когда жена вместо шубы просит крысу.... это дешевле, что ли, хотя и попахивает сумасшествием
Мы тут все такие
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Граф Честерфилд и "лысик" Фобос;)))
когда жена вместо шубы просит крысу.... это дешевле, что ли, хотя и попахивает сумасшествием
Мы тут все такие
Спасибо, мне приятно, что Вам нравятся Наши крысоистории Сейчас сижу и играю с Фобом, а он, противный крыс, так и хочет укусить Люблю их!
С пополнением! А мордашку дайте посмотреть
Хочу представить Вам нового члена моей крысосемьи. Его часто принимают за хомячка (пока хвост не увидят! ) - настолько он мал! Кроха родился 18.09.2013 в крысосемье моей подруги. У нее был крыс и крыса - в разных клетках. Но однажды дамочка ночью справилась аж с двумя дверцами - своей клетки и клетки Петровича. Хозяйку они встретили с утра, радостно вывалившись из домика счастливой парой. После этого у Таси и Петровича родилось 7 малышей - шесть хасок, как и родители, и один с белым пузиком и светло-кофейной шерсткой, красноглазик - вот о нем и пойдет речь! К сожалению, одного хасочку из помета загрызла крыса-мать - малыш родился с вывернутой правой передней лапкой, видимо, крыса сочла, что он не выживет... Минус помета - инбридинг, так как Тася и Петрович - родные брат и сестра. Но... ничего не поделаешь, если не смогли уследить!...
... Узнав, что в помете есть красноглазик, подруга позвонила мне с предложением его отдать, так как знала о моей любви именно к этому типу крысок. Я была не против.
18.10.2013 я стала счастливой обладательницей Марса - имя возникло, как только я глянула в его рубиновые глазки - красная планета...
Малыш шустрый, милый, целуется, сидит на руках, играет - я уже влюблена
С Честером познакомился и возникла дружба!
А вот Фобос... Этот бешеный крыс наступил малышу на лапку, Марсик неудачно ее подвернул, однако на консультации выяснилось, что это растяжение, наутро Марс бегал, как прежде. Теперь боюсь знакомить с Фобом, тот доминантен, кусюч - подумала, что Марсику надо окрепнуть, достала отдельную "детскую" клеть. Клетки стоят рядом, Фобос гневается, стучит зубами и плюется, фырчит! Вот как их поружить?
Спасибо!
наверное, надо провести те действия, которые при подселении рекомендуются - Фобосу дать возможность посещать клеть Марсика ( Марсика пока вынимать), а Марсика запускать в клеть мужичков, пусть там "пометит" территорию, только это , есессно, когда они будут, на выгуле, например, подкидывать Марсиковые "следы" - наполнитель, тряпочки в клеть к старшим. Есть много тем о подселении, всё сразу тут не вспомню. Почитайте. Малышу - хорошего подселдения, Фобосу - подружиться поскорее с Марсиком, Честеру - нескучных дней!))) Удачи!
Спасибо! Будем стараться жить дружно. Просто раньше мои крысостаи принимали таких крысяток- малышей без проблем! А тут - нате: Фобос каких только звуков не издает устрашающих! А если учесть, что Фоб кусается, так я вообще за малыша боюсь!
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Граф Честерфилд и "лысик" Фобос;)))