Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Инь и Янь (в народе Инна и Яна)

Инь и Янь (в народе Инна и Яна)

Сообщений 121 страница 160 из 247

121

Танра написал(а):

Никогда не замечала. Лишь бы запах и вкус нравились в должной мере.

У меня был опыт по применению шоколада для маскирования горьких лекарств. У всех прокатывал "на ура", кроме тех, кому раньше шоколад никогда не доставался. Они хватали, начинали есть и бросали, на второй-третий раз даже не прикасались к нему.

122

Когда-то я решила побаловать зверя и предложила маленький кусочек шоколада. Без "нагрузки", просто обычный шоколад. Зверь не впечатлился. Попробовал, но есть не стал. Может, просто недостаточно понравился?

123

Мне кажется у моей одной понос. Какашки мягкие и ужасно воняют. Вечером ели вареную цветную капусту. Что делать ?

124

мое мнение - ничего не делать... подержать их пару дней на одной сушке. МОжно еще риса им подварить.

125

Татьяна1971
Я так и сделала . На дала сегодня ни овощей, ни фруктов.
А могло такое быть из-за цветной капусты или винограда ?

126

Ksenia.t написал(а):

В принципе могло быть. Понаблюдайте.

127

Можно еще смекту детскую дать попить

128

Ksenia.t написал(а):

Из-за винограда, скорее всего

129

jjams
Я им всего-то по 1 виноградине дала. надо будет понаблюдать.

130

Блин, опять понос. причем питаются ведь они одинаково. С Янь все ок, а Инь обкакивает меня такими ужасными вонючками! Причем в клетке я жидких какашек не обнаружила. Она это делает сугубо на мне. Вчера вечером какала норм. а сегодня вот опять... утром они попробовали вареных макарон без соли и масла. o.O

При всем этом аппетит у нее хороший и активная. у Янки, как всегда , еду отбирает.
Смекту детскую давать? А как определить дозу?

131

Это не проблемы с кишечником , это нервы. Когда крыса нервничает, то какашки более жидкие (т.к. не успевают оформиться). Типа "медвежьей" болезни...

132

Татьяна1971
это со временем пройдет?

133

не знаю... У моих так иногда бывает

Отредактировано Татьяна1971 (2014-10-23 12:26:32)

134

Может, стоит сдать анализ на всякий пожарный?

135

Танра
Анализ какашек ? На что ? Только что опять на меня накачала но твердыми

136

Можно только на всевозможных паразитов (дешевле), а можно развёрнутый, чтобы проверить, нет ли проблем с усвоением, с печенью и т. д. Я даже при полном отсутствии проблем иногда для профилактики делаю такое, чтобы ничего не упустить.

137

на простейших как минимум.

138

Привет Вам от серухи Инчика
http://sa.uploads.ru/t/J8Rxt.jpg

И от Янчика. Она уже, кстати, обросла шерстью.
http://sa.uploads.ru/t/rCbw5.jpg

Никак не получается сфоткать их вместе, а тем более красиво. У кого-то по шилу в одном месте )

Привезли мне сегодня carefresh мой.  сделала ген. уборку у девок. осваиваются пока. первым делом покакали в туалет (!). может, конечно, совпадение, но меня порадовало.  :rofl:  Янь попробовала наполнитель на вкус - даже не скривилась

как-то у них на  первом этаже пусто. закажу у Дианы гамак, а спутник вниз поставлю. или лучше домик купить  вниз?

139

Мамку ждут с работы ) http://sa.uploads.ru/t/VE61n.jpg
Янка не хочет из клетки вылазить. Одичает скоро совсем  :(  как быть? бросать работу ?  :D

140

Ksenia.t написал(а):

я на вкусняшку выманивала) ну а первые дни я насильно из клетки вытаскивала (аккуратно) и тоже вкусняхи давала :idea:

141

клетка у вас восхитительная!   [взломанный сайт]

142

Waffli
На вкусняхи не ведется . Хватает бысто и в нору.
Уже не первые дни - уже почти 2 недели они у меня живут. Приходится тоже насильно доставать.
А за клетку спасибо! Еще недооборудованная, но скоро пришлют нам гамаки - вообще красота будет )

Отредактировано Ksenia.t (2014-10-26 03:57:58)

143

http://sa.uploads.ru/t/ZzNcT.jpg

Капюшон - любимое место для сна. Янь дрыхнет на дне. Нет чтоб развлекаться на свободе! А они все спят. И сестра приехала в гости и дрыхнет. Сонное царство , блин.

Отредактировано Ksenia.t (2014-10-26 14:45:51)

144

Ksenia.t, надо быть хитрее)) я использовала 2 варианта:
1) вкусняха, которую нельзя унести с собой (йогурт, детское питание в ложке
2) очень маленький кусочек вкусняхи, которую можно унести
я садилась возле клетки так, чтоб при открытии дверцы она упиралась в мои ноги, и выманивала на вкусняху наружу, пока крыса лопает, дверцу прикрывала, потом когда она все обнюхает, ее можно забрать руками например на кровать или в халат
еще я надевала кофту задом наперед так чтобы капюшон был спереди, и подставляла его, но тут даже выманивать ничем не надо было

Ksenia.t написал(а):

Янь дрыхнет на дне. Нет чтоб развлекаться на свободе! А они все спят.

сумеречное животное, конечно днем дрыхнут))) моя может бегать-бегать, заныкаться где-то и уснуть  %-)

145

Полюбуйтесь как мы выросли и за одно скажите этот звук похожий на тахте повизгивание - это же от удовольствия , а не то зловещее " курлыканье " которое говорит о болезни ?? Мне не о чем волноваться, ведь правда?  :idea:

146

Waffli
О!  С кофтой задом на перед - идея! Хоть можно за ними поподглядывать, когда они там вошкаются или спят .

147

Я вообще никакого звука не услышала. Девочки прекрасны!

148

Вера777
действительно, не слышно на видео. звук немного напоминает тихое повизгивание от удовольствия. замечала его только во время еды. если бы это было "курлыканье" оно бы продолжалось постоянно, верно? на что оно вообще похоже?

149

Звуков не слышно.
А девочки чудесны!

150

Ksenia.t написал(а):

Вера777
действительно, не слышно на видео. звук немного напоминает тихое повизгивание от удовольствия. замечала его только во время еды. если бы это было "курлыканье" оно бы продолжалось постоянно, верно? на что оно вообще похоже?

мои когда что-то вкусненькое кушают,тоже бывает единично повизгивание издают

151

Мои хозяюшки сегодня порядок в клетке навели пока я на работе была. Утром в их туалет вместе с carefresh-ем положила несколько салфеток. Вечером уже эти салфетки были постелены в спутник и трубу  :D  явно девочкам гамака не хватает))

Дальше опять на тему писи-как  :blush: И, кстати, они какают исключительно в туалет. Писают пока иногда и на полке, но я ими все равно горжусь.  :love:

PS. детское питание со вкусом курицы произвело фурор!  мне, кстати, тоже понравилось))

Отредактировано Ksenia.t (2014-10-27 21:36:13)

152

Ksenia.t написал(а):

PS. детское питание со вкусом курицы произвело фурор!  мне, кстати, тоже понравилось))

Оно же гадостное  :x (я брала hipp)

153

Мои любят hame и я тоже

154

мне лично в Киеве вот такое оочень нравилось ...  себе покупала время от времени побаловать)))
http://dntshop.ru/image/cache/data/20295_4-500x500.jpg 
в Одессе такого пока не видела  :'(

155

Catling
Есть в сильпо на королева/левитана

156

В сети ''сельпо'' во всех городах есть, я тоже такое беру.)

157

Waffli
А мне нра... Я извращенец ? :rofl: у меня Bevita какая-то .
Вера777 hamme видела . Но я ж в жизни никогда детского питания не покупала , даде не знала что популярно, что нет. Взяла первое на что глаз упал . Их там стооокаа!  o.O
Catling
Я такого даже не видела. Ну теперь -то буду обращать внимание на этот отдел. Если увижу возьму.

А сколько его вообще можно крыскам? Мои б всю банку разом слопали , наверное ) ч им по ложечке чайной дала .

Отредактировано Ksenia.t (2014-10-29 18:22:14)

158

У моих сутра еще один гастрономический оргазм :D на этот раз от вареной в курином бульоне морковки .

Отредактировано Ksenia.t (2014-10-28 09:54:20)

159

Ну я мясное пит не даю своим в чистом виде, только если нужно лекарство скормить и то, подмешиваю в кашку, но мои уже взрослые, им белка мало нужно, вашим до полугода 2-3раза в неделю можно белковый продукт, но не целую банку)))

160

Catling написал(а):

мне лично в Киеве вот такое оочень нравилось

о, знаю такие. я тоже покупаю иногда. кажется, это белорусские

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Инь и Янь (в народе Инна и Яна)