cradya
Но теперь можно спать спокойно.
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Клетки.
cradya
Но теперь можно спать спокойно.
Вот описывают как соединяли два Фурета. как на картинке, что Сильвер выкладывала http://ratforum.ru/index.php/topic,553. … #msg320728
Решили мы тут с супругом таки озаботиться новой клеткой для наших барышень, потому как наша мне не очень нравится - она изначально создана для содержания разнополых шиншилл, поэтому такие "мелочи" как два подднона и встроенная купалка мне не очень нужны. Да и в интерьер она не вписывается. Поскольку бюджет ограничен, решено было сделать клетку самостоятельно под необходимый нам размер. Из-за того, что в длину клетка будет больше метра, а в высоту сантиметров 95, мы планируем сделать раму, на которую натянется сетка. Вот тут то и стал главный вопрос: какую сетку выбрать?
Внешне очень понравилась штукатурная сетка (легко гнется, аккуратно смотрится, недорогая, оцинкованная), но она тонковата. То, что под полочки она не подойдет - это без вариантов, полочки и лесенки планируются либо из более толстой сетки, либо пластиковые. Но можно ли ее использовать для стенок самой клетки? Или велика вероятность натопышей?
Посоветуйте сетку, чтобы сделать клетку!
Буду благодарна за советы!
очень понравилась штукатурная сетка
А как вы ее на каркас крепить будете?
Натягивать, для этого каркас и собираемся делать. Просто из-за того, что клетка большая, сетка без каркаса будет прогибаться, все равно ребра жесткости нужны.
мне не нравится тонкая сетка потому что:
1) крысы лазят и по стенкам клетке, и мне кажется, что могут повредить лапы;
2) тонкую сетку некоторые особо рьяные товарищи могут и перегрызть, имхо
Ну и качество оцинковки у такой сетки вызывает некоторые сомнения. Можно попробовать положить кусочек такой сетки (только чтобы, есесено, никаких острых краёв не было) в клетку и посмотреть как она будет реагировать на, так сказать, продукты жизнедеятельности.
Из чего раму планируете делать?
Nastya22Раму планируем алюминиевую, чтоб клетка подъемная была. Вот и у меня сомнения по поводу того, не повредят ли крысы лапы. На счет перегрызания не подумала. Попробую действительно кусок сетки в клеть положить. Спасибо.
Саша, алюминевые уголки по идее по цене золотые. Или вы уже присматривались?
Присматривались. На данный момент по нашей калькуляции эта самая дорогая часть клетки . А есть идеи?
не-а. идей нет. как бы оно не вышло дороже покупной. Типа ЗК Феррет 80 или 100
на какое количество крыс ориентируетесь, есть ли ограничения на размер одной из сторон. сколько денег максимально можете вложить?
может, сможем подсказать бюджетный вариант готовой клетки.
Дело в том, что я хочу клетку, которая полностью займет нишу в стенке-горке, а готовые с такими размерами не встречались. По цене самодельная клеть выходит около 500 гривен, что уже не так бьет по нашему скромному бюджету. Вот только бы с сеткой определиться, пока у мужа настроение не пропало ее делать...
сетка нужна толстая, не острая.
свяжитесь с минскими заводчиками, у них много опыта по самоделкам. могут подсказать, какую сетку надо найти.
wonder
У нас была самодельная клеть
вот фото,если интересно Покорившие и захватившие! Нормальные фото есть только на комп., но он занят)
Сетку мы покупали на рынке по 40 грн метр,почти самую толстую,( но даже для самой толстой необходимо было делать каркас, унас клеть была 120 в высоту.)Каркас мы сделали деревянный, что не очень. Клеть была тяжелая.( сама я с ней справиться не могла,хотя я далеко не слабая барышня) С поддоном вообще отдельная история.Сначала найдите поддон) мы жестоко с этим натупили Цена клетки вышла где-то гривен 400, точно не помню. Плюсы конечно были в том что мужу хотелось по мастерить с пользой для дела, мне было интересно посмотреть и мы сами выбирали размер для клетки. Все. 3 месяца назад я довольная вынесла ее на мусорку.Прослужила она именно как жилье для 7 девочек грубо говоря пол года. Вот еще качество решетки не очень. Может если ее покрасить краской, а судя по всему можно только той кот.подходит для детей. + еще деньга. И то не факт, что не облезет через ннн...
Сейчас наши живут в готовой клетке чему я очень рада. Шиншилла 80 350 гр. нам даже за 320 отдали мы 2 покупали.
У нас клетка не получилась, в ней было больше минусов. Мое сообщение не очень мотивирует заниматься самоделкой, я просто рассказала как было у нас. Надеюсь что у вас получиться, если к мужу вернется энтузиазм. :flirt:
Девушки, а что про эту клетку скажете? Планирую для двух-трех мальчиков, если решетка великовата - обтяну мелкой сеткой.
по размеру подойдет. по качеству.... ну - это Лори... И этим всё сказано. Что касается расстояния между прутьями - то от 300 г пролазить уже не будут, а пока растут - да лучше обтянуть.
Моё ИМХО, что за эти деньги лучше взять вот такую клеточку http://zoomama.com.ua/rodents/cages/ct/ … la-80.html (на картинке оцинковка, но надо брать крашенную). У неё, правда, несколько меньше площадь дна, но общий объем больше. И мне вот эти клетки как-то по качеству больше нравятся. У неё главный недостаток - только одна дверка. Нам для удобства пришлось прорезать еще одну.
А вообще для 2-3 пацанов идеальный вариант вот такой http://zoomama.com.ua/rodents/cages/zk/ … -r2-2.html Тут и к качеству не пдкопаешься
Nastya22, благодарю. Тогда пока спешить не буду.
Либо потерплю до лета и куплю Каситу 100-120. Либо не дотерплю, и остановлюсь на предложенном Вами втором варианте. =))
Симпатичная, и по клеткокалькулятору на 4 мужичков. Но мне больше всего тоже нравится та, что у Насти последней в сообщении идет.
Отредактировано Олюня (2012-03-01 10:52:04)
LadyGema, ну если длина позволяет, то рекомендую вот такую http://www.ptichka.kiev.ua/product.php?id_product=35
В ней ОГРОМНОЕ преимущество - это малое расстояние между прутьями. Для такой площади поддона это, пожалуй, единственная клетка с малым расстояниям
вот так теперь мы живем
что-то я фото не вижу(
чем я ненавижу ферпласт, это расположением дверь. руки бы оторвала их проектировщику!!
в тауэре там все тоже неудобно, судя по фото.
натыкалась на такой вариант модернизации:
(размер фото 1536 x 2048 пик.)
судя по всему, это 2 икс-эля. с которых сняли верхние двери и поставили вперед.
но как такое мыть, все равно не представляю ))
найти мне бы какой вариант, чтобы до 20 девок туда можно впихнуть...
думала о тройном кролике (100х51х137)
но, во-первых, там все таки 23мм между прутьями, во-вторых, на нижних двух этажах всего одна дверь. по размерам через нее и кролик вылезет, но все равно она неудобная.
хотя мыть такое легче тауэра явно.
Отредактировано Silver Silence (2012-03-03 16:05:59)
кстати к вопросу о том как развешивать гамаки. у Савиковского двухэтажного вольера идет доп. решетка, которая вешается снизу на дно верхней клети. И проблема решена - вешай гамаки, спутники.... Отличная идея!
А в Кролике (только двойном) Ворона дверку сама увеличивала.
кстати к вопросу о том как развешивать гамаки. у Савиковского двухэтажного вольера идет доп. решетка, которая вешается снизу на дно верхней клети. И проблема решена - вешай гамаки, спутники.... Отличная идея!
кстати говоря, в некоторых инструкциях к ферпласту с двойными поддонами видела какую-то решетку, которую надо под поддон цеплять. так вот зачем она нужна! ни за что не догадалась бы.
но как мыть савиковкий вольер, я, как и в случае с фуретом, представляю слабо.
хотя вообще, наверное, надо купить феррет у золотой клетки и подумать, как соединить его в несколько-этажную клетку.
там и двери удобнее, и цена приятнее.
не знаю 2 икселя там или тауер но они абсолютно идентичы
а крыша в боковушку по размеру не станет.разве что там вырезали как то..
меня двери устраивают.я по пояс залажу,вешать все удобно
а цена...тауер я за 1,5 тыщи взяла.почти новый.
Отредактировано Анастасия (2012-03-03 21:43:19)
меня двери устраивают.я по пояс залажу,вешать все удобно
в тауэре много места посередине. если делать полку вроде той, что по ссылке, одной двери не хватит. а если не заполнять это пространство, тогда какой в нем вообще смысл?
а крыша в боковушку по размеру не станет.разве что там вырезали как то..
так там дверь с крыши сняли, вроде. ну ту, что сверху. если брать два икcэля, будет как раз две двери с крыши.
Наткнулась на Каситу. Вдруг кого вдохновит: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=26761651&highlight=#post26761651
Прошу помощи. помогите выбрать клетку для 3 крысо-мальчиков
ограничений в финансовом плане нет?
по размерам тоже?
размер клетки не важен,наверно до тысячи :disappointed:
и то клетка в перспективе
на сейчас клетка есть :flag:
касита 80)
для 3х пацанов как раз,стоит новая 550 гривен
у каситы большое расстояние между прутьями. до 3 месяцев будут вылазить. Я бы посоветовала вот такую http://www.ptichka.kiev.ua/product.php?id_product=35
Вот такая же, но помньше http://www.ptichka.kiev.ua/product.php?id_product=34
Да, я вот присматриваюсь к первой..
наша такая же по вместимости крыс,как вторая..
Ferret 100 до пяти мальчиков вмешает) и цена приятная.
А как в ЗК вольерах типа F13B и F23b убирать? вот чего-то я никак не могу себе представить как вытащить фальш-дно не разобрав пр этом клетку.
Мне очень нравятся эти вольеры, но волнует вопрос уборки.
Именно в этих вольерах фальш-дно из двух частей состоит - спокойно вынимается через дверки. + выдвижной поддон. Имхо - самая удобная конструкция. Такое видела только у Маркиоро. У того же Ферпласта в тех клетках где есть фальш-дно действиетльно надо вынимать всю верхнюю часть, чтобы добраться до фальш-дна.
Мне не нравится в этих вольерах, что фальш-дно пластиковое...
Отредактировано Фася (2012-03-11 16:54:55)
Nastya22, спасибо!
Значит буду вылавливать 13-ю, нам ее на троих мальчуганов с головой хватит
А фальш-дно там с достаточными дырочками, каки проваливаются?
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Клетки.