ПО другим не видно размеров, но как-то не нравятся. А где лучше заказать?
интерзоо: 80х50х80, если округлять.
у ст шиншил около 80 длина, 40 ширина. высоту первой не знаю. у второй около метра.
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Клетки.
ПО другим не видно размеров, но как-то не нравятся. А где лучше заказать?
интерзоо: 80х50х80, если округлять.
у ст шиншил около 80 длина, 40 ширина. высоту первой не знаю. у второй около метра.
Silver Silence
Ну чисто внешне нравится именно та, высокенькая.
(ст шиншиллы 80)
http://chinchilla.ucoz.ua/_sh/1/123.jpg
а я такую собираюсь б/у продавать. только крашеную и с прорезанной дверкой вверху. за 200 грн и состояние почти идеальное - 3 месяца жили
высота у неё 87 см
Nastya22
Ну так за 200 и базару нема!
А еще очень нравится Фасина Ferret 100 Deluxe
Можно ведь заказать Ferret 80 Deluxe. Официально она на три мальчика, но думаю в ней и четыре спокойно поселятся.
Ее можно спокойно заказать из Днепропетровска . Без доставки 560 грн. Зоотовары по лояльным ценам
Руся, если соберешься все таки брать клетку в Донецке новую, то обращайся в Агровиту, там цены гораздо ниже, месяц назад Шиншиллу Люкс моя знакомая купила новую за 200 грн. А в магазинах она стоит от 250.
Отредактировано Фася (2012-04-11 23:40:43)
Можно ведь заказать Ferret 80 Deluxe. Официально она на три мальчика, но думаю в ней и четыре спокойно поселятся.
Да ну! Ты ее живьем хоть раз видела? Туда 4х девочек со скрипом можно, пацанов лучше вообще до 2х.
Да ну! Ты ее живьем хоть раз видела?
Эээ. шо прям на столько маленькая? Писец, кто б знал(я вообще кроме вольеров ЗК никаких больше их клеток в продаже не видела)...
Отредактировано Фася (2012-04-11 23:46:52)
Ну, не то, чтобы маленькая, но простора там особого нет. Конечно, 4 пацана туда можно посадить, но только при условии, что у них полусвободный выгул.
Вообще в клетки напихивать можно (ну как можно. нельзя, конечно, но если уж припрет...) только барышень. Они гораздо лучше реагируют на перенаселенность. А вот мужики "литраж" хорошо чувствуют, особенно двинутые доминанты.
80-ка ферретовская идеальный вариант на двух, максимум трех крыс. но не больше.
Отредактировано Silver Silence (2012-04-11 23:54:32)
а чегойто ссылка на клетко-калькулятор не работает?
а чегойто ссылка на клетко-калькулятор не работает?
пользуйся этим: http://www.rattycorner.com/odds/calc.shtml
К сожалению погорячилась с размерами. Мне 80 никак никуда не станет в габаритах моей хатки. Только 50 см. максимум., но можно высокую. Щас они живут в двух клетках длиной 35 см. В одной двое, в другой 2 + 2 мелких. Но у меня утром и вечером длительный вынул на полу. Честно гря они даже на выгуле не шибко активные, все больше полежать любят. Минут 10 пошарятся по спальне и плюхаются спать.
Вот щас на прогулке оставила их на время потусоваться одних. Прихожу, а старшие вчетвером забились в оставленную после не совсем спокойной ночи клетушку 15 сантиметровую и дрыхнут. Ну ладно было бы холодно, но жара ведь 25 градусов!
Nastya22
Ну вот так клетка в 35 см. щас располагается. ПО идее еще 15 - 20 см. должно вписаться, чтобы дверь в ванную таки открывалась.
радикал
Отредактировано Руся40 (2012-04-12 20:00:34)
Руся40, забыла спросить на сколько крысоличностей?
в общем я бы взяла 2 вот такие http://zoomama.com.ua/rodents/cages/ct/ … la-50.html и соединила их вот по таком принципу
в дне верхней прорезается дырка. под дырку вешается полка
забыла спросить на сколько крысоличностей?
На четырех.
ну на 4-х с такой шириной одназначно надо башню собирать. максимум есть на 2,5
Nastya22
Посмотрела. В принципе устраивает.
у нас есть пользователь WhiteRabbit. Она не часто заглядывает, но её можно всегда найти вот тут http://ratforum.ru/index.php?action=profile;u=1500
Она соединяла два каких-то Ферпласта. Можно у неё поинтересоваться опытом
Nastya22
Мерси! Седня просто выбилась из сил с этим пречистым четвергом. Только закончила марафет наводить. Седня голова не варит...
Три раза ХА!
Подарили мне в складчину на ДР долгомечтанный золотоклетовский F13B вольер.
Обвешала гамаками, спутником, впихнула керамическую тыкву-домик, миско-поилки и девок.
Почти две недели я на него медитировала, облизывала со всех сторон,какой он весь из себя классный, удобный в уборке, большой и на колесиках.
Но радости не суждено длится вечно.
У одной из девок сегодня обратила внимание, что лапку подворачивает.
Обнаружила натоптыш. Который по правилам жандра должен был появляться в моей бывшей шиншилле, где я деревянные полки сменила на решетки.
Обогатилась знаниями про натоптыши. Бум лечится.
Еще проблемка, которая собственна в эту тему меня и завела.
Девки радостно писают на пластик, а потом ходют и вытирают это пузами.
Пузы соответственно мокрые и пахнут не ландышами.
Может, посоветуете что?
У Nastya22 я знаю такой же клеть.
Тряпочками стелить бесперспективно,их тоже того... да и стащат, разве что прибить
посоветуете что?
проперфорировать? )
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
cradya, только увидела Ваш пост. Ну у меня полок практически и нет - гамаки, в основном. На полной полке-этаже в самом зассякиваемом углу стоит угловой туалет. Еще одну полку полностью занимает Ферпластовский прямоугольный туалет. А вообще о пропорфирировать полки я в своё время думала, но меня не устроило, что тогда все будет литься вниз. А что внизу стоит? А чего там только не стоит, в т.ч. кормушки )))) В общем я от этой идее отказалась
Вот подробности того, как обустроен мой вольер на сегодняшний день https://uarat.bbok.ru/viewtopic.php?id=3&p=11#p64004
Сегодня сырочки получили наконец свою новую "дачу". Ферпласт Рэбитт 100 Дабл. Прошу любить и жаловать
В клеточке еще пустовато (кто-то забыл в процессе переселения дома швейную машинку ), но это пока первый вариант
Очень славно! И ничего не пусто, ну ты что. Настоящие хоромы.
Настя, прямо королевские апартаменты!
Привет клетке путешественнице!
И я похвастаюсь!
На днях приехала ко мне Ferplast MARY http://zoomama.com.ua/rodents/cages/fer … plast.html
Планируется для малышни (между прутьями 1 см), а на потом - для старичков.
Но в ней нет полок...
Nastya22, ты хочешь заказывать в интернет-магазине полку, это такая http://zoomagazin-aquarium.com.ua/5646
Она подойдет для любой ферпластовской клетки или нет?
Отредактировано Елена Крым (2012-05-01 19:11:56)
ага. для любой
Она подойдет для любой ферпластовской клетки или нет?
Да, для любой. Там стандарт.
Да, для любой. Там стандарт.
спасибо. я уже Насте заказала.
А как же мой любимый вольер?.. [взломанный сайт]
Олюня, та цэ ж дачная клеть! Вольер как дома стоял таки стоит
Аааа! ничо так дачная резиденция
Вот наша-с скромная клетка
а полки из чего сделаны?
похоже на пластиковые панели, как стены и потолки обшивают. только на нем скользко, мне кажется...
Это вырезалось из пластика для облицовки стен
У него рельефная поверхность, так что лапки не скользят
Крепление гениально просто - его нет. Секрет в том, что снизу по краям приклеен двусторонний скотч, не дающий полочке скользить по прутьям решетки. Также обеспечивает мгновенный съем записяной полки и такую же быструю установку после мытья! Может не оч красиво, зато практично!
Ой, Прутя тоже в кадр попал!
прикольное решение проблемы с полками ))
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Клетки.