Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Сообщений 321 страница 360 из 681

1

Крыске 1 год и примерно 3 месяца, вес 374гр. Питание разное- бывает со стола(овощи, фрукты, кашки, домашний йогурт, яйца, мяско вареное(жареное, копченое, соленое и т.п. не даем), недавно начали давать новый корм-купили на развес(может в нем причина). Живет на тырсе-алергия замечена не была и подстилку берем постоянно одну и ту же. Переживаю о возможных паразитах, так как Варвара активная крыска, шустрая, пускаю бегать по столу и постели и ей удалость поймать муху и сьесть -может что-то подхватила от нее?
Выгладит крыска хорошо, шерсть не редеет, не лезет, чистая и опрятная- просто начала чесаться. Просматривала шерсть, блох и прочего  не нашла-есть несколько ранок.
Сфотографировала , как могла
http://sd.uploads.ru/t/SzYc7.jpghttp://sa.uploads.ru/t/rhJs7.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QZUyR.jpg

Тема изменилась у Варюши обнаружилось новообразование
http://s9.uploads.ru/t/Rhqzr.jpghttp://s5.uploads.ru/t/d3jxT.jpg

-прооперировали, отходим очень плохо, более того я прощупала еще одно уплотнение, врач его пропустил- что делать?
Помогите оклемать Варю сейчас - она уже много времени без сознания и скажите как нам быть дальше...................

Отредактировано sharapusik (2016-10-01 23:15:10)

321

Я снимала Насте видео и в viber скидывала, но она пока не ответила- сразу тогда  все ей сняла и скинула.
Рассказываю :
щипала- на одну ножку почти нулевая реакция, вторую дергала
Со спинки не переворачивалась
Температура 37.8 запикало
фуросемид вколола где-то в 18.20
пою р-м и йогуртом

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 00:49:27)

322

как по мне, то колите пока только  цефтриаксон ближе к ночи  и далее дважды в день.
Кормите часто, калорийно, предлагайте жидкости.Можно дать огурчик, яблочко, банан. Теперь следите за швами, чтоб не грызла их.

323

Я записала что повторить надо цефтриаксон, но не знаю во сколько -колола в обед 0,2
мелоксикам один раз в день - значит повтор завтра 15.00 - 0,02 по инсулинке.
Повтор фуросемида был через 4 часа-это где-то будет в 22.30 -0,02

Я не знаю повторять ли то что вчера колола:

sharapusik написал(а):

кордиамин подкожно 0,05
дексаметазон подкожно 0,05
р-р Рингера 2,0(уже 2 раза)тоже подкожно
и последний атропин подкожно 0,05

324

Пока писала сообщение сюда -отписалась Настя  и говорит что последнее видео где она поползла - это очень хорошо!!!!)))

Вколю цефтриаксон второй раз часов в 12- норм будет?

У меня вся усталость улетучилась)))

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 00:58:18)

325

Яблоки неважные- паданка.
есть груши сладкие!- может их?
Знаю что сметану нельзя, но сейчас может дать чутку?

Я от компа не отхожу и супруг кушать готовит, а потом попрошу его в супермаркет сбегать и купить бананы и творожок)), детское пюре мясное с водичкой разведеное?

А еще Настя написала что такая висячая лапка может быть из-за разорваной мышцы от большой дозы внутримышечно - я завтыкала на радостях спросить- оно пройдет?

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 00:54:08)

326

Мне кинули видео свежее-все с крысой теперь должно быть хорошо!!! Она понемногу передвигается, и наконец взгляд осознанный, одышки нету.
Хозяйка умница! Эти бессонные сутки того стоили, так бы крыса не очухалась, если бы не все, что хозяйка делала.

Поите (можно рингер), кормите, антибиотики вводите, фуросемид еще раз имеет смысл повторить через 4 часа после прошлого раза, и все. Мелоксикам и дексаметазон не повторяйте завтра.
Наблюдать как писает, какает .можете поспать несколько часов спокойно!!!

327

Лучше яблоко, от груш могут быть газы.
Если будет есть пюре густое - не разводите.
Сметану не нужно, ей печень сейчас для другого нужна

328

Анастасия
Спасибо за хорошие новости)))

329

Грушу лучше не надо - может пучить от нее.
Запарьте овсянку с капелькой меда.
А вы так плакали!
Крысы умеют удивлять как в плохую, так и в хорошую сторону!

330

Спасибо, большое всем спасибо - просто величайшее огроменное спасибо!)))
Это наша общая с вами победа!
Вы помогли мне спасти эту маленькую, но такую важную жизнь!)))
Пока меня не хвалите, я наоборот себя кору- все можно было решить иначе, как хотелось бы избежать таких ошибок на которых учатся....

Овсянки нет, но яблочко натерла и могу туда каплю меда - или чистым натертым давать, может грамку йогурта добавить?

не-не спать пока точно не буду, я должна видеть , что все лучше становится...

Я осталась без лекарств и похоже в больницу в пятницу не поеду...
Попросила после готовки сходить в аптеку и супермаркет - даже не заикнусь, что у меня все.....-завтра голяк((

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 01:00:23)

331

Еще раз о теме о врачах.
Стоит это "воспитание своего врача" таких жертв? Слава богу, что крыса очухалась.
Надо к таким ырачам идти или с четкими схемами, или не идти. Это же жесть-и дозы, и выбор самтх препаратов. На чистом кетамине в адекватных дозах отлично можно оперировать крыс. От седацила в 99% или жуткие побочки или смерть от отека легких
Пойдет ли тс к этому врачу еще раз? Нет.
На эту сумму за операцию и плюс всю реанимацию можно было отправить в Киев и прооперировать на газу.

332

Тихонечко радуюсь за девочку, пусть поправляется!!!)

333

У меня нет и не было планов выращивать своего ратолога - я 2 раза с ним обсуждала что и как  и он говорил что оперировал уже и что все от наркоза отходили.
Откуда знать что правильно , а что нет когда идешь первый раз с первой крыской к доктору который по идее знает лучше тебя...на то же он и доктор....Мы идем к врачам за помощью, а не наоборот..

Есть яблоко вообще не хочет, йогурт чуть слезала и намного лучше пьет р-р Р.- его заменять водичкой или так его и поить?

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 01:04:19)

334

Я думала что Варе лучше когда она гребстись начала после первых уколов в прошлую ночь и тогда думала что приду к доктору с вашими расписаниями и буду "воспитывать своего", но потом я нащупала второе образование....... я же просила его просмотреть все....

Я не знаю о повторном походе- Пусть Боженька поможет нам выбраться из этого кошмара без побочек и хорошо, а потом надо думать о лечении расчесов и ждать лекарства и решать что-то с  вторым образованием - финансово я вообще об этом думать не могу....
Мне нельзя пропускать свое лечение, сразу результат плохой-банально моя постоянная температура и сын же в школу пойдет-голова кругом как все разгрести((( Все что произошло- это ужасная ошибка и в первую очередь моя(

Крысаня снова глубоко спит

скоро колоть снова фуросемид-его через 4 часа повторять потом снова? и в 12 где-то повторю цефтриаксон.
Говорили взять физ. раствор 200мл?- так да и завтра им разводить

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 01:06:46)

335

Хорошо пока пьет р-р Р, кушает только йогурт и хуже, но ест из шприца Сейчас муж принесет физ. р-р натрий хлора 200мл и буду колоть.
Я может снова пропустила это, но напишите после сейчашнего введения  фуросемида его повторять потом опять через 4 часа?

Отредактировано sharapusik (2016-08-16 22:09:30)

336

Смотрю что головушка моя совсем не варит- орфография и пунктуация уехали вообще и пишу одно и тоже- стыдно, не судите строго... туплю я уже жестко)

337

Настя писала раньше, что фуросемид сделать ещё раз и все. А цеф продолжаем 2раза в день.

338

Да-да, что-то такое писалось - ох как туго соображаю((
Сейчас колю Фуросемид и в 12 цефтриаксон, а потом может буду спать хотть по пол часика...

Я сделала себе чай))- буду сечас пить))), я кроме кофе не поню ничего в себе со вчерашнего утра....- че-то как-то даммммм))

339

Не ждите полночи, делайте сейчас цеф и ложитесь поспать часов шесть. Если Вы сляжете от недосыпа, кто крысу вычухивать будет ?

Отредактировано markopolo83 (2016-08-16 22:39:57)

340

Как это на 6ч!?- а поить, кормить? - нееее, пока сама не начнет пить и что-то лакать-буду по пол-часика.
Я уже слягла- мне нельзя уставать - моментом результат, ничего не поделаешь.

Колола фуросемид, так Варя начала вырываться, как только за холку подняла и спиртиком мазать место укола- вывернулась  и укусила меня!)))) Цапнула как могла)) Снова чуточку написяла-желтым и попискивала малость.
Потом я ее напоила р-м Р., а также йогуртом-хорошо начала ротик подставлять шприцу и слизывать. Намного больше мл выпивает-по 4 точно выходит, раньше по 1-2 пила.

Немного сейчас зубками постукала чего-то....
Если активнее отходить начнет- попону вернуть? Она и без того чесалась сильно, а со швом вообще боюсь...

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 01:08:15)

341

Как вообще долго колоть цефтриаксон и мелоксикам - боюсь с такой нагрузкой с наркоза-печень поплохеть может, а это же тоже нагрузка, да и если она полуоходная уже кусает - чтоб она от меня шарахаться не начала. Я же так жутко ее подвела со всем этим(((- раньше она даже от шума защиту у меня искала- в рукава, запазуху лезла, а теперь я е мордую так ((
я предаю ее((

342

sharapusik, не предаешь, а лечишь. Если бы не твое лечение, крыса вряд ли бы проснулась.
Если уколы даются так тяжело, может быть стоит убрать мелоксикам?

343

пописяла -плохо с зеленым! - что делать?
Активно пытается спрятаться- что с попоной делать?
Наверное сейчас покормлю и уже в клетку ложить?- достать, кормить и снова ложить?

344

У нас цеф прописывали на 5 дней, как Варе надо будет - сейчас не знаю, подскажут уже более опытные.
Мелоксикам - Настя писала, что вроде больше не нужно.

Предательством было бы сидеть сложа руки и вздыхать от горьких сожалений, глядя на медленную смерть.

345

Коль активничает - надевайте попону и сажайте в клетку.

346

Если бы я не постаралась так, то этого бы не было- спасибо конечно, но я себе спасибо не скажу- виновата первоочередно я - плохо прошерстила этот вопрос, а доктор уже потом- он пусть сам о таком случае думает.
Дозировки потом распечатаю и занесу ему- мало-ли еще кто-то обратится, но сейчас не о том

Вколола цефтриаксон-муж уже за передние лапки держал - пищит страшно, вырывается. У нее там холка уже дырка на дырке- завтра вроде как утром снова цефтриаксон, или лучше в обед-муж с работы придет- как минимизировать боль и испуг-может как иначе колоть?

Уже активничает-попону надеть?

347

Вы уже отписались  по попоне- я не заметила.
как из клетки доставать и кормить поить?
Я ей кусочек бананчика туда положу- мало ли...

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 01:10:21)

348

http://sf.uploads.ru/t/LqPhM.jpg
Вот наши последние писюхи - что это и что с этим делать?

Отредактировано sharapusik (2016-08-16 23:36:12)

349

Похоже сил много потеряла когда вырывалась- легко попону одели, ослаблена, лежит-засыпает.

Все кормлю., пою и ложу в клетку
Или не увидела или не написали - лапка висячая отойдет?

350

sharapusik написал(а):

лапка висячая отойдет?

Иногда бывает от неудачного укола проблема с лапкой, обычно это проходит со временем. Если это разрыв мышцы, я не знаю как долго он будет восстанавливаться.

Повесьте поилку в клетку, пусть будет.

351

В клетку убирать не буду- положила в тазик на салфетки и тряпочки, накрыла сверху и отнесла к себе на постель- буду по будильнику просыпаться и поить-кормить.
Ее по-прежнему выпаивать р-р Р.? от него с почками и прочими органами ничего не будет?- может я ей ночьку просто водички попою?

352

Попона ей жутко не нравится, секунду пришла в себя запищала и задом-задом поползла в угол, написяла и снова вырубилась
Ох что будет когда просыпаться полноценно начнет......

353

sharapusik написал(а):

Ее по-прежнему выпаивать р-р Р.? от него с почками и прочими органами ничего не будет?

От него точно хуже не будет. Он поддерживает в организме концентрацию ионов.

От зеленой мочи если бы можно было уже бы что-то написали...

354

Может еще что найдут... буду ждать
будильник завела, попробую кусками за 2ночи и 2 дня поспать
Варя на бок завалилась - ей похоже попона очень мешать будет когда в себя больше приходить начнет...

Всем большое спасибо- еще писать буду и спрашивать все и вся, держите за нас кулачки))

355

Я бы не одевала попону(( может у вас выйдет кусачками зубы подстричь, хотя бы нижние? Милиметра на 3

356

:O  - я не умею!!!!

Она в попоне со мной в постели-только она в тазике на тряпочке и на салфетках, еще накрываю ее тряпочкой- ей так спокойнее.
Писяет- не пойму цвет - темнова-то в самой комнате малость и не могу включать-я не одна тут, но из того что бра освещает-не зеленая лужа в этот раз.
Она передвигается, даже на бок ложилась .
Попона не тугая-она трикотажная и я аккуратно подрезала где могло передавливать - ее больше беспокоит по-моему что позвоночник сверху не свободен, может воспринимает как что укол...но потом успокоилась и спит нормально вроде бы.
Лапки прохладные задние, но не сильно- я проверяю, может замотаю и на себя положу ее в тряпочке-если что.

Очень бстренько язычком начала воду слизывать- прям быстро быстро. Пьет раствор со шприца хорошо, йогурт чуть меньше, ноо в клетку не положу- она как во сне пьет. Я ее приподнимаю и выпаиваю, а она как спит в это время

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 01:11:52)

357

От йогурта и банана отказалась, р-р Р. пьет.
Писяла- цвет нормальный
Слабая, но не лежит абы как, а все таки на лапках.
Попону пока не трогает.

Далее, если так и будет и ничего нового-писать не буду, только если что-то изменится

358

Ну, все не очень....
Последние кормления 3 точно не хочет есть йогурт - отворачивается и все тут- насильно не сую
Пьет р-р Р. хорошо, прямо тянется к шприцу, лижет капельки.
Заметила что после всех поений-комлений минутку где-то цокает зубчиками или типа как щелкает.
Последние час полтора- не писяла и уже вторые сутки не какает-хотя йогурта ела и по- началу чуть кашки манной....
Носик запорфериненый сильно- много пятен на салфетках, особенно после того, как попила.
Стала чуть горечеватой- пока перестану тряпочкой накрывать.

Уже прошло более 4х часов с последнего фурасемида- может таки повторить.
Старается быть на лапках, но они не совсем "свои" еще

Что делать нам дальше - нам еще плоховато ?

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 01:14:28)

359

Варенька лежала слабо совсем, может более глубокий сон был.
Есть оказалась вообще-я не настаивала - все таки еще не какали.
Попить поначалу тоже совсем оказывалась, но тут я настояла и немножко силком таки залила-пить в моем понимании надо точно было-уж простите, но убежденность такая, что пить и писять
В общем думаю не ошиблась-она как очнулась и жадно потянулась за шприцем и я просто не успевая набрать наклонила мисочку и подставила ей- она немного попила сама.
Попону сняла, чтоб она ее не грела, так как Варюша снова погаречела.
Достала из тазика шов смотреть и наверное как-то растормошила выходит- она начала активно стараться спрятаться, я ее снова в тазик сунула-она из него вылезла! Я ее снова туда и накрыла тряпочкой- она под ней поползала, вроде как старалась умываться, потом устала и снова лежит тихонько-думаю уснула пока пол часика ее трогать не буду, а потом снова напою- постараюсь водичкой

Периодически скрипит-стучит зубками.
А, забыла-пописяла, не очень-сильно желтое

Отредактировано sharapusik (2016-08-17 07:16:55)

360

Раствор Рингера пока давать не буду- она его уже долго пьет, а на него тоже возможна(редко,но) алергия и гипокалиемия- надо следить за отходом мочи, а у нас бывают задержки....Плюс нельзя с отеком легких и почечной недостаточности- при том препарате что дает осложнения и именно отеки легких+ я не понимаю такой иногда зеленоватой, а иногда прсто очень желтой мочи-тоже беспокоюсь за почки..............Это одно из самых безопасных средств и хорошо интоксикацию выводит, но раз она уже сама попила-думаю лучше уменьшить его чутку...
Я пока на водичку ее посажу, а там видно будет

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку