Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Сообщений 561 страница 600 из 681

1

Крыске 1 год и примерно 3 месяца, вес 374гр. Питание разное- бывает со стола(овощи, фрукты, кашки, домашний йогурт, яйца, мяско вареное(жареное, копченое, соленое и т.п. не даем), недавно начали давать новый корм-купили на развес(может в нем причина). Живет на тырсе-алергия замечена не была и подстилку берем постоянно одну и ту же. Переживаю о возможных паразитах, так как Варвара активная крыска, шустрая, пускаю бегать по столу и постели и ей удалость поймать муху и сьесть -может что-то подхватила от нее?
Выгладит крыска хорошо, шерсть не редеет, не лезет, чистая и опрятная- просто начала чесаться. Просматривала шерсть, блох и прочего  не нашла-есть несколько ранок.
Сфотографировала , как могла
http://sd.uploads.ru/t/SzYc7.jpghttp://sa.uploads.ru/t/rhJs7.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QZUyR.jpg

Тема изменилась у Варюши обнаружилось новообразование
http://s9.uploads.ru/t/Rhqzr.jpghttp://s5.uploads.ru/t/d3jxT.jpg

-прооперировали, отходим очень плохо, более того я прощупала еще одно уплотнение, врач его пропустил- что делать?
Помогите оклемать Варю сейчас - она уже много времени без сознания и скажите как нам быть дальше...................

Отредактировано sharapusik (2016-10-01 23:15:10)

561

ну и слава крысиным богам, пусть у вас все хорошо будет!

562

По поводу ранки от операции и некроза-все зажило, думаю еще неделька и следа не останется.
Вторую шишку найти и прощупать не могу, Варюша изрядно поправилась и может по-этому...
Лапку еще волочим.
Расчесывает себя сильно, снова ранки появились- пока все варианты достать лекарство через интернет в результате не получились( НО ! сегодня появилась денюжка и я наконец-то пополнила счет на телефоне и на этой неделе еду в больницу в область. Так что выпишу адреса аптек и буду искать там капли от клеща-надеюсь смогу столько выходить, потому как еду одна и на маршрутке.

Однако есть у меня и серьезные опасения снова((- У Вари начал мутнеть один глазик, не весь-его нижняя часть, как дымкой заволокло. Видно плохо, сфотографировать думаю  не получится, но я волнуюсь- что можно крысам в такой ситуации?
По какой причине это произошло я не знаю, могу только предположить...- это была сторона противоположная оперируемой и Варенька долго лежала на этом боку, пока я ее не забрала. Мне даже показалось ,что этот глаз был выпячен больше другого и так как я начиталась о выпадении глазных яблок- я его легонько языком(под рукой больше ничего не было и руки думаю не стерильны были)-в общем я его как бы вправила...
Также этот глаз был более подсохшим, когда я крысаню забрала, то веками вместо нее клипала, но факт подсыхания уже был. Потом купили в аптеке искусственную слезу и все стало хорошо, однако вот сейчас у нас с глазиком что-то нехорошее творится(
Что делать? Может покапать чем-то или мазью для глаз какой попробовать?.....
И еще- есть какие-то нормы скажем так потолстения крыс?- мы как бы становимся крупненькими, боюсь чтоб не навредить ожирением каким...Балую что-то я ее))

563

тут на форуме есть хорошая тема про питание, и про нормы для девочек должна быть.
Вот тут посмотрите В помощь новичку или часто задаваемые вопросы
Насчет всего остального я к сожалению не в курсе.

564

Спасибо и за это))

Вот наконец получилось фото загрузить- так Варя сейчас обитает)) Оставила ее на аквариуме- не понесу на кухню, тут и тепло от крышки на зиму и прогулочного места больше))
http://sa.uploads.ru/t/kLiUG.jpg

Размер клетки ш.31\дл.46\в.76

Отредактировано sharapusik (2016-09-10 23:05:22)

565

Прям летний сад)))
Хорошая клеточка

566

Летний у нее был на балконе на столе- там еще цветы все на лето стояли)
когда прооперировали ее я клетку в зал принесла и так она тут и осталась. На балкон ушли жить улитки, пока тепло конечно)
Так вот-там было раздолье- она вволю разрывала горшки,что-то там выкапывала, таскала камушки и гальку  в клетку, и периодически подстригала особо приближенные цветы( в основном щучий хвост). А теперь только круги по аквариуму пока никто не смотрит. Под присмотром-свобода по столам и кровати-на пол не пускаю.

А за клетку спасибо супругу- я маркером намечала где что "откусить" и говорила  в какую сторону гнуть, а вся силовая работа на нем))

567

по глазу. Скорее всего это травма/разрушение роговицы.  В некоторых случаях вполне излечимо. Подойдет любая глазная мазь с аб или капли, что найдете в человеческой аптеке.
Я предпочитаю тетрациклиновую глазную мазь или капли тобрекс.
Капать/мазать дней 7 и на этом фоне 2-4 раза в день корнерегель или солкосерил глазной. Ну и на крайний случай, пока один из этих двух ( лучше первый) не найдете, то капли тауфон. Они есть в любой аптеке.
Корнерегель/солкосерил или тауфон - длительно закладывать ( от 4 недель)
Процедуры в таком порядке 1.- капли или мазь с аб
2. через час  корнерегель или другие что найдете.

568

sharapusik написал(а):

У Вари начал мутнеть один глазик, не весь-его нижняя часть, как дымкой заволокло. Видно плохо, сфотографировать думаю  не получится, но я волнуюсь- что можно крысам в такой ситуации?

покапать тауфон.
если это начинается катаракта, тауфон может замедлить процесс.

тетрациклинка тоже не лишней будет, согласна

569

То есть можно мазать тетрациклином и где-то через часик еще закапать тауфоном?
Тетрациклиновую мазь мазать неделю- лучше 4 раза в день?
А капли капать через час после мази и продолжать после курса мази еще минимум 3 недели, а лучше больше?
Так вроде бы поняла?..

Завтра куплю, как вовремя денежка пришла-уф! %-)

спасибо!))

Отредактировано sharapusik (2016-09-11 22:22:17)

570

я тетрациклинку чаще 3 р\д не закладывала никому. но вообще по инструкции 3-5 р\д

если тауфон, то длительно. курс 3 мес., перерыв месяц и заново. если это таки возрастные изменения, а не травма\инфекционное. там курсы короче обычно.

571

Хорошо- значит мажу тетрациклином 3р\д - 7 дней, и через час после него капаю капельки тоже выходит 3р\д - 3 месяца, а потом если надо повтор через месяц.
Супруг повел сына в школу и купит лекарства.

572

все же ищите корнерегель или солкосерил. Если помутнение, но тауфон не так эффективен.

573

Тауфон нашли и купили, а вот тетрациклиновой мази как не странно ,но нету ни в одной аптеке!- прям чудо какое-то!(
Корнегель или солкосерил вместе с тауфоном можно?

574

sharapusik, ну купите тобрекс. вообще любые капли глазные с антибиотиком, на всякий случай - ципромед, ципролет, флоксал.
может, даже витабакта хватит

575

Пока только таурон-уже закапала-его кстати 3 раза в день?
А мазь еще поищу в области- на этой неделе в любом случае в больницу поеду

спасибо большое

576

ну не обязательно мазь же. можно капли с аб.
вам нужен препарат с антибиотиком - на случай инфекции. главное, чтобы в составе не было гкс (дексаметазон, бетаметазон), поскольку они могут привести к изъязвлению роговицы (если там кератит, к примеру). это тетррациклиновая мазь и вышеперечисленные капли
и препарат, замедляющий разрушение\старение роговицы, стимулирющий процессы регенерации - тауфон, солкосерил, корнерегель

солкосерил если брать - именно глазной вариант мази. т.к. есть и другой вариант

тауфон - 2-4 р\д

577

так тетрациклиновой мази в Украине нет. надо из России привозить

578

OksanaPry написал(а):

так тетрациклиновой мази в Украине нет

ты шо? серьезно? всегда ж была... не продлили лицензию?

579

runa написал(а):

да, уже несколько лет. Мы просили Марину Эйфорию чтоб она нам все привезла, когда ездила в Россию. там она копейки стоит.

580

runa написал(а):

уже года два, если не больше как нет ее. Поэтому и написала,что если нет ее в  домашней аптечке, то тобрекс или на худой конец любые глазные капли с аб, какие найдут.
У нас теперь не только крысы, но и медикаменты предмет контрабанды из ближнего зарубежья  :(

Отредактировано Mishenya (2016-09-13 14:23:31)

581

Капец! - такая мазь хорошая была и дешевая. Выкинула недавно из за того что срок годности закончился(
Тогда не буду ждать поездки в область, будем искать солкосерил- с мазью проще, капать ей сложно-не дается паразитка(
Так тауфон 3 раза в день? Передоза не сделаю?
Буду чередовать солкосерил с тауфоном.

582

sharapusik написал(а):

Тогда не буду ждать поездки в область, будем искать солкосерил- с мазью проще, капать ей сложно-не дается паразитка(
Так тауфон 3 раза в день? Передоза не сделаю?
Буду чередовать солкосерил с тауфоном.

это из одной категории примерно. ну там разное действие, разные в-ва, но суть в основном одна и та же - регенерация роговицы (тауфон и на хрусталик действует в какой-то степени)
а вам нужно добавить что-то с антибиотиком

583

Это просто прихожу в аптеку и говорю,что нужна мне мазь для глаз наподобие тетрациклиновой и с антибиотиком и желательно чтобы деткам можно было( подразумеваем крыску)?

584

sharapusik написал(а):

мазь для глаз наподобие тетрациклиновой и с антибиотиком и желательно чтобы деткам можно бы

Выше все написано было. Вы что не читаете ответы?У нас глазных мазей с аб уже нет в аптеках.
ищите капли  тобрекс, левометициновые или другие, чтоб был только антибиотик и без стероидов.

585

sharapusik

runa написал(а):

купите тобрекс. вообще любые капли глазные с антибиотиком, на всякий случай - ципромед, ципролет, флоксал.
может, даже витабакта хватит

586

runa написал(а):

солкосерил если брать - именно глазной вариант мази. т.к. есть и другой вариант

Я это поняла именно как мазь-"глазной вариант мази"
А то что тетрациклиновой нету- ясно,да- так я же пишу "наподобие", а не именно ее...

587

На данный момент у меня есть дома :тауфон, левомецитин 0,25%, тиотриазолин, офтамирин

588

Mishenya написал(а):

У нас глазных мазей с аб уже нет в аптеках.

мази тобрекс тоже нет? существует такая глазная мазь
еще есть эритромициновая мазь (макролид), колбиоцин мазь (там тоже тетрациклин и еще хлорамфеникол)

589

sharapusik написал(а):

Я это поняла именно как мазь-"глазной вариант мази"

ну да. но у вас уже есть тауфон. зачем вам два препарата примерно одной направленности. вам нужно другое, чтобы охватить и другие возможные причины помутнения глаза

590

Это я поняла и потому пишу,что просто прийти в аптеку и спросить любую глазную мазь,но чтобы с антибиотиком?

sharapusik написал(а):

прихожу в аптеку и говорю,что нужна мне мазь для глаз наподобие тетрациклиновой и с антибиотиком и желательно чтобы деткам можно было( подразумеваем крыску)?

Так же ведь?
А мазь,потому,что тауфон уже есть и еще капли...- мне кажется все таки мазь+ капли с разным действием лучше будет,чем капли+капли...

591

sharapusik написал(а):

левомецитин 0,25%,

это же глазные капли? возможно, они подойдут, и покупать ничего дополнительно не надо..

592

Перечитала все анотации и возможно подходит "Офтамирин"
Комплексное лечение инфекционных процессов глаз(блофариты,коньюктевиты,кератиты,кератоувеиты),возникающие при действии грампозитивных и грамнегативных бактерий,хламидий,грибков и вирусов-чувствительных к мирастимину, а также травмы глаз,ожоги.
Профилактика офтальмии у новорожденных, в том числе гонококовой и хламидиозной. Профилактика и лечение гнойно-воспалительных поражений глаз, в том числе послеоперационных.
Комплексное лечение острого и хроического отита, хронического гнойного мезотимпанита,отомикозов.
Комплексное лечение острого ринита.

Не знаю, но кажется гнойное,бактериальное и хламидиозное лечется антибиотиком - похоже пока мази нет,можно это?

Да-это все глазные капли, или глазно-ушные.

На левометицин нету анотации и думаю они уже не стерильные....

Отредактировано sharapusik (2016-09-13 22:30:31)

593

runa написал(а):

мази тобрекс тоже нет? существует такая глазная мазь
еще есть эритромициновая мазь (макролид), колбиоцин мазь (там тоже тетрациклин и еще хлорамфеникол)

Тобрекс есть только капли.
Мазь эритромициновую, гентамициновую, тетрациклиновую глазные  возим из белоруссии или россии уже давно. :(
У нас из капель с антибиотиками  встречала только тобрекс и левомицетиновую.

sharapusik написал(а):

ну у нас назначают, за неимением лучшего. Но когда капали их маме моей, то толку было мало. Помогла тетрациклиновая мазь буквально после 2 раз стало лучше.
Эти капли скорее как средство в до и послеоперационном периоде при  офтальмологических операциях назначают.
Любые капли после использования до  4 недель можно использовать. Левомицитиновые недорогие по сравнению с тобрексом.

Отредактировано Mishenya (2016-09-13 22:52:14)

594

будем искать, а пока покапаю тем ,что есть

595

sharapusik написал(а):

это не антибиотик. там в составе мирамистин (антисептик) и вспомогательные в-ва.
покапать можно, но для полноценного лечения этого маловато.
не случайно же там написано, что применяют в _комплексном_ лечении всяко-разного.
хотя если там не бактериальная инфекция, то можно и ими вполне. но мы же не знаем, что конкретно с глазом и чем вызвано

596

Мазь окситетрациклиновая 1% глазная ветеринарная в свободном доступе.

597

Диана написал(а):

Мазь окситетрациклиновая 1% глазная ветеринарная в свободном доступе.

+100
Правда не так удобно ей закладывать, как тетрациклиновой

598

Ага!- хорошо, пока капаю офтальмин и тауфон ,а завтра думаю куплю стронгхолд и окситетрациклиновую мазь.
Еду в область в больницу, а там аптек много

599

Девочки!!!! Спасибо огроменное просто вам!!!!
Мне только ,что посылочка пришла с противопаразитарным для Вареньки, а я и не ждала уже совсем))
Пару раз через интернет пробовала, но что-то мешало довести дело до конца и потому даже перестала смотреть на сообщения, а на почту оповещения не настроила.

В общем для меня это полнейший и приятнейший сюрприз!!! Спасибо Настя, спасибо Маруся!))- не забыли все таки про нас и нашли лекарство!))))

600

И еще, завтра буду в больнице по своим вопросам и наверное буду просить направление на Киев снова в институт, если не направят, то в любом случае поеду в 20х числах(на 25 мне достали 2 билета на Ника Вуйчича- одного из самых известных проповедников), а так как слава Богу денежка чуточку появилась- думаю будет хорошо туда выбраться даже если и не на лечение!))
Так вот я к чему: хочу поехать,  Варю взять и показать хорошему врачу-может оперировать, если надо. Так как я сама долго не могу ходить со мной скорее всего поедет супруг, а еще сыночек- он в Киеве не был и хочу его сводить в зоопарк.
Я буду очень благодарна, если порекомендуете какой-то хостел или дешевую гостиницу, а также хорошего ветеринара Вареньке.
Я в один день просто не осилю все дела-быстро устаю и потому думаю наша поездка растянется на дня 3. День на Варю- это первостепенно(мало ли что....), день зоопарк и Ник Вуйчичь и может домой, а может что-то не успеем.

Заранее спасибо- настраиваюсь ехать

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку