Диана написал(а):Ципрофлоксацин 10 мг/кг дозировка для крыс, т.е ей нужно 4 мг на ее вес. С разведением водой метод не очень, лекарство же выпадает в осадок, да и не хранится с водой.
Да, действительно выпадает в осадок и очень быстро, но 5кб-это оч. мало воды на самом деле и я набирала в шприц постоянно болтая его-быстро весьма и вышло хорошо. А то что перебрала в больший шприц и положила в холодильник и осадок есть-надо милиграммы набирать в инсулинку перед тем взболтав.
Вообще по памяти как ребенку в свое время антибиотики подобные давала- не помню названия(очень давно было, да и приходилось всего пару раз за много лет), так они именно и разводились водой и перед применением взбалтывались хорошенько, хранились в холодильнике до 10 дней- так что вполне хранится, но 10 дней конечно держать не буду-сутки, а потом новое.
runa написал(а):зря. вы так таблеток не напасетесь.
толчете таблетку в порошок. на листке в клеточку выравниваете в равномерную дорожку. делите на 2, потом каждую часть еще на два. и еще - до нужного деления.
каждую часть заворачиваете в фольгу, к примеру. и просто эту порцию домешиваете в небольшое количество творожка или пюре. и скармливаете.
Соглашусь, если каждый раз всю таблетку так, то конечно да. В этот раз я просто реально старалась по-быстрее, потому как давать уже давно пора было+ ко всему я действительно выкладывала на листок бумаги с клеточками и пыталась разделить- однозначно это очеееень долго, они как ни старайся равномерными не выходят и более того, после того как я дошла до 38 клеточек я реально видела что в одной выходит больше глазури с таблетки, а в другой самой теблетки-тут вообще не угадаешь где антибиотика больше, а где чего-то еще. С этим препаратом на многих форумах дозировка варьируется 10-20 мг и я думаю что оно многим помогает по разному включая и эту причину тоже(+имунитет и прочие факторы)
Надельвшись так и увидев, что не вариант, еще и кучу времени потеряв- я сделала с водой.
В другой раз конечно всю таблетку я делить не буду и истолчив ее я возьму пятую часть , а потом поделю ее на 10ч и 10ю разведу, а остальное оставлю - в этот же раз я и правда спешила и еще и первый раз разводя хотела проверить правда и точно выходит как я насчитала и надумала.
А дальше конечно тратиться будет меньше.
В творожек я не положу - это лекарство не рекомендуется с молочными продуктами, другие возможно-, многие наоборот нуждаются чтоб потом лактобактери всякие были. А каша и банан могут быть не сьедены долго, как и другое что-то - она может целый день не есть, вчера например . Впихнуть силой не вариант, размазать по мордашке- и как угадать сколько в нее попало?, как точно в срок скормить?
Мне проще в воду- любые лекарства надо запивать-есть исключения для горла и т.п., но этот запивается с большим количеством воды- так почему не развести в воде? И у всех крысок по -разному выходит, многим и уколы незаметно удается сделать, но не нам. Варя очень хорошо пьет из шприца и так я уверенна что одинаково разделилось лекарство, что все что надо точно в нее влито и запито водой тогда когда это должно быть сделано. Мне по практике последних дней проще напоить ее -чем заставить кушать.
Вес много где в теме был- мы перед операцией взвешивались, а сейчас я ее еще раз взвесила.
Я думаю что дозировки доходящие до 20мг аргументированы и в тех случаях когда ты не знаешь точно ли зверь сьел 100% все что положено и тарелочку облизал.
Я как-то совсем уже не хочу рисковать и мне в таком варианте спокойнее выходит.
runa написал(а):Мы ее покупали простой черно-белой, а когда подросла еще и четкие рыжие пятна появились- теперь она черно-бело-рыжая.
это побурение просто. так бывает иногда с некоторыми окрасами
Прикольное бурение)) Я сначала тоже думала, что может возраст или питание влияют что она рыжеть начала- все с попы и спинки началось и похоже на милировку было, а вот чтоб четкими пятнышками вышло-это как-то особенно интересно. Не седина не..., а прям пятнышками - мне определенно нравится такое бурение)))) Я ее еще больше люблю ))
Отредактировано sharapusik (2016-08-19 00:41:11)