пример. нижняя констукция соединенные... фуреты, вроде. у кого-то еще видела как так соединили 2 дженни кд
по цене дороже тауэра может выйти, зато проходит в ванную.
а вот это фоп соединяли.
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Клетки.
пример. нижняя констукция соединенные... фуреты, вроде. у кого-то еще видела как так соединили 2 дженни кд
по цене дороже тауэра может выйти, зато проходит в ванную.
а вот это фоп соединяли.
Идея Феррета мне симпатична. Теперь бы ему крышу съемную
а вот это фоп соединяли.
Ага, помню этот Фоп. Кто-то на Буме эту конструкцию в целом хвалил. Нарекания были только на мягкость/тонкость поддона.
а чо, не снимается она там?
нет, чтобы они наконец-то фурет или дженни скопипастили. а то вольеры, из которых крысы только вываливаются... шучу, конечно, но размерчик между прутьями там не женский
Вот-вот.. И кто бы их надоумил, а?
Рассматриваю фото Феррета. Не похоже, что снимается. Там углы закругленные сверху.
hawkat, у вашего Феррета 80 крыша снимается? :flag:
Давно я не показывала свой вольер. А его наполнение претерпело существенные изменения
Общий план
По полкам:
- верх
- средняя часть
- низ
Настя! Замечательные гамаки у вас там) Это откуда такие?
Все такое целое - там точно крысы живут?
ннэ. ты ж видишь, крысы живут в чем-то сверху. :playful:
На фото крыс нет и всё слишком чистенько. Точно не живут. Это Настя для нас специально украшает и фоткает. А крысы в масенькой клеточки наверху живут - на первом фото видно. :yep:
астя! Замечательные гамаки у вас там) Это откуда такие?
сами шили. А вот байечка - это проблема... да... Эта еще из советских запасов. Сейчас находила только белую с жуткими детскими рисунками, или чёрную "халатную" с не менее жуткими цветочками. Еще нашла в одном месте цвета тёмной джинсы - дорогая, но хоть нормального качества. Потому что остальное после первой же стирки "сваливается" - вся пушистость байечная уходит.
Кстати, почитав советы Алисы, стала утеплять гамаки не синтепоном, а ватином. Они даже на ощупь стали как-то приятнее и теплее - берёшь в руки - совсем другие ощущения.
ннэ. ты ж видишь, крысы живут в чем-то сверху
А крысы в масенькой клеточки наверху живут - на первом фото видно
Ну вообще, конечно, снято после уборки. Но гамаки почти не грызут, ттт.
Кстати, почитав советы Алисы, стала утеплять гамаки не синтепоном, а ватином
А каким, обычным магазинным? Или есть какой-то хитрый ватин, у меня пока еще не кончились два кашемировых пальто и сыны свитера, но мои грызут а вот утеплителя у нас в продаже не видела.
Лесенка прикольная, родная?
Отредактировано Svetoforinka (2012-02-07 13:24:24)
А каким, обычным магазинным? Или есть какой-то хитрый ватин,
не. самый обычный. он, конечно, в работе сыыыыыыпется.... вся территория потом в чёрных ворсинках. Но результат того стоит
Лесенка прикольная, родная?
ага. родная. Такие ко всем Золотым клеткам идут
Вынос мозга Выбор клетки на 6-7 мужиков
Вариант №1
FERPLAST CASITA 120
Размер: 119 х 58 х 61 см
По клетко-калькурятору: 7 мальчиков
Вариант №2
Marchioro "TOMMY 120 K"
Размер: 120х58х56 см
По клетко-калькурятору: 6 мальчиков
Вариант №3
Marchioro "TOMMY 82 С2"
Размер: 82х51х95 см см
Вариант №4
Marchioro "TOMMY 102 С1"
Размер: 102х53х73 см
Прошу высказать свое мнение имевших или имеющих дело с мужиками.
Marchioro больше в Украину не завозят. Вот остатки и то не факт что есть http://zoougolok.com.ua/catalog/24.html
Еще вот здесь есть http://www.afina.kiev.ua Распродают остатки.
Marchioro больше в Украину не завозят.
Как не завозят? Почему?
FERPLAST CASITA 120
Мне кажется лучший вариант. Единственное что всегда смущало в этой клетке - пластиковые полукруглые штуки вверху по бокам крыши. Они хлипковаты
Вопрос по Маркиоро снят. Остатки распроданы. ((
Вот класс, имхо. Цена, конечно...
http://afina.kiev.ua/shop/product_4014.html
http://afina.kiev.ua/shop/product_3271.html
вот делали бы зк эти вольеры с другим расстоянием между прутьями.
мне там полки нравятся, и количество.
Вот класс, имхо. Цена, конечно...
Вольеры отличные. Цена - убийство :tired: Я не готова от слова "совсем".
мне там полки нравятся, и количество.
Наташа, а оно такое мужикам надо? Я лично замечаю, что им внизу пространство жизненно необходимо. Наверху они только спят.
Кто что скажет по поводу
FOP ELMER, 102х55х102 см, на 9 крысомальчиков
Отредактировано Iva (2012-02-07 14:47:20)
вот делали бы зк эти вольеры с другим расстоянием между прутьями.
Как я ругалась на их расстояние между прутьями, когда клетку выбирала
Мне очень нравятся их вольеры. Но мои девки точно по всей комнате шастали бы...
На фото внизу, под двойным фуретом, фоп элмер.
Ива, так у меня, в основном, девочки. Для них всякие лазалки это круто, а у зк есть разные варианты по длине. Но мужики мои, например, любят лапы в колесе размять.
Хотя вот мое личное имхо, длина в клетке должна быть не меньше 80, высота не меньше 80, ширина не меньше 40-50. Каситы и иже с ними немного проигрывают в плане высоты, но в остальном хороший вариант как для крыс. Площадь поддона всегда должна быть большой, а вот высота клетки уже не так важна.
FOP ELMER,
тоже должно быть "золотое"... сикоки стоит?
и расстояние между прутьями тоже выглядит.... ммммм... сомнительно
FOP ELMER, 102х55х102 см
Неплохо, еще и с колесиками!
А сверху - это что такое?
Nastya22, сколько же у вас в клетке всего нужного и полезного! Класс! Неужели в туалет с наполнителем ходят? Наши пацаны облюбовали один угол в клетке, я туда на радостях воткнула такой же угловой туалет. Сейчас, по-моему, у мальчишек туалет переехал в другое место (найти пока не могу), а в лотке спят))
Iva, на картинке зеленым нарисовала съемную часть. Т.е. вроде бы крыша и снимается, но как туда поддон запихать не представляю
На прошлой неделе я дождалась свою Ferret 80 Золотой Клетки (такая как у hawkat). Извините, что без фоток, руки никак не дойдут купить батарейки в фотик (а телефонные совсем не чёткие получаются). Девочки мои очень рады, носятся там так, что из клетки выходить не хотят)) Но об этом в дневнике напишу, а здесь мои впчатления по поводу клетки.
Достоинства:
1) мне, как обладателю крысодевочек, очень нравится расстояние между прутьями (1 см). Не то что крысы, мой указательный палец не пролазит (а у меня довольно тонкие пальцы)
2) высокий поддон
3) легко отделяется решетка от поддона. В прошлой клетке приходилось отвёрткой (или мужем ) защёлки открывать
4) 2 большие двери. Девочек получается доставать из всех укромных уголков клетки. Да и замки продуманы неплохо. Но про это уже писала hawkat
5) 2 трубы или желаемые модификации (собрались почти без проблем, 1 деталь видимо с браком была), угловой туалет (нареканий не имеет), полка (про полку напишу ниже) и поилка (нареканий не имеет, за неделю эксплуатации течь не дала)
6) возможно ещё рано судить, но покрытие прутьев кажется надёжным. Ни мои ухищрения с развешиванием наполнения, ни промывка клетки, ни Зосины зубы пока не нанесли вреда покрытию
7) отдельно о наболевшем - очень нравится кепление для поилки. После мастыринья на проволочку, комплектационная поилка - это песня
8) и самое главное - цена.
Недостатки:
1) вот хоть убейте, но полочку на все 4 крепления не получается повесить. Да и вообще повесить при собранной клетке очень тяжело. Закрепляю на 3, моих 2-х мосек выдерживает
2) покрытие у полочки немного ребристое. Поэтому просто протереть тряпочкой не получается, надо разбирать и вытаскивать, а потом проявлять чудеса ловкости, чтобы повесить обратно. Легко устраняется вырезанной по размеру полочки клеёнкой
3) довольно тяжело прикрепить трубы. Крепления на концах цепочек для развешивания маленькие и тугие. Были ещё проблемы с эстетичеким размещением, но тут уже дело не в клетке, а в кривых ручках)
4) по углам немного отходит в стыках. Я решила считать это дополнительными ячейками решёток)
5) не знаю куда отнести этот пункт в достоинства или недостатки. Но факт таков, что фальшдна в комплекте нету.
6) лично мне бы ещё хотелось дверцу сверху и какие-нибудь ручки для переноски, а то сегодня еле в ванну дотащила, чтобы помыть
Моё мнение, что свою цену клетка оправдала. Я бы и дороже её купила. Небольшие недостаки если и не устранимы, то легко сводятся к минимуму. Так что для стаи из 3 крысомордочек очень хороший вариант.
А у моей стаи наконец-то простор, комфорт и прочие прелести большой клетки
Отредактировано Nastya (2012-02-08 10:38:58)
Я крышу снять не рискнула. Если она и снимается, то как-то непросто
сикоки стоит?
Здесь самая низкая цена из найденных - 1712грн http://petshop.kh.ua/product_24372.html
Расстояние междупрутьями там точно не 1,5см. Можно поискать пост на Буме, из которого Наташа Сильвер фото с Эльмером и Фуретами взяла, и спросить у владелицы этого счастья.
Хотя вот мое личное имхо, длина в клетке должна быть не меньше 80, высота не меньше 80, ширина не меньше 40-50.
FOP ELMER вполне подходит
А сверху - это что такое?
Поже на некий открывающийся элемент))
Iva, на картинке зеленым нарисовала съемную часть. Т.е. вроде бы крыша и снимается, но как туда поддон запихать не представляю
hawkat, большое спасибо. На счет поставить сверху- там прутья слабые или нет? Т.е. прогнутся они от клетки сверху?
Nastya22, сколько же у вас в клетке всего нужного и полезного! Класс! Неужели в туалет с наполнителем ходят? Наши пацаны облюбовали один угол в клетке, я туда на радостях воткнула такой же угловой туалет. Сейчас, по-моему, у мальчишек туалет переехал в другое место (найти пока не могу), а в лотке спят))
на самом деле там 4 туалета - 2 угловых, серое корыто с правой стороны и зелёная ёмкость сверху. Вот это зелёное - это подвешенный кошачий туалет. Внутри - целлюлозный наполнитель. Повешено за нижнюю часть, так что сеточка легко снимается и какахи выбрасываются. Очень удобно!
Туалеты наставлены везде где делался "склад". А спать мои тоже в этом любят. И ничего, что там уже чьи-то "делишки" лежат
Можно поискать пост на Буме, из которого Наташа Сильвер фото с Эльмером и Фуретами взяла
не. Фуреты это с ratforum. Самайн http://ratforum.ru/index.php/topic,553. … #msg317357
не знаю куда отнести этот пункт в достоинства или недостатки. Но факт таков, что поддона в комплекте нету.
Что значит поддона нет?
фальш-дна и выдвижного поддона, видимо
Nastya, ничего себе отчет!
Мои впечатления на 90% совпадают. Напишу про расхождения:
- поилка у нас очень сильно течет - вам, видимо, повезло)
- полку все-таки закрепили за 4 крепления (долго мучились, по-моему крепили в полусобранном виде). Еще я на всякий случай, усилила ее веревочкой, которая привязана к полке и потолку:
-крепление труб: за эти карабины/цепочки тоже не представляю как крепить - у нас просто на завязочках. На мой взгляд, очень удобно:
Iva, про слабые прутья сверху: если рукой надавить, слегка прогибаются. Но если ставить поддон сверху, нагрузка распределится равномерно, мне кажется все ок будет)
не. Фуреты это с ratforum. Самайн http://ratforum.ru/index.php/topic,553. … #msg317357
в том же посте Наташи еще одно фото клетки есть и это Фоп. Возможно, оно тоже с ратфорума.
Наташа, откуда фото?)
Вот она http://ratforum.ru/index.php/topic,238. … #msg278326 Там же и описание
Но факт таков, что поддона в комплекте нету.
Как нет??? Как можно пользоваться клетью без поддона?
Фальшдна что ли?
Сорри, фальшдна-фальшдна. Ошиблась. Исправила в первом посте
Отредактировано Nastya (2012-02-08 10:38:33)
Подумываю о расширении крысолимита в ближайшие полгода. К осени хочу прикупить вольерчик.
Кто что может сказать о таком :FOP YOLE
Отредактировано Jane_Owl (2012-02-08 11:22:44)
неглубокий поддон без фальш-дна. весь наполнитель буде по квартире валяться
Плохо конечно.
А вот эта:
FOP MARY
Дерево конечно сразу в утиль - у меня сейчас дерево в клетке, спасает только то,что гадят на одну-единственную полку, остальные в чистоте хранят.
А вот эта:
FOP MARY
FOP YOLE
За ту же цену из FOP лучше уж взять FOP MARTINA . Видела ее вживую - я от нее в восторге, особенно от полочек и качества. Единственное в ней дверки маловаты. А по калькулятору она на 11 крысомальчиков.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Клетки.