Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Сообщений 441 страница 480 из 681

1

Крыске 1 год и примерно 3 месяца, вес 374гр. Питание разное- бывает со стола(овощи, фрукты, кашки, домашний йогурт, яйца, мяско вареное(жареное, копченое, соленое и т.п. не даем), недавно начали давать новый корм-купили на развес(может в нем причина). Живет на тырсе-алергия замечена не была и подстилку берем постоянно одну и ту же. Переживаю о возможных паразитах, так как Варвара активная крыска, шустрая, пускаю бегать по столу и постели и ей удалость поймать муху и сьесть -может что-то подхватила от нее?
Выгладит крыска хорошо, шерсть не редеет, не лезет, чистая и опрятная- просто начала чесаться. Просматривала шерсть, блох и прочего  не нашла-есть несколько ранок.
Сфотографировала , как могла
http://sd.uploads.ru/t/SzYc7.jpghttp://sa.uploads.ru/t/rhJs7.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QZUyR.jpg

Тема изменилась у Варюши обнаружилось новообразование
http://s9.uploads.ru/t/Rhqzr.jpghttp://s5.uploads.ru/t/d3jxT.jpg

-прооперировали, отходим очень плохо, более того я прощупала еще одно уплотнение, врач его пропустил- что делать?
Помогите оклемать Варю сейчас - она уже много времени без сознания и скажите как нам быть дальше...................

Отредактировано sharapusik (2016-10-01 23:15:10)

441

Из того, что я потом ещё тоже понаходила, так и получается

442

Фуф- разгреблась маленько.
В общем как я разделила таблетку- может кому-то полезно будет:

Набрала 5 кубиков воды(-это 500 единиц, а в таблетке 500мг)-перемешала с растолченной таблеткой.
Это вышло 5 инсулиновых шприцей по 100(набрала использованные после Вари, чтобы проверить точно ли так выходит-спустила обратно) , оставила только в одном шприце на отметке 10(в инсулинке 100) - это вышло 1/50 часть. Затем ее надо было разделить на еще 3 части- я спустила до первых 3 полосочек- это 0,03.
Это разведенное лекарство выпоила Варьке и набрав еще чуточку водички туда же, тоже споила крысане(чтоб выполоскать шприц, если так можно выразится). Оставшееся набрала в шприц и убрала в холодильник-думаю на сутки хватит, а дальше буду разводить новое. Таблетки не дорогие, а делить одну таблетку на 50 абсолютно одинаковых частей мне представляется маловероятным. В таблетке помимо самого лекарства есть еще и оболочка и угадать в какую горстку попало чего больше не представляется возможным-потому лучше я потеряю на таблетках, чем ошибусь в расчетах.

Прием лекарств перрорально конечно менее действенно чем уколы, но так как 2 дня мы прокололи и для нас это жуткий стресс- пусть будет так.
В общем буду 2 раза в день давать по 0,03 такой жижи.

Это решение оправдало себя очень быстро, так как пока Варюшенька на руках была, я решила поменять попону. Только я дотронулась до спинки , чтобы развязать завязки - она начала визжать, вырываться и переворачиваться на спину лапками на верх в попытках защититься.
Кое как успокоив детеныша я потихоньку начала развязывать попонку, а крысонька попискивала и вздрагивала на каждом малейшем прикосновении. С горем по-полам сняла, но была обакана таким выдающимся количеством всего-видимо за все 3 дня)) и описяли меня снова.
Думаю стоит уточнить что за весь период жизни крыски у меня она никогда меня не обкакивала и не обписивала, а это более чем год!!!

Поменялись, обработались и в клеточку.
Так как кое где встречается, что с этими лекарствами нельзя давать молочные продукты я убрала йогурт и творожок. Поменяла еду на свежую и мы начали кушать кашку гречневую!)))
Вот такие приключения))

Отредактировано sharapusik (2016-08-18 22:10:15)

443

Ципрофлоксацин 10 мг/кг дозировка для крыс, т.е ей нужно 4 мг на ее вес. С разведением водой метод не очень, лекарство же выпадает в осадок, да и не хранится с водой.

