Ну вот и первый ушедший на радугу.. Клубничка (10.03.2014-30.09.2015) 1 год 6 месяцев 20 дней...
Буквально за сутки у мышки вырос огромнейший заглазничный абсцесс, вечером была всего небольшая припухлость у глаза, и глазик немного выпучен, я записалась на прием на следующий день. Утром припухлость сильно увеличилась,в глазу стал просматриваться гной. К моменту приема картина была уже ужасающей. Мышуньке очень болело, весь день скрежетала зубками, глазик закрыть уже не могла.. я нервничала, но надеялась что глаз удалят и мышка будет жить дальше. Оказалось все не так просто... На месте услышав все варианты развития событий и все взвесив, приняла решение Клубничку отпустить - не хотела, чтоб ей больно было ... [взломанный сайт] до результатов вскрытия жутко нервничала - правильный ли выбор сделала, но потом позвонила Настя и я немного успокоилась в этом плане.
По результатам вскрытия: огромнейший абсцесс в глазном яблоке, из-за таких размеров и месторасположения операция бы не помогла. Гноя было целый кубик... Легкие не очень хорошие, но не критично и с селезенкой что-то не так - она будто бы из двух частей состояла. Настя еще с таким не сталкивалась, проконсультируется еще с коллегами и даст знать, если выяснит что. Остальные органы в порядке, опухоли в мозгу нет. Что давало ей её имунно-неврологические проблемы - не ясно. Выглядела последнее время Клубничка не очень хорошо, сильнее себя не расчесывала, но та ранка на спине, что была никак не заживала... шерсти вокруг нее не было - полспинки лысенькой, на остальном теле шерсть очень поредела, особенно на мордочке, появился тремор лапок. Вес тоже был очень маленьким, поправляться не хотела, хоть я ее и откармливала пюрешками и кашками. Но в остальном была бодра и активна... Такое ужасное чувство, когда в клинику идешь с крысочкой..на приём... а возвращаешься уже сам ....
Остальные крысочки в целом в порядке, только у Мушички катаракта на левом глазике, но ей это совсем не мешает, она даже более любопытна стала и более ласкова. У Гомерчика приступы стали немножко реже.
Кошки стали больше проказничать. Бобик набрала веса после стерилизации и вечно бурчит, когда Бася её играться зовет) и перестала помещаться в свою кошачью лежаночку; а Баське уже хоть и годик, а ведет себя как манюний котенок - и ффостиком играется и всем, что под руку лапку попадет. Очень любит смотреть крысотелевизор, и стала писять не в лоток, а в сливное отверстие в ванной!
Такие вот дела....