Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Сообщений 241 страница 280 из 681

1

Крыске 1 год и примерно 3 месяца, вес 374гр. Питание разное- бывает со стола(овощи, фрукты, кашки, домашний йогурт, яйца, мяско вареное(жареное, копченое, соленое и т.п. не даем), недавно начали давать новый корм-купили на развес(может в нем причина). Живет на тырсе-алергия замечена не была и подстилку берем постоянно одну и ту же. Переживаю о возможных паразитах, так как Варвара активная крыска, шустрая, пускаю бегать по столу и постели и ей удалость поймать муху и сьесть -может что-то подхватила от нее?
Выгладит крыска хорошо, шерсть не редеет, не лезет, чистая и опрятная- просто начала чесаться. Просматривала шерсть, блох и прочего  не нашла-есть несколько ранок.
Сфотографировала , как могла
http://sd.uploads.ru/t/SzYc7.jpghttp://sa.uploads.ru/t/rhJs7.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QZUyR.jpg

Тема изменилась у Варюши обнаружилось новообразование
http://s9.uploads.ru/t/Rhqzr.jpghttp://s5.uploads.ru/t/d3jxT.jpg

-прооперировали, отходим очень плохо, более того я прощупала еще одно уплотнение, врач его пропустил- что делать?
Помогите оклемать Варю сейчас - она уже много времени без сознания и скажите как нам быть дальше...................

Отредактировано sharapusik (2016-10-01 23:15:10)

241

Мелоксикам - 0.1мл. колите.
Цеф - сейчас еще посчитаю для верности

242

А еще раз повторите куда мелоксикам п/к или в/м?- остатки в шприц и в холодильник и когда его повтор?

Отредактировано sharapusik (2016-08-16 13:55:56)

243

В цефтриаксон набрала пока 5мл натрий хлои и пока все - разбивать вторую ампулу и добирать оттуда 1кб , чтоб вышло 6кб?, а потом туда же лидокаин 4кб? - правильно понимаю?

Мелоксикам набрала в инсулинку 0, 1 и тоже жду- куда его колоть?

244

sharapusik написал(а):

куда мелоксикам- остатки в шприц и в холодильник

Да, правильно.

Уточните у Насти на счет цефтриаксона, на 1мг вещества у меня меньше получился объем одной инъекции. У меня  0,2 мл вышло.

245

Анастасия пока не отвечает- я ей видео переслала . Видимо она сейчас занята. Она мне звонила, но как раз тогда мне и врач оперировавший звонил- я пропустила ее звонок.
Не могу уточнить пока...
Куда колоть мелоксикам? - подкожно или в/м - это в лапку выходит- боюсь очень и когда его повторять?

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 00:22:52)

246

sharapusik написал(а):

цефтриаксон набрала пока 5мл натрий хлои и пока все - разбивать вторую ампулу и добирать оттуда 1кб , чтоб вышло 6кб?, а потом туда же лидокаин 4кб? - правильно понимаю?

Ага,

sharapusik написал(а):

Мелоксикам набрала в инсулинку 0, 1 и тоже жду- куда его колоть?

По инструкции он внутримышечный.

247

Мелоксикам доза  0.3мг/кг до 2 р/д Высчитайте сколько мг нужно на ее теперешний вес. И потом посчитайте в мл из рассчета, что в 0,1 мл 1,5 мг действующего вещ-ва
Если нет возможности/навыков  колоть в мышцу, то и подкожно можно как вариант.
Цефтриаксон  разбавленный в холодильнике храните и используйте в течении 24 часов.

Отредактировано Mishenya (2016-08-16 14:13:19)

248

у нас вес 370гр - это приблизительно выходит на 0,1, а дальше я не понимаю о чем речь( у меня голова уже просто не варит от усталости).....- и его все таки внутримышечно?
Цефтриаксон 0,2 или 0,4 ? Подкожно...

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 00:23:42)

249

Между мг и мл улавливаете разницу? Если внутримышечно умеете колоть, то да.

250

sharapusik написал(а):

у нас вес 370гр - это приблизительно выходит на 0,1, а дальше я не понимаю о чем речь.....- и его все таки внутримышечно?

