Catling
Есть в сильпо на королева/левитана
о, в том сильпо еще не была,посмотрю,спасибо!))
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Инь и Янь (в народе Инна и Яна)
Catling
Есть в сильпо на королева/левитана
о, в том сильпо еще не была,посмотрю,спасибо!))
у нас сегодня прогресс - не пришлось за моими мышками-норушками по всей клетке гоняться чтобы вытащить к мамке на ручки. я применила хитрость) засунула рукав своей кофы вместе с рукой в клетку и расширила "вход " в рукав. выждала. Инь, конечно, как самая смелая и любопытная туда нырнула. я решила выждать, прошла проверку на надежность, пока она пару раз вбегала и выбегала туда-обратно. Янь в это время как всегда с осторожностью наблюдала очкуя. потом набралась храбрости и тоже нырнула в омут с головой. мотаются теперь под кофтой. Инка пока я ужинала прям в рот лезла, пришлось делиться курицей. Янь ужин подавала через рукав. Она не настолько смела, но есть-то тоже хочется, наверняка.
Они такие у меня разные. Инь смелая, шустрая и наглая, а Янь напоминает мне трепетного поэта. Все с осторожностью изучает раскачивая головой. даже под кофтой могу уже различить где кто. Инь успевает меня 10 раз вдоль и поперек оббежать пока Янь прокладывает свой размеренный маршрут) так к ним привязалась уже. сил нет.
Отредактировано Ksenia.t (2014-10-29 18:16:26)
По совету одной из форумчанок начала читать чудную книгу Ольги Громыко "Крысявки". И смешная, и местами грустная. Очень трогательная книженция. Читается на одном дыхании. И уже почерпнула полезный совет : cоорудить коробку от сапог на половину набить ее сеном и сделать 2 входа. прям на выходных займусь этим.
Отредактировано Ksenia.t (2014-10-29 17:43:41)
Инь - это черная?
nikta
да, чертенок мой.
точно. они как чертенок и ангелок)
Отредактировано Ksenia.t (2014-10-29 18:16:50)
. Инь смелая, шустрая и наглая,
Это отличительная черта черных крыс)))
nikta
значит, выходит Янь у меня не из мира сего крысява ? ей бы поспать посидеть подумать о прекрасном ну или поспать...
Так она же не черная, ей простительно)))
nikta
А! я слово "черная" не прочла )) [взломанный сайт]
а выгул в моем халате или толстовке считается выгулом? как я не стараюсь высадить моих жопок на открытое пространство (диван) , как они бегом спешат мне за пазуху и там уже отрываются. максимум на что отваживаются - это прогулки под пледом. как думаете, им этого достаточно?
Ksenia.t, в принципе лучше чем ничего
высаживайте крыс например между двумя покрывалами. и закрытое пространство, и просторно))
Waffli
Ага. Я так и делаю - сажусь на одеяло , укапываюсь пледом и запускаю их под плед. 2 в 1 - и гуляют и ко мне привыкают .хорошо, что они у меня не грызучие. Все целое)
Инь желает всем доброго утра !)
Какая смешнючая чернушка!
nikta
ага. ангелком прикидывается. только нимба не хватает))
Чёрное...!!!! Ммммм..... крЫсота!!
Получила домик от Дианы! Ура! Мы с Инь в восторге. Янь пока не исследовала . Она ж у меня трусиха. Гамак пока не вешала (нечем) , но он тоже крут
Отредактировано Ksenia.t (2014-11-01 16:45:58)
Здорово, тепло и уютно будет
Ой, ну с крысочкой он хорошо смотрится!))) Пока девочки маленькие, даже не провисает.
Я карабины покупаю на строительном рынке , вот такие Ссылка.
У нас небольшая перестановка:
Что думаете? Какие советы ?
Сводки пододеяльно-подхалатных новостей ))мои сплюшки. Не могу какие красивые у Янь ручки
И вот кое-кто позирует в своем новом доме ))
Отредактировано Ksenia.t (2014-11-01 23:47:25)
Как-то я б трубу иначе повесила, ну и гамачек скорее вешайте))) А плед в клетку не затягивают?
Вера777
Ага я сама с этой трубой не знаю что делать. ношусь с ней как дурень и не могу найти место.
Гамак повершу как только раздобуду на что вешать. Самой не терпится уже !
Плед Инь затягивает, но я под плед картоновую коробку подложила, чтобы он не прилегал к прутьям.
Я пока трубу пристроила, перевешивала раз 15. Не все сразу, со временем найдете удобное место.
У меня весит два туалета по углам на задней стенке клетки, один выше, другой - ниже и между ними труба.
Гамаков будет мало и чтобы не разорятся на их приобретение, рекомендую заглянуть на сэконд, там есть всякие шапочки или флисовые пледики...флис не сыплется и края обрабатывать не нужно, просто нарезать нужного размера и биндерами закрепить как гамаки.)
Мне кажется над полочкой, под которой спутник стоит, можно смело еще один гамак повесить.
markopolo83
Да, там его и планирую повесить. Спасибо.
Красивые гамаки. Я бы сама в таком с удовольствием спала))
Мои мыши сегодня весь день на выгуле . Я накидала им коробок, с вырезанными дырками, трубы и лесенки. Они не особо в восторге. Кажется, им больше нравится бегать в моей кофте. Странные у меня крысы ...а Янь вовсе не интересуется окружающей средой . Ей нравится спать в укромном уголке . Это нормально ? Или с ней что-то не так ?
Крысы же ночные животные. Мои раньше часа-двух ночи гулять крайне неохотно ходили.
Irka
ночные - это да. я просто смотрю, у многих целые площадки для выгула есть, а моим будто бы этого особо не нужно. я их выпускаю, они немного побегают и ныкаются спать. или подрастут, будут более активными?
У тебя клетка большая, им места достаточно.
Гамаков будет мало
в смысле мало домика и гамака на двоих ? или - быстрое съедят, и нужно будет новые покупать?
ПС. психанула и убрала трубу из клетки. отцепила от нее карабины и повесила на них гамак. мышам нравится. а спали они сегодня крыше домика такой простор в домике, что я б сама в него залезла, а они на крышу затулились от ужш [взломанный сайт] . Хорошо хоть пока не едят)
в смысле мало домика и гамака на двоих ?
А стирать? А побегать с препятствиями? Рекомендую запастись тяпочками.)
Диана
Обзаведусь на первое время. Но вообще я эстет [взломанный сайт] , хочу чтоб в клетке красиво было . Так что со временем еще у вас поназаказываю гамаков лучше
Отредактировано Ksenia.t (2014-11-03 22:14:44)
Вчера , наконец-то, у моих был выгул как я себе это представляла - когда крысы бегают, прыгают и веселятся по полной. Я организовала им прогулочный майдан под пледом, т.к. на открытой местности Янь бегать стесняется, а Инь бегает, но с опаской: проносится как горная лань и ныряет назад под плед. Вчера я разложила трубы, коробки с дырками, лесенки и пр. на диване и сверху всю эту красоту накрыла . Вот тут-то и началось безудержное веселье! плед ходил "ходуном" и подпрыгивал. Изредка выныривала Инька и проносилась по мне и по диванной спинке со скоростью кометы. Мне стало грустно находится в стороне от этого праздника жизни и я решила сунуть голову к ним под плед. Они были не против вынюхивали мне глаза , губы и ноздри, прыгали по голове. Иногла было даже страшно, что они укусят меня за глаз или что-то такое отделалась лишь легкой царапиной под глазом.
часов в 11 они угомонились и я уже захотела спать. усадила в клетку, но девки, казалось, объявили "НЕТ" сну и энергично пытались вылезти снова наружу и побегать по обратной стороне клетки. Пришлось отвлечь их внимание хурмой.
В общем все довольны. Я счастлива, что они начали все вокруг метить. Другие , может, сказали бы "фи!" , а я рада! это ведь значит, что они наконец, чувствуют себя как дома! Ура!
Я счастлива, что они начали все вокруг метить.
Укладываемся спать. Сегодня мои мышата открыли для себя косточки груши , саму грушу не признают . А еще у меня с ними полная гармония - я не люблю изюм и ото всюду его выковыриваю. Теперь мне есть кому его скармливать
Кто-то сегодня погрыз обои за подушками и после этого прикидывается ангелами )
я не люблю изюм и ото всюду его выковыриваю
Наковыряйте пожалуйста киллограмчик!)))
О, это только начало!
с почином!!)))) дальше - больше)))
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Инь и Янь (в народе Инна и Яна)