Имхо, у Алены не такой уж и мягкий характер, но это и способствует такому сложному и непростому делу, как разведение крыс.
Думаю, человек с мягким, уступчивым, всепринимающим характером не смог бы поднять и нести такую ношу, ибо все знания и умения увы, не в университетах получены, а добыты путем собственных поисков, путем жизненного, порой такого горького, опыта.
С Аленой можно соглашаться в споре, можно не соглашаться, но нужно и дОлжно уважать такого оппонента, у которого аргументы не "ятаксказалпатамушотакхочу", а факты, факты и факты.
Ален, у публичного человека такова стезя - будь актер, политик, крысовод - ты вынужден выслушивать мнения не одной сотни людей, среди которых и глупцы, и экзальтированные особы, и просто бездельники, которым есть удовольствие нахамить людям. Увы, это издержки публичности...
Если ты сейчас чувствуешь усталость, душевное истощение, эмоциональное опустошение, можно сделать шаг в сторону, отдохнуть, прийти в себя, тем более, что сейчас именно то время - время раздумий, осмысления, бесед келейных с самим собой, время непубличных дней.
Администрирование может быть разным, жестоким, щемящим, примеры иных ресурсов есть в изобилии. Не уверена, что абсолютная жесткость сможет воспитать у людей чувство такта и уважения, но кто его знает...
В любом случае, мне бы хотелось еще долго читать этот форум, хоть я и не являюсь хозяином Руниных деток, но это я, есть же еще много, думаю, желающих, поэтому работа эта нужна. Перерыв сделать можно, но пусть это будут просто каникулы, во всяком случае мне бы так хотелось...