Лучше внутримышечно, если не получается - делайте подкожно

251

Mishenya
Диана оставляла утром в теме дозировки, я считала по ним на вес 370г, т.к. ТС попросила помочь посчитать. Если я ошиблась, поправьте, плз.

252

Я набрала мелоксикама в шприц инсулиновый до первого деления на 10-всего там до 100 - это правильно?
Колоть не умею и боюсь, но буду пробовать
Я не улавливаю разницу сейчас никакую- я не сплю уже вторые сутки( в общей сложности может часик и перекимарила по кусочкам за 4 раза) , более  того я сама на горе лекарств и мой мозг вообще перестал варить уже несколько месяцев как+ я с температурой и честно-чесно туплю выдающимся образом и забываю обо всем и вся.
Дозировки наверное писали, я просто путаюсь уже

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 00:25:08)

253

И подскажите кто-нибудь с цефом как быть?
Может Настя на полуграммовый флакон считала, а не на грамм?

Мое имхо - сделать 0,2, если надо будет - доколоть и дальше по 0,4

254

sharapusik написал(а):

Я набрала мелоксикама в шприц инсулиновый до первого деления на 10-всего там до 100 - это правильно?
Колоть не умею и боюсь, но буду пробовать

Правильно.
Учитесь, учитесь пока она не брыкается

255

markopolo83
я ей позвонила и все пояснила по поводу дозировок и как посчитать.
цеф получается 0,2 мл на ее вес

256

С тс списалась, цеф опечаталась-0.2 колоть
Мелоксикам 0.02 мл, все подкожно

Отредактировано Анастасия (2016-08-16 14:48:02)

257

Насть, я уже и в делениях на шприце ей сказала  (по телефону) как колоть и посчитали все на калькуляторе.
Там бы сахар еще померять. Она лежит тряпкой и йогурт слегка лижет.
Сомневаюсь. что это болевой синдром (операция же не полостная), но после мелоксикама будет видно.
Непонятно все же в каких дозах ее наркозили.

258

Спасибо всем большое!
Пока мне звонила Mishenya  и обьясняла - Написала на вибер Анастасия- я уточнила и в результате уколола:
0,02 мелоксиками+добрала до 10 в инсулинке на 100 физ раствора - подкожно в холку
потом набрала 0,2 - 20 по делениям до 100 цефтриаксона+лидокаин и ф.р-р , подкожно в холку

Повторить вечером цефтриаксон и завтра в 15.00 мелоксикам?- так же?

Когда колола Варя пискнула и попыталась удрать, написяла на меня - темное пятно, как по мне нехорошее......
Дала после укола сразу йогур- сама слизала с пальцев почти 4кубика!
Потом пыталась залезть мне запазуху.
Сечас держу вверх мордашкой на груди.

Водичкой обычной с сахаром поить или манка+водичка+сахар и перемежевать с йогуртом? как часто?
Варя спит на мне

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 00:26:20)

259

Попробуйте манку без воды. Если не будет так - тогда с водой. Съест без воды - воду чистую отдельно.

260

markopolo83 написал(а):

Попробуйте проварить ее сушку и вареную измельчить в блендере. Или сухую размолоть кофемолкой и запарить муку и этой жижей выпаивать. На крайняк в ступке растолочь можно. Я так старичков подкармливала.

Вместо манки

261

пробывала воду шприцом - плохо идет, а вот егурт лучше
ей колоть еще что-то р-р Рингера например? и фуросемид?
Кручу ее аккуратно в разные стороны, легонько массирую ребрышки

Она почти постоянно без сознания

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 00:26:54)

262

sharapusik написал(а):

воду шприцом - плохо идет, а вот егурт лучше

Видимо есть хочет, а не пить

Мне моча потемневшая не нравится.

263

Какую сушку-крм что-ли, там зерна есть и даже деревяшечки маленькие.....
У меня есть сушка яблочная-может ее сварить? и поить и кормить ею же?

264

она мало писяет-редко и последние 2 раза в месте писания темное пятно, как-то именно где течет-не все пятно....
Может повторить р-р Р. и фуросемид?

265

sharapusik написал(а):

Какую сушку-крм что-ли, там зерна есть и даже деревяшечки маленькие.....

Корм, который она обычно ест. Деревяшки - это наверное гранулы травяные. Они как карандаши рубленные, только потоньше?

Писять как ночью после фуросемида она и не должна уже. А вот делать фур снова или нет - лучше у Насти уточнить.

266

Насте я писала-пока тишина. Наверное снова занята
буду ждать-буду пытаться выпаивать

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 00:27:48)

267

Да просто сварите жидкую манную кашу как ребенку. Ее можно и из шприца давать и с пальца кормить. Потом уже можно запарить хлопья разных злаков и в блендере перебить.
Но сейчас лучше давать что-то менее вязкое, чтоб лучше глоталось. Можно банан растереть с детским творожком.

268

Кашу я варила, разводила и выпаивала, еще выпаивала йогурт и просто воду
вторые сутки не какаем

269

пепереворачиваю с одного бока на другой, на животик и мордочкой вверх - не пьет , не писает

270

sharapusik написал(а):

вторые сутки не какаем

так и еды не получает практически.
Надо кормить по 2-3 мл каждые 3 часа

271

кашку с водой и егурт даю, наверное даже чаще предлагаю...
Спит, кажется даже что сладко на ручках спит...

272

Так вы только предлагаете или она съедает?
Как после мелоксикама? Стала поживее?

273

Выпоила 1 кубик водички и 2 кубика йогурта - она ест раз в час выходит, может полтора

274

Наобот- спокойнее стала, спит и легко дает ее поворачивать с боку на бочек. Более сонная - глазки лучше закрывает, как бы полностью
Она слизывает или со шприца, или с пальца - в стороны не течет- глотает

Отредактировано sharapusik (2016-08-16 16:52:12)

275

sharapusik написал(а):

натрий хлор 2 ампулки 5мл

скольки процентный?
вам нужен обычный физ.раствор. гипотонический хлорид натрия

276

sharapusik написал(а):

Напишите про мелоксикам пожалуйста

если у зверя нет явных сильных болевых ощущений - я бы его не колола.
некоторые болевые ощущения после операции не дают крысе двигаться избыточно, т.е. своего рода предохранение от расхождения швов

277

sharapusik написал(а):

она мало писяет-редко и последние 2 раза в месте писания темное пятно, как-то именно где течет-не все пятно....
Может повторить р-р Р. и фуросемид?

фуросемид пока не надо, мне кажется. моча и так концентрированная.
если сама хорошо будет пить и есть, раствор тоже не обязательно, хотя лучше по шкурке посмотреть, как расправляется. кстати, попробуйте ей дать попить не воду, а раствор рингера.

278

очень хочу поспать -уже 2 ночи и 2 дня без сна, еды и на нервах.
Как быть на сколько я могу заводить будильник? Сейчас переворачиваю раз в 10-20 минут, растираю лапки и хвостик - что еще я могу сделать?
Просто голова уже кружится и тошнит и температура от усталости поднимается(

279

У нее животик мягкий и полныйей бы писять...
Она как проваливаться в сон начала, глазки хорошо закрывает(до этого так не было) и мирно так спит

Если еще кто скажет чтоб раствор выпоить - буду пробовать - рисковать боюсь...........

Отредактировано sharapusik (2016-08-16 17:08:14)

280

Швы расходятся, если некачественно наложены, или дефект нитки, например. И это может произойти у лежачего зверя.
Как то редко расходятся швы у адекватно обезболеных собак и кошек , которые могут очень активно двигаться. (а после ряда операций, может быть комбинация 3-5 обезболивающих разного действия, то есть боль любой этиологии зверь не чувствует )  И тех же крыс после газа, которые через 15 минут после операции начинают гасать-слава богу за более 100 операций у меня первый раз никти разошлись у Изарры вот недавно-и я нашла там дефект шовного материала, когда грыжу ушивала. Тоже не просто так лопнула она
А вот роль обезболивание в хорошем прогнозе играет очень значительную. Этой крысе я б еще уколола сегодня бутомидор,если выйдет достать его у владельцев, если до завтра она полностью очухается, то завтра кроме антибиотика можно ничего не колоть
Но сейчас у нее последствия седацила , плюс боль. не лучшая комбинация
И форсированный диурез я бы ей пока продолжала-раз в 4 часа фуросемид по 0.02'мл, ну и поить сколько пьет

Отредактировано Анастасия (2016-08-16 17:12:40)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку