Похоже у меня за эту неделю явно нарушился режим сна- уже пол третьего ночи , а мне сон не в один глаз не лезет(
Чтоб темку ту с ранками почитать пришлось регистрироваться и ждать одобрения модераторов-так как иначе спойлер не просмотреть. Дождалась и прочитала.
Ну шо я вам скажу- пипец!
Заводя крысу и любя ее стоит не просто быть готовой потратиться(как это ранее упоминалось), а еще в ускоренные сроки становиться хладнокровным хирургом. И что еще более вероятно стоит быть готовым к прохождению огня, воды и медных труб - стать заочным не просто ветеринаром, а домашним ратологом- которых на местности днем с огнем не найти.
Волосы встают дыбом от понимания того через что приходится проходить заводчикам крыс.
В очередной раз ловлю себя на размышлении о том- на что я больше готова пойти: обожать крыс на расстоянии и не иметь таких душевных страданий и прочего ГМО и содержать каких-то там хомяков( у меня их много было и уходили все с миром в свое время) или в омут с головой и заводить в последующем такую живность в полном вооружении(скальпель, иглы, нитки, кусачки, пинцет и прочее железо....). Я считала себя героем уже только потому, что не поведясь на предлагаемые полухомячьи клетки с пружнкой и колесом в зоомагазине (под расстрел 95% продавцов зоотоваров) мы решили самостоятельно соорудить Варваре клетку, нашить гамачков и т.п.- куда там!
Как-то вычитала фразу " для тебя открыт весь мир-для крысы ты и есть весь мир", или как-то так . Так вот надо очееень быть готовым стать этим самым миром для этих хвостатиков- они ведь такие умные и любящие- с ними иначе никак. Ведь только от тебя человек зависит все в их жизни - даже если есть врачи, зачастую выходит, что "спасение утопающего-дело рук самого утопающего". С крысами же вариант "утонуть" возрастает в разы.
Мне вот доктор сказал" людям проще купить хомяка за 30грн, чем оплатить лечение крысы 130грн- это правдиво в большинстве случаев, но думаю что это не совсем так.... Тому кто готов ,подумав хорошенько, завести крысу стоит и правда еще разок более серьезно подумать , потому как дело их счастливой жизни зависит не просто от безразличия основной массы населения к проблемам этой маленькой жизни, но и к несерьезному отношению к этим тварям и самих докторов....
Мое бдение над Варюшей в 2е суток без сна пока она боролась чтобы остаться со мной- это ерундень в сравнении с тем - что надо иногда глубоко вдохнуть и самолично зашить дырень в пищащей живности, потому,что больше некому. Вымерять ей сахар и что-то там еще - это все до сего момента откровения для меня вообще было из области фантастики...
К появлению в твоем доме вообще любого существа стоит подходить обдуманно и взвешенно, однако ко многим мы остаемся относительно холодны и после их ухода не остается шрамов внутри тебя самого, с крысами-думаю это невозможно.....
А еще я в очередной раз счастлива что есть в этом мире такое чудо, как интернет и если тебе не пох, то всегда есть те, кто поможет тебе и твоему крысавому чуду из любого уголка земли....
На сием филосовском размышлизме попробую таки откланяться и попытаться уснуть, в 7 утра еще хлеб печь поставить и дети в любом случае спать не дадут. А еще мужа любимого надеяться и ждать( и с ним ждать бетодин)))))
Отредактировано sharapusik (2016-08-20 09:11:28)