444

sharapusik написал(а):

Это вет препараты или по обычным аптекам искать?
А как их давать?

чел.
как давать зависит от купленного препарата и веса крысы. вы ее сможете взвесить? или вы где-то писали вес, а я не заметила?

445

sharapusik написал(а):

Мы ее покупали простой черно-белой, а когда подросла еще и четкие рыжие пятна появились- теперь она черно-бело-рыжая.

это побурение просто. так бывает иногда с некоторыми окрасами

446

sharapusik написал(а):

Ципрофлоксацин 500мг 1тб , но он для взрослых людей - подходит ли такой препарат, буду делить и давать его ?

лучше бы 250 мг. не уточнила я сразу. а эту на больше частей придется делить, сложнее, конечно.

я бы давала 1\40 часть 2 р\д.

447

sharapusik написал(а):

Набрала 5 кубиков воды(-это 500 единиц, а в таблетке 500мг)-перемешала с растолченной таблеткой.

зря. вы так таблеток не напасетесь.
толчете таблетку в порошок. на листке в клеточку выравниваете в равномерную дорожку. делите на 2, потом каждую часть еще на два. и еще - до нужного деления.
каждую часть заворачиваете в фольгу, к примеру. и просто эту порцию домешиваете в небольшое количество творожка или пюре. и скармливаете.

448

Диана написал(а):

Ципрофлоксацин 10 мг/кг дозировка для крыс, т.е ей нужно 4 мг на ее вес. С разведением водой метод не очень, лекарство же выпадает в осадок, да и не хранится с водой.

Да, действительно выпадает в осадок и очень быстро, но 5кб-это оч. мало воды на самом деле и я набирала в шприц постоянно болтая его-быстро весьма и вышло хорошо. А то что перебрала в больший шприц и положила в холодильник и осадок есть-надо милиграммы набирать в инсулинку перед тем взболтав.
Вообще по памяти как ребенку в свое время антибиотики подобные давала- не помню названия(очень давно было, да и приходилось всего пару раз за много лет), так они именно и разводились водой и перед применением взбалтывались хорошенько, хранились в холодильнике до 10 дней- так что вполне хранится, но 10 дней конечно держать не буду-сутки, а потом новое.

runa написал(а):

зря. вы так таблеток не напасетесь.
толчете таблетку в порошок. на листке в клеточку выравниваете в равномерную дорожку. делите на 2, потом каждую часть еще на два. и еще - до нужного деления.
каждую часть заворачиваете в фольгу, к примеру. и просто эту порцию домешиваете в небольшое количество творожка или пюре. и скармливаете.

Соглашусь, если каждый раз всю таблетку так, то конечно да. В этот раз я просто реально старалась по-быстрее, потому как давать уже давно пора было+ ко всему я действительно выкладывала на листок бумаги с клеточками и пыталась разделить- однозначно это очеееень долго, они как ни старайся равномерными не выходят и более того, после того как я дошла до 38 клеточек я реально видела что в одной выходит больше глазури с таблетки, а в другой самой теблетки-тут вообще не угадаешь где антибиотика больше, а где чего-то еще. С этим препаратом на многих форумах дозировка варьируется 10-20 мг и я думаю что оно многим помогает по разному включая и эту причину тоже(+имунитет и прочие факторы)
Надельвшись так и увидев, что не вариант, еще и кучу времени потеряв- я сделала с водой.
В другой раз конечно всю таблетку я делить не буду и истолчив ее я возьму пятую часть , а потом поделю ее на 10ч и 10ю разведу, а остальное оставлю - в этот же раз я и правда спешила и еще и первый раз разводя хотела проверить правда и точно выходит как я насчитала и надумала.
А дальше конечно тратиться будет меньше.
В творожек я не положу - это лекарство не рекомендуется с молочными продуктами, другие возможно-, многие наоборот нуждаются чтоб потом лактобактери всякие были. А каша и банан могут быть не сьедены долго, как и другое что-то - она может целый день не есть, вчера например . Впихнуть силой не вариант, размазать по мордашке- и как угадать сколько в нее попало?, как точно в срок скормить?
Мне проще в воду- любые лекарства надо запивать-есть исключения для горла и т.п., но этот запивается с большим количеством воды- так почему не развести в воде? И у всех крысок по -разному выходит, многим и уколы незаметно удается сделать, но не нам. Варя очень хорошо пьет из шприца и так я уверенна что одинаково разделилось лекарство,  что  все что надо точно в нее влито и запито водой тогда когда это должно быть сделано. Мне по практике последних дней  проще напоить ее -чем заставить кушать.

Вес много где в теме был- мы перед операцией взвешивались, а сейчас я ее еще раз взвесила.

Я думаю что дозировки доходящие до 20мг аргументированы и в тех случаях когда ты не знаешь точно ли зверь сьел 100% все что положено и тарелочку облизал.
Я как-то совсем уже не хочу рисковать и мне в таком варианте  спокойнее выходит.

runa написал(а):

Мы ее покупали простой черно-белой, а когда подросла еще и четкие рыжие пятна появились- теперь она черно-бело-рыжая.

это побурение просто. так бывает иногда с некоторыми окрасами

Прикольное бурение)) Я сначала тоже думала, что может возраст или питание влияют что она рыжеть начала- все с попы и спинки началось и похоже на милировку было, а вот чтоб четкими пятнышками вышло-это как-то особенно интересно. Не седина не..., а прям пятнышками - мне определенно нравится такое бурение)))) Я ее еще больше люблю ))

Отредактировано sharapusik (2016-08-19 00:41:11)

449

Спасибо всем большое- вы все просто спасли мою девочку- я очень рада что в свое время зарегистрировалась на этом форуме, хоть и тем активных не вела))
Я очень благодарна каждому кто нам помогал и поддерживал, кому не лень было перелопачивать дополнительную инфу чтоб рассчитать нам дозы и помогать нам.
Большое и отдельное спасибо за моральную поддержку- у меня несколько раз просто опускались руки и наваливалась дикое отчаяние.
Благодарность моя и Варвары поверьте очень велика :love:

Нам однозначно лучше , мы даже шкодить начинаем помаленьку))
Будем держать вас в курсе наших дел- правда уже не так часто(надо начинать мне готовить, убирать и заниматься детьми и супругом любимым))
Более того помощь ваша нам еще понадобится -так как сейчас мы только восстанавливаемся, а основные вопросы не решены.

Доброй ночи всем вам и вашим крысавцам))

450

sharapusik написал(а):

В другой раз конечно всю таблетку я делить не буду и истолчив ее я возьму пятую часть , а потом поделю ее на 10ч и 10ю разведу

как по мне, это слишком слабое разведение.
я на 300-350 г даю 1\20 таблетки 250 мг. на 500 г даю 1\16. поэтому считаю, что 1\40 на 500 мг будет вполне нормально
не знаю и не понимаю, откуда взялись дозировки в 10 мг\кг по ципрофлоксацину. это же не энрофлоксацин. это человеческая дозировка. 20-30 мг\кг\сут.  а крысам обычно выше дозируют.

451

Не знаю, вполне возможно что и слабое, так пишут.
Вообще заметила что надо очень обращать внимание на год публикации таких тем-  с каждым годом много меняется и дозировки рекомендуют разные. Самая новая что я вычитала была 2015г.- может попробовать брать не одну 50ю и на три(10/3), а одну 33ю на три(15/3) - это выходит как бы среднее между 10-20мг/кг
Что думаете?- мне единоличный опыт над крысой проводить совсем нет никакого желания, чтобы просто посмотреть что будет....Я побоялась вчера самостоятельно принимать решение по дозировкам- особенно учитывая, что это моя первая крыса и я с таким вообще еще не стыкалась. Но советы практикующих и бывалых учитываю  и даже очень - только такими советами нас и вытянули из тех двух суток кошмара.
Следующий прием лекарства к 11 утра будет- как нам быть?

По итогам вчерашнего дня- мы чувствуем себя замечательно и уже хорошо кушаем и пьем сами из поилки!))

Отредактировано sharapusik (2016-08-19 10:06:24)

452

Тут все дозировки во втором посту темы.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6232.0

Отредактировано Диана (2016-08-19 10:45:47)

453

Да, я тоже видела эту тему.

Спасибо))- знаете, так прямо необычно, ситуация с Варей лично мне показывает , что мир лучше- чем иногда кажется))
Вот вроде бы совершенно могли и не заморачиваться, а тратите свое личное время на то чтобы искать, читать, сверять....
Такая маленькая жизнь, как Варенькина, а небезразлична еще кому-то, кто даже с ней лично и не знаком))

В очередной раз благодарю всех за помощь - будем лечиться дальше))

454

Сижу и слушаю как дети играют теперь во врачей-ветеринаров))
Спасают от смерти правда не крысу, а дракона- делают уколы, спешат, торопятся, сдают кровь на анализ, "плачут"))))- что-то мне это напоминает))

455

sharapusik написал(а):

"плачут"))))-

ООО, после ваших рыданий по телфону я даже знаю с кого они взяли пример! :)

456

О да - есть такое дело)))

457

Мужа положили в больницу :(
Что-то слов уже нет на это все((

Рыбка в аквариуме умерла(

458

Не раскисайте, животные чувствуют ваше настроение.
Варюшенька поправляется, с мужем тоже все будет хорошо!
Рыбку жалко, но может просто ее время уже пришло? У меня на той неделе неончик умер, но моей стайке неонов уже больше 2 лет, так что они скоро все уйдут ((

Я таблетку сразу делю сразу на нужные части, засыпаю их в пузырьки как из под цефтриаксона, и в холодильник! Один раз помучаешься, дней десять потом с таблетками возиться не надо, берешь дозу, вытряхиваешь из пузырька и пляшешь с бубном, чтобы мерзззззкая крыса это съела скармливаешь. У вас вряд ли будет нужно кол-во пузырьков, но можно купить одноразовые ложечки и расфасовать лекарство по ним, ложки аккуратно обворачивать пищевой пленкой. Это не так удобно, как с пузырьками, но подойдет в качестве тары для хранения поделенных таблеток.

Отредактировано nikta (2016-08-19 15:52:03)

459

Таблеток за семь лет крысоводства тоже измельчил, наверное, уж не один десяток, позволю себе поделиться впечатлениями.
- всухую равномерно делить на большее количество частей, чем 16-20, вообще не представляю как: очень уж мелкие получаются кучки даже от крупных таблеток, а главное, крайне сложно истолочь их между ложками в настолько мельчайшую пудру, чтобы комочки потом не мешали точному делению, и погрешность оставалась в рамках;
- по тетрадным клеточкам делил раньше, но бросил, так как все равно слишком сложно рассыпать порошок абсолютно равномерным слоем; выкладываю крупной круглой симметричной горкой и делю сугубо визуально. И после каждого деления сравниваю между собой все кучки, равномерно ли получается (1/4, 1/8 и т.д.)
- для деления кучки удобнее всего оказался 5-7 см. обломок канцелярского ножа, на тетрадном листе;
- для хранения доз в итоге остановился на пакетиках из глянцевой тетрадной бумаги. Тетрадный лист режу примерно на 8 одинаковых прямоугольников (5х8 см примерно), потом сворачиваю из них подобие аптечных порошков. По гладкому листу порошок скользит хорошо, ссыпается без остатка, потерь нет. Не то, что по полиэтилену - там липнет;
- замешивать антибиотики предпочитаем (по убыванию) - в слегка жеваный фундук, детское питание (мясное или фруктовое пюре), свежий банан, молотое галетное печенье с капелькой воды.

460

Я тоже с чем только не мешала! В ход шли даже запрещенные продукты типа сгущенки, шоколада или печеночного паштета.
Кстати, девочки обычно предпочитают что-то сладкое, а мужикам мясное подавай.

461

Я вот тоже думаю на 5частей разделить и пока все.
Ссыпать мне понравилась мысль в фольгу- на обычной бумаге оно и правда остается даже при делении.
Кстати я тоже ножом делила, а вот толкла я мелко в столовой ложке, но каменной толкушкой( у меня ступка еть каменная, но думаю из нее толком все не высыпать-останется много)

Думаю попробовать в паштет ложить порошок, потому как Варвара быстро поняла что теперь из шприца пить сооооовсем не вкусно и в утренний прием лекарств возмущалась прилично)))- какие же они сообразительные, в очередной раз диву даюсь)
Для первого раза и в критическом состояни со шприца выпоить проще, но чтоб не прививать страх и не вызывать дикий стресс от одного вида такого поения, конечно при улудшении состояния очень даже вижу смысл попробовать с едой.

За поддержку спасибо большое- в любом случае все будет хорошо, полосы же чередуются и за черной всегда будет белая- просто устала я. Вареньке лучше уже, если супруга отпустят завтра после утренних процедур, то сьезжу на дачу, напьюсь там свежего трявяного чая с клубникой и жизнь станет еще лучше, да и детям раздолье по улице побегать самим)))-без супруга поехать не смогу...

Рыбка у меня хорошая была- обычно особо по ним не заморачиваешься, так как большинство из них легкозаменми и даже не замечают отсуцтвие собрата- идешь в магазин, покупаешь новую и все. А это была большая и красивая скалярия с самцом в паре и теперь он остался один и никово нового я к нему не подселю- они пару серьезно создают и большой он уже- таких найти и чтоб сошлись маловероятно. Ребенок расстроился, плакал - их Ин и Ян звали, день и ночь наши. Осталась ночь
(http://sg.uploads.ru/t/YE58I.jpg

462

nikta написал(а):

Кстати, девочки обычно предпочитают что-то сладкое, а мужикам мясное подавай.

" И все та у них, как у людей"))))
Утром пыталась каплю меда дать после лекарства, клубничку-ни в какую , начала улепетывать и схватив из под руки бутерброд с маслом дала ей- тапками не бейте, так вышло :longtongue: . Немного слизала масла, у спокоилась и я поменяла ей попону- относительно перенесла нормально, но когда развязывала возле задних лапок запищала и навалила на меня кучу(((- Это вообще нормально? Надеюсь это с выздоровлением пройдет, ато мои домашние не дадут ей выгулы на столе устраивать, я их итак уговариваю, что пару капель писяных-это не трагедия всей жизни(особенно стол супруга метить любит, на моем сухо-это так почему?)

Вот наш шовчик утром, то что белого меньше стало, а красного больше
http://s1.uploads.ru/t/CqyE0.jpg
-это лучше?

Отредактировано sharapusik (2016-08-19 17:38:41)

463

sharapusik написал(а):

-это лучше?

это хуже. Я ж говорю вам, что все это красное вместе со швами отвалится по границе некроза( Или крыса сама себе это отгрызет потом) и под ним будут мышцы, которые впоследствии заростут рубцовой тканью. Швы эти уже бесполезны, не срастется там ничего.
Не мучайте попоной крысу.

464

Ой мамочки-мне что-то аж очень-очень нехорошо стало.................
прям вообще......
как это отвалится? и мышцы голые будут7

Я что-то ...ком в горле

Можно подробнее

465

Это там дырка будет ? И как и что делать теперь?

Боже мой, что же это такое творится-то(

466

hvosted написал(а):

а главное, крайне сложно истолочь их между ложками в настолько мельчайшую пудру, чтобы комочки потом не мешали точному делению, и погрешность оставалась в рамках;

я никогда не давлю в ложках. неудобно. я кладу в сложенный плотный лист, и давлю сверху чем-то. обычно плоской частью ножа складного. но можно чем-то другим. главное плоским. с силой. хорошо разминается.
делю тоже ножом.

467

да ничего уже не поделать. У моего крыса такое же было. Вероятно индивидуальная реакция на лидокаин с адреналином, который вводят подкожно в месте операции, чтоб не кровило. У нас ветеринар заметила во время операции, что подозрительно долго рассасывались местные инъекции. А потом было что-то типа синяка, который превратился в некроз. Крыса себе его сама выкусила по границам здоровой кожи дней через 10 после операции. Немного кровило, так что запаситесь перекисью или ампулой адреналина на всякий случай. Я ничем особо не обрабатывала. Иногда хлоргексидином. Он сам это все вылизывал. Надо только создать чистоту в клетке. Все зажило за пару недель. Дыра была с рубль металлический. Сначала за пару суток кожа вокруг подтянулась и дыра уменьшилась до 25 коп монеты, а потом постепенно с краев покрылось все рубцовой тканью. Крыса аккуратно все корочки себе снимала и вылизывала. Только потом шерсть там не росла.
Я в попоне не держала и ничем не мотала рану. Держала крыса на пеленках и убиралась часто. Еще и не такое заживало...

468

sharapusik написал(а):

Это там дырка будет ? И как и что делать теперь?

ну пока ничего. можно левомеколем помазать, но особого смысла нет...
а вот если таки отвалится, настоятельно рекомендую найти алезан антисептический. это ветеринарное. для лошадей, но это неважно. когда у одной из моих девок опухоль выпала, тоже был кусок голого мяса. алезаном быстро залечила. и вообще им хорошо залечивала многое и у себя, и у крыс, и у собаки...

469

runa написал(а):

я никогда не давлю в ложках.

а я просто в пачке не вынимая таблетку из ячейки бью молотком, потом выуживаю уже порошок. А если таблетки из флакона, то между двух ложек и на глаз на блюдце  выкладываю дозы и закрываю крышкой.Храню подальше от мужа, чтоб не рассыпал. :D

470

runa написал(а):

можно левомеколем помазать

Вообще давно перестала мазать любые раны ( в том числе гнойные, некротизированые) левамеколем и другими мазями на жирной основе. Намного быстрее заживает если просто  промывать хлоргексидином или риванолом.
Под мазью ткани запариваются. Для скорейшего заживления и роста грануляций нужно чтобы рана была регулярно увлажнена , а не покрыта жирной основой мази. К тому же крыса все равно будет все вылизывать.

471

Ой мамочки :'(
Час от часу не легче :'(

Это мне ей попону снять и ждать как оно все разрешится?((
Я хлогекседином обрабатываю и меняю на чистое 2 раза в день и оно сухое такое- похоже на ободранные коленки и подсохшую корочку...

У меня мазь спасатель детская хорошая очень есть, я где-то раньше о ней писала, найду и еще раз выложу состав - может подойдет?
Я много не хожу-суставы подкачали, даже в магазин во дворе не выхожу-только с мужем иногда и в машину(благо родители уехали и нам оставили на месяц). Сейчас супруг в больнице один, а я дома с детьми, крысой, кошкой, рыбками и улитками и я.......что-то я совсем .....
Если любимого отпустят завтра после капельниц домой, то попрошу по вет аптекам проехаться, а если нет- я не знаю что делать......
Можно сейчас по-порядку мои действия скорректировать, начиная со снятия попоны, как я понимаю((

В большую клетку я ее еще не сажала-она постоянно рядом со мной в маленькой клетке с фальш дном и на тряпочках которые я меняю при любом намокании , даже от воды.

472

Попону снимите и ничем не мажьте. Можно протирать хлоргексидином .

473

А как часто обрабатывать хлоргикседином при таком положении дел?
Попону сняла.
У нас на лапке которую мы волочим сделалось вот такое- это хоть пройдет?
http://se.uploads.ru/t/CJuB9.jpg
и с обратной стороны той же лапки
http://s2.uploads.ru/t/arIQn.jpg

Отредактировано sharapusik (2016-08-19 20:28:01)

474

на лапке пройдет. Помажьте водным р-ром йода ( бетадин).Старайтесь застелить мягким там, где она ходит, чтоб лапу дальше не растирала.
Шов и около хлоргексидином 2 р д.

475

Варюша сама из клетки вылезла и теперь у меня на столе гуляет,радоваться бы надо, а я сижу и реву- просто реву и все
С лапкой тоже некроз?- что же мне со всем этим делать, что делать :'(
Как мне вылечить мою малышку, чтобы сохранилась лапка, чтобы зажила ранка, чтобы убрать оставшееся новообразование, чтобы перестала чесаться?
Чтобы просто уже все было хорошо? :'(  :'(  :'(

476

Пройдет?- Слава Боженьке, что пройдет!

У меня нет этого раствора- у меня йод есть- его можно сделать?

Там мягенько, там на дне не железная решетка- это старый тысячу раз промытый доместосом кошачий поддон пластмассовый - он подошел к этой клетке и я поменяла его на обычный который был - мне показалось так сейчас лучше будет. Тряпочки постоянно меняю и стираю с дезоктином

Отредактировано sharapusik (2016-08-19 20:43:05)

477

Сидела Варька у меня за пазухой и за несколько минут выгрызла себе кусок этого, штуки этой- там такая дырка!(((
Чтоб не расстраивать ее своим ревом посадила назад в клеточку.

В 11 вечера надо будет лекарство давать- учитывая эту рану наверное надо таки увеличить дозу антибиотика до 20тимг/кг ?
Пока есть время буду сидеть и толочь и делить таблетку((- мысль чтоб толочь в сложенной бумажке хорошая- попробую так
Позвонила мужу, попросила купить бетадин- надеюсь что завтра все таки он сможет домой отпросится и привезет.

Спасибо что вы еще со мной

Отредактировано sharapusik (2016-08-19 21:05:35)

478

sharapusik написал(а):

С лапкой тоже некроз?

Не, пододерматит.

sharapusik написал(а):

чтобы зажила ранка,

Тут только ждать. Заживет.

sharapusik написал(а):

чтобы убрать оставшееся новообразование

Это сейчас вторично. Не заморачивайтесь сейчас.

sharapusik написал(а):

чтобы перестала чесаться?

Дождаться посылку со стронгом и обработать. Прямо сейчас - тоже не заморачивайтесь.

sharapusik написал(а):

Варюша сама из клетки вылезла и теперь у меня на столе гуляет,радоваться бы надо

Вот! Этим сейчас и займитесь. Порадуйтесь тому, что ей удалось сохранить жизнь, и зверюха выздоравливает. Из перечисленных Вами пунктов ни один жизни не угрожает. Возможно, что остальные проблемы сейчас заслоняют собой то хорошее, что происходит вокруг, но очень важно вытянуть позитив на передний план. А проблемы, по крайней мере с крысой, можно решать по мере их поступления. Или по мере поступления средств решения.

479

markopolo83 написал(а):

sharapusik написал(а):
чтобы зажила ранка,
Тут только ждать. Заживет.

Простите, не увидела ваш пост про то, что процесс уже пошел

480

Посылка со стронгхолдом не придет- они в наличии закончились и мне переслали денежку назад, а те что у нас прийти должны были- на животных большего размера(для взрослых кошек и собак среднего размера)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку