Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Сообщений 481 страница 520 из 681

1

Крыске 1 год и примерно 3 месяца, вес 374гр. Питание разное- бывает со стола(овощи, фрукты, кашки, домашний йогурт, яйца, мяско вареное(жареное, копченое, соленое и т.п. не даем), недавно начали давать новый корм-купили на развес(может в нем причина). Живет на тырсе-алергия замечена не была и подстилку берем постоянно одну и ту же. Переживаю о возможных паразитах, так как Варвара активная крыска, шустрая, пускаю бегать по столу и постели и ей удалость поймать муху и сьесть -может что-то подхватила от нее?
Выгладит крыска хорошо, шерсть не редеет, не лезет, чистая и опрятная- просто начала чесаться. Просматривала шерсть, блох и прочего  не нашла-есть несколько ранок.
Сфотографировала , как могла
http://sd.uploads.ru/t/SzYc7.jpghttp://sa.uploads.ru/t/rhJs7.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QZUyR.jpg

Тема изменилась у Варюши обнаружилось новообразование
http://s9.uploads.ru/t/Rhqzr.jpghttp://s5.uploads.ru/t/d3jxT.jpg

-прооперировали, отходим очень плохо, более того я прощупала еще одно уплотнение, врач его пропустил- что делать?
Помогите оклемать Варю сейчас - она уже много времени без сознания и скажите как нам быть дальше...................

Отредактировано sharapusik (2016-10-01 23:15:10)

481

нет бетадина, то можно и хлоргексидином.
А вот по поводу этой натертости или что это там на лапке. Может если оперировали на грелке, то мог получиться ожег.
Не накручивайте себя. Все у нее заживет.
Вот тут почитайте какие раны на крысах заживают . Там под спойлерами фото. И все отличненько зажило.http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9268.240

482

Насчет операции не знаю- но после нее точно ложили на грелку в тазик и под кислородную трубочку(на фото в первом посте она так лежит).
А еще так как она долго в себя не приходила я ее на грелке держала, правда грелка была  тканяная и я еще поверх полотенечко ложила. Включала на единичку и как только она нагревалась- я ее отключала(она на коленях у меня была и чтоб не перегреть я сама, как говорится на своей шкуре испытывала). Не знаю мог ли так ожег получится.... Я ее все то время переворачивала каждые в среднем 10 минут и меняла положение, и растирала лапоньки, хвостик, ушки, за усики тормошила - я боялась отека легких и выпадения глазного яблока- потому тормошила с завидным постоянством.

Бетадин уже купят и будет

За ссылку спасибо-открыла, буду читать

Отредактировано sharapusik (2016-08-20 01:34:12)

483

Вот наша ранка теперь((
http://sg.uploads.ru/t/4wUhJ.jpg
Влажная, потому что пока Варюша жевала вкусняшку я залила ей туда хлоргексидин

Когда она была в попоне, то обработка оставалась на ранке в положенном состоянии, а сейчас хоть я и отвлекала ее- она все равно продержалась от силы минуты 3 и начала слизывать все. Как тут быть - сколько стоит времени прдержать крыску, чтобы препарат подействовал? Прям приходится брать за мордашку и отворачивать, но она ж упрямая жутко и хоть что делай снова начинает вылизывать(

484

Похоже у меня за эту неделю явно нарушился режим сна- уже пол третьего ночи , а мне сон не в один глаз не лезет(

Чтоб темку ту с ранками почитать пришлось регистрироваться и ждать одобрения модераторов-так как иначе спойлер не просмотреть. Дождалась и прочитала.

Ну шо я вам скажу- пипец!

Заводя крысу и любя ее стоит не просто быть готовой потратиться(как это ранее упоминалось), а еще в ускоренные сроки становиться хладнокровным хирургом. И что еще более вероятно стоит быть готовым к прохождению огня, воды и медных труб - стать заочным не просто ветеринаром, а домашним ратологом- которых на местности днем с огнем не найти.
Волосы встают дыбом от понимания того через что приходится проходить заводчикам крыс.
В очередной раз ловлю себя на размышлении о том- на что я больше готова пойти: обожать крыс на расстоянии и не иметь таких душевных страданий и прочего ГМО и содержать каких-то там хомяков( у меня их много было и уходили все с миром в свое время) или в омут с головой и заводить в последующем такую живность в полном вооружении(скальпель, иглы, нитки, кусачки, пинцет и прочее железо....). Я считала себя героем уже только потому, что не поведясь на предлагаемые полухомячьи клетки с пружнкой и колесом в зоомагазине (под расстрел 95% продавцов зоотоваров) мы решили самостоятельно соорудить Варваре клетку, нашить гамачков и т.п.- куда там!

Как-то вычитала фразу " для тебя открыт весь мир-для крысы ты и есть весь мир", или как-то так . Так вот надо очееень быть готовым стать этим самым миром для этих хвостатиков- они ведь такие умные и любящие- с ними иначе никак. Ведь только от тебя человек зависит все в их жизни - даже если есть врачи, зачастую выходит, что "спасение утопающего-дело рук самого утопающего". С крысами же вариант "утонуть" возрастает в разы.

Мне вот доктор сказал" людям проще купить хомяка за 30грн, чем оплатить лечение крысы 130грн- это правдиво в большинстве случаев, но думаю что это не совсем так.... Тому кто готов ,подумав хорошенько, завести крысу стоит и правда еще разок более  серьезно подумать , потому как дело их счастливой жизни зависит не просто от безразличия основной массы населения к проблемам этой маленькой жизни, но и к несерьезному отношению к этим тварям и самих докторов....

Мое бдение над Варюшей в 2е суток без сна пока она боролась чтобы остаться со мной- это ерундень в сравнении с тем - что надо иногда глубоко вдохнуть и самолично зашить дырень в пищащей живности, потому,что больше некому. Вымерять ей сахар и что-то там еще - это все до сего момента откровения для меня вообще было из области фантастики...
К появлению в твоем доме вообще любого существа стоит подходить обдуманно и взвешенно, однако ко многим мы остаемся относительно холодны и после их ухода не остается шрамов внутри тебя самого, с крысами-думаю это невозможно.....
А еще я в очередной раз счастлива что есть в этом мире такое чудо, как интернет и если тебе не пох, то всегда есть те, кто поможет тебе и твоему крысавому чуду из любого уголка земли....

На сием филосовском размышлизме попробую таки откланяться и попытаться уснуть, в 7 утра еще хлеб печь поставить и дети в любом случае спать не дадут. А еще мужа любимого надеяться и ждать( и с ним ждать бетодин)))))

Отредактировано sharapusik (2016-08-20 09:11:28)

485

да просто промыть рану и можно осушить салфеткой марлевой. И оставить крысу в покое. Если начнет облизывать потом, то ничего страшного.

sharapusik написал(а):

надо иногда глубоко вдохнуть и самолично зашить дырень в пищащей живности, потому,что больше некому.

Да, вот такие герои бывают под спойлером. Но в том случае было совершено две ошибки . Одну сделала ветеринар , зашив животное не отдельными швами или внутрикожным швом, а , сплошной нитью и стоило надкусить ее крысе, как она сразу же распустилась. Так, извините, только трупы в морге зашивают. А вторая ошибка хозяйки - надо было зубы состричь. Но рана таки зажила и шерстью все покрылось.
Так что не вешайте нос! И вы прорветесь!

486

Появлюсь в инете только вечером- суббота одним словом, много всего.

А за зубы- знаете, мне тоже сказали чтобы подрезала пока она в наркозе, но вот я видео посмотрела и поняла , что у меня дома никакого подходящего инструмента нет, а то чем есть-просто побоюсь сделать хуже. Может там у хозяйки тоже не было ничего подходящего?.... Так как у меня первая крыска и я банально не была готова к подобному - теперь точно куплю кусачки или когтерезы и буду в следующий раз более вооруженной.

487

насчет стронгхолда - поспрашивайте на Крысьем месте, может у кого-то есть остатки? у меня часто есть стронгхолд, как у заводчика, но сейчас было два помета и пипеточку я выкапала на деток.
У нас герой Алла Машеня, сама может крысе что-то зашить, уши смотрит отоскопом.
я тоже кое-чему научилась, но зубы боюсь подрезать. ну и мне повезло, ветклиника с Настей-ратологом рядом совсем.

Отредактировано OksanaPry (2016-08-20 18:38:34)

488

OksanaPry написал(а):

поспрашивайте на Крысьем месте

Спасибо за совет, а крысье место это где?

OksanaPry написал(а):

часто есть стронгхолд, как у заводчика,

Неужели они так часто болеют этими клещами- где они их находят?
Варвара год прожила дома-не выходя на улицу. Когда еще малявкой была, первые 2 месяца у меня- мы жили на даче и тогда она полностью дни проводила на улице в тенечке и чтоб без сквозняков, но на улице! И я ей тогда даже скошенную траву ложила вместо подстилки вообще- может это было вкорне неверно и плохо с моей стороны, однако все чистенько и красиво было. А тут БАЦ! чешется-клещи! Как она их набралась-ума не приложу....
Как бы можно предположить теорию"на руках принесла", но я фанатик"ану руки мыть! и не сметь дома ни к чему чему прикасаться пока руки не вымыли!!!"-мама грозная вообще!)))) Сама же из за того что скорость движения у меня сейчас ограничена вообще почти никуда не выхожу- я реально могу пару месяцев даже в подьезд не высовываться-такой себе отшельник, так что это как-то маловероятно.....

А за зубы, уколы и раны....- я думаю что напившись валерьянки наверное смогла бы, если правда надо- если бы живность у меня на руках от мук умирала и ночь, стужа ,а я посреди Тундры- думаю смогла бы....-только чтоб под рукой мало мальские инструменты и руководство свыше планомерное и по порядку...
Меня намного больше тут цепляет факт моральной готовности и взвешенности при заведении самой живности.
Понимаете, перед тем как у меня вообще кто либо появлялся(кроме экстренного-с улицы это несчастье притащила) я читала основное по содержанию. Когда не было инета, то хоть книжечку и как бы основные нюансы вроде бы знаешь. Однако перед тем как завести туже крыску не ныряешь в омут с головой во все их болезни вплоть до того что диабетикам сахар крови вымерять надо и что покупая первое животное у тебя должны быть шприцы, иглы для зашивания ран, кусачки для обрезания зубов, стетоскопы и прочее .... не пишут в прямой рекомендации для хозяина , что такое надо и что надо быть готовым к таким вещам- ну клетка какая должна быть, подстилака, рацион и все настолько минимальное....

По этому я честно и искренне снимаю шляпу перед вами форумчанами- вы все это знаете и сознательно готовы ко всему. А вот у меня взрыв мозга...
Я на данный момент очень сомневаюсь , что когда-то решусь на подобное еще раз. Я не знаю смогу ли еще завести крыску-это вот такая правда...
Это не из за нежелания таскаться по врачам и самостоятельно обрезать зубы- я реально понимаю, что если надо и никак иначе-то значит надо. Просто когда им плохо -это очень больно((( Это реально очень больно и горько....
У меня было много животных: кошки -всегда, обожаю их и все только с улицы- бедные и несчастные умирающие; собаки-также, потом пристраивали в добрые руки; хомяки-всех и не упомню(осталось в сердце лишь трое- таких же несчастных калек из за недосмотраи халатности прежних хозяев); рыбки- кажется еще до моего рождения появились в нашем доме и тоже одни сменяют других(есть и там пару штук, что тянуться воспоминаниями из моего детства)- в общем вплоть до уличных лягушек, что-то постоянно у нас жило и живет... Однако крыса-это нечто совсем другое. Если бы не их здоровье и все ему сопутствующее -это идеальная живность . У меня нет к ним вообще никаких претензий. Если огласить весь список критериев которым должно соответствовать домашнее животное, друг человека- они отвечают им всем, всем, кроме их боли и здоровья.
Одно дело, когда они уходят потому, что пора уходить, а другое дело когда это не правильно и потому что им плохо.... После Вари-придет и ее час, я не знаю смогу ли еще раз решиться на подобное.....
Слишком страшно их терять, слишком больно(

Отредактировано sharapusik (2016-08-21 00:12:08)

489

Кстати по поводу Варюшеньки.
Со вчерашнего вечера и учитывая ее дырень в боку я решилась дать таки не 10мг/кг антибиотика, а взяла 20мг/кг, так как дозировки разнятся от 10-20мг/кг я взяла по верхней грани. Утром был повтор по той же дозировке и ,каюсь-оба раза преподнесла в запрещенном продукте(масло чуточку), зато и в первый и во второй раз уплела все и ложку облизала. Результат- чувствуем мы себя активно и хорошо. Дырка осталась прежней, то есть выгрызла она только верхний кусочек над швом, там где было белое. Красное по-прежнему остается корочкой там где было. Я так думаю, что это потому что там наверное нормальная просто ранка. Где-то попадалось(не помню где), что крыса не будет выгрызать живую плоть. Это обнадеживает.
Варюшина умилительная наглость и борзота к ней явно возвращается))- сегодня воевали за полотенце и она таки победила-  пока оно снова осталось без внимания - утащила себе в клетку и прогрызла дыру- казявка малая)) Упрямая- ух прям!))
А еще мне кажется-может конечно это я себя накрутила...., но она что-то светлее стала, как поседела что ли....много, очень много белых волосков появилось на темных местах, черного теперь вообще мало- как выгорела на солнце... Это мне кажется или такое могло быть? Это от наркоза?
А еще меня все таки очень беспокоит ее лапка, прямо очень беспокоит.... Она ее уже меньше волочит, встает на нее, но пальчики там неактивные совсем. Они как бы скрючены чуть-чуть и не распрямляются. Она пытается ею чесаться и не попадает и не выходит. У меня кошка инвалид- у нее что-то на подобии ДЦП и когда она чешет лапкой себя, то это просто мотание в воздухе. Вот у Вареньки сейчас той лапкой так же+ еще эти темные пятна... Утром бетадин супруг привез из больницы( его с 11 до 18.00 отпустили) и я их обрабатывала, но может этого не достаточно?- может ей рентген сделать на лапку( думаю можно в стоматологии попросить)
Дело в том , что я не уверенна что ей наркоз кололи в эту лапу... Я волновалась сильно и то время для меня , как в тумане, но я прада не уверенна- мне кажется другую кололи.... Это может быть травма какая-то? Может массажики ей там поделать или еще что? Я боюсь упустить время и что из за этого все так и останется - что я могу сделать для нее ?

Вот лапочка, которая меня беспокоит- по большей степени она в таком состоянии, даже когда Варюша не сидит и кушает(как сейчас), а и когда бегает
http://s7.uploads.ru/t/Wgfpm.jpg
Вот лапка и наша рана, снова влажная потому как только обработала хлогексидином - стараюсь ее отвлечь едой, чтобы хоть немного побыло на ране , ато она сразу начинает вылизывать
http://s3.uploads.ru/t/JuS0N.jpg
Кстати кожа вокруг раны стала более розовой- это от вылизывания или это может быть алергией? На фото может плохо видно, но в реальности она более розовая, причем не равномерно, а как разводами-пятнами
А вот вторая здоровая лапка
http://s6.uploads.ru/t/IQPX6.jpg

Стоит ли опасаться осложнений?

Отредактировано sharapusik (2016-08-21 00:14:30)

490

sharapusik написал(а):

то есть выгрызла она только верхний кусочек над швом, там где было белое. Красное по-прежнему остается корочкой там где было. Я так думаю, что это потому что там наверное нормальная просто ранка.

Она просто не успела выгрызти все сразу. Мой тоже в несколько этапов чистил некроз.
Лапа задняя это фото, где вы уже бетадином намазали? В сравнении с другой она такая же? Отека нет?
После неудачного укола и т п и по две недели и дольше может хромота сохраняться. Разминайте ей ступню.

sharapusik написал(а):

Кстати кожа вокруг раны стала более розовой- это от вылизывания или это может быть алергией?

не скажу, аллергия вряд ли.

491

Mishenya написал(а):

Она просто не успела выгрызти все сразу

Уже третий день так, так что врядли не успела, хотя я в этом не понимаю....Надеюсь, что если и будет выгрызать, то когда заживет верх, ато я вообще не представляю как с такой дырищей она будет(((

Mishenya написал(а):

Лапа задняя это фото, где вы уже бетадином намазали?

Да, мажу 2 раза в день-там темные пятнышки и их причина не ясна. Выше по теме на фото эту лапку видно-там она не намазана, но пятнышки есть(они с двух сторон лапки)

Mishenya написал(а):

В сравнении с другой она такая же? Отека нет?

Отека нет и не было, но она ее волочит и пальчики вообще не распрямляет-они постоянно скрючены. Я думала ей помаленьку разминать мышцу и пальчики, но я не уверенна что кололи в эту лапку и я не знаю почему она такая - я побоялась хуже сделать, но если говорите что надо разминать, то конечно буду.

Сколько времени ей давать антибиотики?
2 полных дня мы прокололи цефтриаксон (2 раза в день делала) и сегодня после вечерних процедур вышло 3 дня в таблетках ципрофлокасацин(тоже 2 раза в день)- вместе выходит 5 дней, как нам изначально порекомендовали, однако эта рекомендация была до того как пошел некроз и она его начала выгрызать, по этому наверное надо продолжить?

Во вторник еду в больницу в область и меня и супруга направляют туда, правда в разные больницы. Дома никого получается не будет. Боюсь что Варюшу придется оставить на сестру, отнести к ним домой-больше вообще нет на кого оставить.
Очень переживаю по этому поводу и надеюсь что все будет хорошо и мы в тот же день вернемся домой и что я и дальше смогу лечиться находясь дома.
На данный момент я 2 раза в день даю Варе антибиотик, 2 раза в день обрабатываю некроз хлордекседином и 2 раза в день обрабатываю пятна на лапке бетадином- что еще мне нужно оставить и подготовить для Варвары во избежания вообще чего-либо плохого?

А еще спрошу совета: у Варвары возможный подкожный клещ, сейчас она постоянно стоит у меня на кровати возле подушки и днем и ночью я за ней слежу(раньше она на кухне была). Сегодня ночью обратила внимание что начала сильно и часто чесаться кошка- думаю, что возможно она заразилась, так как тоже постоянно у меня на постели. Я не нашла у нас в городе ни адвоката, ни стронгхолда, заказать тоже не вышло-привезли в результате не то. На какую дозировку мне стоит брать препарат и можно ли будет при правильном расчете прокапать и кошку и крыску? А еще действует ли на клеща дезоктин? Хочу обработать вообще все поверхности хорошенько пробрызгав дезынфектором? Потому как я думаю что обработать просто животных мало будет, а прокапать каплями всю квартиру как-то маловероятно наверное.... мне еще не приходилось с таким сталкиваться.... Дезоктина у меня достаточно и он не портит вещей и не влияет на цвет- я часто с ним стираю многое и Варюшены тряпочки тоже стираю с ним.
Подходит ли это средство или надо что-то другое? Я буду в области и может куплю что надо?
также порекомендуйте какие кусачки или что там лучше поискать, чтобы на будущее иметь возможность подрезать зубки в случае необходимости?

Отредактировано sharapusik (2016-08-21 23:01:25)

492

На лапке темные пятнышки начинают проходить, но пальчики еще скрюченые.
Вокруг раны от некроза местами кожа все таки определенно розовее, как раздражение... Похоже это она ее зализывает. Как скоро там начнет отрастать шерстка?
Чешется Варя нещадно - переживаю чтобы не травмировала себя еще больше.
Сколько по времени приблизительно уйдет, чтобы эта рана зажила? Обработать бы ее от клеща скорее, но ведь надо ждать заживления, а она так сильно чешется((

Сколько дней еще антибиотики давать?- я завтра в больницу еду , надо все максимально подготовить для Вареньки

493

я бы давала антибиотики дней 10, во всяком случае пока не прояснится с этими покраснениями. Чесаться может не только от клещей, а и от антибиотиков. Иногда и такое бывает.
Рана недели 2-3 будет заживать. Шерсть уже через наделю должна лезть. Но тут у всех по-разному. Кто-то быстро заростает, а кто позже.
Обрежьте когти ей, чтоб не расчесывалась.
Лапу тянет от укола.Разминайте ступню.Должно восстановиться.

494

Спасибо, значит пока только ждать ..
Сегодня 6 день антибиотиков-значит еще 4 осталось. По окончании будет понятно от чего она так чешется, но капли все равно куплю-они есть не просят.
Также сегодня ровно неделя после операции- будем ожидать появление шерстки
Когти обрежу.
Лапку будем разминать аккуратно.

495

Совершенно потрясающая тема!
sharapusik, вы большой молодец! так сражаться за крысочку. Наверное только на таких форумах мы друг друга можем понять, мои домашние такой подвиг не поняли бы и не оценили. Вот знаете, вы хоть и говорите, что первый раз и ничего не знаете и не умеете - но в то же время все делали так, что можно с вас пример брать, как не опускать руки. Спасибо вам.
А чудной трехцветной Варечке скорейшего выздоровления и долго-долгой еще жизни всем на радость!

496

Спасибо большое за пожелания для Варюши- нам действительно нужно скорее выздоравливать и продолжать сражение за наше здоровье.
Моим домашним я просто благодарна за их реакцию и вообще за все- не могу сказать, что они меня понимают ( ребенок исключение), но то что не мешают - это дорогого стоит. А еще за помощь им спасибо, так как далеко не каждый любимый супруг будет носится ночью в поисках круглосуточной аптеки, выпрашивать в больнице атропин и подобное, причем не единожды... - за это я люблю его еще больше))
Не понимает, но поддерживает)

Если эта тема хоть для одной маленькой, но такой большой жизни будет полезна, то это хорошо- это очень много, это уже очень много.

А с Варюшей вот у нас на сегодня что:
7 день антибиотиков. Рана затянулась корочкой- просто дыря нету уже. Лапка уже менее скрючена, еще не выпрямлена, но уже и не полностью сжата. Темное пятно по верхней стороне лапки пропало- это было что-то вроде ранки, так как там вышла корочка и она ее сгрызла. Теперь на месте этого пятна маленькая ямка. С нижней стороны пятнышко еще есть.
Немного позже сфотографирую и выложу в тему.
Также пока я вчера была в больнице пришли анализы Вариного новообразования - это фиброаденома молочной железы. Под задней лапкой с противоположной стороны есть нечто подобное(
По данным результатам как нам можно избежать последующих новообразований и операций - я безумно боюсь ее снова под скальпель...
Доктор сказал , что ей нужно родить, а где-то в теме было , что можно сдерживать лекарствами.
Какой выход лучше?
Я была бы очень рада появлению у Вареньки деток, но все не так просто...- у нас нет временного кавалера+их еще надо свести, а у нас уже есть вторая шишка под лапкой-что будет с ней?
Как часто ей нужно будет становиться мамой?
И самое сложное в этом вопросе-куда я дену столько деток?- 2х девочек я бы обязательно оставила с ней, но и их потом скорее всего ждет та же участь. Я категорически против отдавать деток в зоомагазин  всю жизнь буду волноваться в какие руки они попали(( А ждать что заберут сдесь на форуме через интернет- я мало в это верю... Варенька обычная крыска, если и есть у нее какая порода-то я ее не знаю. Окрас у нее тоже весьма простой- она не персиковая, не голубая, не кучерявая и не лысая - самая обычная крыска - если деток будет штук 16, куда их потом?- особенно учитывая, что пока она родит и малыши подрастут- уже зима наступит и вообще страшно, как не упаковуй в холод их куда-то отправлять(((

Одним словом вариант с детками более сложный, хотя я к этому готова.
С лекарствами до конца ее дней я тоже готова пробовать.

Посоветуйте пожалуйста, что будет лучше более опытные заводчики- мы на вас очень надеемся -я и моя Варвара)

497

Да ну, с родами вообще не вариант, глупость натуральная.

498

Ну я как бы тоже думаю что и у рожающих с завидной регулярностью крысок тоже появляются новообразования, а если и нет, то здоровье тоже портится- постоянные роды тоже вредно.
Хочется чтобы Варенька жила максимально долго и счастливо, может если с лекарствами выйдет сдерживать рост опухолей я и заведу ей подружек- пока боюсь, но жуть как хочется.
Вчера в Ровно просто себя многократно заставляла не ходить туда-где могут продавать крыс. Чуть ли за волосы себя не оттягивала от потенциально "опасных" мест. Хочется сильно, но пока Варвара не  вылечилась полноценно и пока еще чешется... -в общем купить не долго, а разгребать необдуманный и импульсивный поступок потом огого как не просто..

499

Из лекарственных препаратов для предупреждения роста новообразований используют каберголин. Но он действует только если опухоль пролактинзависима. В случае с фиброаденомой этот номер скорее всего не пройдет, но это мое имхо.

500

Надежда есть.... особенно в нашем случае можно сказать, что надежда играет основную роль...
Может еще кто что порекомендует, а дальше стоит попробовать - время еще есть и надо начинать, если же результата не будет, то будем что-то решать иначе.....
Я надеюсь что поможет

501

sharapusik написал(а):

Доктор сказал , что ей нужно родить

Доктор к сожалению совсем не разбирающийся. Крысам не надо рожать, в природе тоже рожает не любая крыса, идет строгий отбор. А у нас этим занимаются только опытные заводчики. Результатами "рождений для здоровья" полны зоомагазины и эти несчастные крысы болеют снова - замкнутый круг. Я еще очень неопытный крысовод, мальчишки можно сказать у меня первый с серьезным отношением, и я больше не беру зверей из зоомагов и любых других мест, кроме питомников. Так есть надежда на хорошую жизнь для любимцев.
Нив коем случае не забивайте себе голову вязками. Здоровья это крысе не прибавит, наоборот, только ухудшит, роды для крысы - нелегкое событие. И деток обрекать на участь неизвестную тоже нельзя. Здесь-то мы помогаем всем крысятам, но все же лучше их заведомо не плодить.
Про лекарство говорили про алактин, человеческий вариант, если я правильно помню - достинекс. В общем препараты каберголиновой группы. Они очень дорогие и крысоводы их достают в разных местах и делятся. Больше народу и более активный форум в Украине - это Крысье место, там больше советчиков. Думаю, вам стоит завести дневничок и там, больше информации и помощи.

502

Спасибо большое за помощь
Теперь я знаю что такое "крысье место"- его тут уже упоминали, но я думала что это тема и не нашла ее- оказывается , что это форум.

Я потому и пишу , что тема деток более проблематичная и я себе это слабо представляю не только по здоровью, а еще и о том куда же их девать- зоомагазины для меня табу.
Сама когда-то, более 10 лет назад работала в зоомагазине и не хочу малявок от Варьки туда. Через интернет и на зиму-тоже не вариант. Более того я слабо верю, что одни роды решат этот вопрос...

sharapusik написал(а):

И самое сложное в этом вопросе-куда я дену столько деток?- 2х девочек я бы обязательно оставила с ней, но и их потом скорее всего ждет та же участь. Я категорически против отдавать деток в зоомагазин всю жизнь буду волноваться в какие руки они попали(( А ждать что заберут здесь на форуме через интернет- я мало в это верю... Варенька обычная крыска, если и есть у нее какая порода-то я ее не знаю. Окрас у нее тоже весьма простой- она не персиковая, не голубая, не кучерявая и не лысая - самая обычная крыска - если деток будет штук 16, куда их потом?- особенно учитывая, что пока она родит и малыши подрастут- уже зима наступит и вообще страшно, как не упаковуй в холод их куда-то отправлять(((

Говорите дневничек...., а может как здесь тему в ветеринарии? Еще надо посмотреть какие там разделы и почитать что к чему - пока занята и не могу, а позже обязательно.

Отредактировано sharapusik (2016-08-24 17:53:36)

503

Роды этот вопрос вообще не решат, только могут хуже сделать. Тем более крысе после операции это противопоказано.
Этот глупый совет, что родишь - здоровее будешь, никому не подходит, и людям тоже. Это пережитки тех времен, когда деторождение было необходимо людям для выживания популяций.
Можно и тему в ветеринарии, но дневничок - это же постоянное общение, не только по болячкам, а вообще по всем вопросам.
Почитайте форум, там много интересного. Я тоже сначала здесь зарегилась, прочитала все темы, а потом и там то же самое. На Крысьем месте движняка и народу больше и шанс быстрее получить помощь выше.

504

sharapusik написал(а):

Доктор сказал , что ей нужно родить

доктору нужно самообразованием заниматься, а не такие советы давать.
Иногда от дальнейших опухолей помогает ранняя стерилизация ( в 6 мес) самок. Но и это не панацея.
При пролактиномах помогает каберголин/алактин или ветеринарный лактостоп.
В вашем случае не известно поможет ли. Можно пробовать.

505

насчет стронгхолда вы спрашивали - нет, крысы не чешутся, просто надо обрабатывать для профилактики стаю раз в полгода. Плюс перед отдачей я обрабатываю малышей. Естественно весят они больше 100 грамм и часто им уже больше 35 дней.

насчет родов - полная глупость.  иногда после родов вылазят молочки. ветеринару надо читать форумы, хотя вряд ли он это будет делать

506

Спасибо всем большое- попробуем и на "крысьем месте" совета спросить- надо обязательно что-то делать, снова небо мне испытание на выносливость преподносит.
Боюсь выселят меня с моей живностью из дому- мало было кошки инвалида с которой уже 10лет нянчусь, теперь еще и моя Варенька-моя радость и отрада....Она оживила нашу семью год назад - удивительная, шустрая девочка

За стронгхолд и адвокат у нас спрашивала-нету, привезли адвокат, но не для котят, а для взрослых кошек и собак(кажется от 5кг) А когда в области была, то получилось попасть только в один зоомагазин и там не было. Наверное надо было в ветаптеку, но просто не вышло. С самого утра сначала в лабораторию, потом в больницу, потом покушать, в аптек за лекарствами(у нас даже не все человеческие лекарства достать можно, не то что для живности), кофе и дико уставшие домой.

Думаю может у нас все таки тот адвокат куплю, но в любом случае с зарплаты у супруга уже-приехали из Ровно с 73грн в кармане, теперь до получки дотянуть надо. С этими лекарствами время еще терпит, в любом случае пока у Вареньки это все не заживет обрабатывать ее нельзя. А с зарплаты, когда придут мои анализы мне с ними надо снова к доктору в область - куплю и обработаю, надеюсь к тому моменту у нее все зарастет.

507

Попробуйте и тут и на Месте спросить в специальных темах Отдам/продам лекарство, может у кого-то есть лишнее чтоб поделиться.

508

Все, темку завела - будем ждать что скажут.
Тот форум пока для меня сложнее этого, потом наверное разберусь.

Васса написал(а):

Отдам/продам лекарство, может у кого-то есть лишнее чтоб поделиться.

А как спрашивать и искать правильно? Нахожу тему и ищу по названию лекарство?

509

сделайте тему - нужен стронгхолд - адвокат. у кого есть?

510

Спасибо!)

511

Темку создала.
Будем очень надеяться на хороший эпилог наших злоключений.
Пусть у нас все будет хорошо! ТТТТТфу!

512

Я запуталась.....
Пришел мне ответ и пишут, что препараты на которых Варвару проперировали хорошие и что такой эфект( до 2х суток)-это так и должно было быть...Надо было колоть антидот и все..
Я честно не знаю как мне это в голове уложить.... Я не хочу воевать с ветряными мельницами или ходить обиженой на нашего доктора всю жизнь- я реально хочу при возможности прийти к нему с распечатками наркозов, дозировками и личными рекомендациями для крыс просто банально потому, что почему-то думаю(надеюсь), что ему не все равно. Возможно к нему обратятся еще за помощью грызунам и если кто-то погибнет из за того , что я вот обиделась и ничего ему не сказала- я не хочу такого груза на душу.
Ошибки все совершают, главное их не повторять.
Но не понимаю, вот хоть убейте- я не понимаю!(
Нормальный у нас наркоз или нет? Нормальные ли рекомендации врача"подержите на грелке- сама в себя придет" или нет? Нормально ли не предупредить и не назначит антибиотики и прочее или нет? Нормально ли рекомендовать роды , как лечение или нет?

Вот я просто выдающейся дурой себя чувствую!- честно...

Судя по всему нам надо готовиться снова оперироваться, а я не понимаю как? Потому, что мнения кардинально противоположные....

Уж простите, если я кого обижу или что-то такое, но вот у меня такой сейчас порыв эмоцианальный и полнейший ступор....
Я правда заранее извиняюсь

513

Вот ка-то все проясняется.
Из всего что пока я узнала я делаю вывод, что нам надо готовиться повторно оперироваться от ОМЖ+ еще простерризоваться - тогда скорее всего есть шанс на все хорошее.
Теперь надо договориться об отправке в Киев на газовый наркоз и обратно- как многие мне тут рекомендовали. Значит так и будем.

Мужу пока говорить не буду, боюсь не поймет- буду как-то собирать денежку.

Уф- пойду Варьку потискаю, чтоб веселее жить стало))

Кстати, а когда ее можно будет в ее родную клетку выпускать?- пока еще некроз не зажил, все корочкой затынулось-пока боюсь. Она сейчас у меня на кровати над головой живет и я так привыкла к ее ночным погрызушкам зернышек)))
Как я ее теперь назад отселю?))
И еще!!!- а на холодильник клетку ставить безопасно? Смотрю многие так делают и вот сама подумываю...
Сначала Варя в комнате у сына жила, но это начало создавать определенные трудности. Летом мы ее пересилили на балкон- сторона не солнечная, он застеклен и там хорошо. Сейчас начались похолодания и Варвара со мной , но большая клетка особо никуда не встанет и теперь думаю на холодильник...

Отредактировано sharapusik (2016-08-25 17:09:52)

514

markopolo83 написал(а):

. Но он действует только если опухоль пролактинзависима. В случае с фиброаденомой этот номер скорее всего не пройдет, но это мое имхо.

С точностью да наоборот. Как раз фиброаденомы хорошо поддаются терапии каберголином, потому что пролактинозависимы

515

Адвоката для котят не бывает-взрослым можно крыс обрабатывать , просто расчитать дозировку

516

Спасибо.
Нам все таки рекомендуют повторно оперироваться, потому как очень высок риск подобных образований на матке.
По сути, я к этому готова и как только появится возможность финансово будем искать варианты отправки в Киев.
У меня еще была надежда на нашего врача, если ему принести все нужное, но вот она рухнула- узнала очень неприятные нюансы по-поводу одной собаки- туда я больше не пойду(
Если все будет с нами хорошо, то думаю в сентябре.
В первых числах сентября надеюсь , что смогу купить препарат от паразитов-тот или другой и обязательно обработаю. К тому моменту надеюсь что рана заживет

517

Настя, спасибо, что поправила, буду знать ))

Варю переселяйте в ее клеть. Если получится открытая рана, тогда вместо обычного наполнителя пеленки или салфетки нужны будут

518

А я ей сейчас точно никакой наполнитель стелить не буду- я за аллергию переживаю.
Она чешется-скорее всего клещи, но ведь может и от подстилки...а еще говорилось, что от антибиотиков может чесаться. Сейчас не смотря на то что чешется-ранок таких, как раньше нету, так что может быть все..
Более того сейчас я ей в маленькой клетке поддон обычный заменила на бывший кошачий поддон и там есть фальшдно. Застилаю тряпочкой, чтоб лапки не терло(промежутки маленькие и ножки не проваливаются) и мне очень понравилось. Очень удобно вышло, намного меньше мокнет и я просто его постоянно споласкиваю.
В общем вдохновилась и думаю такую штуку в ее клетку сделать. После того как мы ей клеть сооружали у нас остались еще куски сетки и на выходные хочу чтоб супруг сообразил такое дополнительное дно( его завтра выписать из больницы обещали).
думаю в воскресенье-понедельник значит переселю обратно.

Отредактировано sharapusik (2016-08-25 21:51:32)

519

пусть ваш чудный супруг скорее выздоравливает и больше не болеет!

Интересно было бы посмотреть на вашу самодельную клеточку. У нас есть темы и про клетки тоже.

520

OksanaPry написал(а):

просто надо обрабатывать для профилактики стаю раз в полгода. Плюс перед отдачей я обрабатываю малышей

ни разу такой ерундой не страдала.
обрабатывала только по показаниям. мелких вообще не вижу смысла обрабатывать без оснований

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку