Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку

Сообщений 361 страница 400 из 681

1

Крыске 1 год и примерно 3 месяца, вес 374гр. Питание разное- бывает со стола(овощи, фрукты, кашки, домашний йогурт, яйца, мяско вареное(жареное, копченое, соленое и т.п. не даем), недавно начали давать новый корм-купили на развес(может в нем причина). Живет на тырсе-алергия замечена не была и подстилку берем постоянно одну и ту же. Переживаю о возможных паразитах, так как Варвара активная крыска, шустрая, пускаю бегать по столу и постели и ей удалость поймать муху и сьесть -может что-то подхватила от нее?
Выгладит крыска хорошо, шерсть не редеет, не лезет, чистая и опрятная- просто начала чесаться. Просматривала шерсть, блох и прочего  не нашла-есть несколько ранок.
Сфотографировала , как могла
http://sd.uploads.ru/t/SzYc7.jpghttp://sa.uploads.ru/t/rhJs7.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QZUyR.jpg

Тема изменилась у Варюши обнаружилось новообразование
http://s9.uploads.ru/t/Rhqzr.jpghttp://s5.uploads.ru/t/d3jxT.jpg

-прооперировали, отходим очень плохо, более того я прощупала еще одно уплотнение, врач его пропустил- что делать?
Помогите оклемать Варю сейчас - она уже много времени без сознания и скажите как нам быть дальше...................

Отредактировано sharapusik (2016-10-01 23:15:10)

361

Дайте ей спокойно поспать, не трогайте ее, посадите в клетку с тряпочками, поставьте миску с едой и поилку, завесьте клетку и не тормошите ее лишний раз.

362

я не тормошу-она спит.
Я ей пить даю и кушать предлагаю.
Она все время на под тряпочкой была,  и сейчас под тряпочкой.
Спать даю 30-40 минут, а потом пробую поить и если она просто даже отворачивается-сразу оставляю, я ее не насилую . Кроме самых первых капель и сейчас вот пару штук залила сбоку, но без фанатизма, чтоб не поперхнулась.

В клетку положу конечно, но только когда сама пить начнет из поилки- в клетке она висит, но Варя пока никак из нее не пьет. С едой я меньше волнуюсь-это можно и реже.

Она очень за шприцем тянется-очень прямо, если бы я здесь не права была-я бы ее так часто не поила, но раз она прям вообще его берет и активно лижет-я буду это делать.
Когда я от наркоза отходила - я долго просто таки мечтала напиться вдоволь, а мне не разрешали-понятно, чтоб рвоты не было и прочее.- но это я
Начинали мы по каплям и дошли в среднем до 5мл, более того мы кушали.

По этому пока так - я очень устала и сама  ела простой суп позавчера утром. Помаленьку отосплюсь, а там уже поем-начинаю чувствовать что до организма доходит, что надо. Пока мы с ней обе набираемся сил.

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 01:18:12)

363

Выпоила кубик водички и подставила ей чашечку с водой-немного попила сама, потом сьела совсем капельку бананового пюре- его я оставила рядом с ней-будет лизать сама-значит точно можно ее пересадить в клетку.
Умывалась сама и вылизывалась)))
Старается из тряпочки сделать типа гнезда что-то - это уже начало всего самостоятельного))
Пока проследила чтобы она уснула не трогая шов, потом думаю надо будет попону вернуть, но до уколов хочется подержать так-постараюсь отвлекать ее от этого занятия. Может и как-то зубки я с помощью супруга подстригла бы в обед, но для меня это наука жуткая . В попону хочу даже не из за того - она же чешется  и без того сильно, капли от клеща еще не пришли и боюсь подерет себя нещадно

Мы похоже поправляемся-держим кулачки)))

С операции прошло 2 полных дня и 2 полные ночи.

