Puma написал(а):но также хотелось бы и от Наталии услышать Б, после сказанной А:
Если уж упоминаете "историю с Пантером" - так рассказывайте ее полностью.
о болезни Пантера я писала и на этом форуме, и на других. у меня нет претензий к заводчице - меня предупредили о необходимости карантина. крысенок с поезда сразу поехал в другую квартиру. конечно, если бы в день отправки было известно, что все настолько серьезно, то я если бы не отказалась, то как минимум перенесла отправку, и заводчица, я уверенна, сама бы не стала отправлять крысенка. и добавлю, что за заболевшего Пантера в итоге с меня денег не взяли.
на данный момент Пантер уже у меня дома, здоровый и бодрый, и, к сожалению, агрессивный. думаю, что его поведение связано с длительным лечением, крысенок жил один, 3 укола в день почти 3 недели подряд. причем никого он укусить не пытался, ни ветеринаров, ни руки, которые его держали. а вот на новом месте началось - перекусал всех моих самцов, укусил меня и даже сестру, которая его выхаживала. так что этот красавец-монстрик пока живет один, а на его выгуле я одеваю кожанные перчатки(
вязка с пресловутым Пантером? это невозможно!
1. он через прутья своей клетки пытается достать и убить все живое вокруг, самец это или самка - ему без разницы. снять видео и показать? =)
2. крысенок в раннем возрасте прошел длительный курс лечения антибиотиками. плюс у него первое время держалась высокая температура. с большой вероятностью можно сказать, что он стал стерилен.
3. я не планирую использовать в разведении агрессивных или больных животных, самцов до 8 мес. возраста (с неизвестным происхождением - до 12 мес.)
п. 3. наверное можно было не писать, как мне некоторые уже сказали, мои критерии вязок никого не интересуют.
Отредактировано Natalia (2014-02-08 12:11:52)