На тему меню к особым случаям - праздничные тефтели
Нежные мясные шарики в кунжуте – это настоящая находка для маленьких и взрослых любителей тефтелек. Сочетание нежного куриного фарша с овощами и зеленью и хрустящей кунжутной корочки создаёт неповторимый вкус. Тефтельки получаются изысканными, сочными и ароматными.
Продукты (на 15 порций)
Фарш куриный - 400 г
Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г
Морковь - 130 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 10 г (3-5 веточек)
Сухари панировочные - 30 г (2 ст. ложки)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Кунжут чёрный - 75 г
Кунжут белый - 75 г
Как приготовить:
Подготавливаем все необходимые продукты. Количество специй и пряностей регулируйте на своё усмотрение.
Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Морковь натираем на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, чеснок и морковь 5-7 минут, до мягкости.
Добавляем болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками. Перемешиваем. Обжариваем овощи ещё 5 минут, до мягкости перца. Обжаренные овощи оставляем остывать.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В миску к куриному фаршу добавляем панировочные сухари, яйцо, чёрный молотый перец, паприку, кориандр и соевый соус.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску. Всё хорошо перемешиваем.
Обжаренные лук, морковь, чеснок и сладкий перец перекладываем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу (учитывайте солёность соевого соуса).. Снова всё хорошо перемешиваем.
Чёрный и белый кунжут выкладываем в неглубокую тарелку и перемешиваем.
Из фарша формируем маленькие тефтельки (чуть меньше грецкого ореха) и выкладываем в кунжут. Обваливаем тефтели в кунжуте.
Выкладываем тефтели на застеленный пергаментом противень. Запекаем тефтели в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Куриные тефтели, в духовке, готовы. Это идеальный выбор для любого случая, когда вы хотите порадовать себя или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Такие тефтели можно подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!