до 15 тогда как минимум продлеваем курс
Хорошо, спасибо)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Клонит голову на бок
Хорошо, спасибо)
Моя надежда на осмотр умерла((( я поспрашивала и написала в ветклинику, которая сегодня начала работать, но и у них нет отоскопа для осмотра мелких грызунов...
печально.
тогда свежее видео сможете сделать? посмотрим, как крыса передвигается
печально.
тогда свежее видео сможете сделать? посмотрим, как крыса передвигается
Вот
ну мне кажется, он получше. наклон поменьше...
а глаза у него одного размера? на 1-2 видео там вроде порфирин вокруг одного глаза
ну мне кажется, он получше. наклон поменьше...
а глаза у него одного размера? на 1-2 видео там вроде порфирин вокруг одного глаза
Вроде одного размера. Правый у него порфиринит, да. Раньше вокруг глаза порфирина было много и приходилось раз 10 за день протирать, если не больше, а на сегодняшний день максимум раза два только. Если расчесывает, то в основном чуть выше самого глаза, вероятное верхнее веко.
а там не только порфирин, но и расчесы?
я бы еще продлила курс, раз прогресс есть, но еще порфиринит глазом. до 4-5 недель
а там не только порфирин, но и расчесы?
я бы еще продлила курс, раз прогресс есть, но еще порфиринит глазом. до 4-5 недель
Расчесы раньше тоже были сильно заметные, но на сегодняшний день свежих вроде нет, замечаю только старые подсохшие и чешется не часто. Хорошо, продолжу тогда) А в глаза надо что-нибудь капать? Или лучше не трогать?
это же порфирин, а не гной или воспаление. а порфирин у них выделяется как реакция на что-то. на стресс, на заболевание. особого смысла не вижу, но можно и покапать какие-то глазные капли
это же порфирин, а не гной или воспаление. а порфирин у них выделяется как реакция на что-то. на стресс, на заболевание. особого смысла не вижу, но можно и покапать какие-то глазные капли
Спасибо, что вы откликнулись *-*
Крыса, конечно, еще не полностью поправилась, как мне кажется, но угол наклона головы уменьшился так, что уже не только сама, но и родные это замечают. Сейчас, наверное, он составляет градусов 15, может даже меньше. Иногда вообще не заметно, что есть наклон. Если раньше лежал, то голова всегда была немного повернута, а сейчас более менее ровно. И при движении тоже. Глаз пока порфиринит, как и раньше, поэтому продолжаю лечение.
Еще раз спасибо вам.
наклон может остаться навсегда. у меня у одного отитника так произошло. он рано переболел, в 3 мес. прожил потом нормально, без болезней. но легкий наклон был всю жизнь. иногда почти незаметный. иногда чуток сильнее
сколько у него уже курс лечения по длительности?
наклон может остаться навсегда. у меня у одного отитника так произошло. он рано переболел, в 3 мес. прожил потом нормально, без болезней. но легкий наклон был всю жизнь. иногда почти незаметный. иногда чуток сильнее
сколько у него уже курс лечения по длительности?
Так.. сейчас... сегодня 26 день.
ага.. ну можно до 5 недель продлить
Хорошо, так и сделаю
Здравствуйте, пишу вам после пяти недель, а то и немного больше. У крысы все еще порфиринит глаза, хотя он и сам продолжает его расчесывать, наклон головы сохранился, хоть и не сильный. Активный и шустрый, кушает тоже хорошо. Но теперь возникла другая проблема и уже касается другой крысы... он стал хрюкать и издавать звуки подобные голубю и чихать. Что можно с этим сделать? Опять же крыс у нас, как я уже поняла за прошедший месяц - не осматривают. Остается лишь надеется на помощь здесь и на себя...
ну давайте пока сделаем перерыв и посмотрим, как будет с состоянием и прочим. постоянно аб тоже ж не будешь пичкать.
по второй - сделайте, пожалуйста, видео. сбоку от крысы, на минуту примерно
ну давайте пока сделаем перерыв и посмотрим, как будет с состоянием и прочим. постоянно аб тоже ж не будешь пичкать.
по второй - сделайте, пожалуйста, видео. сбоку от крысы, на минуту примерно
Хорошо, с первым пока остановлюсь.
Второй на видео где-то в середине чихнул, поэтому небольшой шум появился. После снятия видео он еще раза три чихнул.
Недавно я купила им корм-лакомство с фруктовым ассорти и их аппетит (был, конечно, и так хорошим) но вроде все равно улучшился. Повелась на состав, где значились витамины хех.
Надеюсь, на видео что-либо видно, а вернее надеюсь, что непоправимого там нет.
ну на видео ничего криминального. хрюков нет. дышит ровно, спокойно
попробуйте пока нос попромывать физ.р-ром. можно также аквамарисом или аналогом.
я не помню, рентген у вас сделать негде?
ну на видео ничего криминального. хрюков нет. дышит ровно, спокойно
попробуйте пока нос попромывать физ.р-ром. можно также аквамарисом или аналогом.
я не помню, рентген у вас сделать негде?
К сожалению негде... а каким образом нужно промывать? Просто брызгать?
Отредактировано Миляуша (2020-07-06 11:32:24)
ну можно просто брызгать в каждую ноздрю. глаза прикрываете рукой ей. и брызгаете
ну можно просто брызгать в каждую ноздрю. глаза прикрываете рукой ей. и брызгаете
А еще.. могут ли подойти такие как.. может Vicks Active (спрей назальный 0,05% с алоэ вера// содержащий гидрохлорид 0,05% и оксиметазолин), Нафтизин или Отривин?
Первому я сегодня ничего не давала. Последнюю неделю он его голова держалась более менее ровно и даже повороты были вполне нормальными, но сейчас я снова вижу картину, которая была несколько недель назад. Он хоть и держит голову с чуть заметным наклоном, но стал ее сильно выворачивает, что немного пугает...
как плохо, что в уши некому заглянуть ((
понимать бы, есть там воспаление или нету
А еще.. могут ли подойти такие как.. может Vicks Active (спрей назальный 0,05% с алоэ вера// содержащий гидрохлорид 0,05% и оксиметазолин), Нафтизин или Отривин?
пока не надо. они сосудосуживающие. мы пока просто промываем и увлажняем.
бокса для ингаляций у вас нету?
понимать бы, есть там воспаление или нетупока не надо. они сосудосуживающие. мы пока просто промываем и увлажняем.
Бокса нет. К сожалению, аквамарис оказался мне не по карману и я приобрела маример. В аптеке мне сказали, что это практически то же самое. Как только окажусь дома - использую. А насчет ушек да... грустно эх.
понимать бы, есть там воспаление или нетупока не надо. они сосудосуживающие. мы пока просто промываем и увлажняем.
Как же оказывается, тяжело брызгать в нос. Он постоянно вертится в отличие от первого крыса.
ну да, нос им капать не легко... можно было и просто физиком
как ее звуки?
ну да, нос им капать не легко... можно было и просто физиком
как ее звуки?
Ну.. я постаралась попасть, вроде вышло, потом отпустила на диван погулять обоих. Пока ничего не слышно, видимо лежит. Когда на руки берешь - вот да, странные звуки появляются похожие на какое-то хрюканье. Действительно лежал, пока я не заглянула под покрывало и начал похрюкивать, когда приближался к руке, но уже тише.
ага.. а влажность не проверяла? какая влажность у вас в доме?
и еще понаблюдай, при каких обстоятельствах хрюкает чаще.
ага.. а влажность не проверяла? какая влажность у вас в доме?
и еще понаблюдай, при каких обстоятельствах хрюкает чаще.
Насчет влажности не знаю даже... могу лишь сказать, что в последнее время 25+ градусов, сегодня вообще в обед +33 было. Хрюкает когда на руки берешь, иногда когда ест и если в движении, а так просто чихает вроде. А еще перед сном пару минут хрюкает, а потом уже спит. Если его тронут пока он спит, то просыпается и начинает хрюкать.
попробуй разово уколоть фуросемид. 0.1 мл. и последи потом за ним сутки где-то. снизится ли частота хрюков
попробуй разово уколоть фуросемид. 0.1 мл. и последи потом за ним сутки где-то. снизится ли частота хрюков
а можно узнать что это в целом такое и какое действие должен оказать? и.. ваши подозрения?
а обязательно именно вкалывать? нельзя ли давать в таблетках?
Только что увидела, как он вылизывает свой орган полностью (такое явление наблюдаю впервые). Если честно меня это немного напугало и хотелось бы знать нормально ли это?
я приобрела фуросемид, но в таблетках. в аптеке мне сказали, что в капсулах их уже не продают...
в капсулах их уже не продают...
в смысле в капсулах? в ампулах. лазикс, фуросемид - это одно и то же.
лучше инъекционный иметь в доме всегда. это скорая помощь в некоторых случаях. в таблетках очень не скоро начинает действовать. так что на будущее просто стоит запастись парой ампул. пусть лучше не пригодятся, чем их не окажется, если срочно надо
так-то да, можно для проверки и таблеткой дать. это диуретик. выводит жидкость из организма. т.к. хрюкает больше при нагрузке, я предположила, что могут быть проблемы с сердцем, а при этом бывают отеки.
по фуросемиду дозировка 2-4 мг\кг. таблеточного я бы взяла по верхней границе
лучше инъекционный иметь в доме всегда. это скорая помощь в некоторых случаях. в таблетках очень не скоро начинает действовать. так что на будущее просто стоит запастись парой ампул. пусть лучше не пригодятся, чем их не окажется, если срочно надотак-то да, можно для проверки и таблеткой дать. это диуретик. выводит жидкость из организма. т.к. хрюкает больше при нагрузке, я предположила, что могут быть проблемы с сердцем, а при этом бывают отеки.
хотела написать в ампулах, а т9 исправил на капсулы хех, извините
хорошо, так и сделаю
как только жара немного спадет еще похожу по городу поищу уже в ампулах
лучше инъекционный иметь в доме всегда. это скорая помощь в некоторых случаях. в таблетках очень не скоро начинает действовать. так что на будущее просто стоит запастись парой ампул. пусть лучше не пригодятся, чем их не окажется, если срочно надотак-то да, можно для проверки и таблеткой дать. это диуретик. выводит жидкость из организма. т.к. хрюкает больше при нагрузке, я предположила, что могут быть проблемы с сердцем, а при этом бывают отеки.
Скажите стоит ли и дальше давать? если да, то сколько раз в день?
так а вы дали разово таблетку? что после нее было? какие изменения? как писал, сколько? что с хрюками потом было?
ПрофильЛСE-mailВебсайтЦит
Вчера их, вроде и было меньше, но из-за того что младший брат забыл прикрыть окно, сегодня они оба захрюкали. Я решила побрызгать им в носы и через пару минут они более менее успокоились. Писал вроде нормально. По крайней мере я видела, как он это делает. Хотя вчера они и немного арбуза поели... подумала, что в жару неплохо.
так а вы дали разово таблетку? что после нее было? какие изменения? как писал, сколько? что с хрюками потом было?
Вчера их, вроде и было меньше, но из-за того что младший брат забыл прикрыть окно, сегодня они оба захрюкали. Я решила побрызгать им в носы и через пару минут они более менее успокоились. Писал вроде нормально. По крайней мере я видела, как он это делает. Хотя вчера они и немного арбуза поели... подумала, что в жару неплохо.
Сейчас просто лежат на диване и спят. Прислушалась, немного шумно дышит.
Я вот записала его звуки на микрофон, без видео конечно, но все же...
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Клонит голову на бок