пока маленькие хоть под их весом кнопки не нажимаются
Нажимаются, ещё как! Три раза успела комп перезагрузить :crazy: , пока я успела её вытащить.
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Восточные девочки:)все, кто были... P.S.:"Последняя из "могикан"..."
пока маленькие хоть под их весом кнопки не нажимаются
Нажимаются, ещё как! Три раза успела комп перезагрузить :crazy: , пока я успела её вытащить.
Три раза успела комп перезагрузить, пока я успела её вытащить.
Не мешайте компьютерному гению!
Она же видит, с компьютером что-то не так!
У девушек пластиковый домик и без видимых следов погрызов!
Да! Я тоже удивляюсь, к пластику они не прониклись :nope: Сегодня купила деревянный, посмотрим, какая на него будет реакция
Получается, у нас два общих диагноза - крысы и фиалки :crazy: Девки к ним равнодушны? Не трогают?
У меня только Фишка гуляет по полу, пару раз прошлась по ним, как слон, чуть-чуть попробовала на зуб А может она ждёт, когда я потеряю бдительность Первая моя крыска любила горшки с цветами, как-то выкопала китайскую розу :insane:
Наблюдала вчера картину! Гуляют мои девицы на диване: Фишка просится на пол, Краска, как всегда прячется за подушкой. Прислушалась, Краска чё-та точит уже за подушкой Смотрю, а это подушечка с сухими травками и там уже прогрызена дырочка, и крысюха лакомится внутренностями. Я, конечно же, отбираю это занятие, на меня резкая обида в лице морде Краски, ко мне поворачиваются попой! И вижу, что эта самая попа и спина вся мокрая, сначала подумала, Фишка постаралась и пописяла на подругу :playful: Но понюхав, поняла, что Краска поев этой травки, стала ею же себя вылизывать Теперь не знаю, что думать, может Краске не нравится, как она пахнет
А что за травки конкретно там внутри были?
По-моему успокаивающие: цветы хмеля, зверобой и т.д.
На некоторые травки, особенно сухие у крыс такая реакция бывает как у котов на валерианку, это личное наблюдение. У них слюна сильнее выделяется, начинают лизаться.
Но очень многие травы им совсем не полезны, возможно и слюноотделение - это реакция на траву.А зверобой лучше не давать животным,вот!
со зверобоем аккуратнее. он может быть ядовит
Слюнотделение это симптом чего-то там, да. Вот не помню. То есть непереносимость какого-составляющего "подушки".
Я тоже знаю, что не все травки полезны Поэтому быстренько отобрала мешочек!
Сегодня произошло следующие! Так как моя мама встает около пяти утра и занимается делами на кухне, а крысюльки мои ночуют именно там, она их балует: то кусочек яблочка им даст, то кусочек хлебушка А сегодня мама решила обновить рацион и угостила кусочками груши. Краска, спокойное существо приняла дары, а Фишка понюхав и поняв, что это не хлеб и не яблоко, сорвала крышку от пластикового домика(а она была прикрепленной), швырнула в другой угол клетки, повернулась жопкой! Мама была в шоке Короче говоря, показала кто в доме хозяин :crazy:
Отредактировано Khabibi (2010-11-16 10:01:57)
Вот так психанула Почти как ПМС
Точно-точно, она у меня психушка маленькая :playful: Вы бы видели, что она вытворяла в ветеринарке! После осмотра врача, я её сажала в клеточку( клеточка из прутиков), в общем мстя была такова: расшвырять все опилки на стол врачу и демонстративно сесть умываться
А сегодня мама решила обновить рацион и угостила кусочками груши.
Вот я заметила, мои крысы грушу совсем не едят. Я как-то купила грушевое пюре Гербер, сладенькое, ароматное, и пришлось его всё выбросить. Даже мордочки не испачкали.
повернулась жопкой!
Вот это у крыски чувство собственного достоинства и превосходства! Маленькая пэри.
Экая шалунья с собственным мнением!
Мне вчера Фишка закатила очередную истерику У меня на полу стоит рассада из фиалок, раньше Фишка на неё не обращала внимания, а вчера видать настроение было такое "Что же такого сделать плохого" :crazy: Дождавшись, когда я обращу своё внимание на её показушное поведение, ухватила листик фиалки , вытащила из земли, и устремилась под стул его поедать! Я нырнула за ней отняла "вкусняшку", взяла Фишку в руку и давай, ей выговаривать, что я о ней думаю Крысюха моя вся съёжилась, истерично завизжала, выкрутилась из моей руки и убежала под шкаф! Вот характерец! Теперь у меня расцарапана рука и всё-таки довольная Фишка , потому что, чтобы с ней помириться и выманить из-за шкафа, пришлось готовить вкусность!
