Тролебузина. Троля, Тролик, Бузя, Бузина, Астральная крыса, Космонавт.
Единственная крыска, которая появилась не случайно. Начиталась я умных крысофорумов и решила завести вторую крыску ибо совесть замучала, что Алиса живет сама и скучает. Так у нас появилась Троля. Самое шкодное и шилопопое крысо. На руках сидеть категорически не любит, у нее всегда есть важные дела и нужно спешить. У Троли "своя атмосфера".
Чудо. Чудина, Чудик, Чудище, Чудака, Чудак-Человек, Чучундра, Антидепрессант.
Третью крысу заводить не планировали, Чудо нас выбрала сама. Совершенно случайно зашли в зоомагазин, зачем уже и не помню. Помню, что там была малюсенькая клетка, а в ней штук десять крысодевочек. К решетке подошла только она и уставилась на меня своими глазами-бусинками. Целый день думала о ней, в итоге вернулась и забрала. И снова к решетке подошла только одна она, а когда отрыли клетку, мое Чудо как ни в чем ни бывало забралось мне на руки. Чудо невозможно не любить. Ее полюбила даже моя мама, которая всю жизнь крыс терпеть не могла. Чуду нужно выписывать как лекарство от крысофобии
Майя. (В прошлой жизни Жужа.) Сыкля, Мышка Истеричка.
Люди купили крыску для ребенка, потом выяснилось, что у одного из членов семьи аллергия на наполнитель. Решили крыску пристроить через Сландо, а пока пристраивали, она жила у соседа. Но несмотря на все, Майя очень доброе и общительное создание. Когда соскучится бегает вокруг и просится на ручки.
Маленькая, добрая, пугливая мышка-норушка
И всегда в моем сердце...
[Алиса]. (31-08-2011 - 06-12-2013)
Она же Главкрыса, Злокрыса, Стервокрыса, Депутат, Кусака, Гопник, Любовь-Всей-Моей-Жизни.
Наш доминант и самая первая крыса в семье. Самая вредная, самая толстая и самая любимая крыса. Барышня с характером. Строит всех, в том числе и людей
Ушла на радугу сразу после Юды. Сгорела на глазах за две недели. От прежней вредной толстушки почти ничего не осталось. Мы боролись до последнего, но проиграли. Лечили от отита, но вскрытие показало еще и опухоль гипофиза.[Юдо]. (**-**-2012 - 30.10.2013)
Юдочка, мой храбрый крысочеловечек.
Четвертая крыса ну никак не входила в наши планы, особенно в планы моего молодого человека. Особенно после того, как крысы прогрызли туннель в новом диване Поехали мы покупать шкаф, а так как магазин был закрыт, зашли в зоомагазин напротив. Как сейчас помню, было холодно, я в куртке замерзла. А у них на входе в крошечной пустой переноске на сквозняке сидит крыска и дверь на улицу открыта. Начала я приставать к продавщице с просьбой крысу убрать от двери. Как выяснилось, предыдущие хозяева наигрались и решили избавиться от нее таким вот незатейливым способом. В магазине кроме кормов ничего не продавалось, а крыску предлагали забрать всем, кто заходил. Оставлять там ее было нельзя и мы ее забрали,но только после долгих уговоров и обещаний взять крыску только на время, пока найду нового хозяина. Хороший человек нашелся очень быстро, но к крыске привязалась и не смогла отдать. Имя придумалось почти сразу, Чудо уже было, вот нашлось и Юдо.Прожила она у меня пол года и за это время из пугливой дикарки превратилась в ручную ласковую крысоньку. Казалось, что после всего, что ей пришлось пережить ее ждет долгая счастливая жизнь, но судьба внесла свои коррективы. В августе началось маточное кровотечение, решились на операцию, в ходе которой выяснилось, что опухоль на кишечнике, а не на матке. Спустя два месяца не стало моей девочки. Не думала, что именно ее придется первую отпустить на радугу.
Отредактировано Марьяна (2014-03-12 12:31:16)