Это кто его так утомил, бедняжку?
Династия "Ф"
Сообщений 41 страница 80 из 162
Поделиться422010-09-18 21:43:54
вы уверены, что просто в лени дело?
Поделиться432010-09-18 22:56:39
отож, моя Норик, когда заболела тоже крепко спать начала - хотя раньше чуть ли не на любое мое движение в комнате реагировала, так что лучше бы понаблюдать и перестраховаться
Поделиться442010-09-18 22:58:07
да, он с самого детства ленивый, но сейчас стал спать как убитый...со здоровьем у него всё тьфу тьфу тьфу, то в гамак залезит, спрячет голову и всё...на целый день...не растолкаешь, из домика не вытянишь...зивнёт, и отвернётся:)))надо ему кросс наверно опять устраивать по квартире как раньше:)
Поделиться452010-09-19 03:19:38
Ну может и кросс...
Но Вы заним понаблюдайте. Я вот тоже думаю, что перепад на лень -- это не очень хорошо. Может быть сигналом.
Поделиться462010-09-19 03:31:33
в том-то и дело. может, у него с детства проблемы. к примеру, с сердцем.
Поделиться472010-09-19 07:05:04
ну если бы у нео была некая заторможенность в состоянии бодрствования, тогда я думаю я бы обратила на это внимание...а так он просто дрыхнет...в любом месте, в любой позе:)))дрыхнет , ест , дрыхнет, ест!иногда может сына чуток повоспитывать, навалиться на него сверху и сидит...а вес то не маленький:)
Часто люди которые видят моих питомцев впервые говорят мне "ого, а чего эта белая такая большая?она беременна", забавно получается:)
Поделиться482010-09-19 10:02:16
при чем тут заторможенность?
я же говорю про проблемы с сердцем, а не про то, что он даун?
Поделиться492010-09-19 11:51:16
Присоединяюсь к руне.
Еще от проблем с ЦНС такое бывает.
Поделиться502010-09-19 13:56:45
а я не имею в виду умственную заторможенность:)))а физическую, нет ни проблем с дыханием, нет шумов, нет каких то непроизвольных движений, да и вообще за всю свою жизнь он ни разу не огорчил меня своим здоровьем!
Купила я его на рынке, он и его братья теснились в маленькой переноске, плавали в собственном г... , принесла его домой, выкупала с бутоксом и посадила в маленькую клетку-так он не признавал еду...только опилки в рот тянул, пришлось подстелить салфетки, у меня было отчаянние и истерика, думала он вообще не выживет, и только сейчас , имея опыт общения с маленькими крысятами я понимаю что на тот момент ему было максимум недели 2-3, тощий и крохотный...подсадила его в большую клетку в Фросенькой покойной и она его научила кушать, воспитала, как ребёночка, но детей у них не было за все 10 месяцев совместного проживания, мне кажеться что он такой добряк потому что она его научила.
Поделиться512010-09-19 14:03:29
повышенная сонливость - это тоже нехороший симптом!
Поделиться522010-09-19 15:01:05
ну дальше видно будет, естественно никто же не станет делать крысе кардиограмму...хотя я думаю что всё же это дело характера, всё таки он полтора года почти у меня под пристальным вниманием...
Поделиться532010-09-20 21:25:03
- Фионка
- Фиби
- Фёдор)
- Фунтик
- Фёдор
- облюбовали плюшевую крысу:)мужики...
Отредактировано Verochka (2010-09-20 21:42:04)
Поделиться542010-09-20 23:04:03
Какие хорошулечки! И как у Вас времени хватает разные стайки выгуливать? Меня мои девочки за два часа так выматывают, сил нет...
Поделиться552010-09-20 23:15:46
я девчёнок не люблю выгуливать, могу поодиночке по рукам потаскать и всё, а сейчас всё реже и реже, сказать честно благодаря своему теперешнему положению я не очень переношу их запах, но вот Фёдора готова зацеловать!ставлю его возле входной двери в корридоре, а моя комната в самом конце квартиры- и он бежит так под стеночкой скорее к столу на котором стоит клетка:))0и так раза три ему устраиваю, а то его складочки меня пугают:)
Поделиться562010-09-21 10:50:38
Бедные девочки.
Поделиться572010-09-21 15:09:58
девочки отнюдь не бедные, и не стоит преувеличивать пожалуйста!помимо меня в семье уже 4 человека, и все их тоскают по руках, август-сентябрь сезон алергии, и тесно контактировать с животными я стараюсь меньше, тем более они очень брыкучие и чарапаются-не знаю бывало ли у кого то после их чарапин напухание волдырей?если не было, то тогда вы счастливые люди!Я от них не отказывалась , так же кормлю, глажу в клетке, забочусь и лечу их недуги!
Поделиться582010-09-21 16:01:51
Ааа, я так поняла, что девочки вообще не гуляют.
Поделиться592010-09-21 16:33:06
девочки гуляют у меня по столу, по полу, по диванам, по рукам других членов семьи...но я сейчас даже с трудом клетки их мою)))алергия+токсикоз...
Поделиться602010-09-21 20:12:04
Верочка! ВЫ героиня! и токсикоз и аллергия!
Но крысы такие замечательные,Федор впечатлил сильно, очень понравился Фунтик-крысавчик!И знаете, я своего Кузьку тоже готова зацеловать, такой чистый, ни запаха ничего, такой родной и дорогой, и сам лезет жалеться!
Я уверена у ВАС родиться очень добрый и чуткий ребенок!Здоровья ВАМ!
Отредактировано krisulya (2010-09-21 20:21:22)
Поделиться612010-09-21 20:16:37
))спасибо огромное!а мальчики и правда не вонючки вовсе, а вот девочки...хотя...когда то мы приносили жениха моей Фросе, его звали Жорик, он был просто огромный, напоминал чем то подвальную крысу, а вонял так...прям запах амиака сильный-сильный.хорошо что мои пацанчики не такие:))0сегодня ещё купала и и отмыла им хвостики старой зубной щёткой:)как поросята теперь
Поделиться622010-10-02 22:01:09
обожаю их:)))они такие милахи
Поделиться632010-10-02 22:02:14
любимый пузатик)
Поделиться642010-10-02 22:06:22
балдёж)))
Поделиться652010-10-02 22:10:53
Лапочки! Как их не любить?!
Поделиться662010-10-02 22:15:06
ой, не знаю:)))хотя...я уже привыкла что совсем немногие меня в этом поддерживают:))мне всё равно, я их люблю!
Поделиться672010-10-02 22:28:06
Меня тоже не все понимают с моей крысиной любовью, ну и что!
Мне нравится здесь общаться( с друзьями по интересам так сказать ), делиться впечатлениями и узнавать новое!
Поделиться682010-10-02 22:30:11
да да:))только чаще всего меня тут ругают за то что я делаю что то не так:)))но тьфу тьфу тьфу, пока всё нормально с моими питомцами, хотя Федюня уже не молод.
Поделиться692010-10-03 06:17:44
Які класні настольні морди :cool:
Поделиться702010-10-06 19:42:05
Ой ребята, посоветуйте как быть, или хотя бы приведите какие нибудь примеры из жизни.Дело в том что вся моя родня в один голос сейчас кричат что от крыс надо избавляться, так как в моём положении нельзя с ними контактировать, а когда ребёнок родиться он не должен дышать этим запахом, потмоу что как ни мой клетки-4 крыски всё равно в течени суток уже пахнут.Тем более у меня какая то реакция пошла на них-когда на руки беру, она чуток чарапаются когтиками, у меня сразу буквально красное пятно-а в середине белый отёк, проходит конечно, но не сразу...как же можно их куда то отдать, как можно придать друзей?я не могу...без слёз эту тему заводить, но и сама понимаю может они в чём то и правы...
Поделиться712010-10-06 20:15:32
почему нельзя контактировать? на буме полно крысоводов, которые и рожали прекрасно, и детей выращивали, и крысы при этом жили себе и все ок у них.
крысы же домашние, никуда не выходят. заразить тебя ничем не могут.
ну вот аллергия.. это да.. может, пока подстригать им когти?
Поделиться722010-10-06 20:23:50
может, пока подстригать им когти?
Я свой пятак тоже суну в разговор - поддерживаю предложение подстригать когти и вот что касается царапин, у меня они не очень хорошо заживают и воспаляются часто, надо сразу чем-то обработать.Мне лучше всего помагает спиртовая настойка софоры(сама делаю), такая штука целебная, заживляет оч.хорошо!
И если аллергия, то мазюки соответствующие применяй местно на царапины...
Очень тебя понимаю и насчет родни и аллергии тоже
Поделиться732010-10-06 22:38:04
девчёнки, я им всегда ногти подстригаю, но в то время как стрегу-они царапаются, сейчас клетки им мыть не могу из за запаха...ещё сегодня мама с мужем передач насмотрелись где говорили что домашние крысы что только не разносят...доконали меня, я трупом лягу-не отдам их никому, но вот руки чешуться после них жутко...кстати софора у меня есть...спасибо что напомнили!мне ещё обидно что я им достаточно времени уделить не могу((прям расстраиваюсь сильно, люблю их-но выгуливать и тягать по рукам не могу-а они другим даються с трудом, хотя им всегда уделяли внимания все члены семьи, видно чувствуют что я их мама...чувствую себя предательницей какой то
Поделиться742010-10-06 22:40:39
это дикие разносят. и то не все. вот сколько люди подбирают пасючат и даже взрослых - никто ничем не болеет. только отравленные людьми иногда попадались. а больные - нет.
