Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Сообщений 401 страница 440 из 681

1

Крыске 1 год и примерно 3 месяца, вес 374гр. Питание разное- бывает со стола(овощи, фрукты, кашки, домашний йогурт, яйца, мяско вареное(жареное, копченое, соленое и т.п. не даем), недавно начали давать новый корм-купили на развес(может в нем причина). Живет на тырсе-алергия замечена не была и подстилку берем постоянно одну и ту же. Переживаю о возможных паразитах, так как Варвара активная крыска, шустрая, пускаю бегать по столу и постели и ей удалость поймать муху и сьесть -может что-то подхватила от нее?
Выгладит крыска хорошо, шерсть не редеет, не лезет, чистая и опрятная- просто начала чесаться. Просматривала шерсть, блох и прочего  не нашла-есть несколько ранок.
Сфотографировала , как могла
http://sd.uploads.ru/t/SzYc7.jpghttp://sa.uploads.ru/t/rhJs7.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QZUyR.jpg

Тема изменилась у Варюши обнаружилось новообразование
http://s9.uploads.ru/t/Rhqzr.jpghttp://s5.uploads.ru/t/d3jxT.jpg

-прооперировали, отходим очень плохо, более того я прощупала еще одно уплотнение, врач его пропустил- что делать?
Помогите оклемать Варю сейчас - она уже много времени без сознания и скажите как нам быть дальше...................

Отредактировано sharapusik (2016-10-01 23:15:10)

401

runa написал(а):

я бы рекомендации озерковой вообще не брала в расчет.
нареканий на нее много. и вопросов разных тоже.
вот сходу претензия к этой фразе. цеф сочетается с гентамицином. неправда. цефалоспорины НЕ сочетаются с аминогликозидами, высокий риск нефротоксичности. гентамицин сам по себе очень э.. рискованный препарат - высокий риск нефротоксичности, ототоксичности, не назначается пожилым и т.д. а в сочетании с цефалоспоринами это все усиливается. а вместо предостережений  - хорошо сочетается??  да уж.

402

Шов мокрый- чем обработать?!!!! Дома кроме прополиса ничего нету- надо в аптеку ехать-что брать?

403

йод - пока им протру, а дальше чем?Чтоб в людской аптеке было, до вет. раньше завтра обеда никак

404

Лучше бетадином, но если кроме йода ничего больше нет - протрите им. Только не увлекайтесь и сильно не лейте.

405

Кололи перед этим укол-очень вырывается, пищит, убегает-только кожу беру и сразу- я не знаю что делать и как колоть дальше..........
А бывают таблетки или порошки антибиотики? Мне безумно жаль ее, столько горя на малышку свалилось из за того что мне приспичило ее оперировать- это кошмар какой-то((

Шов начала чесать, надели попону- ей не нравится, передвигается в ней неестественно- однако пусть лучше интересуется как ее снять, чем когтями дерет шов- очень боюсь не заметить и что она ему что-то сделает, а так отвлечется на другое, а может и привыкнет. Пока покрутилась , вымазала попону в еде, вылизала ее и легла на бочек засыпать.
Что такое сообразить чтобы она не чесалась?- сам шов пока оставляет без внимания и погрызания, но дерет лапкой задней.

Кушала - я смешала в кашицу банан, желток, творожек, манку и она это ест!
Сама начала пить
Положила в клетку- слежу как и что.

Вообще предстоит бессонная ночь- Нас затопили соседи-тазики стоят ,мужу скорую вызывали, сын напугался и пришел к нам спать и мне остается только за компом и сидеть-смотреть за Варей и за домашними.
Похоже на кофе мне еще сидеть и сидеть :pained:

Отредактировано sharapusik (2016-08-18 00:05:01)

406

Она сняла попону, слизала йод и гзызет нитки - что делать?
Я ее отвлекла, но я же не все время рядом буду-или опять не спать?
Как уберечь?

Это не мокрое было-это вот такая штука сделалась, причем быстро- до того синяк был, а вечер был мягко говоря насыщенным и я носилась по квартире не беря ее и не разглядывая- я ее проверяла, заглядывала к ней , но она спала тихо в гнездышке и все.
http://s1.uploads.ru/t/O8nkx.jpg

Это хорошо или нет?

Я просто думаю что может пластырем для мозолей заклеить-надо за ним следить и если это плохо, то не буду, но если хорошо, то он будет держаться и с шерсткой потом просто срежу его, чтоб не отклеивать силой

Идея не ахти, но так будет закрыто от лапок и зубок

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 10:41:57)

407

пластырь вообще не вариант...
я в носки с прорезями засовывала, иногда даже поверх попонки. и ушивала плотно нитками. на половину суток хватало.

есть начала, молодец. попробуйте другую крупу ей давать помимо манки

408

ну то есть, я думаю, что пластырь отодрать крысе еще проще, чем попонку сожрать..
хотя хз. если бинтик сложить в несколько раз, положить на шов, а потом несколько витков пластыря вокруг тушки.. может и подержится. жестоко, а шо делать...

409

Ойойоййй как я вам сочувствую, сами пережили конкретный потоп на съемной квартире

Мне пятно рядом со швом не нравится,похоже она там разлизывает. Пластырь сдерет моментально

410

Я в носок тоже засовывала- в детский, но тоже сняла- только в клетку посадила и сняла. С завязочками тоже не ахти-заваливается и неестественно вообще двигается.
Надела носок на попону-посмотрим.
Один шов слизала .
Надеюсь так проходит долго.
Утром снова йодом намажу-этот вылизала весь уже.
Если никак-буду заклеивать пластырем-бывает хирургический-он так не липнет, правда и грызется лекго очень-мне капельницы таким подклеивали.
Наложу марлю и заклею всю по периметру-может так проходит.

Сколько для минимального схватывания шва суток проходит?-обычно хорошо 7-10 дней, но вот на мизер хоть?, просто чтоб так прикинуть сколько мне еще дней нормально не спать....
Прошло 2 ночи и 3дня

411

а я что-то думала что пластырь наоборот плохо, бо плохо снимать его и не видно шов как себя ведет- а оно воно как!

Уснула в попоне и носке!)

Я себе сама уже сочувствую))) Я недавно из больницы и пора обратно, дете только переболело и еще кашляет, крыса совсем жутко как-то, муж-скорая, соседи затопили - я вообще как-то так активно зажила что-то))))))))
Благо кошка, рыбки и улитки в норме)

Правда киса грустит- ей итак мало внимания и нежности- специфичная она у нас, а тут я от крысы вообще не отхожу и на все ее мяу-как-то не до того. Сидит так-смотрит... жалько  прям ее недовнемание все к ней.

412

Это такое пятно от зализывания?!- ничесе!
А я так радовалась ее умываниям...-мдяяя.

413

Пока она спит-пойду и я покимарю, но придется в детскую-тут уже все места заняты и будильник не включу ,да и  крысулю под ухо уже некуда впихнуть- а надо,чтоб в ее активном шуршании ей мешать шкоду наделать))
Надеюсь все будет тихо-мирно,ТТТТТ!))

414

Пятно может быть начинающимся некрозом. У нашей крысы так было после операции.Какая-то индивидуальная реакция на лидокаин. Сначала типа синяка было, и в итоге отвалился потом этот кусок кожи вместе со швом. А потом затянулось все вторичным натяжением.
Можно натянуть ей попону вниз и в талии под швом обмотать как поясом по попоне пластырем или я еще особо верткому малярской лентой мотала.Получится как платье  приталенное. Тогда крысе  сложнее добраться. Но если она интересуется активно, то если зубы не срезать, то может и сама снять швы. Если рана 2 см, то затянется сама.
Я бы зубы все же подрезала маникюрными кусачками. Дня на 3 хватит.
Пластырями по ране клеить нельзя - выдерет все с нитками.

415

Mishenya написал(а):

Пластырями по ране клеить нельзя - выдерет все с нитками.

так я и говорю - на шов тампон марлевый, а поверх уже пластырь мотануть.
но мне спокойнее было в попону засунуть и в носок. на 12-24 ч хватало, а потом я все равно меняла на свежее. ну носок тот же могла, че там - распороть нитки, потом снова ушить

416

И йодом не мажьте, если шов сухой, то не трогайте его, максимум это хлоргексидин.

417

Доброго всем дня))

У меня нет маникюрных кусачек-вообще никаких кусачек и когтерезов и вообще ничего такого- у нас только у мужа в инструментак кусачки, но я видео посмотрела и вообще не вариант такие брать.
Она и не грызет-она лижет только и этого хватает- нам нитки делали, что сами рассосутся, такие чтоб не снимать(вроде бы), но я врача вчера вызванивала и не вызвонила чтобы уточнить это.Девушка помошница сказала, что такие- а он ушел тогда и я его лично не переспросила.
Ночь прошла нормально- вставала каждые 30-40 мин и смотрела как она+когда шуршать начинала смотрела и отвлекала от попоны. Спала с ней на детской кровати и со светом-сын остался у нас в кровати.
Ест, но интересно так ест- я ей снова все в кашицу смешала-чуть твердоватое(даже не мятый банан) не ест, а только слизывает-хочет выкинуть из гнезда, а оно мягкое и получается в ротик берет и приходится слизывать)) Когда видимо наедается, оставляет крышечку в покое и отворачивается, а я ее убираю в сторону, чтоб сама не вымазалась.
Попона с носком продержалась до утра-сейчас наполовину в попоне и спит. Снимать придется чтоб укол сделать, а потом чистенькую надену и снова с носком- в двойном и правда лучше.

Вчера писала что хоть с рыбками все хорошо, а утром и рыбка-красавица на дно упала(( Положила ее в сачок и к верху подняла-не знаю уже что и думать - устала я как-то((.......

Рану понятное дело пластырем чистым нельзя заклеивать и даже не потому что с нитками сдерет-оно же гнить будет-только через марлю, но пока удается с попоной продержать-значит этот вариант отпадает и хорошо

Отредактировано sharapusik (2016-08-18 11:39:29)

418

Девочки- вообще не могу ей укол сделать!!!!
ВООБЩЕ!!!!!!!
Только до спины или бока дострагиваюсь-орет! Да так страшно орет, что ужас! Гладить не дает-не то что хоть где-то за кожицу взять! Попыталась-вырвалась с клоком шерсти-визжит просто! Обкакалась, описалась-падает на спину лапами к верху-вжизни такого не было!Она раньше категорически даже на руках не ложилась на спину, а теперь кидается, пищит и не дает ее перевернуть-кусает и пищит! Сердечко просто вылетает и дергается просто от прикосновения!((((
Девочки-это просто кошмар((
Я пробывала в тряпочку замотать-вырывалась так, что чуть шов разошелся, а до того подсушеный, но целый был-хоть и без одной нитки((

Реву сижу- я не могу ее колоть((

Неужели никакие таблетки и порошки не существуют-выпоить же можно, в еду вмешать? Что-то же должно быть?

419

sharapusik написал(а):

Обкакалась,

УРААААА!!!!!!!!

Отредактировано markopolo83 (2016-08-18 13:17:56)

420

sharapusik написал(а):

Неужели никакие таблетки и порошки не существуют-выпоить же можно, в еду вмешать?

если оставаться на цефалоспоринах - то супракс, цемидексор (действующее в-во цефиксим)
если переходить на фторхинолоны, то ципрофлоксацин (это действ.в-во, торговых названий много). только не берите пролонгированную форму, ее делить хуже, там суть в глотании цельной таблетки...

421

Да, ура-покакала))
Это вет препараты или по обычным аптекам искать?
А как их давать?

422

Уж простите за глупые вопросы-просто спешила пока супруг в аптеку бегал-не успела, значит уже часам к 5ти принесет.
Уточню - название препарата может быть любое другое, главное чтобы в нем были вот эти(указанные выше) дей-е в-ва?
Не пролонгированные, чтобы была меньшая концентрация -проще давать регулярно и по чуть-чуть, чем одноразово и с высшей дозой?

Так не так?

Все выписала-будем искать. Уколоть и вдвоем не смогли-чувствую себя живодером(((

А можно хлоргексидин перелить в бутылочку как на спрей и пшикать на шов?
Просто она в попоне и не хочу ее дергать и сниматьЛишний раз пока держится, а так смогу чуть отодвинуть, развязав в одном месте) и пшикнуть туда

Отредактировано sharapusik (2016-08-18 13:56:06)

423

Вот наша ранка и наши какули от страха-каки хорошие, а вот рана мне не нравится(((
http://sd.uploads.ru/t/8KigS.jpghttp://s8.uploads.ru/t/5SFaI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oXg82.jpg

424

хлоргекс. можно перелить в пшикалку

Название может быть любое, главное - действующие в-ва

Отредактировано markopolo83 (2016-08-18 14:23:59)

425

runa написал(а):

только не берите пролонгированную форму, ее делить хуже, там суть в глотании цельной таблетки...

Так я видимо не поняла....Так лучше брать пролонгированную? Просто еще не купили и как все таки лучше будет?- Я туплю............

Отредактировано sharapusik (2016-08-18 14:18:21)

426

Да, делайте как Руна написала, это я тупанула. Из того поста я удалю глупость, чтобы не сбивало с толку

427

Хорошо)

428

прочитала что вы в Ровенской области. а в Ровно тоже нет ветов? а крысоводов? мы были в Ровно, мне кажется далековато до Киева.
на будущее, если решитесь на повторную операцию, можно договориться бла-бла-каром крысочку отправить, а в Киеве ее бы крысоводы встретили

429

Я перед операцией думала как быть, особенно учитывая что мне туда в больницу ехать. Я в инете стала искать-не нашла ратологов. Стала клиники искать-их много, но те ,что с отзывами-мало. Есть навороченные с оборудованием всяким-но отзывы больше плохие- что-то типа "красиво, шикарно, а толку мало-или бестолковые или лечат витаминами только и толку нет, а берут оч дорого". Да и подумала что рисковать живностью-в больницу я ее взять не могу-придется с мужем отправлять обратно и после операции- я побоялась без себя ее такую оставлять- и как потом бежать в другой город, если что(бегание у меня сейчас слабое-больше по квартире)
Я в финансах мягко говоря ограничена, а лечить надо.
Пообщалась с нашим доктором, обсудили-говорил,что уже оперировал-правда и предупредил,что это большой риск.
Я решилась у нас- есть к кому бежать и вызвонить и.....Как-то так

Поспешила плюс ко всему, потому как решила до своей больницы-это могло и затянуться, а такие штуки могут быстро вырасти и если меня не будет рядом-то это же вообще ах!

Как говорится "спешить к беде" и "надейся в первую очередь на свои силы"

Крысоводов я вообще никаких не знаю- на форуме зарегистрировалась вообще буквально за неделю до этого-хотела узнать у кого по -поводу расцветки Варьки- она же трехцветная оказалась. Я не сразу сообразила,ч то это необычно- просто сколько не смотрела картинки, а таких не увидела, а то что нашла-пишут что таких пару штук только известно официально.
Мы ее покупали простой черно-белой, а когда подросла еще и четкие рыжие пятна появились- теперь она черно-бело-рыжая.

Так времени и не нашла чтоб по этому поводу написать, а как Варька чесаться стала-то другой вопрос важнее стал и первоначально тема была "чего она чешется" и вот во что вышло.

Я не знаю как потом решиться на повторную операцию- у меня от мыслей только паника.... Отправлять в другой город без меня-я побоюсь... Финансово выгрести - вообще маловероятным представляется...
Я не знаю-читала что можно лекарствами до конца дней это дело сдерживать-скорее так решусь, но это когда она в себя полноценно придет и окрепнет.

Более того-я хотела ей подружку купить- не знала как домашним аргументировать-это сопротивление вызовет, а теперь и сама не решусь.
Я сколько себя помню крыску хотела-год назад купила и она оказалась удивительным трехцветным чудом, но то что так жутко болеют я пока сомневаюсь не то что по- поводу друга ей, а вообще что заведу еще хоть когда-то крысу....

Максимум хомяка-к ним я равнодушна и они так не болеют

Вот мы какие по идее))
http://s5.uploads.ru/t/hm2yf.jpghttp://se.uploads.ru/t/tJf9B.jpg

Отредактировано sharapusik (2016-08-18 15:15:10)

430

Начиталась таких страшностей про некрозы-ужОс!
А есть варианты предупреждения этого дела?- У моей Варюши холка дырявая от всех тех уколов и не дает спину трогать(даже гладить) и это пятно жуткое под швом(((
Я хлоргексидином обрабатываю, но может еще что?-мази?
Читала что левомиколь очень сильно слизывают(а мы итак перестарались с этим) - у меня есть детская мазь спасатель-классная штука(для людей правда)- вот состав: натуральне молочные липиды,воск пчелиный очищенный,растительные масла-облепиховое, аргановое,льняное, природные экстракты-календулы, прополиса,арники, эфирные масла-чайного дерева, лавандовое, ромашковое, терпентинное, витаминыА,ЕД, провитамин В5, ланолин натуральный.

Эта штука от зуда, т ожегов, заживляет раны, от обмораживаний и от алергической сыпы(плющ ядовитый и кропива ит.п.)

Кстати арника у меня есть сушеная и облепиховое масло тоже есть(вообще у меня травы сушеные имеются-может поить ромашкой , корой дуба например еще?)

Отредактировано sharapusik (2016-08-18 16:04:30)

431

кстати, на последних фото пятно мне больше на некроз похоже, там где шкура побелевшая. Умывания тогда тут не причём.

Варвара хороша! Пусть уже вычухивается скорее

432

Там где белое, а не красное-там синяк был приличный...

Я вот его и боюсь- так как его предупредить, а не ждать уже по факту беды и нормально ли поить еще и отваром ромашки-в дополнение к антибиотикам(их еще найти надо, а один укол мы уже пропустили из за страшного перепугу и визга)

433

некроз это однозначный вокруг шва и можно попону смело снимать, все равно эти швы бесполезны на некротизированой шкуре. Как отомрет кожа, то крыса сама ее отожрет и будет дырень до мяса, которая потом зарастет. А/б при таком течении надо длительнее колоть будет и местно подсушивать.
По поводу таблеток. Я не уверенна, что вам таблетки удастся легче ей давать, чем колоть.
Пробуйте колоть ее со сна, заранее все подготовили, схватили и готово. Колите п/к ближе к заду.

434

Вот что нашла-что скажете?
Прошу помочь с любыми вариантами, потому как укол мы пропустили и я боюсь проблем-не хочу затягивать,а навредить боюсь еще больше

Если совсем уж боитесь колоть крысу (хотя ничего страшного нет) можно попробовать давать детский Суммамед порошок (стоит довольно дорого). Крыску стоит взвесить до граммов. Порошок разложить равномерным тонким слоем на тетрадной бумаге в клеточку и отмерить по одной "клеточке" на каждые 100 граммов веса крыски, смочить слегка водой и скормить крысуле (2 раза в день), он сладкий и как правило поедается без претензий. Курс не менеее 10 дней.
В водичку для питья можно добавлять 3-6 капель эхинацеи - не помешает, хотя бы 1-2 раза в неделю давать теплый живой кефир (немножко), т к длительный курс антибиотиков сам по себе вреден.

435

Очень-очень важно!!!
Лекарства!

Муж оббегал наши аптеки и нашел только 2 препарата подходящие под рекомендацию

runa написал(а):

sharapusik написал(а):

Неужели никакие таблетки и порошки не существуют-выпоить же можно, в еду вмешать?

если оставаться на цефалоспоринах - то супракс, цемидексор (действующее в-во цефиксим)
если переходить на фторхинолоны, то ципрофлоксацин (это действ.в-во, торговых названий много). только не берите пролонгированную форму, ее делить хуже, там суть в глотании цельной таблетки...

Ципрофлоксацин 500мг 1тб , но он для взрослых людей - подходит ли такой препарат, буду делить и давать его ?
Таблетки, вкриті оболонкою
Форма випуску: Таблетки, вкриті оболонкою, по 500 мг № 10 (фасування із in bulk фірми-виробника Сінмедик Лабораторіз Індія)
Діючі речовини: 1 таблетка містить: ципрофлоксацину гідрохлориду у перерахунку на ципрофлоксацин - 500 мг
Допоміжні речовини: Метилпарагідроксибензоат (Е 218), пропілпарагідроксибензоат (Е 216), крохмаль кукурудзяний, целюлоза мікрокристалічна, кремнію діоксид колоїдний безводний, натрію крохмальгліколят (тип А), тальк, магнію стеарат, титану діоксид (Е 171), барвник Opadry White, поліетиленгліколі (макроголи) (ПЕГ 6000)
Фармакотерапевтична група: Фторхінолони
Показання: При інфекціях дихальних шляхів, шлунково-кишкового тракту, жовчовивідних шляхів, сечовивідних шляхів, інфекційно-запальних захворюваннях черевної порожнини і органів малого таза, кісток, суглобів, шкіри; септицемії; тяжких інфекціях вуха, горла і носа, які спричинені чутливими до ципрофлоксацину мікроорганізмами.

Сижу с упаковкой на руках и боюсь давать он для людей с 18-60лет, редко назначают детям с5-17л с расчетом 10-20мг/1кг массы тела
Че делать?!- хоть головой об стенку бейся(((

Еще был такой, он детский- цефолоспоринак-суспензия, но супруг категорически отказался покупать потому что стоит 148грн, а мы всей семьей сами без лекарств сидим- вообще никак покупать не хочет.

Отредактировано sharapusik (2016-08-18 17:40:19)

436

Вот такие нашла тут Крыс-аптечка фонд помощи декоративным крысам ,но оно старое 2009г

А еще вот такое есть, новее 2015г

Отредактировано sharapusik (2016-08-18 18:24:09)

437

дозировка ципрофлоксацина для крыс 7-20 мг/кг.

Нашла такую дозировку. Подкорректируйте, если что не так, кто знает.
Взвесьте еще раз крысу, она могла похудеть. Я посчитаю на сколько частей делить таблетку.

438

Мы едим кусочек картошки))
Грызем минеральный камушек и погрызла тряпочку, которой накрываю клетку))

Отредактировано sharapusik (2016-08-18 19:27:25)

439

Поправилась))- 375гр))

440

Я все еще ищу и читаю и рекомендуют в основном 10-20мк/кг, так чтоб в среднем может взять15мг/кг ?
Это выйдет 33я часть на 1кг , крыса весит 375-пусть 370, так как я тупанула-это она в попоне столько весит, а была 374 без нее до операции.
Стало быть эту 33ю часть надо разделить еще на 3 части? - Вроде бы так?

Ну или если все таки брать 10мг/кг, то тогда 50я часть еще на 3 части....- наверное я так сделаю....

Отредактировано sharapusik (2016-08-18 19:40:58)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку