очень симпатично получилось.
Спасибо)))
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Как я влюбилась в крысюшек))....
очень симпатично получилось.
Спасибо)))
классная троица!
Очаровашки! особенно лысик)
классная троица!
[взломанный сайт]
Очаровашки! особенно лысик)
Пасибо, лысик это ваЩе что то))) я долго хотела такую, тем более что и кот точно той же масти))) брат близнец [взломанный сайт]
Удачи ей))
Вот уже третий день моя Чика бороздит просторы большой клетки, взрослячки в это время на выгуле изучают её " времяночку" вроде все говорит о том что можно по не большому их всех знакомить))) Вот думаю с кого начинать!? Скорее всего первая будет Тося, она флегма полная)) затем знакомство проведем с Люсенькой, она вроде бы спокойно реагирует на АРОМАТЫ писикак Чики)) а вот с фырчащей, скрежечащей зубищами страшилкой Фроськой, будем осторожно знакомиться(((
Вот думаю, как лучше поступить!? Постепенно по одной знакомить, каждый раз меняя местами(клетками), пока смешаются их запахи.
Как то я немного стремаюсь(( с меньшим кол-вом крошек было легче... все проходило замечательно и можно сказать легко. А сейчас я что то ЗАПАНИКОВАЛА что ли!? Жду совета)))))
ИринаЕФросиния, главное - не паникуй сама! Я несколько раз сселяла даже взрослых крыс с непростым характером, все удачно. При этом я говорила им, что это новая ваша подружка и только попробуйте ее тронуть, вам все равно жить вместе. Крысы отлично улавливают настроение и эмоции хозяев, если ты сама боишься, то сселение будет не простым.
Я действую по экстремальному методу - всех в одну переноску на пол дня, потом вываливаю всю кучу в свежевымытую клетку новенькой и только через пару дней переселяю в их постоянное место жительства.
потом вываливаю всю кучу в свежевымытую клетку новенькой и только через пару дней переселяю в их постоянное место жительства.
Малявка живёт в маленькой одноэтажной((
Как они там поместяться!?(( а еще- просто в переноску, или лучше куда то снести( так как холодно уже, может к соседям!?)
Поместятся, не сомневайся. У меня клетка, которую я использую при подселении, маленькая. В том и резон, что в маленькой клетке помещается всего один гамак и волей-неволей они спят там всей кучей. Кстати, при возвращении стаи в привычную им клетку еще пару дней новичка гоняют - ты там не лежи, туда не ходи и т.д., но уже гораздо мягче, чем было бы изначально. Но это мой метод, не претендую на истину в последней инстанции, по крайней мере у меня это всегда срабатывало.
такой метод у многих срабатывал, хороший метод. Но самое главное - собственная уверенность. Я уже кажись говорила, что не боялась нисколечко))
Симпатичная у тебя дюна, и поилка прикольно висит.
дюна все же для кормящих мам а не для жизни крыс. там быстро все заванивается.
Поместятся, не сомневайся. У меня клетка, которую я использую при подселении, маленькая.
Спасибо большое за советы)) сегодня уже ссадила, все проходит хорошо и даже лучше)))
Вот Люсия пока не хочет выходить из клетки( не её время, она гуляет по немногу( видимо возраст уже) и почти всегда только вечером, так что жду вечера...
А остальные уже все вместе во "времянке"
такой метод у многих срабатывал, хороший метод. Но самое главное - собственная уверенность. Я уже кажись говорила, что не боялась нисколечко))
Спасибо, у нас все получися, я не сосневаюсь, главное собраться с силами и начать)))
дюна все же для кормящих мам а не для жизни крыс. там быстро все заванивается.
У меня поддон с ШИНШИЛЫ60 верх ДЮНА, за счет не высокого и не идеально подходящего по рр. поддона, запах не застаивается( достаточно широкие щели получаются))
Крышка когда закрывается, поилочки в самый раз, Чикуша ложится на спину и лежа лизюкает водичку)))))
Наконец то ЛюсИ проснулась и попросилась гулять)) она у меня умОчка, ваааще без проблем Чику приняла как будто они всегда были вместе))) Я думаю сработало то что я все тряпочки и гамаки после старших укладывала Чикуше в клетку( она пахнет ими) да и за все время что малявка у нас она дааавно уже пахнет домом и всеми нами)) да и четыре дня к ряду я сажала её в большую клетку и она проводила там по несколько часов, пока старшаки выгуливались))
И Ура))) все мои красоты уже вчетвером, во "времянке" бегали-нюхались, сейчас увалились спать)
Фрося как обычно свою лысую задницу уложила отдельно ото всех. Тося стянула постилку и легла на голый пол, вырубилась как говорят " без задних ног". Люсия посрединке не Вашим не нашим... Чикуша пока в стороне, но уже все супппеееррр) кроме лысухи выкусывались все по очереди)) проходит у нас всё без особых криков и разборок)
Вот Фрося бешенная не даёт прикасаться к ней, кричит когда кто то трогает её, даже ко мне на руки не идет прыгает и кричит( странным голосом) но думаю что она обиженная, я её несколько раз ругала, даже пару раз легонечко по носу получила)
В общем все замечательно получается))
Ура, Ура, Ура))) мои крысоты провели во " времянке" два дня и две ночи и сегодня с утра высадила их в большую клетку)
Так как Чика уже знает клетку, правда я им сделала небольшую перестановку, она очень быстро нашла себе гнездышко и отвоевала его, все три приходили к ней пытались кто выгнать, а кто выманить но... Малышка оказалась боевой и отстояла права на свой угол))) в течении дня у них иногда возникают разногласия( в основном еду делят) но все прозодит хорошо я их АБАЖАЮ))) мои умняшки) [взломанный сайт]
девочки уже сселились
Поздравляю! пусть и не ссорятся
Спасибо всем за поддержку)
Но вот моя лясая мордожопая Фрося, обижает крыхтынку(( я её ругаю-наказываю, она надувается на некоторое время, потом выжидает когда я перестаю бдеть и давай по новой(( Чикушку жалко( не дает ей выходить из гнёздышка
Я уже и поилочку ей под нос подвесила, что бы не засохла)) но вот к кормушке не пускают её(( одним словом ещё не все так хорошо, как хотелось бы. Вот толко Тося( добрячка- флегма) не обижает мою малышку, даже больше скажу- заступается))) такая умничка)) уже во "времяночке" перегораживала проход к Чикиному углу и ни кого не пускала к ней))) я поражаюсь уму этих грызучих мордочек)))
ничего привыкнут
ничего привыкнут
Очень хочу этого)) Фрося ваще не особо то уживается со всеми((
Скажите это наверное черта характера ЛЫСАКОВ?!
гамак я ещё не успела дошить, а они его приукрасили)))
Это крысиный феншуй))
Фрося ваще не особо то уживается со всеми((
Скажите это наверное черта характера ЛЫСАКОВ?!
Так у них шерсти нет, коготки соседок их царапают, вряд ли им это приятно.
Так у них шерсти нет, коготки соседок их царапают, вряд ли им это приятно.
Ну как бы- дааа)) но вредничает то онааа(((
Отредактировано ИринаЕФросиния (2016-11-14 09:06:25)
Как я и предполагала Чика не будет черной- она больше цвета перламутровый графит)))
Кста, сегодня уже восьмой день как мои девочки в одной клетее... Итог- ни чего хорошего не получается( девочки поочереди малышку терроризируют, без конца тырцают её, не выпуская из гнездышка не давая ей прохода что делать не понимаю... Уже и ругала и наказавала( щипала, ложила на спину до полной покорной позы , сопела, фырчала и при этом говорила что нельзя обижать маленьких)
Чикушонок похудела и стала очень трусливой какие еще могут быть действия с моей стороны!? Жду советов, ПЛИЗ:)
http://vk.com/video133865585_456239032
Моя хозяюшка)) справа, сухой корм- лакомства слева, из одной кормушки перекладывала в другую( я ложу обратно) и так раз 15раз))) ну я не удержалась и взяла камеру))
В клетке три поилки
http://vk.com/video133865585_456239031
Отредактировано ИринаЕФросиния (2016-11-14 15:48:45)
Красивый цвет. А видео не могу посмотреть, мне вк комп вешает
Жаль, подсказать ничего не могу, у меня такого не было.
Красивый цвет. А видео не могу посмотреть, мне вк комп вешает
Жаль, подсказать ничего не могу, у меня такого не было.
Я не знаю как по другому выложить видео))
Спасибо, за внимание к моим крЫсотам)))
Тосенька супер педантичная крысятина))) отбирает все съестное у всех и тащит в кормушку))) со всей клетки, сухари, каштаны, орехи и т.д и т.п)))
Уважаемые форумчане))) помогите!!! В какую темку ещё об этом можно написать!!! Я уже не знаю как и что делать(( очень жаль маленькую Чику , старшаки не дают ей жить спокойно постоянно её обижают... Такое впечатление, что они распределились по сменно и сидят у выхода из её гнёздышка, ждут... Только она носик высовывает запихивают, забивают, тырцают, кусают ... Нет сил смотреть на это, не знаю уже что и делать с этим
Фрося та Ваще, даже меня уже начала за руку кусать и огрызаться( когда её отгоняю) [взломанный сайт]
Может у кого был опыт такого рода!? Жду совета!!! Дошло уже до того, моя психика не выдержала(, уходя из дома сегодня (ушла на весь день) я малышку отсадила [взломанный сайт]
Отредактировано ИринаЕФросиния (2016-11-16 16:51:46)
Отсаживать надо агрессора.
А вообще опыта у меня нет такого.
Отсаживать надо агрессора.
Так они усе агрессируют((
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Как я влюбилась в крысюшек))....