Поделиться752010-10-06 23:17:15
А у меня крысиные царапины заживают уже даже без обработки и сразу... привыкла, наверное. Когти не стригу, кстати. И мои барышни зело любят по лицу пройтись.
И ничего так... я мутант!
Поделиться762010-10-06 23:53:11
поменьше передач надо смотреть. чего там только не рассказывают.
ну а то, что от животных надо избавляться, стереотип старый. как и всякие там разговорчики о запрете на стрижку волос, хождению куда-то... ой, да многое будет.
другое дело, что не все во время беременности и в первый год рождения ребенка справляются с содержанием животных. мытье клетки банальное, выгул и время на животных.
кстати, о запахах и "заразах". создавая для ребенка полустерильные условия, только иммунитет убить можно. а чего сейчас только не придумывают - вплоть до ежедневной дезинфекции всей детской. но отдельный разговор.
Поделиться772010-10-07 00:42:18
ой, это точно. мама любит рассказывать историю из моего раннего детства. меня растили.. ну как всех. за стерильностью не особо гнались. так. в разумных пределах. а у соседей был ребенок моего возраста, там тряслись над ним. все стерильное, не дай бог где пылиночка, вода только серебряная и тыпы. ну и вот на прогулках за мелкими детьми стопроцентно уследить малореально же. я чего подберу и сожру - все нормально, а у этого пацана превращалось в дикие проблемы.
да и вообще сейчас многие современные врачи пишут, что домашние животные - важный фактор в выработке иммунитета у ребенка. а избыток стерильности идет во вред.
Поделиться782010-10-07 00:58:02
У меня царапины заживают отвратительно. Довольно медленно и рубцы долго потом видны. За Кирче можно только порадоваться, я бы тоже так не отказалась.
И да, часто пишут, что если не держать зверей во время беременности и роста родившегося ребёнка, то у него шансов на аллергию на порядок больше, а это кошмар аллергия.
А эти программ соберут какие-то реальные факты, перемежают их выдумкой и люди верят, так как думают, что если справедливо одно, то справедливо и другое.
Поделиться792010-10-07 10:40:00
поменьше передач надо смотреть. чего там только не рассказывают.
Угу. Більшість цих передач або замовні (це до продуктів найбільше відноситься), або виступають у них ідіоти, які самі ніяким боком до того не дотичні. Згадайте придурків, які заявляють, що дітям не можна сидіти за комп’ютером чи що не можна дивитися мультики. В першому випадку сидять настільки необізнані люди, що вони ігроманів із нормальними користувачами плутають, а в другому - просто маніяки, які про мультики судять з точки зору викривлених непристойних фантазій. Так і тут хтось такий сидів і щось ляпав.
А що стосується реальної наявної проблеми, то самі знаєте - у вагітних іноді дуже різні позитивні й негативні реакції. Пройде. Після родів У моєї куми он на останніх місяцях вагітності раптом вилізла алергія на котів. А у неї коти від народження і до сьогодні (сину уже 15 років), і ніколи крім тих трьох місяців не було жодних проблем. А що стосується алергії у дітей, то я взагалі не думаю, що це залежить від наявності чи відсутності тварин. Мій брат он по собаці повзав, ще як ходити не навчився, а той йому лизав і обличчя, і руки. Двоє дітей моєї знайомої виросли на конюшні, яку та тримає. Їх ще малими замість каляски у ясла клали. І я таких прикладів можу навести мільйон. Радше, навпаки, це вмикає захист організму від алергії. Крім того, тоді виходить - дитину треба не тільки тварин позбавляти, а й прогулянок (алергія на рослини), і т.д. і т.п. На жаль, боюся алергія ні від кого не залежить, це пов’язано з оточуючим середовищем, і явно не з природнім.
Поделиться802010-11-17 19:04:38
Полностью согласна со всеми выше высказавшимися) Я когда беременная была подобрала на улице маленького слепого ёжика. Сразу стал вопрос о том как его выхаживать, начала обзванивать ветеринарки, там в один голос трубили, что от ежа надо срочно избавляться, а то он может чем-то там меня заразить и это повилияет на плод. Муж с мамой попыталь тоже свои 5 копеек вставить, получили нецензурынй ответ, заткнулись и сразу начали любить Жорика))) Жорик вырос вычухался и стал огромным ежом, обожающим вискас, а у меня родилась прекрасная девочка без каких либо проблем со здоровьем. У меня кстати тоже токсикоз очень сильный быля за ежом каждый день убирала, а он я вам скажу раз в 100 (без преувеличения ) хуже воняет! Главное настроить себя, что все будет хорошо.
И еще поставить родню "в стойло", что б они вам настроение не портили))