Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клетки.

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

У меня такая. Когда брала ее весной, на куреневской птичке стояла такая на продажу(на 350 грн дороже, чем брали через инет магазин. дяденька из инет-магазина сказал - она у них уже два года стоит) - дабы пощупать. Но тут от крысы зависит. Мои крысомыши в свои пять месяцев с хвостиками - ой вылазят, вылазят... И места проблемные частично обмотали - вылазят через непроблемные.

762

cradya написал(а):

У меня такая.  Мои крысомыши в свои пять месяцев с хвостиками - ой вылазят, вылазят... И места проблемные частично обмотали - вылазят через непроблемные.

У меня тогда вопрос какой у ваших вылазящих вес? Проблемные места в клетке где и какие? Если вытащить фальшдно, то там только поддон или что -то выдвигается на дне? Насколько твердая , прочная пластмасса дна и полок? И насколько шире поддон самой клетки-решетки. Т к мы крепим клетку к стене на крюки , то мне очень важно, чтоб поддон не намного был шире самой клетки.
Снимаются ли защитные крылья? и можно ли крепить полки в угол, чтоб длинная сторона полки была вдоль длинной стороны клетки, а не только по бокам клетки?

763

264 и 272 грамм. Более толстая вылезает лучше. Самое проблемное место - крыша и места ее соединения с боками клетки. К проблемным местам еще можно отнести сами дверцы, потому как через горизонтальные прутья пролазить легче.  Поддон выдвигается внизу(то есть там плассмассовый низ с пазами, в них поддон). Плассмассу мои не едят, но на вид оч. прочная и неудобная для еды. Проблема полок - скапливается моча, частично решается ковриками для ванны, но мои их сбрасывают. Если сушку ставить внизу - то она проваливается через фальшдно, если вверху - забивается в зазоры между полками - выгребать оттуда неудобно. Собственно, полка состоит из трех секций. Повернуть полки не получится, разве что, какие-нить другие крепления еще придумать. Хотя, может, и на двух креплениях будет висеть - не пробовала. Защита снимается, но так как она ставится-крепится между плассмасовым низом и решеткой выигрыша в пространстве это не дает. От решетки до края плассмасового дна около двух сантиметров.

764

cradya написал(а):

Защита снимается, но так как она ставится-крепится между плассмасовым низом и решеткой выигрыша в пространстве это не дает. От решетки до края плассмасового дна около двух сантиметров.

Фальшдно я планирую снимать и может даже удастся срезать перемычку на дне между половинками фальшдна.
Защиту наверно придется снять, т к у меня все равно сидят на салфетках и она не нужна и без защиты наверно легче кормушки вешать. Столовая у нас точно будет только на первом этаже, а то с верхних все слетает.
А вот можно защиту поставить не снизу, а например, ближе к верхним этажам? У нас есть такой мастер отклячивать зад , когда какает и писяет, что попа вылезает за границы решетки даже при ширине между прутьями 2 см и все отходы жизнедеятельности сыплются и льются прямо на пол, хоть тазы подствляй!
И еще вопрос - если полки вешать только слева и справа, одну выше и одну чуть ниже, то можно ли обойтись без лесенок? Пацаны смогут перемещаться с полки на полку?

765

Тю, приезжай, смотри, щупай. Клетка б/у уже два года, так что и поржавения, и погрызенные полки, и фальшдно, и отвалившуюся одну часть поддона с колёсиками мы уже прошли :)
Так сказать, оцени перспективу!

766

Дык смотря ж какие пацаны, моим теткам за два и по лестницам уже тяжеловато...

767

Взрослые мужики из такой не вылезут. Девки могут.

768

ну если нет проблем с задними лапами, то все мои мальчишки лазят по клетке высотой ок 140 см и после двух лет. Кому тяжело - лазят до середины, но у меня полно полок и страховочных гамаков, расстояния между полками такие, что они прекрасно передвигаются и без лесенок, а без лестниц гораздо удобнее полки протирать.

Veda написал(а):

и отвалившуюся одну часть поддона с колёсиками мы уже прошли

А можно по подробнее? Это что отвалилась часть низа? Кто-то сгрыз? Как чинили?
Если до ноября не увижу нигде - воспользуюсь приглашением посмотреть.

И еще вопрос - в собраном виде она в ванну для помывки влезет?
И тяжелая ли? Примерный вес, если придется самовывозом тащить из Киева во Львов.

