Итак
Назначение: Проведена овариогистерэктомия(удалена матка и яичники)
Дома:
-Марбоцил - по 0.8 мл 2 раза в день, подкожно или внутримышечно. Можно выпаивать по 0,1 мл. Курс - 7-10 дней.
-Аинил (в шприце , разведен) - по 0.1 мл ввести 26.09 утром и 27.09 утром. Если будет заметна болезненность, допускается применение 2 раза в день по 0.1 мл
Местно шов обрабатывать р-ром Хлоргексидина 0.05%(протирать)+мазь Левомиколь (первые 3-4 дня, до подсыхания корочек).
Снятие швов на 10 день(если крыса сама не снимет).
В соскобе эктопаразитов и следов грибковой инвазии не обнаружено; в цитологии со скарифицированных пораженных участков кожи на фоне лементов крови нейтрофилы и акрофаги единично, без признаков фагоцитоза. Спор патогенных грибков не выявлено.
На данный момент можно говорить о дерматозе неясного генеза (возможно из-за зуда на фоне алергии либо клещевой инвазии, пролеченной стронгхолдом). В любом случае, поскольку в течении последних 5 дней наблюдается позитивная динамика, можно продолжить обрабатывать Хлоргексидином (на данный момент лучше 2%), мазь можно оставить.
Можно добавить Цетиризин или Цетрин для снижения зуда и исключения алергии - по 1/12 таблетки 1 раз в день.
Вот такие у нас расписания. По мимо этого всего у нас есть 1 таблетка алактина, как мне лучше поступить?- давать Варваре, так как одно уплотнение у нее осталось на молочной железе или оставить и дать будущему нашему жильцу крысомальчику Юре?
По описанию его состояния А.О сказала, что возможно это первые проявления опухоли гипофиза, но может и нет...
Я его сегодня проведывала и он живенько так сырочек трескал- мне кажется, что это все таки возраст и грусть в глазах)
Руководитель кружка говорит,что он у них уже года 3 живет и сколько ему до того было не знает. Настроена его забирать недели через 2 - когда Варя полностью выздоровиет после операции и еще обработок стронгхолдом.
Это он