Мое трехцветное счастье - ВАРВАРА)) и все что к ней прилагается))
Сообщений 81 страница 120 из 125
Поделиться812016-11-08 00:48:56
Это Ира вкладками промахнулась)) Все фото по адресу у нее в дневничке
Дадада, это я стратила)) исправлялась)
Поделиться822016-11-09 01:30:45
Да мне не жалко -прикольно просто)))
А дела у нас так- больше в одном гамаке не спали.
Было дело сегодня Варя пряталась на верхнюю его часть от Юры и старательно пыталась его оттуда лупить - я ее наругала- умнющая животина!!!! Только слышит громкое , грозное "ВАРЯ!" и сразу прекращает надругательство и все попытки тому подобного))
Наглая не в меру по-прежнему.
Стала толстой сильно, грешным делом закралась мысль о беременности - однако я ее быстро отмела- ее же стерилизовали как-никак... однако сильно толстая.
Еду тырит и дальше, сильно тырит и тащит к себе на верх- куда Юра вообще без вариантов- не залезет и похоже она это хорошо понимает.
Вечер - дала каждому по варенику с черникой и один положила вниз к Юркиной части клетки- думаю, что скорее всего придет красть и пусть его тащит, а Юрыч свой грызет - ХА! Я наивная.
Клетка по старой памяти кажись 73 см в высоту, дверцы открыты 3 штуки по одному только краю- они широкие и выступают в открытом виде, так, что облазить их немного сложно.
Варя взяла свой вареник и утащила на верхнюю полочку в своей части клетки. Юрий взял свой вареник и упрятал в гамачек-где старательно его жевал. Третий вареник убрала на самое дно клетки.
Варя положив свой вареник в укромный уголок спустилась и утащила нижний - он (вареник) большой!, где-то третья часть Варьки. Карапкалась она с ним в зубах по отвесной стене , обходя дверцы конечно очень старательно - я наблюдала и в очередной раз диву давалась этому сверневероятному упрямству, наглости и крысячничеству).
Дальше больше- обшарила она все полки у Юры и уперла кусок кабачка и яблочка до того игнорируемые( нравятся им яблоки очень почему-то..), отнесла к прежним 2м вареникам. А потом с боем забрала у Юрки его вареник прямо из гамачка и так же по отвесной стене утащила к себе - я все это наблюдала, надеялась на уже какую-то самозащиту от Юрия и снова только диву далась - где там.............(
Сердце мое такого бесчинства не выдержало, пришлось стаскивать клеть с аквариума- иначе просто не достану эти ее закрома, выуживать самый большой вареник и отдавать Юрию. После чего я его дверцы закрыла - ночью придется снова караулить с брызгалкой - вареник-то еще у Юрки и он его не сьел, а это повод для попыток проникновения со взломом...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться832016-11-10 14:45:08
Варвара канэшно еще тааа штучка))) [взломанный сайт]
Поделиться842016-11-14 09:03:23
Как Юрка, отстоял вареник?
Поделиться852016-11-15 09:36:26
Конечно нет)- она с боем забирает все!
Интересное дело... запазухой у меня копошатся оба нормально, в рукавах лазят вдвоем тоже нормально, когда меняю у них и пускаю бегать по ванне тоже все хорошо, на выгулах забираются в разные места, но тоже при пересечении все хорошо, в одной клетке на разных уровнях сидят тоже мирно,НО! как только кормежка - все! капец!
Варвара тащит подальше свое, Юра уже автоматом тоже бежит в самый безопасный угол вниз клетки со своим. Варя спускается по стенке на крышку акваса и бегает вокруг клетки, пытается проломится к Юрию, угрожает попискиванием и ломится со всех сторон- там же хавчик!
Я теперь ей вообще Юрину часть клети не открываю - или один бегает, или второй. Если у него все сьедено- она просто к нему не идет, если не сьедено, то последнюю крошку заберет и убежит(
Позавчера давала вареный рис- поели, ночь...Рис рассыпчатый и Юрию я насыпала в кормушку которая крепится на стенку. Еще раз - ночь... Шум, гам, скакание по клетке, попытки сорвать тряпочку разделяющую их , гора возмущения и легкого писка. Вылезла.
Мы понятное дело не спим - шум(
Лазит по стенам клетки с внешней стороны- я уже ради интереса наблюдаю в темноте эти силуэты освещенные уличными фонарями.
Выгребла лапой через клетку весь рис и он разбросан по всей крышке аквариума, а потом раз 20 точно набив полный рот перетаскала весь рис к себе на верх клетки высотой в 73см!!!!
Только на примере Варвары я реально понимаю почему в гороскопах о людях родившихся в год крыс пишут, что они запасливые и ради своих запасов злобные...
Всю свою жизнь(32 года) я не понимала этого на своем примере- я крыса, а вот по Варюхе реально вижу......
Вот, как-то так))))
Поделиться862016-11-15 11:20:42
Варя прям квинтэссенция крысы)) я такого про других крыс не читала еще)
Поделиться872016-11-15 20:19:42
Серьезно? А я думала,что в здравии они все такие, думала,что Юрасик просто старенький и потому ведет себя кардинально по-другому...
Забавно))
У нас еще новая фишка!
Уже пару дней как слышала попискивание- думала,что может я не замети,а она к Юре ломилась, но нет....)
Сейчас вечером уже 2ды заметила,что Варвара таким образом меня зовет!
Первый раз вижу,что высунула нос из своей открытой дверцы наверху клети и пискнула- смешно так, но громко. Юрий в это время спал в самом низу клетки - решила,что она так просто с ним связь решила проверить....
Хи))- нет))
Буквально через минут 10 она спустившись залезла на край аквариума, так она обычно многострадальным взглядом кота из Шрека просится понежничать-срабатывает регулярно)). Так вот - сижу и шью, смотрю она жалобно на меня глядит, но все равно сижу и шью, а она снова на той же интонации как пискнет!)))
Короче говоря я встала и подошла к ней, варя же мигом заскочила мне на плечи, потом снова на аквас всем видом выпрашивая подачку)) Дала ей пару тыквенных семячек, она их собрала и залезла к себе назад - сейчас дрыхнет))
Отредактировано sharapusik (2016-11-15 20:22:04)
Поделиться882016-11-15 21:04:54
Какая молодец! и про такой вот способ позвать хозяина я тоже не читала. Вообще их писки редко слышу, когда играются разве что.
У меня стареньких еще не было ттт, но они тоже разные бывают. Я вот сейчас читаю на Месте дневнички всех сначала, они как саги о форсайтах)) целые поколения перед глазами. И всякие старички есть, и боевые и такие, как Юра. Я таких, как Варя, еще не встречала, таких запасливых. Как и такой маленькой стайки, скорее парочки. Может, потому что других крыс нет и отвлекаться больше не на кого, все нерастраченные душевные силы она Юрику и отдает ))
Поделиться892016-11-17 12:02:38
Может и потому что оба уже старичками сселялись, может потому,что их только двое - кто его знает, вот только сегодня всю ночь снова пыталась прорваться за гречкой к нему, а я не спала((- муж злится очень, не знаю что делать....Их можно убрать только на кухню, а там холодно((
Поделиться902016-11-17 17:28:55
народ уши затыкает, чтоб спать не мешали)) А мне не мешают, я крепко сплю.
Поделиться912016-11-20 14:45:14
а я сплю при их копошении. очень люблю когда они что-то грызут. это значит крысы довольные и сытые.
Поделиться922016-11-24 14:40:33
Если бы они просто грызли)))
Варвара диверсии устраивает с попытками проникновения - жутко гремит , скачет и иногда пищит))
А когда не ломится, а сухарик грызет - это мелочи))
Я стараюсь не реагировать, но супруг не виноват в моих хотелках на живность и ему они мешают, злится, не высыпается - а он правда очень устает на работе(
Поделиться932016-11-25 01:27:35
когда устаешь - спишь без задних ног. а если слышишь шум значит и не устал
Поделиться942016-12-24 17:46:25
sharapusik, как там у вас дела?
Поделиться952016-12-25 01:07:39
присоединяюсь - как дела?
Поделиться962017-01-10 15:11:49
Всем здравствуйте))
Мы малость "пропали" отовсюду и причин на то приполно- основная болезни и новые вопросы уже по черепахе..
Однако если о крысах, то дела такие :
Живы все!))
Варвара по-прежнему наглая и очень наглая)) Еду все также ворует всеми доступными и не очень ей средствами и тащит к себе на самый-самый верх клетки откуда Юрий точно не заберет. Складирует там просто таки хомячьи горы-запасы и не гнушается их даже не есть. Во время уборки в клетке частенько все под ноль выкидываю отчего у Вари прямо таки истерика)) Смешно очень когда Юру покормишь и она знает что там еда, а его от нее закрыли - пищит прямо таки и лапой пытается дотянуться хоть до какого-то кусочка))
Новообразование у нее одно так и осталось, размер с горошину сухую, противоположная сторона тому, что удаляли(( Вроде бы стоит на месте без роста... не знаю. У нас есть 1 таблетка алактина и не знаю давать ей его или нет?
С глазками все хорошо - помутнение прошло.
Юра))
Звонила позавчера на живой уголок с которого мы его принесли уточнить "не объявились-ли бывшие владельцы черепашика, потому как он сейчас требует ну очень приличных капиталовложений и либо нам его оставлять и вкладывать, либо что делать?" - у нас спросили умер-ли Юрий...А Юрий умирать передумал и совсем даже хочет жить)) Немного научился таскать еду в клетку(до Вари ему конечно ну очень далеко), помаленьку, но пару кусочков может утащить) Совсем немного прыгает по полочкам и из клетки. Неуклюже, шумно зачастую, но это выглядит как подвиг!) Он может!)))Кажется, что у него, как у меня - ноги болят и вообще лапы...
Ласковый очень и боязливый. Гулять не особо кажется любит...Как только выпустишь куда-то кроме их территории по всему аквариуму - так сразу пытается зарыться мне запазуху или хоть прижаться мордашкой в меня)
Вообще Варя его не обижает, иногда спит в его гнезде когда он спускается спать вниз, иногда наоборот, но вместе по-прежнему не спят. Гуляют хорошо, да и все у них хорошо, кроме питания. То, что не утащишь особо - едят вместе, то , что есть шанс стащить Варвара сразу забирает и даже самый последний и маленький кусочек из лапок у Юры украдет. Кормлю чаще каждый раз по 2 раза. Первый - пока Юра грызет, а Варя таскает. Второй - Юра в клетке и снова грызет, а Варя бегает вокруг))- и так пару раз в день.
Вечером это цирк для всей семьи))
Черепашик живет и мы стараемся для него как можем, но то, что жил он до того не очень хорошо - очень явственно по панцирю становится все дальше. Чем больше вникаю в их содержание - тем больше вижу это. Сейчас максимально витаминим и кальцинируем его. К зиме похоже откормился.Ну и еще много чего там с ним, но это уже как-то потом...
Всех с праздниками прошедшими и наступающими и первоочередно здоровья всем!)
Поделиться972017-01-10 19:16:16
И вам такде всего самого наилучшего и здоровья больше всего!
хорошо что вы появились, и очень хорошо, что с крысами все в порядке
У нас есть 1 таблетка алактина и не знаю давать ей его или нет?
Думаю, можно посоветоваться с врачом, который ее лечил в Киеве.
Юра молодец! в любви и ласке кто не передумает помирать?)) а гулять мальчишки не особо любят, тем более пожилые. Мои вон тоже дрыхнут почти сутки потому что зима.
Отредактировано Васса (2017-01-10 19:16:41)
Поделиться982017-01-10 21:42:31
Юра спускается в самый низ клетки и спит там - клетка по-прежнему на аквариуме стоит и ему так тепло и тихо. Варя в морозные дни тоже спускалась, но к нему не ложится - может из клетки вылезти и прямо на крышке пузиком спать))- даже морозы эту барышню не сподвигли на совместный сон(
Я уже сама не раз собиралась написать сюда и не только, но все руки не доходили, да и наверное предупрежу что снова на некоторое время "пропаду" - очень активные и безотлагательные аквариумно-террариумные вопросы появились и никуда и никак иначе(
Себя сейчас чувствую барометром, так как несмотря на облегчение и лучшее собственное состояние оказалось что морозы и перемены погоды я чувствую прямо таки сильно-пресильно и на 2 дня вперед((- раньше было как-то проще жить...
В общем у нас все хорошо и как только будет просвет с Солярисом или еще что-то буду писать)
С врачем тоже думаю спишусь - надо бы думать что и как делать дальше. А.О предупреждала, что после стерилизации возможно новообразование перестанет расти и похоже так оно и есть, но времени много прошло и стоит уточнить еще раз.
И! Кстати! Расчесов у Варвары уже нету ! Думаю что все эти кровавые раны и этот зуд все таки аллергия на корм!!!! Вот так-то! были у меня тогда подозрения, что не клещ, но теперь убедилась! Я тогда Варвару перестала готовыми кормами(впервые купленными) кормить и ранки начали проходить+ Юрку подселили и не обрабатывали стронгхолдом и он здоров и ничего у него нету и не было . Варя шерстку отрастила новую и все хорошо!)) Так что если у кого крысы дико себя чесать начинают - это может быть какая-то гадость в обычном зерновом корме!- кто его знает чем там то зерно обрабатывали и как хранили?.... Теперь жменьками разные крупы пробую и если все хорошо, то смешиваю и даю. Вот так!))
Поделиться992017-01-10 22:03:57
Расчесов у Варвары уже нету
вот это замечательная новость!
это может быть какая-то гадость в обычном зерновом корме!- кто его знает чем там то зерно обрабатывали и как хранили?
именно поэтому почти никто из форумчан (на КМ по крайней мере) не кормит магазинными, кто делает сам, а кто покупает у Дианы. Рецепт хорошей мешанки там есть. А может и тут где-то есть, я не помню.
Поделиться1002017-01-11 00:19:58
Дело не в хорошем рецепте мешанки я думаю, а в том что за зерно-скорее откуда и как оно и т.п.
Когда я забила тревогу и зарегистрировалась на форуме из за ее расчесов мне сказали что скорее клещ((
Я предполагала, что может корм потому как клещу неоткуда браться, а со временем использования корма совпадает...
более того - этот корм был обычной мешанкой- там кроме самих зерен были еще типа веточки и орешки - в общем никаких непонятных добавок. Так что думаю тут дело в его обработке от вредителей на полях или складах, либо в возможных плесневых грибках которые могли тоже быть незаметны
Я скорее думала, что люди мешают сами - потому, что дешевле. История с расчесами предполагала или клеща или потом уже на обработку от клеща и сам стронгхолд(я так грешным делом думала- потому, что расчесы увеличились тогда и раны стали вообще жуткими), а в результате решила таки сама корм убрать, по рекомендациям на рисе подержать и все начало уходить и ушло. Тьфу-тьфу-тьфу
А мешанкой от Дианы нас после повторной операции угощали и она хорошая - это точно!)) Мы сьели все )))
Поделиться1012017-01-11 00:50:10
думала, что люди мешают сами - потому, что дешевле.
не только. Еще и именно потому, что находят проверенных поставщиков зерна, которые его ничем не портят.
А аллергии у крыс очень редки, потому и первое предположение - паразиты.
Поделиться1022017-01-11 12:10:14
Да уж, наша Варя оказывается и в этом "редкая" крыса)))))
Поделиться1032017-01-15 15:22:25
Рада, что ты появилась!
скорее думала, что люди мешают сами - потому, что дешевле.
И дешевле, и вкуснее. Плюс точно знаешь, из каких ингредиентов состоит корм твоих крыс.
Поделиться1042017-03-15 08:09:03
Сегодня 15.03.17г приблизительно в 6.40 утра умер Юра
Умер наверное хорошо...он не болел, хорошо кушал до последнего и даже дразнил Варьку - вечером и ночью она пищала и возмутительно пыталась что-то утащить или хотя бы треснуть его по носу через клетку- на кормежку и на ночь я закрывала их отдельно, чтобы Варя не обижала моего милого старичка.
Он был старым, очень старым и это выражалось в его медлительности и спокойствии.
Он был ласковым, очень ласковым и нежным)
Мы знали о его возрасте и знали что Юра еще не долго будет жить, но случилось все неожиданно....очень неожиданно....
Моя первая мертвая крыса....- Варя никогда так не целуется и не тычется носиком мне в лицо....- то чего будет очень не хватать(((
Поделиться1052017-03-15 13:02:12
сочувствую
Поделиться1062017-03-15 14:27:35
Соболезную
самых мягких облачков мальчику
последние "годы" его жизни были счастливыми. Пусть отдыхает хорошенько и возвращается
Поделиться1072017-03-16 15:37:14
Спасибо
Мы выбрали красивое и тихое место для него
Варя вчера до самой ночи не вылазила из клетки, а потом перебралась в Юркину часть и теперь там постоянно
Как-то немного пусто стало....надо привыкнуть...
Поделиться1082017-03-16 20:13:07
яркой радуги мальчишке...
Поделиться1092017-03-17 10:29:35
Уже пару ночей в клетке тишина...- никто ни к кому не прорывается, ничего не крадет и не пытается вытянуть ну хоть тряпочку с полки...
Понимаю, что я отвыкла от тишины по ночам, а думала, что иначе...
Вчера поймала себя на том, что забрела в зоомагазин и смотрю на крыс- там была крыса мамочка(мы раньше видели ее с малышами), совсем молоденькая, намного меньше Варвары, а уже мамочка и с ней в клетке крыс папа - скорее всего из одного выводка...
Увела себя оттуда силком, Варя будет одна до конца- все равно более чем за пол года она с Юрой не ужилась , значит так тому и быть
Юркиных целовашек не хватает, еще мало времени прошло без него(
Всем спасибо за соболезнования
Поделиться1102017-03-24 17:07:41
Соболезную..
Варя не скучает теперь сама?
Поделиться1112017-03-25 00:38:53
возможно ВАря приняла бы двух маленьких подружек
Поделиться1122017-03-27 11:10:04
Спасибо всем за ваши переживания...
Варюша стала безусловно менее активной и намного меньше вылазит из клетки- скорее только за едой...даже к нам особо не идет и не интересуется- только еду хватает и убегает...
Правда я бы и не сказала, что она ну уж совсем в депрессии - не знаю, мне сложно судить и сравнить особо не с чем, но из того, что я прочитала- она нормально себя чувствует..
Может она и приняла бы кого-то, но я сама пока не готова кого-то взамен брать, слишком к ним привыкаешь- с хомяками не так... Я не ожидала, что мы всей семьей так привяжемся к Варюше и даже не хочу представлять плохого конца, думать даже не хочу(
Пока я склоняюсь к мысли больше не заводить крыс - я морально боюсь их болезней и мучений....
Возможно что-то более долго живущее(хотя куда уже дольше черепашки), но ....
Я сейчас стараюсь себя в рамках держать и не даю себе пойти и купить на эмоциях еще одну-двух крыс. Правда и с практической стороны размышляю - у меня по весне немного обострение своих болячек и если угораздит как в прошлом году на несколько месяцев по-больницам - не хочу одним словом чтобы крыски закрытые в клетке и без толкового ухода были. Время пройдет и тогда осознанно что-то решиться, если конечно как с Юрой не произойдет- не запланировано забрался к нам и все)
Поделиться1132017-03-30 01:46:56
вы бы могли подарить хорошую жизнь маленьким сестричкам, забрать их их плохих условий, подумайте над этим
Поделиться1142017-04-01 22:42:53
а что это за сестрички и что за условия?
Сколько им?
Клетка у меня большая мало-ли...
Я же все таки дура-дурой(
Я таки пошла снова в наш зоомагазин и увидела там эту крысу-мамочку и с уже новым приплодом((
Ну как так рожать каждый месяц?((
В общем малыши еще совсем малюсенькие и я не решилась забирать всех, но оставила свой номер и попросила мне перезвонить когда ее от деток отсадят - заберу мол ее....
Сижу вот и думаю- ну кто меня за что дергал и как я это мужу обьясню когда срок придет?(
Хоть головой об стенку бейся - зарекалась ведь, что все!- хватит с меня этих слез, так нет снова на теже грабли и что-то думается, что это какая-то бесконечная история выйдет.... Ведь чтобы не грустила одна- берешь другую и когда одна уходит, то снова ей кого-то берешь....по кругу
В общем я собой не довольна, но что-то очень глубоко внутри, за гранью здравого смысла тихонько ликует.....
Поделиться1152017-04-02 13:50:41
малышей я имела в виду - малышей этой мамочки в зоомаге. вы же можете забрать нескольких
Поделиться1162017-04-03 22:09:25
Ааааа - подумаю, может маму с малышкой возьму....- так правильно будет? Или надо сразу с 2мя? - боюсь не потяну 4х крыс(
Поделиться1172017-04-03 22:21:23
Ведь чтобы не грустила одна- берешь другую и когда одна уходит, то снова ей кого-то берешь....по кругу
Именно так. Не вижу в этом ничего печального, жизнь всегда радостное событие, даже если она коротка. Ведь они проживают - для них - долгую и полную жизнь. Если попадают в хорошие условия.
Если не потянете - берите, сколько потянете.
Поделиться1182017-04-06 10:36:46
Печально - наверное потому, что это крысы...
Я не знаю как толком обьяснить, но даже при ужасной грусти потери других животных - я так не боялась заводить новых...
Из хомячков запомнились лишь трое(а было, даже не припомню сколько), кошек много похоронила( 2 своих после их долгой жизни и массу дворовых), мышки были тоже когда-то - запомнились тоже не особо.....
Может потому , что за Варюшину жизнь пришлось бороться больше всего - остальные по приходу времени уходили как положено..... Не знаю
Страшно вспоминать как вытягивали тут Вареньку всем миром и я боюсь подобного - потому и пугает этот замкнутый круг - мы так ее любим, даже мой муж.........................................................
Однако ловлю себя на том, что жду звонка из магазина - я жду эту новую крыску и кажется даже знаю как назову ее)
А с детками подумаю- еще не знаю как все решится........
Поделиться1192017-04-12 12:27:58
Все))- вчера забрала крыску к себе.
Отдали за 20 грн- чтобы "на корм" и все, мотивация, что таких уже особо не покупают.
Остались в магазине 2 мальчика и 2 девочки - очень мучалась выбором забирать или нет девчонок с мамой и все таки не взяла( - муж и эту разрешил забрать только после уговоров и что это будет мне подарок на день рождения которое аж через 4 месяца, а уж если бы 3 принесла - доверию был бы капец, а так может быть еще придется кого-то забирать...
Вообще решила, что теперь буду брать крыс только тех , что не нужны никому - в том числе и детки нашей новой крысане, если их долго не купят..... как-то что-то придумается тогда...
А теперь самое главное! Наша девочка - Алиса! Мы с сыном ее так назвали и она уже на второй день понимает, что если высовывается из клетки на звук "Алиса"- то ее ждет или вкусняшка или нежности или еще что-то приятное. Вообще чаще вкусняшка, потому, что Алиса ужасно худая!!!! И дико голодная оказалась - несколько родов подряд, сосущие дети и только скудный зерновой корм дали свой результат((( Она малюсенькая совсем и худая((( - Варя на ее фоне здоровенная матерая тетка - как 2 Алисы точно! Колоссальная разница!!!
Расцветка достаточно интересная - она белая и по белой шерстке, как седина, разбросаны серые волоски - седая, только наоборот))
И самый главный сюрприз нас ждал сегодня утром, когда Алиса освоилась и удалось при нормальном свете дня разглядеть.................... РАЗНЫЕ ГЛАЗА!!!! Один глазик темно-красный, совсем темный, но красный, а второй черный)))
Я знаю что так бывает, но не ожидала этого у себя дома , в магазине было темно, а дома непонятно было рассмотреть именно всю мордашку - суетилась она очень и мы ее особо не тормошили...
На необычных крысок мне похоже везет)))- даже еще более удивительно что ее отдали в зоомагазин и что брать ее не хотели(за корм) - она очень красивая, да еще и разноглазая)))
Она очень смелая, ласковая и голодная- постоянно ест, надеюсь в скором времени приобретет формы не ребенка , а нормальной барышни)))
Скорее на выходных, уже на Пасху доберусь до фотика и устрою ей фотосессию - да и освоится она больше к тому времени)
Вот такие у нас новости)))
Аааа, еще - у нее есть мелкие ранки по мордашке, похожие на Варюшины в свое время - подозреваю тоже алергию на фоне ослабления и только магазинного питания - посмотрим через недельку на результат диеты из других продуктов....
Поделиться1202017-04-12 14:19:12
ну поздравляю с пополнением! Бедная крысочка, натерпелась, теперь ее ждет счастливая спокойная жизнь, как у тезки. Откармливайте теперь.
Расцветка достаточно интересная
скорее всего это хасочка перецветшая. И разные глаза тоже как-то умно называются))
есть мелкие ранки по мордашке
если у вас еще остался стронгхолд, обязательно капните! Хуже от этого не будет, а паразиты у зоомагазинных крыс - гораздо более вероятная штука, чем аллергии. Может быть все это сразу.