Звездный Зодиак! (Литера З4 из УДК)
Мама – Джуманджи из УДК, Black Self Standard (Барбариска из УДК, Coffee Irish Standard x Чезаре из УДК, Mink Self Dumbo Standard). Возраст на момент вязки 6.8 месяцев, вес 290г, перед родами 375г.
К сожалению, Джу не унаследовала семейную фигуру, но все равно очень мне нравится. Она небольшая, анатомическая, очень гармонично сложена, без склонности к гормональному весу. Активная и общительная, ее девиз: всегда в движении! В общении с человеком ласковая, быстро вникает в игры, легко обучается. В то же время не трусливая, с интересом включается во все новое: не боится моих котов, играет с собакой. Джу нравится общаться с человеком, нравится гулять и узнавать новое, я очень ценю это в крысах.
Постановочных фото Джухи у меня нету.
Папа – Юки из УДК, Biscuit (Burmese albino-based) Self Standard (Патриция из УДК, BEH Self Dumbo Standard х Иннис от Мадам Шапокляк, Biscuit Self Standard). Возраст на момент вязки 1 год, 8.8 месяцев, вес ~640г.
Владелец akrena. Юки прекрасный и тискательный крыс. Очень спокойный, уравновешенный, не ведется на провокации.
Не очень любит, когда его берут из клетки, но сам на руки играть и гладится идет с удовольствием.
Приятный и милый парень. )
Цель вязки: продолжение моей самой любимой линии ориентированных на человека крыс, очень интересных и приятных в общении и наблюдении. И в то же время долгожителей.
Отец Джуманджи - Чезаре - родился у меня, от инбредной вязки на долгожителей. Среди предков и родственников по Чезаре было немало долгожителей (2.8г и более), обладающих к тому крепким здоровьем и отсутствием склонности к гормональному набору веса. В УДК это литеры Л2, Щ2, М3 и Ч3.
Мать Джуманджи - Барбариска - жива (1год, 6мес.). Цирилле (бабушка по матери) сейчас 2 года и 4мес, Гильгамеш Сибирский (дедушка по матери) прожил 2 года, 10 мес, среди их предков есть долгожители.
Так как сама Джуманджи весьма инбредная, в женихи ей было решено выбрать тоже кого-то из потомков долгожителей, но других, не родственных, линий.
Выбор пал на Юки.
Его мама - Патриция - жива (2года и 10мес). Бабушка по матери - Агата - прожила 3 года и 1мес., среди предков тоже есть долгожительница - Фрейя (3 года).
Его отец - Иннис от МШ - прожил 2 года и 1 мес, но среди своих предков имеет долгожителей. Его мать - Эротика Сибирская - прожила 3 года, отец - Рататуй Щелк - тоже прожил 3 года.
Кроме того, у меня есть предположение, что Рататуй Щелк, на самом деле, родился от пары Фифа из УДК х Улёт Сибирский, и его мать не вистаровская альбино, как записано в родословной. В то время в питомнике Рататуй родилось практически одновременно два помета от разных самок. Моя самка, Рататуй Эммануэль тоже была долгожительницей. А Фифа сестра Фрейи, долгожительницы.
И принцип бритвы оккама позволяет мне выстроить теорию, что Рататуй Щелк сын Фифы, а отсюда Юки, хоть и отдаленно но инбредный на долгожителей.
26 декабря родилось 12 малышей.
Так как вязка рассчитана чисто на попытку захватить долгожительство и унаследовать характеры, то разнообразия по окрасам не будет.
Открыта предварительная бронь. Окончательная откроется, когда станет ясно, что с характерами.
девочки
1. F Black Self Standard - Зельда, забронирована OksanaPry (Одесса)
2. F Black Self Standard - Зима, забронирована sun9flower (Киев); 19.06.17, ОГМ (пролактинома).
3. F Black Irish Standard - Заверть, забронирована hvosted (Одесса); 13.05.17, рак легких.
4. F Black Irish Standard - Земляника, остается в питомнике (Киев); 27.08.2017, рак уха, ОГМ (пролактинома).
5. F Black Self Standard - Зафира, забронирована ms_snork (Минск); 02.10.16 симптоматика похожа на ОГМ.
6. F Black Self Dumbo Standard - Зю, забронирована hvosted (Одесса); 21.05.17 ОГМ (пролактинома).
7. F Black Self Standard - Зира, остается в питомнике (Киев); 18.02.2017, рак влагалища, метастазы в средостение.
8. F Black Self Dumbo Standard - Затея, забронирована Наталия (Черкассы) - нет информации о продолжительности жизни
мальчики
9. M Black Self Dumbo Standard - Заяц Плюшевый, забронирован Janny (Харьков)
10. M Black Self Standard - Златик, забронирован Marysa (Харьков)
11. M Black Self Standard - Загар, забронирован Brana (Киев)
12. M Black Self Dumbo Standard - Зодиак, остается в питомнике (Киев); 17.06.16 тепловой удар.
Имена, уже использованные в питомнике: Зося, Зульфия, Зевс, Зайка Лестат, Зиглинда, Забава, Заюшка, Зигмунд, Звенислав, Збигнев, Зил, Зигфрид, Зосим, Захар, Зорро, Зоряна, Зяма, Злата, Зосимья, Звезда, Звездопад, Зефир, Златояр, Закат, Златослав, Зальман, Зум.