769

Mishenya написал(а):

без лестниц гораздо удобнее полки протирать.

Лестницы прекрасно поднимаются см на 5-10 без съема, не проблема.
отвалилась часть низа, точнее, выломались винты из резьбы. Победили винтами большего диаметра.

Mishenya написал(а):

И еще вопрос - в собраном виде она в ванну для помывки влезет?

Я бы застрелилась её каждый раз разбирать! Поддон снимешь - и вперёд. Но тяжелая, зараза, я поднять могу, но в ванную через бортик не перенесу. Нужен мужик или снять верхний ярус, тогда легко. Самовывозом тащить только с кем-то.

770

У нас муж занимается перетаскиванием и генеральной помывкой клетки в ванне.
Нашла  такой вольер в харькове за 1270.  В понедельник буду заказывать наверно.Хотела там еще спутник заказать заодно, но там нету.
А кто подскажет где добыть спутник по нормальной цене? И еще подскажите какой размер спутника лезет в эту клетку.

771

Mishenya написал(а):

И еще подскажите какой размер спутника лезет в эту клетку.

Да любой, но крепится только на верхнем ярусе. Во всяком случае, как его на первом-втором прикрепить, не придумала. Двери там огромные, всякие циркусы-иглу легко помещаются.

772

а всякие трубы придумали как крепить?  Трубы надо крепить за верх и получается, что надежно приделать возможно только к крыше.Я гамаки креплю биндерами, наверно и тут можно будет зацепить.
Вот видела на секонде  такую штуку - такие ячейки из ткани для обуви одна под другой, сверху на липучке и можно зацепить за решетку клетки. Всего там в высоту один ряд - 10 ячеек размер где-то15 на 15 см. Вот себе купила для обуви, а крысам купить пришла идея только дома и уже не было. Если не придумаю как крепить трубы, то с крысами придется своими ячейками поделиться.
Будут спать как в сотах. :D

773

Люди, желательно харьковчане, как заказать клетку из инет-каталога? Хочу девкам взять "Комби", но не знаю как заказать.
Или может где-то в продаже есть?

774

Два дня главкрыса с главкрысом пилили, соединяли две клетки R2-2 тм "золотая клетка" и одну старую клетку, шили гамаки и всячески обустраивали трехэтажный дом для крыс.   
Ну вот наконец-то состоялось великое переселение крысонародов в вольер!   
http://s1.uploads.ru/iYncG.jpg

Мансарда - тут три полки, обтянутые линолеумом и скрепленые стяжками для кабелей, и гамак вместимостью 6 крысоперсон, поддон для пописов. кому влом спуститься вниз.

http://s1.uploads.ru/m5pd1.jpg

Средняя часть - тут три полочки, двухэтажный гамак- труба и домик  из трубы, дно этажа с бортиком выстелено линолеумом.

http://s1.uploads.ru/07YDL.jpg

Нижний уровень - внизу столовая, под лестницей туалет. Две полочки, две лестницы, одна лесенка ведет к проходному домику -трубе, тупиковая труба и два гамака вместимостью 3 больших или много маленьких.

http://s1.uploads.ru/5ynQD.jpg
http://s1.uploads.ru/M2J8a.jpg
Мы долго думали и вот придумали и сделали кормушку из коробки из-под слайдов и прутиков, которые выпилили для лазов между клетками.
http://s1.uploads.ru/BLhbK.jpg

Таким образом новая клетка  имеет габариты 146 *69*45

Лесенки пока решили оставить , т к имеется старый крыс с проблемными лапами. Остальные крысы лестницами не пользуются,  т к очень быстро лазят по прутьям.

Плюсы клетки - надежные полки,большая дверь ( лезет моя голова до плеч) размер между прутьями 2 см- мальчишки 6-7 недель уже не пролезали через такие же прутья верхнего дома,светлая, горизонтальные решетки по всему периметру- удобно лазить и много возможностей вешать   доп. оборудование, глубокий и гладкий без выступа поддон. У нас салфетки и можно убирать не снимая поддона. Полки с бортиками - каки и писы не сваливаются на пол вокруг клетки.
Поддон глубиной 15 см и даже если закрепить кормушку за нижний прут, то крысам высоковато - придумали  и сделали новую кормушку.
Мы закроепили клетку ( повесили  на 4 крюка) прямо на стенку шкафа. Продумали крепления так, что можно легко сдвигать клетку в сторону и мыть прутья и стену не снимая клетки.
Из минусов пока обнаружили только поилки, которые текут, хотя внешне очень эргономично сделаны и надежно закреплены за решетку.Будем думать как исправить эту недоделку ( одна идея уже есть- вставить носик из старой не текущей, но надгрызеной поилки. Крышечка там по диаметру не подходит к горлышку поилки, но можно переставить металлический носик)
На момент покупки 3 октября клетки стоили по 365 гр. Приобрели на харьковском сайте "шиншилка". Их сервисом очень довольны - подобрали нам именно зелененькие, как мы и хотели, правда пришлось несколько дней подождать. Пересылка новой почтой Харьков -Львов стоила тоже вполне бюджетно - 46 гр.
Вес клеток такой, что я две скрепленные клетки могу засунуть в ванну для помывки без посторонней помощи. Верхняя клетка у нас съемная и моем ее отдельно.

Отдельное спасибо Вике ( тори) и Оле ( крысаленку) за ценные советы в планировании обустройства нашего вольера.

Отредактировано Mishenya (2012-10-09 12:25:56)

775

Mishenya
суперрр!!! вот достались кому-то смекалистые и рукастые главкрыса с главкрысом! :)

776

Грандиозное строение! Я поражена)))

777

вы меня прямо засмущали ... :blush:

778

Крысохаромы...

779

Mishenya, молодцы вы! Ещ0е и эстетичный внешний вид удалось сохранить, что крайне редко случается при соединении клеток.

780

Нужна помощь зала:)
Две девки, не особо крупных размеров живут в клетке размером 60-35-58. Хочу расширить жилплощадь, присмотрела Ferret 80 (100 не становится), но меня смущают вертикальные прутья решетки. Хотелось бы услышать отзывы (про 100 все отзывы прочитала :) ) или кто что другое посоветует, главное условие маленькое расстояние между прутьями и высокий поддон. Расширение крысостада, пока не предвидится, а если и решимся то будет не больше 3-4x

781

INY, такая клеть у многих....у wonder, там живут девочки, у hawkat, у нее парни, у  Фася....посмотрите дневнички, и, кстати Фася же давала шикарный обзор этой клети....
INY/, лично я покупая клеть, купила ТО, что купила потому, что мое имхо, для своих девочек, я хотела клеть повыше, чем феррет!!!!!

782

У Фаси и остальных сотки, и обзоры на сотки, а мне интересно мнение о 80, читала что она маловата, а не хочется менять шило на мыло. А еще я боюсь сильно высокой клетки, у меня Мелочь - камикадзе, любит в высоты прыгать...

783

INY, разве и у  wonder сотка, да???
мои тоже с высоты прыгают, для этого я их просто страховочных гамаков навешала и фсе))

784

У меня феррет 80. живут 3 пацана, прутья вертикальные как и в 100, лазиют без проблем по прутьям в высоту им тоже хватает, у меня в ней весит 3 гамака и спутник.

785

У vombaty 80-ка и у него как раз 2 девицы в ней живут,нужно поспрашать.)
А у меня 100-ка,она огромная и мне не нравятся горизонтальные прутья,т.к. гамаки не очень удобно вешать. А в целом клетка прочная,поддон высокий.
INY,мне кажется,что какую бы ты клеть не выбрала,привыкнешь и приспособишься...лишь бы тебе по размерам подошла.)

786

lakshmy написал(а):

У меня феррет 80. живут 3 пацана

Значит моим двум девкам тоже должно хватить)))

Диана написал(а):

У vombaty 80-ка и у него как раз 2 девицы

А вот про него не знала, пойду дневничок искать. Та привыкну, главное что б мой встроенный клеткокалькулятор через пару месяцев не взвопил: клетка маленькая)))
juicy, не знаю почему но я решила что у wonder сотка, дома еще раз по дневничку пробегусь)

787

INY написал(а):

мнение о 80, читала что она маловата,

Что значит маловата? тут с какой стороны посмотреть: на четырех пацанов сильно маловата а как в ванную тащить очень даже великовата  :rolleyes: брала как отсадочную, временную и т.д. Кто обезьяна тот по прутьям спокойно лазает, у меня не лазил только Штирлиц, но вообще не любитель таких телодвижений. В принципе двум мальчишкам в ней комфортно.

Диана написал(а):

т.к. гамаки не очень удобно вешать.

Я за потолок цепляю или под полкой треугольный.

Диана написал(а):

мне кажется,что какую бы ты клеть не выбрала,привыкнешь и приспособишься...

+100

788

Svetoforinka написал(а):

а как в ванную тащить очень даже великовата

Это точно, я как представлю как с моими гигантскими 1,50 тащить метровую клетку в ванну, так сразу страшно становится)))

Svetoforinka написал(а):

В принципе двум мальчишкам в ней комфортно.

Совсем успокоили, двум 300 граммовым девкам, точно нормально будет. Пойду пинать мужа пусть заказывает

789

INY написал(а):

у wonder сотка, дома еще раз по дневничку пробегусь)

У меня действительно сотка на три девки, но я брала с запасом под расширение крысостаи. И заказывала знакомым 80, на две девки хватит с головой! А гамаки вешать можно приспособиться, там поперечные перемычки есть. если не планируете расширяться, самое оно будет. 80 ниже и легче, соответственно и ванну тащить ее проще

Отредактировано wonder (2012-11-05 13:14:35)

790

wonder спасибо, если и будем расширятся то не скоро(( так что восьмидесятка меня спасет))

Отредактировано INY (2012-11-05 13:47:00)

791

http://s019.radikal.ru/i604/1211/4a/944f391f230d.jpg
размеры:80-47-77.
цена 600 грн в ЗООЛОГИИ! дверцы посредине и сверху 19-22...прутья очень толстые...расстояние между прутьями 1,8 см., глубина поддона 15 см.
в комплекте: 2 полки, лесенка, поилка 0,5 л с 2 проволочными креплениями, кормушка, гамак (желтый с зеленым ободком который), и труба из 2-х деталей!

Отредактировано juicy (2012-11-07 10:00:29)

792

Неплохой аналог фурета. Дверца только сильно меньше.
А как краска? Хорошо держится?

793

Kaera, клетка у меня всего неделю (если не меньше)))) пока жалоб нет)))

794

Дополнения по  ЗК  ФБ13: Барышни в за 2и5 (2и4) (в печальном состоянии старости и опухолей) начинают проваливаться и застревать лапами в фальшдне, при этом жутко орать и сопротивляться освобождению. Тетка в год и три месяца, Лошадь(Же-Ребенка), которая с апреля тусовалася в вольере, внезапно обрела вкус к свободе и при своем весе под/за 380г начала регулярно вылазить. Вывод: пять девок распиханы по старым клеткам, и в фб13 сидит только одинокая Юдушка, 2 и 4, полкило, с опухолью, без шансов на побег... (Надо и ее распихать)

Отредактировано cradya (2012-11-14 20:15:17)

795

cradya написал(а):

Дополнения по  ЗК  ФБ13...

Эх,такой вольер эпохальный,жаль...

796

Сама слезами обливаюсь... Я его долго оч. вымечтывала. все думаю, чем бы таким снаружи обтянуть, чтобы не вылазили.

797

а я выкинула фальш-дно. и все ок. ни у кого ничего не проваливается

798

Я выбросила одну половинку фальш-дна, в глубокой части ставлю кормушку с зерносмесью, чтобы в дырки корм не проваливался и расход был меньше. Второй половинкой не хочу жертвовать, Жива приноровилась не застревать в щелях, да и спать она любит возле кормушки, на конопле, особо по лестнице не шастает. Однако есть проблема с поилкой - из-за пластиковой защиты на нижнем ярусе её нельзя повесить. Можно вообще выкинуть фальш-дно и подложить под нижнюю лестницу что-нибудь, чтобы подъем был не таким крутым для старых крысей, ненужную толстую книгу или толстый деревянный брусок.
Обтягивать придется не весь вольер, а места с горизонтальными прутьями - дверки и крышу, через вертикальные щели крысы не пролазят. Так что работы не очень много, если муж рукастый. На верх можно положить фанерный лист или даже сделать защитный короб, заодно и утеплите, а дверцы "украсить" мелкой сеткой из "Новой Линии".

799

Кто-нибудь знает, где раздобыть поддон от вот такой клетки? http://faunamarket.com/products/large/fauna-kletka-gz-shinsh80-big.jpg
На самом деле это банальная миска на 55 литров, которая произведена в Одессе. Очень надо такую миску.

Отредактировано Iva (2012-11-16 17:59:22)

800

А во всяких там Эпицентрах такие корыта не продают?
Может кому надо, на хорькофоруме продают клетку Ferplast RABBIT 120 (производство: Италия) за 500 грн
Ссылка