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 01:20:37)

364

sharapusik написал(а):

Раствор Рингера пока давать не буду- она его уже долго пьет, а на него тоже возможна(редко,но) алергия и гипокалиемия- надо следить за отходом мочи, а у нас бывают задержки....Плюс нельзя с отеком легких и почечной недостаточности- при том препарате что дает осложнения и именно отеки легких+ я не понимаю такой иногда зеленоватой, а иногда прсто очень желтой мочи-тоже беспокоюсь за почки..............Это одно из самых безопасных средств и хорошо интоксикацию выводит, но раз она уже сама попила-думаю лучше уменьшить его чутку...
Я пока на водичку ее посажу, а там видно будет

Вы не сравнивайте человеческую инструкцию, когда раствор льют внутривенно, что почечникам действительно нельзя, и всего лишь выпаивание. А чтоб вызвать у крысы гипокалиемию-нужно фуросемид в течении месяца в завышенных дозах давать, и рингер капать в ту же вену по 50 мл в сутки. Про отек легких опять же-если быстро капать можно вызвать. Выпаиванием нет
А рвоты у крыс быть не может, нет рвотного и кашлевого рефлексов

Отредактировано Анастасия (2016-08-17 10:03:56)

365

Анастасия написал(а):

Стоит это "воспитание своего врача" таких жертв? Слава богу, что крыса очухалась.
Надо к таким ырачам идти или с четкими схемами, или не идти. Это же жесть-и дозы, и выбор самтх препаратов. На чистом кетамине в адекватных дозах отлично можно оперировать крыс. От седацила в 99% или жуткие побочки или смерть от отека легких
Пойдет ли тс к этому врачу еще раз? Нет.
На эту сумму за операцию и плюс всю реанимацию можно было отправить в Киев и прооперировать на газу.

насть, это бессмысленный спор. есть зашоренные веты, есть те, кто готов учиться. повезет попасть на такого - да, можно "воспитать". не повезет - не будет врача.
но ничего не делать, тупо сидеть и ждать с моря погоды...
в украине нигде не учат на родентологов, да и в рф, насколько я знаю, всего несколько лет назад появилось отделение по мелким и лабораторным животным. и то еще вопрос, чему они там научатся... сами-сами, все сами. так какая разница, сам будет врач хотеть (а с какого перепугу он захочет лечить крыс, если нет спроса?) или его будут подталкивать к этому? ты-то тоже не с вет.врача начинала, а с разведения. и с врачами тогда была ситуация отнюдь не радужная даже в киеве, я еще склерозом не страдаю.

366

sharapusik написал(а):

Как вообще долго колоть цефтриаксон и мелоксикам

мелоксикам настя писала уже не делать
а цеф. проколоть надо хотя бы 3-5 дней

367

sharapusik написал(а):

Раствор Рингера пока давать не буду- она его уже долго пьет, а на него тоже возможна(редко,но) алергия и гипокалиемия- надо следить за отходом мочи, а у нас бывают задержки....Плюс нельзя с отеком легких и почечной недостаточности- при том препарате что дает осложнения и именно отеки легких+

такие последствия от выпаивания невозможны. аллергия если б была, то уже. а все остальное - это при внутривенном введении. при крайне тяжелых состояниях бывает и при подкожном объемном вливании.
а поить в общем-то не страшно. рингера ей сейчас полезнее простой воды...

368

Девочки, а вазелинового масла не пора добавить крысочке? Меня настораживает, что она еще не покакала.

369

markopolo83,так она ест только йогурт. Чтоб какала, то нужна клетчатка, каши.
Уже предлагайте ей жидкие каши есть. И надо иметь в виду, что есть крысы, которые охотнее едят внутри своей клетки, а не за пределами.
Место укола спиртом не протирайте. Крысам так не делают. Возможно, что она больше нервничает из-за запаха спирта, чем от укола.

370

Спасибо большое всем))
За врачей спорить не буду, в любом случае пойду и понесу инструкции по наркозы-жизнь длинная и ситуации разные бывают, а второму нашему я вообще не доверяю. Более того я не единственный человек с крыской и просто обижаться и молчать нет смысла-когда-то кто-то может также прийти и лучше, чтобы такое не повторялось. Он взялся за нее и ему спасибо- я могла и сама эти дозировки заранее распечатать и принести, но понадеялась-это моя халатность в первую очередь.....

Инструкций я прочитала штук 6ть и из них людские только 2-там и про лошадей и кроликов было и про внутривенное и про промывание слизистых и про выпаивание- это хороший препарат, правда очень хороший - просто я боялась отека легких и он там уточнялся, а еще мне реально не нравится как она писяет-вот сейчас опять зеленая лужа(( Я просто боюсь что с такими дозами наркоза и потом горы других уколов-чтоб все с почками и прочим хорошо было......

В клетку не сажаю потому что сама она еще не пьет особо, а из шприца очень хорошо-прям очень! Из клетки доставать надо, она в маленькой 20-30 где-то сейчас без полок и всего(мы ее как переноску использовали-ее клетка большая и высокая и полки там так просто не убрать(мы ее сами делали)), я просто не хочу ее тормошить, на руки лишний раз тянуть. В тазике я просто подглядываю в тряпочку что она не трогала шов-мы пока без попоны и чтоб не чухалась сильно и все, а когда поить(уже не бужу, жду чтобы проснулась) просто руку под мордочку поставляю, Варюша шейку поднимает и хорошо пьет. Так же и еду подсовываю. Плюс она постоянно у меня под ухом-я честно отсыпаться стараюсь. Я слышу любое шарканье и шорох и подглядываю, она видит меньше и вполне спокойно себя ведет. Выбрала отдельный уголочек и писяет туда, а я меняю сразу там салфеточку отдельно.  в этом тазичке реально даже удобнее чем в клетке и размер у него чуть больше.
Я думаю, что если бы ей там плохо было бы, то она постоянно вылазила бы , а она больше этого не делает(один раз ко мне только тогда вылезла и все, а сейчас я руку потяну, поглажу и все нормально)+она бы там гнездо не строила, а она таки строит и вполне старательно - не пытается спрятаться, убежать, под подстилку залесть, а нормально строит гнездышко, вылазит писять, снова спатки туда топает.

Еще мы кушали бананчик, йогурт она сегодня не хочет есть. Кашки я ей давала еще самыми первыми- маночку разводила, но пока она их не хочет. Потом встанет и я ей творожку предложу еще.

За уколы- я прозивала видимо что его не надо больше, я помню что раз в сутки надо было и я его вчера раз и колола и все, а потом говорили что может надо будет , а может нет - я переспросила, мне так спокойнее.
Цеф. придется колоть-жалко, очень жалко... Спиртом протирать не буду, но она шугается когда за холку беру-сразу убегать старается. Спирт он и раньше пахнет, но убегает когда холку поднимаю. Будем значит мучать-еще 4 дня....

Остальные уколы выкинуть уже-что в холодильнике были, больше  не надо ведь они?

У нас все намного лучше)))писяем только нехорошо....

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 01:24:02)

371

Шов сухой- я его не трогаю, не хочу туда запаха лишнего, чтоб она на него более старательно обращала внимание. Как нам с ним быть? она пока без попоны, вылизывается, чистится -пусть, это же хорошо.
Я хочу потом когда пить есть лучше будет в клетку с попоной посадить-понадеюсь чтоб мне успеть, если снимать ее начнет или что, а так я боюсь что она себя там поцарапает или снимет швы. Как еще можно его спрятать? Воротник сейчас актуально соорудить- но он от чесания не поможет и она вылизывать себя не сможет... В попоне хоть хвостик, лапки, попу вычистит...
Поищу видео с обрезанием зубов, но страшно мне это..

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 01:24:48)

372

До меня только что дошло, что я до сих пор в той же одежде что к врачу ездила! - я все это время была в том же!))
Поковыляю в пижаму облачаться)))

373

sharapusik написал(а):

Остальные уколы выкинуть уже-что в холодильнике были, боьше  не надо ведь они?

пусть полежат на всякий случай, выкинуть успеете

попробуйте ей крупы запарить и предложить. все-таки у нее не полостная операция, зубы не подрезаны, пора уже к нормальному питанию возвращать потихоньку. сухой корм пока не вариант, но запарить зерна кипятком и предложить можно. ну или сварить для начала, но цельные зернышки - гречку, пшеницу и т.д. рис только не надо, он крепит.
может, еще что-то мягкое, но цельным кусочком. вот банан хорошо, да. яблочко, вареное яйцо, курочку, творог и т.д.

374

На плоскую крышечку от кофе, прямо к моське положила творожек, смешала манку с бананом и каплей воды, сейчас сварю яичко и зернышки из корма и гречку. Я уже спрашивала, но вчера соображала вообще туго и правда как-то много сообщений пропускала, ревела много и вообще...- так вот: у меня есть яблочная сушка, можно сварить узвар и мкгое дать кушать, а жидкое пить поставить?-сушка только яблоки, без всего-всего, но отдельно у меня есть сушеный шиповник и клубника?
Есть свежая клубника, помидорки, перец болгарский-ей он очень нравился и персик - может что из этого?

375

sharapusik написал(а):

но она шугается когда за холку беру-сразу убегать старается.

Колите подкожно в кожную складку на бедре или сбоку спины ниже пояса. Там кожа тоньше и крысы проще переносят укол. Меняйте сторону, то правую, то левую.
Клубнику, помидоры лучше на тощак не давать. Начнет есть каши, запареные зерна, то уже можно.

376

Спасибо большое- будем выполнять.
Как бы сама понимаю про овощи- это как с ребенком грудничком ))-многое сразу не стоит, но переспрошу-первая крыса и всё в первый раз :confused:
Сварила яичко, на очереди кашки, а как с узваром быть- сырое тертое яблоко вообще не хочет.

Просмотрела кучу видео с обрезанием резцов и я бы точно так не сделала! У меня банально нечем это делать, наши кусачки точно не подходят и когтерезов у нас нет. У меня кошка инвалид и она с нестрижеными когтями только и ходит и на диван залазит , пробовала стричь когда-то  и это для нее никак- она итак падает, а то вообще лапы разъезжаются. В общем у нас нет ничего такого, но надо завести при случае.
Более того, у нас зубки как раз такие как при обрезании и длинными никогда не были. В клетке помимо минерального обычный камешек лежит и она его иногда погрызает.

Еще может доктор обрезал и просто мне не сказал- я его пока не вызвонила, но это возможно.....

Что скажете за попону, что можно придумать если не одевать, то так чтобы она не только не срывала швы, а еще и не расцарапал себя?
Ведь к вечеру думаю она будет кушать и пить лучше и я ее в клетку таки уберу

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 10:27:53)

377

Посмотрела видео как делать уколы по другому- вот это понравилось подкожно уколы крыске
Попробую так, вот только жаль что пока едой так не отвлечь.
Сколько можно использовать разведеный цефтриаксон? У меня есть бутылочка сутки как разведеного, но после ночного укола я забыла ее убрать в холодильник-попросила купить ледокаин супруга и дома стоит 200мл натрий хлорида, чтоб еще развести, но постоянно покупать не смогу- супруг кажется простыл с этими беганиями ночью по аптекам и супермаркетам, сама без лекарств и сын еще толком не выздоровел после своей болезни , а финансы ох(((
В общем надо очень экономить.
Могу ли я использовать вчерашний разведеный, но он с ночи не был в холодильнике? Если развести новый, то на сколько можно использовать его храня в холодильнике?

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 10:29:44)

378

Все сварила, наготовила, остывает.
Думаю пора и мне поесть за все это время- позавчера ела суп, а потом как-то на кофе и один раз чай пила.

Наругалась на сына, что за эти пару дней жуткий бардак развел в комнате, вычитала мужа, что заболевает, а сам под дождем без зонта и курточки бегает - смеются с меня, говорят "маму чем-то надо занять, так хорошо было - 2 дня занята была и никого не трогала))))"
Похохотали,уже как-то есть поводы для радости)
Скажите что с уколами- можно вчерашний или новый разводить и сколько его потом держать в холодильнике?

379

sharapusik написал(а):

Скажите что с уколами- можно вчерашний или новый разводить и сколько его потом держать в холодильнике?

В идеале цефтриаксон используется только свежий. Но пишут, что можно использовать ранее приготовленный препарат, если он не изменил цвет. Даже если незначительно изменил, еле уловимо глазу.

Нашла такой выкрутас с цефом, но это нужно делать ОЧЕНЬ аккуратно. Все-таки стерильность должна быть соблюдена

380

Я уже развела новый и колола его- не рискнула старый. Убрала в холодильник- еще на вечер, дальше буду выкидывать, благо что именно его у меня после моего лечения еще упаковка есть, а вот ледокоин придется покупать.
Вколола с боку , но ей вообще не нравится когда я ее за кожу беру-хоть малость даже, снова укусила и пищала, но не написяла. Снова горяченькая- похоже антибиотики может  более чем на 5 дней пойдут((

Хотела убрать в клетку, но похоже нет - сама пила капельку водички когда ей кружку подставила, а р-р Р. только со шприца пьет, есть отказывается вообще. Творог, гречька, пшеница, яичко(белок), яблоко, банан, йогурт- ничего не хочет. Может к вечеру начнет... Гнездышко делает старательно, лезет в него, укладывается, умывается старательно - шов пока не трогает и потому попону не одеваю, правда пока и чесаться перестала-может это все таки была алергия на что-то, сейчас она на салфетках и тряпочках, а не подстилке и корм тот не даю- посмотрим.

Укол когда колола -спиртом  в этот раз не протирала.
Посмотрела статейку-интересно, но рисковать не буду- по сути если цвет не меняет, то можно вколоть пару раз, а так хранить-не лучше я что-то соображу с ледокоином, может отдолжу финансы и куплю-чем на риск идти-хватит с нас преключений, ТТТ!
Но вот тут вопрос есть , вычитала в той статейке, что скинули:

Флакон цефтриаксона разводят пятью мл физика. Следовательно 1/5 часть флакона 1 мл.

Дозировки
Колем раз в день подкожно, курс 9 дней.
Если тяжелые трахтения, бока ит.д. первые дня 2-3 колоть 2 раза в день, потом один.
вес 100г - 0,12-0,15мл
вес 200г - 0,2мл
вес 300-600г - 0,3мл
больше 600г - 0,35мл

Это дозировки рекомендуемые Озерковой ИП, они работают отлично. Так же цеф хорошо сочетается с байтрилом и гентомицином при тяжелых случаях (бронхопневмонии, воспаления среднего уха и т.д.)

я развела флакон не пятью, 6тью мл физика и +4 ледокаина и колю не 0,3, а 0,2 - ничего не менять, так и колоть?
И рекомендуют колоть 9 дней и первые 2-3 по 2 раза,  а потом по одному - нам как правильнее? 5 дней 0,2 по 2р/д или 3 дня по 2р/д и потом еще 5 по 1р/д ?
Сегодня у нас второй день и по 2 раза и мы без байтрилов и прочего, прсто цеф+натрий хл.+ледок

Сама я что-то расчихалась и муж осипший -ох чтоб обошлось. Говорит что в аптеках когда был больных много было, в стороне стоял, а ведь воздух один, да и погода сейчас так себе-холодно, дождливо.
Поесть толком пока сама не смогла, половину обычного осилила и все- буду тоже откармливаться и отдыхать по-возможности, хотя дома выдающийся армагедон.

Отредактировано sharapusik (2016-08-22 10:32:39)

381

Опять же, для какого количества вещества эти расчеты? Если ддя 0,5г, то у вас такая же концентрация получается, для 1г будет в 2раза концентрированнее, а цеф болючий. Чем меньше концентрация, тем меньше будет болеть, да и ледокаин эффект смягчить должен.

382

Не, так я понимаю что для чего и колю-тут вопросов нет. Моя попа тоже чувствовала эти уколы)))
У меня во флаконе 1,0г
Я не спец, но думаю так вреда меньше, вопрос скорее в том, что завтра у нас будет 3 дня по 2 раза по 0,2 - так и оставлять и 5 дней колоть такие дозеровки или менять согласно предложенной схеме?

Отредактировано sharapusik (2016-08-17 15:57:12)

383

sharapusik написал(а):

Могу ли я использовать вчерашний разведеный, но он с ночи не был в холодильнике? Если развести новый, то на сколько можно использовать его храня в холодильнике?

как только начал меняться цвет - раствор нельзя использовать.
тот,что стоял снаружи - уже лучше не колоть.

384

Выкинула уже его, чуть подождала ответа, но пора было колоть я не решилась на эксперименты- супруг принес ледок. , развела все по-новой и вколола новый. Еще на вечер его и тоже выкину.
Думаю на 1 день-1 флакон разводить буду

385

Вообще Варенька сейчас много спит и если предыдущие пару дней, я ее крутила-вертела, положения разные, поила и кормила часто, то сейчас уже так не делаю - это ничего?
Сейчас заглядываю к ней под тряпочку и слушаю когда проснется, чтоб напоить и накормить - как вообще часто надо это делать? Писает она конечно реже и не так чтоб хорошо-прозрачно-светло, потому у меня позывы ее поить много, но ведь ей нормальный сон и отдых надо, а не наркозный.
В общем чтобы зря не тормошить, не навредить, но при этом чтоб выписять все нехорошее как часто мне ее поить?
То что сегодня вообще плохо ест- это норм.? как ей сейчас с питанием быть?

386

sharapusik написал(а):

Это дозировки рекомендуемые Озерковой ИП, они работают отлично. Так же цеф хорошо сочетается с байтрилом и гентомицином при тяжелых случаях (бронхопневмонии, воспаления среднего уха и т.д.)

я бы рекомендации озерковой вообще не брала в расчет.
нареканий на нее много. и вопросов разных тоже.
вот сходу претензия к этой фразе. цеф сочетается с гентамицином. неправда. цефалоспорины НЕ сочетаются с аминогликозидами, высокий риск нефротоксичности. гентамицин сам по себе очень э.. рискованный препарат - высокий риск нефротоксичности, ототоксичности, не назначается пожилым и т.д. а в сочетании с цефалоспоринами это все усиливается. а вместо предостережений  - хорошо сочетается??  да уж.

387

sharapusik написал(а):

Еще на вечер его и тоже выкину.
Думаю на 1 день-1 флакон разводить буду

в принципе, у меня хватало на 3 инъекции. сразу, через 12 и 24 ч

388

Я честно говоря вообще не знаю кто такая Озерская...
Просто вопрос был по цефу и там статейка как его мжно растянуть, но ятак делать не буду, а про дозы я спросила потому как хочется колоть меньше и может можно первые 3 дня по 2р, а дальше по одному..Как-то так

389

Ну, если растянули на 3, то будем смотреть тогда на цвет и если будет норм, то может и выйдет так

390

озеркова. вет.врач из спб.

у крыс другой обмен в-в, чем у людей или, скажем, собак. поэтому если людям хватает суточного введения препарата, то крысам нет. быстрее выводится из организма.
а в случае антибиотиков нужно поддерживать определенную концентрацию препарата в организме, чтоб он работал без перерывов. ну, если примитивно, на пальцах.
поэтому даже те вет.препараты, у которых в инструкции сказано про введение раз в сутки, крысам вводят дважды. так что, к сожалению, придется помучиться еще немножко...
5 дней антибиотиков - это немного. при респираторных заболеваниях им, бывает и по 3-4 недели делают уколы..

391

Ой мамочки!!!!-3-4 недели!, спаси Боже от такого! ТТТ!!!
Ладно, возненавидит меня моя девчуля- буду пытаться заслужить ее доверие потом...

За мной дете соскучилось и активно требует внимания))- очень старался и был самостоятельным пока Варюшу выхаживали, но сейчас видит, что ей лучше и прямо кругами вокруг меня ходит)))
На время пропадаю отсюда- с сынулькой побуду))
А за питание- поение подскажите как и что лучше по частоте, чтоб спала она, но и необходимое получала

Спасибо)))

Отредактировано sharapusik (2016-08-17 16:35:41)

392

Я бы оставила ее на несколько часов в покое с едой и водой, чтобы успела проголодаться. Может так быстрее сама поест и пить начнёт. В поилку можно и рингера налить, если он ей больше нравится

393

Я не знаю нравится больше или нет, просто в поилке вода и она поилку вообще без внимания- воду я ей в кружке набранную подставляла и так пила, но мало-как-то скорее в лапки берет и умывается. А р-р Р я просто даю пить со шприца и так она точно пьет, а не по мордашке растирает.
Выходит , что где-то часов с 11 утра я так и делаю- не трогаю, она спит-не тормошу, просыпается-предлагаю, еду отталкивает и я силком вообще не кормила и не кормлю, а вот воду и раствор пьет. Выходит она весь день не ела вообще и потому я и спрашиваю как тут быть-надо ли кормить почасово, чтоб силы пришли и чтоб сахар в крови не падал и что там еще...
Сколько максимально ждать чтобы хоть чем-то накормить?
Сколько ждать ,чтоб напоить-поилка пока не в счет вообще- не идет к ней-шприц только

394

У меня крысы днем практически не пьют и не едят, дрыхнут. Они же ночные животные. Движуха вокруг кормушек и поилок рано утром, вечером и всю ночь.
То, что она не хочет днем есть, а хочет поспать - это нормально. Здоровое животное кормят вообще 1-2 раза в день. Можете ей в тазике пока оставлять  кусок банана, огурец, перец, а вечером предложите кашу или зерно/хлопья запаренные. Проголодается и поест.
1 флакон цефтриаксона у меня идет на три укола (утро-вечер-утро) . Храню в холодильнике.

395

Когда она была здорова- мы так и кормили, обычно 2 раза в день+ таскала что-то у нас периодически- перчик там или печенюшку(с семечками любит оч), про питье я вообще не заморачвалась-поилка и в ней вода чтоб свежая и все.
Сейчас она не здорова и может просто иначе надо. Это как у ребенка когда болеет- есть часто, не тяжелое на желудок и по чуть-чуть, питье-как можно чаще. Я как бы на крыску такое примеряла- потому и переспрашиваю.

Отредактировано sharapusik (2016-08-17 18:04:52)

396

sharapusik написал(а):

просыпается-предлагаю, еду отталкивает и я силком вообще не кормила и не кормлю, а вот воду и раствор пьет. Выходит она весь день не ела вообще

а вот яйцо вареное ела, нет? крысы обычно любят их, хорошо едят.
пюре картофельное тоже хорошо едят, обычно я не даю его, просто картофель вареный кусками, но болеющим-то почему не дать

397

Да, яичко давала- сначала положила ей белок кусочком-вообще на него никак.
А потом развела желток в кашицу с водичкой и дала на пальце- немного слизала, но вообще немного. Повторила-она отказалась и просто кусочки желтка-в гнездышко положила, так она его в зубки взяла и выкинула. Крышечку с едой тоже подальше оттолкнула от гнезда и так вот и все.
Думаю что может она и не голодная особо- я ей вчера йогурта нормально так влила и ночью тоже давала-вот она с утра может и не хочет+она температурит периодически.
Я больше на жидкости настаиваю-пусть прописяет все ненужно, а еда нужна, но меньше тревожит.

По сути за сегодня слизала растолченный банан-очень мало и желток-тоже очень мало.

Возможно покакала- не пойму, не такие какули, как обычно-такие как комочки маленькие и как мазанье чуть-чуть. Не пойму оно или нет, потому как банан потемнел и тоже мог вымазать тряпочку.

398

Она же не ела сначала долго, а потом ела йогурт и жидкую кашу. Первые какахи могут быть итакими, оъема каловых масс набрать нетуда

399

если и завтра будет отказываться, думаю, надо кормить вливаниями чем-то более питательным, чем йогурт

400

Йогурт сегодня вообще не ела.
Удалось чуточку скормить растолченный в пюре банан в перемешку с манкой и водичкой- кашица такая вышла.
Спит

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки. Тянем лапку