Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Сообщений 641 страница 680 из 681

1

Крыске 1 год и примерно 3 месяца, вес 374гр. Питание разное- бывает со стола(овощи, фрукты, кашки, домашний йогурт, яйца, мяско вареное(жареное, копченое, соленое и т.п. не даем), недавно начали давать новый корм-купили на развес(может в нем причина). Живет на тырсе-алергия замечена не была и подстилку берем постоянно одну и ту же. Переживаю о возможных паразитах, так как Варвара активная крыска, шустрая, пускаю бегать по столу и постели и ей удалость поймать муху и сьесть -может что-то подхватила от нее?
Выгладит крыска хорошо, шерсть не редеет, не лезет, чистая и опрятная- просто начала чесаться. Просматривала шерсть, блох и прочего  не нашла-есть несколько ранок.
Сфотографировала , как могла
http://sd.uploads.ru/t/SzYc7.jpghttp://sa.uploads.ru/t/rhJs7.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QZUyR.jpg

Тема изменилась у Варюши обнаружилось новообразование
http://s9.uploads.ru/t/Rhqzr.jpghttp://s5.uploads.ru/t/d3jxT.jpg

-прооперировали, отходим очень плохо, более того я прощупала еще одно уплотнение, врач его пропустил- что делать?
Помогите оклемать Варю сейчас - она уже много времени без сознания и скажите как нам быть дальше...................

Отредактировано sharapusik (2016-10-01 23:15:10)

641

Уф!))
Всем здравствуйте!))
Вчера очень поздно приехали и сначала деток бегом укладывать спать, Варе манку варить и обрабатывать ее , лекарства давать - в общем не до интернета. Утром тоже кучу дел и вот только сейчас добралась- ито на короткое время(перекус))

У нас все хорошо! Мы активные, наглые, шустрые и просто замечательные) Прооперировали Варю уже точно после 7 вечера, потому,что было очень много операций и прочего. Мне позвонили и сказали,что все хорошо где-то в 21-21.30 воскресенья, Варя уже пришла в себя тогда.
Простерилизовали, удалили матку и яичники. одно уплотнение у нее все таки есть, но его не удаляли,потому,что оно маленькое и такая операция будет сложной- есть шанс,что больше оно таким маленьким и останется и что любого другого роста удастся избежать.
Клеща и грибковых поражений не обнаружили, соскобы делали несколько раз. Чешется она по неизвестной причине и чешется очень сильно - так сказали те кто Варю видет, не только доктор. Возможно это и правда алергия на что-то(думаю корм) или клещ был, первые сутки, как Настя писала, он активизировался после обработки и она себя еще сильнее разодрала, а сейчас он просто ушел, благодаря стронгхолду и хлоргексидину. Сказали продолжать хлоргексидин, только лучше пока 2% и одобрили нашу мазь(детский спасатель)- сказали хорошая и будет быстрее заживлять.

Пузико зашито очень красиво, вечером попробую сфотографировать.
Варя снова одичала и с визгом на все реагирует, сложно даже глазик закапать(

Вечером уже плотно засяду и дам полный отчет по осмотру и назначениям и всему остальному.

642

ттт
пусть выздоравливает

643

Спасибо большое))- действительно  пусть выздоравливает и остается  такой)

644

Выздоравливайте скорее!

645

Итак
Назначение: Проведена овариогистерэктомия(удалена матка и яичники)
Дома:
-Марбоцил - по 0.8 мл 2 раза в день, подкожно или внутримышечно. Можно выпаивать по 0,1 мл. Курс - 7-10 дней.
-Аинил (в шприце , разведен) - по 0.1 мл ввести 26.09 утром и 27.09 утром. Если будет заметна болезненность, допускается применение 2 раза в день по 0.1 мл

Местно шов обрабатывать р-ром Хлоргексидина 0.05%(протирать)+мазь Левомиколь (первые 3-4 дня, до подсыхания корочек).
Снятие швов на 10 день(если крыса сама не снимет).

В соскобе эктопаразитов и следов грибковой инвазии не обнаружено; в цитологии со скарифицированных пораженных участков кожи на фоне лементов крови нейтрофилы и акрофаги единично, без признаков фагоцитоза. Спор патогенных грибков не выявлено.

На данный момент можно говорить о дерматозе неясного генеза (возможно из-за зуда на фоне алергии либо клещевой инвазии, пролеченной стронгхолдом). В любом случае, поскольку в течении последних 5 дней наблюдается позитивная динамика, можно продолжить обрабатывать Хлоргексидином (на данный момент лучше 2%), мазь можно оставить.
Можно добавить Цетиризин или Цетрин для снижения зуда и исключения алергии - по 1/12 таблетки 1 раз в день.

Глаз:
Локальное помутнение может быть связано с нарушением после травмы (выпадения) либо с воспалением (кератит).
-Корнегель или видисик - по 1 капле геля за нижнее веко пораженного глаза, 3 раза в день, 10 дней. Оцениваем динамику.

Вот такие у нас расписания. По мимо этого всего у нас есть 1 таблетка алактина, как мне лучше поступить?- давать Варваре, так как одно уплотнение у нее осталось на молочной железе или оставить и дать будущему нашему жильцу крысомальчику Юре?
По описанию его состояния А.О сказала, что возможно это первые проявления опухоли гипофиза, но может и нет...
Я его сегодня проведывала и он живенько так сырочек трескал- мне кажется, что это все таки возраст и грусть в глазах)
Руководитель кружка говорит,что он у них уже года 3 живет и сколько ему до того было не знает. Настроена его забирать недели через 2 - когда Варя полностью выздоровиет после операции и еще обработок стронгхолдом.
Это он
http://sa.uploads.ru/t/ikdl7.jpghttp://s4.uploads.ru/t/X7E4I.jpghttp://s9.uploads.ru/t/iB6Qb.jpghttp://s3.uploads.ru/t/4KP3J.jpg

646

Знакомтесь -это Юра))
http://s2.uploads.ru/t/I3Wme.jpghttp://s9.uploads.ru/t/zGdDX.jpghttp://s0.uploads.ru/t/CDyod.jpg

У Юры один глазик что-то не того..Гноя нет, помутнения нету, но красный вокруг(наверное порфирин) и мокрый - на фото он мазью намазан окситетрациклиновой- я решила сразу же его обработать, хуже не будет.
http://s0.uploads.ru/t/SuPy6.jpghttp://s7.uploads.ru/t/XU0Ne.jpg

И еще у нас вот такая перхоть, читала,что для мальчиков это нормально, но все таки гляньте.
http://s8.uploads.ru/t/xbgeG.jpghttp://s1.uploads.ru/t/Mxeui.jpg

Вообще парень обжорка)), выглядит хорошо и активно. Думаю,что совершенно здоров, так как он на кружке не один был и все животные там чувствуют себя хорошо. Я решила забрать его, потому,что он старенький(говорят 3года точно есть), потому ,что клетка махонькая для такого мужчины и потому,что его никто не берет и не общается с ним((- а по Варьке знаю,что им без этого никак. Да и самой Варюше это хороший друг надеюсь будет. Ну и с лечением того же глазика я больше справлюсь, не говоря об остальных вытекающих его возраста...

А еще притащила я вот такую черепашку потеряшку- ее не то подкинули, не то потеряли, но условий на кружке нету и ее дали мне на передержку, а потом возможно на проживание. Супруг в тихом ужасе и с нервным тиком вернулся со мной домой :-[
Помыла ее хорошенько и посадила пока к улиткам- освобожу один аквас, заготовлю грунт и пересадим на свою жилплощадь.
http://s7.uploads.ru/t/avqgD.jpg

647

Какой милый мальчик! еще и дамбоушка чорный - красота! пусть у него все будет хорошо
У моих перхоти еще не было, хотя в 8 месяцев может и пора. Но на всяк случай лучше его обработать. Любую новую крысу лучше сразу обрабатывать.
Черепашка миленькая.

648

Симпатичный мальчик! Дай бог ему еще пожить в любящих руках!
И черепашке повезло, что к вам попала.

649

Черепшку пересадили, грунт подходящий всыпали(благо аквариумы и запасы камней галек имеются)), воду и еду поставили(сидит в миске с водой), грот(тоже от аквасов) временный поставили- фуф, временное жилище готово!
Пока поставила на солнышко с тенью под гротом- лампа им вполне для обогрева подходит обычная накаливания, а там доприобретем ультрафиолетовую- таймер у меня есть(тоже аквариумы выручают))

Дверок в Вариных хорошмах 8 штук)) - 3 спереди широкие, 3 сбоку уже и две на крыше)
Юра пока все равно отдельно, во всяком случае пока с глазом разбираемся. Да и Варю я зря мордовать нервами не хочу-пусть спокойно шов зарастет, а уже потом будет права хозяйки качать.

Хлопец похоже осваивается- из кружка с визгами уносили, не могли из клетки достать- к рукам вообще дикий. Но пару раз покормила, за ушком почухала и смотрю уже мордаху тянет и глядит на меня преданно))

Вот наш глазик вымытом(Юра уже постарался) и ненамазанном виде
http://s6.uploads.ru/t/ZjaOe.jpghttp://s1.uploads.ru/t/Ocnj2.jpg

650

Так мальчик, наверное, боялся что его на корм забирают. А тут понял, что ему наконец-то свезло и расслабился))

651

А я его из клетки не доставала, я переноску держала и попросила,чтобы уж они сами его мордовали.

А что вы скажете про его шкурку?- она с перхотью нашей перхотью и он такой грязный!!! Он вообще жутко грязный! Вот бывает,что хвост грязный-у меня Варюха не очень за ним слидит, а у Юры хвост идеальный, белюсенький и чистюсенький, а сам он хуже грязного хвоста у самой замарашки((

Пока глазик лечим и может профилагктику отита сделать, а потом(когда все будет хорошо помыть его?- я знаю,что нельзя, но он кошмарно грязный даже на ощупь)

652

За самцов не подскажу, у меня девочки живут. Но шерсть у них всегда грубее, самцовая перхоть тоже не редкость.
У него подстилка грязная была?

653

Черепах у нас возможно временно, вдруг его потеряли и хозяин найдется, а потом еще добрых усилий будет стоить оставить- супруг против дико, тут уже ребенок запротестовал и клятвенно обещает за ней следить и что это уж точно его живность))- может уговорит)Я только думаю на какие денежки мне лампу ультрафиолетовую покупать?А без нее никак, террариум нормальный я и сама склею, как и все остальные,аквариумы и террариумы я себе улиткам наловчилась клепать, а вот лампа-лампа это дааааа....... Аквариумы и террариумы я себе улиткам наловчилась клепать.
Есть предположение ,что у Юры отит, потому и глазик порфиринит и слезится -это ж тоже новые лекарства(( Старенький он уже, если ему и правда более 3х лет, то может оно и пора- мне говорили ,что так начинается конец(...

Отредактировано sharapusik (2016-09-29 15:44:48)

654

Подстилку-то дети там меняют постоянно, но вот его тряпочки!- Тихий ужас!!! Вот сидит и хвост чистит, а сам грязный.
Он не то что грубее по шерсти, а как-то засаленнее....
Посмотрим, пока лечимся, то точно никаких купаний, а за это время может и вычистится на чистых простынях...как знать

655

nikta вот, наконец-то, как обещала))
Мое трехцветное счастье - ВАРВАРА)) и все что к ней прилагается))

656

Глазик у Юры выглядит лучше, уже меньше порфирина и не мокнет так, как вчера. А еще сама кожа вокруг глазика уже менее розовая. Похоже мазь действует

Посоветуйте куда обратиться с черепахой- не совсем мне нравится ее панцирь и одного когтя на лапе нету(или сломан или что-то с пальчиком)
Также хоть по внешнему виду хотелось бы составить первостепенный рацион. Из всего что предлагалось на данный момент(капуста, огурец,клубника, тертая морковка) попыталась сьесть только капусту, но не получилось почему-то...
Второй день не вылазит почти из ванночки с водой- видимо обезвоживание..

Отредактировано sharapusik (2016-09-30 14:12:14)

657

Юра умница)
А насчет черепах наверняка в инете есть сайты и форумы, где все про них рассказывается.

658

Читала уже и читаю(начала есть морковку), но уж лучше по фото ,чтобы глянули и хочется чтоб форум толковый был.

659

Варвара снова разодрала себя((
Я уже и не знаю  что с ней делать-снова тоже самое место. Не так сильно,как в прошлый раз, но разодрала((
Хоть клеща у нас не нашли, но может снова стронгхолдом попробовать? и Юрку заодно остатками?

Кстати у Юры похоже есть таки отит.
Сейчас вышел прогуляться, пообнюхивался, а потом тискаться пришел- как следует его помутузила и вижу что головой потряхивает слегка.
запаха нет, но лучше перебдеть-чем не добдеть.
Кроме отофы что еще подойдет? Финансы после Киева вообще ах( ,а лечить надо. Если я отофу не найду,что еще смотреть и в каких аптеках-вет или наших?

Для черепах что-то сплошь и рядом российские сайты- прям интересно,что всеукраинского никакого не нашла....
Уже зверь покушал хорошо,  но не какал ни разу и надо бы ,чтобы панцирь глянули...

660

А офтальмирин капли подойдут для ушек?- глазки мы ими капали и врач ничего плохо про них не говорил, просто лучше другие прописал, а вот они у меня идут как глазные,ушные и назальные.
Может ими попробовать?
Состав:
мирастимин
днатрие фосфат додекагидрат
натрие дигидрофосфат
дигидрат
вода для иньекций

Что скажете?

661

Вот так выглядят Юраськины тряпочки - для меня это дикость, после Вари я таких никогда не видела.
http://s9.uploads.ru/t/fpjQT.jpg

Это от того,что он чистится об них после живого уголка- это от перхоти?Шерсть по спине аж жирная и лоснится, грязнючая по-прежнему, но вижу ,что спина по коже уже менее оранжевая стала. Или что-то другое? В очередной раз тискала его, глазик мазала и хорошенько шерсть просматривала- инородных тварей не обнаружила никаких.

662

sharapusik написал(а):

Может ими попробовать?

бессмысленно. это не лечение отита

sharapusik написал(а):

Или что-то другое?

порфирин скорее всего.

663

runa написал(а):

бессмысленно. это не лечение отита

А какое лечение отита?
Время идет, глазик лучше, но ведь надо и лечить, если ушные капли эти не подходят, то что тогда

664

Грязнючую шерсть и шкуру можно вымыть.
Можно даже по быстрому - под краном, детским мылом, и замотать в полотенце или тряпку впитывающую, чтоб сох быстрее. Ну и сушить в тёплом месте.

Тряпочки - ещё может порфирин быть. и ещё мальчишки хозяйство своё об тряпочки вытирают иногда.

665

Я хотела помыть в первый же день - сказали нельзя, у унего глазик болеет и возможно отит - точно мыть можно? бысто-быстро?
А можно дегтяным мылом?

666

Дегтярным не стоит, оно вонючее. Можно просто протирать его влажными салфетками(в смысле тряпочками, не теми, что продаются), так ухаживают за старичками, которые уже сами не могут мыться.

667

Я пробовала детскими салфетками - мне в первый день посоветовали. Ему совсем не понравилось - единственный момент активной активности в понимании ,что это Юра)) Вообще никак( и бумагой туалетной,чтобы чистился тоже никак((
Щетка зубная прикольной оказалась, чуть убралось, но жирность никак(

Дегтяное вонючее, но натуральое и полезное- паразитов ,если есть, убирает и на саму кожу хорошо помогает.

По мимо всех неприятностей замечаю что Юрец чесаться начал((((- может у нас клещей и не нашли, но это и правда наверное потому,что первая обработка стронгхолдом подействовала, а теперь еще и за Юрку думать надо.
Осталось 2 дозы- буду как-то делить между ними.
Руки-то я мою и они не контачат, но вот одежда на мне - я не переодеваюсь между ними(((

Что-то хочется мне головой об стенку((( Понесло же меня на еще 2 живности и ведь зарекалась после Варюхи ни-ни!!! Какое там- развлекайся мамка раз жить скучно!(

Что с его ушами делать?- глаза продолжаем мазать(уже 4 дня, говорили 5ть), а вот с ушками как быть?

Сегодня у Вари ровно неделя после операции - у нас все с пузиком хорошо))

668

Я в курсе насчет дегтярного, сама его варила, но это для людей. Насчет крыс никогда не слышала и не стала бы рисковать. Вообще любое мыло - не для животных, оно щелочное и вряд ли полезно зверям.

sharapusik написал(а):

Что с его ушами делать?

Позвоните киевскому врачу, которая вас оперировала и спросите, это будет быстрее, чем ждать ответа на форумах. Про Отофу я вам уже писала, еще читала про мазь тетрациклиновую глазную. Но лучше все же спросить у врача.

669

Да, про отофу я помню.
Если и дегтяное нельзя- ну значит и его нельзя, жаль,мне казалось оно будет лучше детского- хотя все таки я побаиваюсь его купать, особенно учитывая его уши- пусть лучше грязным посидит....

Может лучше А.О на фейсбук написать - стыдно звонить как-то и беспокоить. Приемы же у врачей платные, а я ей названивать буду...- мне сказали,что ее можно беспокоить только при крайней необходимости - а это же не крайняя, я же даже не знаю есть ли точно у него отит...
Вы правда думаете,что стоит звонить?

Тетрациклиновой мази ни в одной аптеке нету - я ее для глаз искала совсем недавно. Российская одним словом((

670

Если можно написать - это даже лучше намного, как по мне. Я вот вообще по телефону трепаться не люблю, предпочитаю инет. Все что написал и все что тебе написали никуда не денется, его не забудешь))

это же не крайняя, я же даже не знаю есть ли точно у него отит

Любая болезнь крысы - крайний случай, имхо. Паразиты разве что - самое простое, а респираторки и уши - дело у них серьезное.
Вы вот пишете тут, где народу мало, а не на Крысьем месте, где быстрее ответят. Если тоже стесняетесь - то это глупо.
А.О. по крайней мере с вами уже знакома, не хотите звонить - хотя бы напишите.

Отредактировано Васса (2016-10-03 16:36:12)

671

да лучше позвонить

672

Я писала на крысьем месте параллельно с этим, но кроме отофы я ничего не вычитала- муж в аптеку ходил и там нету-правда если честно, то все аптеки не оббегал в этот раз.
Написали еще байтрил и там надо еще как-то с физраствором,чтобы не кристаллизовалось в ушках- я боюсь такого, наращу еще кристаллов- хуже чтоб...
Наверное таки буду писать ей- глазик до сих пор порфиринит, а уже полных 4 дня мажем 2 раза в день.
Значит надо как говорили- фоткать и ей отправлять.

673

я капала байтрилом, все было хорошо, без кристаллов

674

sharapusik написал(а):

вот с ушками как быть?

а вы вообще уверены, что там отит?
просто так капать тоже не вижу смысла

675

как вариант - напишите альшинецкому. ссылку я, вроде, давала. ну она есть и в подборке вет.ссылок. по крайней мере это форум, специально созданный для консультаций удаленных. и врач отвечает именно в свое свободное время, т.е. никого ни от чего не отвлечете

sharapusik написал(а):

муж в аптеку ходил и там нету-правда если честно, то все аптеки не оббегал в этот раз.

капель с антибиотиком ушных нету? оО
ну не знаю прямо. мне недавно нужны были ушные капли, тоже для крысы. я в донецке зашла в две аптеки, спросила капли с аб без гкс (это было обязательное условие, так-то взяла бы софрадекс и не парилась). в одной мне выбор не понравился, во второй взяла со фторхинолоном капли. кажется, нормакс, с норфлоксацином. есть еще ципромед - там ципрофлоксацин. всяко лучше, чем байтрил капать
в отофе рифампицин, тоже вполне годный вариант
анауран - там два аб и лидокаин. но на лидокаин может быть негативная реакция

а вообще я обычно софрадексом пользовалась, отличный вариант. два аб и гкс. там из противопоказаний - перфорация перепонки и вирусная\грибковая этиология отита (почти не действует на них). не думаю, что они есть у вашего зверя, такие противопоказания

676

Мы не спрашивали капли с антибиотиком, мы спрашивали именно отофу- но супруг зашел как раз только в 2 аптеки,что рядом у нас и не было(именно отовы), я потому и интересовалась "есть ли еще какие-то". Далеко он ходить не хочет-погода плохая и его это все уже достало. Крысы не его, а он бегает по аптекам, деньги ,как вода уходят- при том ,что он один работает, я по-состоянию здоровья дома уже год. Еще и черепаха добавилась- злится супруг((....
Я сама не берусь покупать все подрят ушные капли с антибиотиком - у меня полно капель и они не подходят для крыс, я спрашивала про них- сказали нельзя.

Я списалась с А.О - она сказала,что промывать физраствором и продолжать ложить мазь в глазки, а еще я описала про возможный отит,что ушками трясет- она сама так же предположила, что такое с глазиком скорее всего от отита.
Для профилактики сказала, тоже мазь окситетрациклиновую в ушки по горошинке закладывать.

Отредактировано sharapusik (2016-10-05 12:30:54)

677

Ну вот видите, всегда лучше, если есть возможность, посоветоваться с врачом, чем ждать ответов на форумах.

678

Да, вы правы- просто неловко как-то))

679

надо думатьо крысах в первую очередь, а не о человеческой неловкости.

680

sharapusik написал(а):

Я сама не берусь покупать все подрят ушные капли с антибиотиком - у меня полно капель и они не подходят для крыс, я спрашивала про них- сказали нельзя

какие нельзя? вообще капель с аб не так уж и много. и почти все можно использовать...  но зависит от капель и от ситуации.

sharapusik написал(а):

тоже мазь окситетрациклиновую в ушки по горошинке закладывать.

ну вот. только зря супруга гоняли ))

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку