А по одной таблетке не продают?
С каберголином дешевле не будет.
Разве только это Бромокриптин.
Отредактировано vombaty (2014-04-24 22:16:47)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыса ходит кругами , клонит на бок голову и тело .
Разве только это Бромокриптин.
Отредактировано vombaty (2014-04-24 22:16:47)
Разве только это Бромокриптин.Отредактировано vombaty (Сегодня 22:16:47)
Не продают .
Слишком дорогой ,денег не хватило .2 таблетки 240 грн .Нету ли альтернативы ,но подешевле ?
Можно попробовать взять лактостоп - если он еще есть у а.н. с кем нибудь на разлив флакона (может и я себе возьму половинку... надо подумать до завтра...), т.к. у а.н. были только по 15 мл - а это тоже 240 грн... проблема, что при аг на сколько я читала его дают в огромных дозах.. и вопрос на сколько хватит этих 7.5 мл Данилу и есть ли смысл их брать....
По разному дают.
Мы сидим на дозе 50мкг (начинали с 17мкг) ,1раз в 72 часа. В лакто-стопе в 1мл= 50мкг. Вот 10мл на месяц. А если больше доза - дешевле таблетку делить.
Вообще попробовать -будет ли эффект.
Отредактировано vombaty (2014-04-24 23:30:49)
у Лары один зуб сильно вырос (верхний ),заметил только сейчас ,сильно упирается в губу .А второй вообще поломаный у основания
надо подрезать отросший зуб.
можно кусачками, если есть.
Кусачки с плоскогубцев подходят?
Купил достинекс , такая таблеточка маленькая ,пишите дозировку
Нижние зубы тоже очень выросли.
если начинать с 17 мкг, то от таблетки это примерно 1\30 часть.
если начинать с 17 мкг, то от таблетки это примерно 1\30 часть.
там было 0,5 мг каберголина .И как мне такую таблеточку делить на 30 частей ? Буду мучатся ...
0.5 мг это 500 мкг
Данил, дели таблетку пополам, потом каждую половинку на 3 части(получается 1\6) и каждую часть еще на 5 равных частей.
Первый раз всегда сложно, потом наловчишься.
Врач рекомендовала так:
"
Вам нужна всего 1 таблетка (достинекс 0,5мг)
Доза на Фросины 346 гр - 17,3 мкг, т е 1/30 таблетки. Для этого 1/10 таблетки надо развести до 0,3 мл и выпаивать по 0,1 за прием. Оставшиеся количество остается на следующие 2 приема. Разводить лучше всего крахмальным раствором (заваривать как для киселя), т к он и густой (крупинки не оседают, а равномерно распределяются по всему объему) и прозрачный (опять таки - контроль равномерного распределения препарата)"
Мы пили эту дозу 1 раз в 72 часа - 1 месяц, потом увеличили до 50мкг - 1 раз в 72 часа, второй месяц так пьём. Но всё индивидуально.
Новикова советовала такие дозировки:
"от 50 до 100 мкг/кг крысы в сутки ежедневно (за 1-2 приема) или 1 раз в 2 дня, но более высокие дозы (100-150 мкг/кг)." Ссылка
Нам через сутки после приёма полегчало, но мы ещё преднизолон колем 2 рд по 0,02мл. И так уже третий месяц заканчиваем.
Дозы заворачиваю в фольгу.
Отредактировано vombaty (2014-04-27 22:57:49)
через сколько давать? давал в воскресение в 12 вечера.
Если по схеме раз в 72 часа, то отсчитываете 72 часа и даёте. Смотрите по состоянию. Дозировки выше.
Отредактировано vombaty (2014-04-30 18:44:57)
Если по схеме раз в 72 часа, то отсчитываете 72 часа и даёте. Смотрите по состоянию. Дозировки выше.
Отредактировано vombaty (Сегодня 18:44:57)
На сколько выше ? Если сейчас ей лучше , что делать? Аппетит большой появился , активнее
продолжать по схеме.
данил, если ей лучше на каберголине, ей его пить - пожизненно...
На сколько выше ? Если сейчас ей лучше , что делать?
Нам врач назначил дозу от 50 до 70 мкг/кг 1раз в 72 часа.
Если Вашей крысе лучше - продолжать давать. Если хуже - увеличить дозу и добавить преднизолон в уколах или таблетки, мы колем.
"Дозировки выше" - имелось в виду и эта схема:
Новикова советовала такие дозировки:
"от 50 до 100 мкг/кг крысы в сутки ежедневно (за 1-2 приема) или 1 раз в 2 дня, но более высокие дозы (100-150 мкг/кг)."
Отредактировано vombaty (2014-05-01 19:01:28)
Забыл отписаться про зубы ... Купил маленькую когтерезку и откусил зубы .Старался оп правильному (мне кидали видео в личку)
Я даже не знаю ей лучше или плохо , короче я не знаю какую дозу ей в след. раз давать
Я не знаю . Крысе лучше не стало за все эти дни ,видимо мне просто показалось в первый приём лекарства ,хотя кто знает.Она не может ничего делать сама ,когда ест каши с кормушки постоянно заваливается на бок ,дергает лапками ,видимо за тем чтобы зацепится и встать, приходится поддерживать её и т.д. Задними лапками теперь тоже упор еле берёт , она не ходит а ползёт .Подскажите пожалуйста ,может для неё лучше будет усыпить ? Сам этого делать не хочу .Или всё-же лекарства ещё не подействовали ,и ждать ещё ?
Преднизолон колите?
Отредактировано vombaty (2014-05-12 23:14:34)
Преднизолон колите?
Отредактировано vombaty (Сегодня 23:14:34)
Нет ,но он есть
Сколько весит крыса?
Колите 0,02 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Каберголин через день давайте.
Отредактировано vombaty (2014-05-13 00:23:54)
Я только что её взвесил и обомлел .Она весит 170 гр , хотя буквально месяц назад весила 250
Отредактировано Данил (2014-05-13 17:20:42)
Приготовил шприц с детским питанием ,буду выкармливать .Я не понимаю как она могла так похудеть ,ела ЦЕЛУЮ кормушку каши (в основном гречки)с маслом .Тут взвесил и сам удивился
Отредактировано Данил (2014-05-13 18:00:27)
Видимо опухоль съедает ее ((((((((
Преднизолон колите?
лучше метипред - если это не одноразово делать..., а на постоянно, у меня есть он в таблетках, если через кого-то можно передать из Донецка, я бы передала.. нет смысла целую упаковку покупать... но у меня сейчас в Горловку никто не ездит..
Если она похудела - может все же мало кушает, кормить лучше по возможности не 2 раза в день, а каждые часа 2-3..
лучше метипред - если это не одноразово делать..., а на постоянно, у меня есть он в таблетках, если через кого-то можно передать из Донецка, я бы передала.. нет смысла целую упаковку покупать... но у меня сейчас в Горловку никто не ездит..
Если она похудела - может все же мало кушает, кормить лучше по возможности не 2 раза в день, а каждые часа 2-3..
3 дня кормил со шприца детским питанием , + старые каши ,всё равно ещё на 6 грамм похудела
Отредактировано Данил (2014-05-15 17:40:36)
Я в эти или следующие выходные поеду в Горловку. Могу передать.
Кроме еды нужна вода.
Воду пьёт сама?
Жидкости (жидкой пищи) нужно не менее 10-12 мл на 100 грамм веса.
Отредактировано vombaty (2014-05-15 23:52:53)
Кроме еды нужна вода.
Воду пьёт сама?
Жидкости (жидкой пищи) нужно не менее 10-12 мл на 100 грамм веса.Отредактировано vombaty (2014-05-15 23:52:53)
Нет,не может сама .Я думал достаточно той воды которая она сама пьёт из шприца с детским питанием ,до этого давал ей столовую ложку йогурта или кефира ,но она не всё пила ,и елозила мордой по ложке .
А крыса подавится не может если с шприца поить?
У Лары не растёт верхний зуб
А крыса подавится не может если с шприца поить?
Если не спешить - не подавится. https://www.youtube.com/watch?v=HwSb3qg0sNQ
Отредактировано vombaty (2014-05-19 19:52:46)
Всем спасибо за помощь .Только что хотел покормить ,но она уже умерла .
Только что похоронил в коробке .Думаю тему можно закрыть
Яркой Радуги Ларочке!!!!!!
сожалею.
ты сделал все, что смог для нее..
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыса ходит кругами , клонит на бок голову и тело .