Истории с фиалками у меня бесконечны.Я уже с такой скоростью научилась реагировать , когда крысы планируют залезть на окно, что Зак аж сжимается при виде меня бегущей
Ко мне собирается приехать ещё одна девчушка Но клетка не позволяет держать там троих :no: Собираюсь прикупить новую. Подскажите какой размер лучше подойдёт для троицы
Где-то 60* 40*60.
Можно найти подходящую клетку, померить размеры и заглянуть в крысокалькулятор, он скажет, подходит она или нет.
Морда прибалдевшая какая! Вчера вообще день сонный был, не знаю как крысы, ая весь день спать хотела.
Барыня! Khabibi, откуда крысь едет?
Крыся едет из Киева. Только всё никак не отправят её мне. Это мои знакомые взяли крыску у своих знакомых, а те её отдали очень ещё маленькой, от мамы забрали в двух недельном возрасте Она у них чихает, как ей заниматься они не знают, поэтому я решилась её забрать.
Еще одна крысожертва человеческого невежества.. Вы - героиня. Я только после Фунтовых соплей-чихов-порфиринов полностью осознала значение происхождения животного и теперь смотрю на крыс только из питомников, а со вчерашнего вечера - еще и не из всех питомников.
Сама когда-то была такой невежей :tired: и Фишку мне продали в магазине в двух недельном возрасте. Поэтому, вечно с ней какие-то "приключения"( в смысле здоровья) Знакомых понять могу, хотели зверюшку, только думали, что чем мельче живность, тем меньше забот, а получилось всё наоборот. :dontknow: А те, кто им отдал малую крысявку, хотели побыстрее избавиться
от мамы забрали в двух недельном возрасте
кошмар какой..
Вот и я свою Манюшку взяла в двух-трехнедельном??? возрасте, такой гномик, что даже в руке не видать
Очень жалко ее стало, ей собратья и сосестры конец хвостика откусили , муж мой сказал, все забираем страдалицу.
Такая девочка - лапушка: игривая, ручная... вот только одна беда, через дней пять зачихала, теперь хрипит,
лечим изо всех сил, жалко кроху.... вот вам и зоомаг.
Отредактировано Лилия (2010-11-29 12:45:50)
Такая девочка - лапушка: игривая, ручная... вот только одна беда, через дней пять зачихала, теперь хрипит,
лечим изо всех сил, жалко кроху.... вот вам и зоомаг.
Да, да! И у меня с Фишкой приблизительная история была.
А я работаю в зоомаркете... каждый день смотрю на этих крох доходяжных (это я любя)
Вот опять на прошлой неделе приехали в магазин и что самое главное - те же цвета и размеры,
вот думаю, неужели через два месяца опять та же самка родила? Мы с сюпрюгом моим вчера эту тему
опять обсуждали: говорю -вот несчастные малышики и людям которые их приобретут, тоже не позавидуешь.
Если любят крисочек, будут носиться с ними, если нет, то криска...
Отредактировано Лилия (2010-11-29 13:20:14)
А так же люди, которые даже любят крыс, намучившись с болезнями таких вот крох доходяжных, могут потом не найти душевных сил продолжать крысоводство. И это печально!
Заводчикам ура! И ответственным крысолюбам ура!
Как ни прискорбно с этим соглашаться, но да-да.
Но ведь так жалко смотреть на этих малюток, хочется пригреть, дать им свою любовь.
Смотреть правда еще больнее, когда мучаются.
Не знаю, может это только мне так "везет" :dontknow: с зоомаговскими.
Не, к сожалению это тенденция. Иногда везет и можно приобрести здоровую крысу, но это исключение из правил.
Краска его облюбовала
уматно выглядывает.
Ага! Краска домики, вообще обожает А Фишка её постоянно оттуда выковыривает :crazy: Видимо ревнует, что Краска любит домик больше, чем Фишку
Отредактировано Khabibi (2010-12-06 13:06:38)
Вот так мы умеем позировать
Фото получилось открыточное! Такое чудо - наковыряла себе камешков, и грызет... У меня как минимум две крыси такой расцветки, красота!
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Восточные девочки:)все, кто были... P.S.:"Последняя из "могикан"..."