Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Сообщений 201 страница 240 из 681

1

Крыске 1 год и примерно 3 месяца, вес 374гр. Питание разное- бывает со стола(овощи, фрукты, кашки, домашний йогурт, яйца, мяско вареное(жареное, копченое, соленое и т.п. не даем), недавно начали давать новый корм-купили на развес(может в нем причина). Живет на тырсе-алергия замечена не была и подстилку берем постоянно одну и ту же. Переживаю о возможных паразитах, так как Варвара активная крыска, шустрая, пускаю бегать по столу и постели и ей удалость поймать муху и сьесть -может что-то подхватила от нее?
Выгладит крыска хорошо, шерсть не редеет, не лезет, чистая и опрятная- просто начала чесаться. Просматривала шерсть, блох и прочего  не нашла-есть несколько ранок.
Сфотографировала , как могла
http://sd.uploads.ru/t/SzYc7.jpghttp://sa.uploads.ru/t/rhJs7.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QZUyR.jpg

Тема изменилась у Варюши обнаружилось новообразование
http://s9.uploads.ru/t/Rhqzr.jpghttp://s5.uploads.ru/t/d3jxT.jpg

-прооперировали, отходим очень плохо, более того я прощупала еще одно уплотнение, врач его пропустил- что делать?
Помогите оклемать Варю сейчас - она уже много времени без сознания и скажите как нам быть дальше...................

Отредактировано sharapusik (2016-10-01 23:15:10)

201

sharapusik написал(а):

Будить и поить водичкой или кисельком из манки и воды?

да, попробуйте разбудить. приходит ли в сознание, что с глотанием и т.п.

sharapusik написал(а):

Уточните за цефтриаксон- у меня его упаковка целая осталась. Чем разводить и как колоть(куда)?

колоть желательно внутримышечно.
разводить водой для инъекций. это больнее, конечно, но новокаин может не очень хорошо на сердце и на дыхании сказаться.

202

http://sd.uploads.ru/t/jm5bn.jpg
Вот так пописяла-минуту как где-то

203

sharapusik написал(а):

Глазки не открывает выпоила ей 1мл манки с водой только что- повторить?

а глотала сама? нормально?
стетоскопа у вас нету? послушать дыхание и чсс

попробуйте подергать за усы и пощипать пятки. звучит диковато, конечно, но иногда помогает немного привести зверя в чувство

а вообще лучше бы позвонить насте, тел. есть в разделе ее питомника. думаю, вам нужна консультация ветеринара вменяемого...

204

А на р-ре Рингера пишет "Розчин для інфузий"-он пойдет для разведения цефтриаксона?

205

Выпаивайте ей столько, сколько она может сама выпить. Будет пить больше 1 мл - пусть пьет. Если шприц отпихивает, брыкается - хватит. Насильно не поите.

Писает вроде нормально.

206

Погладила ее лапочки - головку подняла чуть и усиками помахала, не трогаю-снова так же(
Я уже не могу позвонить- у меня на счету денег нету уже-все вызвонила :'(

207

sharapusik написал(а):

он пойдет для разведения цефтриаксона?

нет.
можно новокаин, воду для инъекций или физ.р-р.

208

runa написал(а):

можно новокаин, воду для инъекций или физ.р-р.

Значит тоже только с обеда- попробую уговорить мужа чтоб купил это и анальгин

Сейчас выпою еще 1мл кашко--воды

209

markopolo83 написал(а):

Писает вроде нормально.

мне показалось, темновато, как при более концентрированной, чем стоило бы

sharapusik написал(а):

Погладила ее лапочки - головку подняла чуть и усиками помахала, не трогаю-снова так же(

выпоите еще и покормите жиденьким. 1 мл это маловато

и да, в самом деле не погладьте, а именно пощипайте пяточки. и усы подергайте. это у крыс стимулирует кору головного мозга. вообще это в первую очередь профилактика инсульта у крыс, для вас не очень актуально, но я так приводила в чувство крыс после операций неоднократно

210

Может она оттолкнула бы еду, но у нее сил нет наверное-даже глазки не открывает. Я ей по боку ротика вливаю и она плямкает язычком, глотает и все

211

стетоскопа нет, послушать нечем?

212

Щипаю задние лапки- на одну реагировала-голову поднимала, на вторую нет, усики вообще игнорит.

Стетоском есть-как слушать?

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 00:20:04)

213

Наберите, я могу проконсультировать 063-207-88-30. Всю темку читать пока нет возможности. Мыслей много по поводу этой темы. Читаю, но пока добавить особо нечего, девочки молодцы, все правильно советуют
Цефтриаксом 50 мг/кг. То есть флакон можно развести на 4 мл лидокаина+6 мл фтзрастора и колоть оттуда 0.4 мл подкожно каждые 12 часов.
Мелоксикам я бы добавляла. Побочки бывают, но крысу нужно обезболивать при отсутствии другой обезболки.
Снимите на видео, как крыса себя чувствует и ведет.
И вернемся на секундочку о ветврачах, которых надо "выращивать"
Крысам не колят седацил. Вообще чудо, что крыса Еще жива.  Крысы очень здорово от него отекают и умирают
Что мешало поискать в сети, или созвониться пообщаться с другими врачами, которые могут подсказать чем крыс оперируют.

214

Дала еще водо-кашки 1мл, наверное пока хватит- в течении около получаса вышло 3мл - сколько перерыв делать?

215

:'(
Я ему говорила про другие наркозы лучше, но он практикующий врач, а я нет. Заранее предупредила за операцию, говорила что ссылку скинуть могу чтоб почитал как и что -он так и не взял.
Я думала с пятницы до понедельника он подготовится, а вышло , что когда мы пришли при мне в инет смотрел по дозировкам, на бумажку выписал. На операции я в коридаре была и ничего не видела- он говорил, что уже оперировал крыс и шиншилл и  что все приходили в себя- правда предупредил, что это большой риск и что если что-то пойдет не так, он ничего не сможет сделать. Я виновата- я безумно виновата, что решилась ее оперировать((((.............
Кроме этого доктора и этой клиники у нас есть еще только аи туда я точно не пойду ни за что там в свое время мою кошку чуть не угробили - выбора не было особо, да и чего говорить- я не думала что выйдет так.....................

:'(

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 00:21:02)

216

Анастасия написал(а):

Мелоксикам я бы добавляла. Побочки бывают, но крысу нужно обезболивать при отсутствии другой обезболки.

ну, для зверушек, да и не только, из всего, что перечисляли, он гуманнее всего

оно же мовалис, если что. одной ампулы хватит.

sharapusik написал(а):

Дала еще водо-кашки 1мл, наверное пока хватит- в течении около получаса вышло 3мл - сколько перерыв делать?

если ест и глотает - пусть ест.
нет детского питания? мясное, мясо-овощное. можно тоже развести и выпоить, если без разведения лизать не может. творожок дать полизать. йогурт.

217

Видео на телефон сняла, как его сюда загрузить?

Отредактировано sharapusik (2016-08-21 23:45:42)

218

и да, периодически щипайте лапки, усики дергайте. скажем, каждый час. пощипали, покормили-выпоили (лучше часто маленькими порциями), дали отдохнуть. через час-два еще раз.

219

Нет ни йогурта, ни детского питания, ни творожка - ничего такого нету.
У меня на счету на телефоне нету и у меня 098 киевстар- я не могу позвонить((

220

sharapusik написал(а):

На телефон сняла, как его сюда загрузить?

выложить на ютуб, к примеру. потом через кнопку загрузки видео в форме ответа

221

sharapusik, так напишите тут свой намер, Настя вам сама перезвонит.

222

sharapusik написал(а):

Нет ни йогурта, ни детского питания, ни творожка - ничего такого нету.

а что есть? можно сделать пюре из того, что у вас есть. тыква очень хорошо, к примеру.

223

sharapusik написал(а):

Стетоском есть-как слушать?

ну послушайте, нет ли хрипов, насколько часто сердце стучит
может, сульфокамфокаин или кордиамин не помешал бы (или вы его уже кололи сегодня?)

224

098 600 82 28 Я Алена

225

Я не знаю как на ютьюб загрузить видео и просто разрываюсь между всем - я еще даже сына не покормила, а обед уже((
Тыквы тоже нет, груша есть, яблоки, помидорка, перец болгарский.

Варя просто лежит с закрытыми глазками и дышит.
Мужу написала на вибер, чтобы вызванивал врача и узнал точно сколько и как он ей колол- я уже не могу ему позвонить и вряд ли смогу с ним поговорить((
Еще с обеда в аптеку пойдет и будет искать мелоксикам, анальгин и р-р для цефтриаксона

Отредактировано sharapusik (2016-08-21 23:42:08)

226

sharapusik написал(а):

мелоксикам, анальгин

или-или. оба не надо

227

Серде очень быстро бьется, просто очень быстро-чаще даже чем раз в секунду по- моему. Дыхания не слышу, вижу что дышит и ничего больше

228

Будем искать мелоксикам, но я не знаю найдет ли его

229

sharapusik написал(а):

На телефон сняла, как его сюда загрузить?

Можете мне в вайбер кинуть

230

sharapusik написал(а):

Серде очень быстро бьется, просто очень быстро-чаще даже чем раз в секунду по- моему. Дыхания не слышу, вижу что дышит и ничего больше

У крыс норма чсс 300-500 ударов в минуту. У человека 72/в минуту. Так что в любом случае чаще, чем раз в секунду

Отредактировано Анастасия (2016-08-16 12:52:36)

231

Позвонил мне доктор и сказал точно как и что колол:
Атропин 0,018
Седазин 0,148
Кетамин 0,44

232

Если это дозы даны на крысу, а не на килограмм, то атропина  и кетамина много. Седазин вообще не нужен, раз есть кетамин.
Мы  вот в таких дозах кололи

Свернутый текст

кетамин  от 20 до 40 мг на кг. Атропин 0,013 на кг в премедикацию.

, причем кетамин был по нижней границе. И крыса уже через 10 минут после операции шевелила усами  и ползала по столу.Через полчаса ходила пошатываясь.А через 4 часа ела сама.

233

Я совершенно нчего не могу сказать по этому поводу- на доктора грешить не хочу- у нс крыс не лечат совсем и................. и даже не знаюю как обьяснить...
Я читала поготовку и отход от наркоза тут на форуме-там про попону было, но я или пропустила списки наркозов-или не знаю... Усно я говорила о вариантах наркоза и врачь сказат что в хвост сорее не получится, через дыхание нету  и когда он оперировал крыс и шиншил-то делал так.
У меня нет оправдания для себя- я полностью доверилась врачу...- он же на то и врач..

Видео переслала на viber, что скажите ?

Супруг принес :
анальгин 2 ампулки по 2мл
лидокаин лидокаин 2 ампулки 20мл
мелоксикам-зентива 2 ампулки 1,5мл
натрий хлор 2 ампулки 5мл

Что с чем смешать и какак,куда уколоть и как повторять?

Простите, если уже писали- я уже вторые сутки и никакая вообще

Отредактировано sharapusik (2016-08-21 23:46:08)

234

Анастасия написал(а):

Цефтриаксом 50 мг/кг. То есть флакон можно развести на 4 мл лидокаина+6 мл фтзрастора и колоть оттуда 0.4 мл подкожно каждые 12 часов.

235

sharapusik написал(а):

мелоксикам-зентива

Что написано на ампуле?
Сколько там мг/мл?

236

sharapusik написал(а):

Супруг принес :
анальгин 2 ампулки по 2мл
лидокаин 2 ампулки 20мл
мелоксикам-зентива 2 ампулки 1,5мл-15мг
натрий хлор 2 ампулки 5мл

на цефтриасоне1,0г

Отредактировано sharapusik (2016-08-16 13:37:07)

237

Если крыса не хочет или не сможет глотать, еда или вода будут выливаться изо рта, языком будет выпихивать то, что попадает в рот.

Попробуйте проварить ее сушку и вареную измельчить в блендере. Или сухую размолоть кофемолкой и запарить муку и этой жижей выпаивать. На крайняк в ступке растолочь можно. Я так старичков подкармливала.

Отредактировано markopolo83 (2016-08-16 13:40:17)

238

Жду уточнения - так и колю?

markopolo83 написал(а):

Муж йогурта злакового принес- пока промежуток в письме был выпоили2,5кб!- сама слизала хорошо!))) - силой не заливала

Напишите про мелоксикам пожалуйста

Отредактировано sharapusik (2016-08-21 23:53:17)

239

А на мелоксикаме сколько?

240

sharapusik написал(а):

мелоксикам-зентива 2 ампулки 1,5мл-15мг

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку