Презентую. Зообонус привезли новые клетки для грызунов, я их давно ждала. Савиковские, разборные (!!!), с мелким расстоянием между прутьями и дверью с замком (металлический, такой крысы не вскрывают). Клетка достаточно легкая. Гораздо легче аналогичной неразборной модели.
Называется Савик Зено (Savic Zeno Knock-down). Есть два размера: 70/50/80 и 100/50/70.
Вот такие (на фото та, что поменьше):
В наборе полка, лестница, гамак, туалет и поилка.
Краска очень качественная, прутья тоже не хлипкие, на первый взгляд, прослужит очень долго. У ферпласта, особенно у новых моделей, прутья точно тоньше. Черные пластиковые боковушки не устойчивы к царапинам (быстро потеряют вид, я думаю), но сам пластик крепкий, держаться будет, сборки-разборки выдержит. У меня савиковская клетка стоит уже годами, и до меня ей пару лет было. С ферпластом или интерзоо качество не сравнить.
Двери, конечно, хотелось бы побольше размером, но, в принципе, есть доступ во все углы клетки, если не захламлять. В принципе, там реально самому выбрать, повыше или пониже дверь установить, для этого ее всего лишь перевесить надо. )))
Поддон со скошеными углами. При желании, при очень сильном желании, там есть за что зубами зацепиться, но не все до этого додумаются.
И мне очень нравятся оба размера клетки. Та, что поменьше, гораздо более компактная, чем аналогичные 80-ки, но места в ней достаточно. Мобильная, легкая клетка, мыть такую одно удовольствие.
А в сотке нету лишней ненужной высоты. В общем, я очень облизываюсь в сторону их металлического вольера для грызунов (этот), но и зено очень интересные. По цене. Как для савика, очень приятные. 1 137,66 грн за мелкую и 1 254,30 грн за сотку. Китайские ферреты подешевле, но их качество и двери меня убивают. ( http://zoobonus.ua/shop/lot/3811
И завезли на пробу полки и домики. Размер полки 39х55см ( по стороне, прилегающей к решетке, 39см). В наборе сразу полка и лестница. По цветам вроде только голубые, хотя точно не знаю, спрашивать надо. Таких полок у меня еще не было, за их качество ничего не скажу. По хрупкости, вроде один в один, как и ферпласт, а вот насечек на них меньше, т.е. протирать такие полки легче и запах будет не так задерживаться. По цене 120грн полка.
http://zoobonus.ua/shop/lot/3809
А вот домик разобранным не тестировала. Судя по поддону савиковских клеток (новых, без бортов для фальшдна, как чичи), этот домик туда встанет. В остальные - не знаю, не факт.