Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Щуня и Щаня - весёлые сестрицы от МШ :)


Щуня и Щаня - весёлые сестрицы от МШ :)

Сообщений 321 страница 321 из 321

1

Русская голубая веригейтед дамбо стандарт - Щуня от Мадам Шапокляк
День рождения 4 июня 2013 г
http://s6.uploads.ru/t/YTKNJ.jpg

Русская голубая кеп страйп дамбо стандарт - Щаня от Мадам Шапокляк
День рождения 4 июня 2013 г
http://s7.uploads.ru/t/xSu5U.jpg

======================================================================
Первая часть здесь https://uarat.bbok.ru/viewtopic.php?id=1452

Отредактировано vombaty (2014-08-15 15:46:33)

321

На тему меню к особым случаям - праздничные тефтели
Нежные мясные шарики в кунжуте – это настоящая находка для маленьких и взрослых любителей тефтелек. Сочетание нежного куриного фарша с овощами и зеленью и хрустящей кунжутной корочки создаёт неповторимый вкус. Тефтельки получаются изысканными, сочными и ароматными.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/710/sm_709022.jpg
Продукты (на 15 порций)

  • Фарш куриный - 400 г

  • Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г

  • Морковь - 130 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Укроп свежий - 10 г (3-5 веточек)

  • Сухари панировочные - 30 г (2 ст. ложки)

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

  • Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)

  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка

  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка

  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - щепотка

  • Кунжут чёрный - 75 г

  • Кунжут белый - 75 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Количество специй и пряностей регулируйте на своё усмотрение.

  • Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Морковь натираем на средней или мелкой тёрке.

  • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, чеснок и морковь 5-7 минут, до мягкости.

  • Добавляем болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками. Перемешиваем. Обжариваем овощи ещё 5 минут, до мягкости перца. Обжаренные овощи оставляем остывать.

  • Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В миску к куриному фаршу добавляем панировочные сухари, яйцо, чёрный молотый перец, паприку, кориандр и соевый соус.

  • Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску. Всё хорошо перемешиваем.

  • Обжаренные лук, морковь, чеснок и сладкий перец перекладываем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу (учитывайте солёность соевого соуса).. Снова всё хорошо перемешиваем.

  • Чёрный и белый кунжут выкладываем в неглубокую тарелку и перемешиваем.

  • Из фарша формируем маленькие тефтельки (чуть меньше грецкого ореха) и выкладываем в кунжут. Обваливаем тефтели в кунжуте.

  • Выкладываем тефтели на застеленный пергаментом противень. Запекаем тефтели в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

  • Куриные тефтели, в духовке, готовы. Это идеальный выбор для любого случая, когда вы хотите порадовать себя или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Такие тефтели можно подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Щуня и Щаня - весёлые сестрицы от МШ :)