Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Сообщений 161 страница 200 из 681

1

Крыске 1 год и примерно 3 месяца, вес 374гр. Питание разное- бывает со стола(овощи, фрукты, кашки, домашний йогурт, яйца, мяско вареное(жареное, копченое, соленое и т.п. не даем), недавно начали давать новый корм-купили на развес(может в нем причина). Живет на тырсе-алергия замечена не была и подстилку берем постоянно одну и ту же. Переживаю о возможных паразитах, так как Варвара активная крыска, шустрая, пускаю бегать по столу и постели и ей удалость поймать муху и сьесть -может что-то подхватила от нее?
Выгладит крыска хорошо, шерсть не редеет, не лезет, чистая и опрятная- просто начала чесаться. Просматривала шерсть, блох и прочего  не нашла-есть несколько ранок.
Сфотографировала , как могла
http://sd.uploads.ru/t/SzYc7.jpghttp://sa.uploads.ru/t/rhJs7.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QZUyR.jpg

Тема изменилась у Варюши обнаружилось новообразование
http://s9.uploads.ru/t/Rhqzr.jpghttp://s5.uploads.ru/t/d3jxT.jpg

-прооперировали, отходим очень плохо, более того я прощупала еще одно уплотнение, врач его пропустил- что делать?
Помогите оклемать Варю сейчас - она уже много времени без сознания и скажите как нам быть дальше...................

Отредактировано sharapusik (2016-10-01 23:15:10)

161

Нашла у себя ампулу спазмалгона 5мл- мне его кололи и осталось -это не пойдет?

Отредактировано sharapusik (2016-08-16 09:17:01)

162

Гкс это преднизолон и дексамазон( проще говоря гормональное противовоспалительное), разово их можно вместе применить, системно нельзя.
Из списка что-то одно, если анальгин, то с димедролом в комплексе, напишите что купили, подскажем дозировку на ваш вес.

163

Спазмалгон не пойдет, он снимает спазм гладкой мускулатуры, у нее и так после наркоза есть риск остановки жкт.

164

Попробуйте кормить, можно и йогурт или творожок детский жидкий.

165

Сколько стоит операция, если не секрет?

166

Ночью колола кордиамин-ампулка тампоном ватным закрыта осталась, еще колола дексаметазон(еще есть ампулы-мне его тоже колят)атропин есть-тоже закрытый ваткой- это по одному разу колола, где-то в 10 вечера .
2 раза колола фуросемид-остался ваткой закрытый флакон и еще много р-р Рингера - его раз 6 точно колола, потом без прямого совета перестала и стала водичку выпаивать по капле.

Больше ничего нет дома - таблетки только разные обесбаливающие(-я на них сама сижу)

167

Все содержимое ампул переберите в шприцы 2мл, подпишите маркером и в холодильник. Если больше не понадобится, то через дня 3 выбросить.
Со второй опухолью не нужно спешить, для остановки роста понадобится алактин в таблетках, по 1/10 через день, следующую таблетку 1/10 каждые 72 часа пожизненно.

168

За операцио отдала 850грн и еще уже 200грн точно ушло на шприцы, ампулы и капли в глазки.

Дело даже не особо в деньгах- хотя в них у меня сейчас именно дикий вопрос( я тоже лечусь и все до последней копейки из дома уходит), просто Варюша была с маленькой опухолью, но очень подвижная и живая, а после наркоза часов 11 точно вообще никаких признаков жизни , кроме дыхания - я ее вообще не выпускала. Как оказалось есть еще одно новообразование ,его пропустили и я просто уже в полном отчаянии-как ее полноценно вытянуть и как опреровать повторно и я на полных нулях- мне негде достать финансы-просто негде............................... :'(

Отредактировано sharapusik (2016-08-20 10:36:09)

169

Таблетки это хорошо конечно, если помогут, но я в больницах лежу- их давать некому будет((

170

За такие деньги можно на газовом наркозе прооперировать в Киеве! Капец, сколько содрали, еще и трубку не берет!!!((((

171

Я не могу поехать в Киев- я почти не хожу :'(

172

Варенька в клетке , там и бутылка в полотенце.
Писяла сама где-то минут 20 назад
Уколы атропин, фуросемид, и кордиамин убрала в шприцах в холодильник. Дексометазон у меня есть в ампулах.
Сейчас найду когда колола его и скажу

173

В 19.14 колола дексометазон - значит прошло больше 12 часов
Теперь его так же 0,05 вколоть или все таки преднизалон 0,05 (тоже можно подкожно- я не смогу в/м)

Отредактировано sharapusik (2016-08-16 09:41:20)

174

Диана написал(а):

Кетопрофен, Флексопрофен(кетофен) - 5мг/кг до 2 р/д (не применять с ГКС)
Карпрофен(Римадил, Норокарп) - 4мг/кг до 2 р/д (не применять с ГКС)
Анальгин - 5мг/кг
Акупан - 5-30мг/кг 2 р/д(сочетается с НВПС и ГКС)
Мелоксикам, Мовалис - 0.3мг/кг до 2 р/д (не желательно применять с ГКС)

То есть в нашей ситуации лучше найти мелоксикан - наш вес 370гр, сколько его надо?- в человек. аптеках он есть?

Диана написал(а):

Если есть сироп нурофен, то можете дать разово пару капель, постоянно его принимать нельзя с преднизолоном.

То есть пару капель -это сколько(сироп есть, ребенок в доме) , лучше по инсулиновому шприцу подскажите и в каких сроках разницу с преднизалоном?- его сейчас вколю.

Диана написал(а):

Предложите ей манку или овсянку не очень густую, может покушает. Голодать долго крысы не моут, может упасть сахар.

Пойду сварю манку, правда на воде выйдет-молока в доме нету

Как часто и по сколько мне ее поить?

Отредактировано sharapusik (2016-08-16 09:59:57)

175

Сколько нурофена дать?- она снова горяченькая, хотя лежит не возле бутылки. Минут 10 как вколола преднизолон подкожно в холку 0,05 . Не выходит напоить- все как-то выливается из ротика
Манка на воде с каплей масла и совсем чутку сахара-соль не ложила. Остужаю . Силком кормить или ждать когда лизать будет?
Глазки как буд-то кровят! -это нормально? капать слезу или нет?

Помогите- помогите пожалуйста! :'(

176

Есть еще одно волнение-серьезное! На этом инсулиновом шприце заметила что он лекарство не набрал-выпустила воздух и перенабрала - я боюсь что на прошлых уколах так могло выйти, а я не заметила-могла воздух просто под кожу вдуть и все!
Часть уколов супруг набирал- я ее мяла, часть я, но я такая уставшая, что могла просто прозивать(((
Когда повторять уколы и надо ли?- врачу сейчас не вижу смысла звонить(((

177

Силком не надо кормить, чтоб не подавилась. Сама с пальца или из шприца должна лизать.

178

Кровят глазки - это порфирин, реакция организма на стресс. Если сама закрывает глазки - не вижу смысла лишний раз капать.

179

Глазки приплющены
Носиком активно ткнулась в кашу, зубками поскрипела, но поесть не выходит
Может ей не просто воду давать, а с сахарком размешать?
Варя никакая-снова на руках держу, зубками стучит

Что с глазками делать, как нурофен дать? :'(

180

По-моему давно не писяла, больше часа уже-пьет оч плохо со шприца

181

Я может пропускаю какие-то спщ- спрашиваю одно и тоже, я уже никакая просто и голова не варит вообще.
Отвечайте пожалуйста- мне помочь некому, кроме вас всех(((

sharapusik написал(а):

Диана написал(а):

Кетопрофен, Флексопрофен(кетофен) - 5мг/кг до 2 р/д (не применять с ГКС)
    Карпрофен(Римадил, Норокарп) - 4мг/кг до 2 р/д (не применять с ГКС)
    Анальгин - 5мг/кг
    Акупан - 5-30мг/кг 2 р/д(сочетается с НВПС и ГКС)
    Мелоксикам, Мовалис - 0.3мг/кг до 2 р/д (не желательно применять с ГКС)

То есть в нашей ситуации лучше найти мелоксикан - наш вес 370гр, сколько его надо?- в человек. аптеках он есть?
Диана написал(а):

Если есть сироп нурофен, то можете дать разово пару капель, постоянно его принимать нельзя с преднизолоном.

То есть пару капель -это сколько(сироп есть, ребенок в доме) , лучше по инсулиновому шприцу подскажите и в каких сроках разницу с преднизалоном?- его сейчас вколю.

sharapusik написал(а):

Есть еще одно волнение-серьезное! На этом инсулиновом шприце заметила что он лекарство не набрал-выпустила воздух и перенабрала - я боюсь что на прошлых уколах так могло выйти, а я не заметила-могла воздух просто под кожу вдуть и все!
Часть уколов супруг набирал- я ее мяла, часть я, но я такая уставшая, что могла просто прозивать(((
Когда повторять уколы и надо ли?- врачу сейчас не вижу смысла звонить(((

Отредактировано sharapusik (2016-08-16 10:41:42)

182

Варя спит на руках- как часто ее поить и можно ли в воду сахара добавить?

183

с сахаром воду не надо, лучше развести манку водой пожиже и из шприца вместо воды поить этим киселиком.

На счет воздуха - от газовой эмболии она уже давно умерла бы. Но на будущее следите за пузырьками, пользы от них точно никакой.

Про Нурофен писала Диана, что его с преднизолоном нельзя, может час-полтора подождите после укола.. Дайте ей каплю размером со спичечную головку.

184

Спасибо
Она спит-ее будить, что поить киселиком или пусть спит?- если будитьь, то как часто?
Эмболия-это кажется, если в вену вдуть, а я только подкожно колола

185

Дозы сейчас вам посчитаю.

Если долго не будет писать, сделайте еще фуросемид наверное.

186

Смотрю на форуме мое последнеесообщение светится, как 8.47, я написала его в 10.47 -это значит разница в 2 часа и получается я неверно сказала про последний дексометазон!  Я от  уталости( реально двое суток без отдыха уже) так не соображаю что не могу посчитать разницу в уколах((
Пойду снова кофе заварю
Пожалуйста посчитайте эту разницу и когда что колоть дальше
Все уколы(кроме р-ра Р. и фуросемида колола) около 10 вечера вчера(по памяти так если), преднизолон почти в 11 утра
Жду еще от кого-то про фуросемид- я же ей укол р-ра не делала тоже несколько часов уже.
Нурофен дам значит где-то в половине первого...- так кажется?

Отредактировано sharapusik (2016-08-20 10:42:03)

187

не надо преднизолон, оставайтесь пока на дексе. преднизолон задерживает жидкость в организме. после таких операций высокий риск отека легких. не надо усугублять.

не надо давать нурофен и т.п. препараты, пока есть в назначениях дексаметазон\преднизолон. сочетание гкс и нпвс - высокий риск побочных

188

sharapusik написал(а):

Жду еще от кого-то про фуросемид- я же ей укол р-ра не делала тоже несколько часов уже.

она пьет? сколько?
писает? как часто и сколько?

189

как дышит?
посторонние звуки есть?
какала? если да, то как?
что-то ест?
общее состояние какое?

190

Преднизалон уже вколола-пол часа назад где-то
Больше ничего пока не повторяла.
Она вроде бы спит-глазки как с кровью
Она сама не пьет-я ее по капельке со шприца поила, сейчас смешала воду с манкой, но еще не успела дать
Она не ест
не писяла часа полтора где-то
Не какала

У меня слезы уже просто льются- я с ума схожу и сил уже нет ни на что
почти сутки прошли с введения наркоза

Отредактировано sharapusik (2016-08-16 11:14:55)

191

sharapusik написал(а):

не писяла часа полтора где-то

ну беспрерывно писать тоже не должен зверь.
за сегодня вот сколько раз писала?

спит давно? вообще с утра была в сознании?
спит как? поза, дыхание, как-то шевелится во сне?

192

...

Отредактировано sharapusik (2016-08-21 23:03:09)

193

Спит на пузике, не ползет никуда(где-то с часов 5-6 утра так успокоилась) Дыхание тихое-нет никаких звуков других
Ее будить, чтоб кормить-поить, крутить как вчера, чтоб отеков не было?

194

Расчитала количество мг на вес. Нужны концентрации!!!

Кетопрофен, Флексопрофен(кетофен) - 1,85 мг.
Карпрофен(Римадил, Норокарп) - 1.48 мг.
Анальгин - 1,85 мг
Акупан - 1,85мг - 11,1 мг
Мелоксикам, Мовалис 1,11 мг.

Чтоб посчитать объем нужно знать сколько вещества в 1 мл. Возьмите недорогой анальгин, если по остальным лекарствам цены кусаются. Напишите потом что на ампуле написано.

195

У супруга обед с13.00-14.00, раньше никак - я не смогу выйти сама из дома и ребенок сам не останется
Антибиотики ей надо какие-то ? У меня мои остались цефтриаксон  порошком  1,0г в бутылочке и еще диклак 75мг/3мл нашла

196

sharapusik написал(а):

Спит на пузике, не ползет никуда(где-то с часов 5-6 утра так успокоилась) Дыхание тихое-нет никаких звуков других
Ее будить, чтоб кормить-поить, крутить как вчера, чтоб отеков не было?

позу вообще не меняла с тех пор?
сколько раз писала с этого времени?

если вообще не меняла позу, попробуйте разбудить, да.

197

sharapusik написал(а):

диклак

это нпвс. нельзя. тем более у диклофенака очень мощные и опасные побочные.

в принципе цефтриаксон можно проколоть. но разведенного при условии хранения в шприце в холодильнике хватит на 3 инъекции с интервалом в 12 ч. дальше препарат надо будет выбросить... разводить по инструкции, колоть, кажется, 0.1 мл. но тут я уже не помню, надо бы уточнить

198

http://s5.uploads.ru/t/yZmwY.jpg
Вот так спит-пол часа точно уже, до того я ее будила и пыталась поить.
Думаю с часов 5-6 писяла 2 раза

Будить и поить водичкой или кисельком из манки и воды?

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 00:18:54)

199

Уточните за цефтриаксон- у меня его упаковка целая осталась. Чем разводить и как колоть(куда)?
В холодильнике лежат фуросемид, кордиамин, атропин и преднизалон. Есть р-р Рингера, дексометазон и цефтриаксон в порошке

200

Глазки не открывает выпоила ей 1мл манки с водой только что- повторить? Как часто?

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку