у меня спросили, как лизычко реагирует на стрельбу.
я удивилась. а никак не реагирует. ей плевать на грозу, на стрельбу, на салюты...
может, если пострелять прямо над ухом, у нее отношение изменится, но пока что ей пофиг.
блэкселя в нынешней ситуации уже надо было бы отпаивать валерьянкой. и оно, конечно, не удивительно, если учесть обнаруженное под его шкурой уплотнение, которое ветеринары после долгих размышлений идентифицировали как дробь. он дико боялся любых громыхающих звуков.
а лизычке все равно.
так что зверушки наши стрельбу проигнорировали.
котики презирали всех и вся с холодильника в ожидании ужина.
крысы же под яростную стрельбу не менее яростно делили бублики.
рунические крысы-5
Сообщений 761 страница 800 из 1000
Поделиться7612014-06-27 01:23:26
Поделиться7622014-06-27 10:12:42
да, все живое к состоянию войны уже адаптировалось...
Не высовывайтесь там без нужды.
Пиши нам как обстановка.
Только вчера говорила своим донецким крысочкам, что у них на родине стреляют, крысы боятся, а они у меня в безопасности.
А у Блека эта дробь вероятно обрасла соединительной тканью и как опухоль выглядела?
У нас тут пекинесу "опухоли" с живота удаляли - оказалось, что это клещи муммифицированые, которые обрасли соединительной тканью и выглядели натурально, как гроздь опухолей рядом с молочной железой.
Поделиться7632014-06-27 11:34:57
нет, там под шкурой был очень твердый шарик. очень-очень. и размер соответствующий. на опухоль не было похоже.
Поделиться7642014-07-04 08:56:22
перегадили мне всю ночь.
вначале крысодевки долго и нудно жрали пластик. я думала, что как обычно, в полке проход расширяют. как я заблуждалась. но об этом позже.
потом по комнате летала какая-то безумная жирная муха. ночью-то!! собака периодически подрывалась ее ловить. но до потолка моя собака не допрыгивает. даже с дивана. вот не знаю, радоваться этому обстоятельству или огорчаться.
коты высокомерно игнорировали. как муху, так и собачью охоту.
внезапно собака переместилась на пол, охотиться там на кого-то под тумбочкой. я удивилась. потому что муха все еще шлялась по потолку. но лизычко настаивала на том, что под тумбочкой дичь куда круче мухи. я заподозрила неладное.
таки да. крысодевки прогрызли дыру в поддоне, и одна из них уже успела свалить в самоволку. главное - вовремя, да. выловила мерзкую тварь сбежавшую (кстати, племянница габи, жрать поддоны - это у них семейное). собрала остальных, заселила в другую клетку, тесная она для них, конечно. надеюсь, вечером получится поддон починить.
решила выпить чаю и заглянуть в интернет. я ж на 5 минут всего, так, новости глянуть. угу. конечно.
ближе к пяти собралась уже идти спать. но начали стрелять. в общем, вероятнее всего - обстрел нетайловки (или карловки). возможно, из градов. залпы сериями, очень мощные. слышны были от макеевки почти до селидово с разной интенсивностью.
на данный момент тихо, вот надолго ли...
Поделиться7652014-07-04 09:20:46
И у меня с полчетвертого не спится. Сначала бессоница, потом под утро кошка Атошка устроила свою заварушку: охотилась на нашем окне на голубей ,которые явно ее дразнили с той стороны москитки. У меня последние пару-тройку недель разыгралась нехилая аритмия. А потом стало бабахать. У меня отец как раз на даче у аэропорта. Грит, в 5-55 как задрожали стены от взрыва! Жесть...
Поделиться7662014-07-04 09:22:53
да... ночка))) веселее всего было мухе...Ален, а если девкам на дно класть еще лист пластика како-нить, может им такой гаджет подойдет? опять же все при деле. Звук, канеш, останется, но хоть лизычка не будет отвлекаться от мух)))
про стрельбу ничего не скажешь - кто такое не пережил, все слова будут просто звуками...просто думаем о вас.
Поделиться7672014-07-04 09:32:22
если девкам на дно класть еще лист пластика како-нить, может им такой гаджет подойдет?
Нее, им наверное клетку вверх дном нужно ставить, вот такой гаджет точно подойдет)))
Лучше пусть не дают спать мухи, чем выстрелы.(((
Поделиться7682014-07-04 09:35:47
У меня отец как раз на даче у аэропорта.
на спартаке? лучше бы ему оттуда на время съехать. есть такие слухи...
Поделиться7692014-07-04 09:37:57
веселее всего было мухе...Ален, а если девкам на дно класть еще лист пластика како-нить, может им такой гаджет подойдет?
веселее всего было этой жрице поддоновой!
так ей же не просто пластик сожрать надо было, судя по всему. так бы продолжала точить полку
Поделиться7702014-07-04 09:39:19
Нее, им наверное клетку вверх дном нужно ставить, вот такой гаджет точно подойдет)))
))))))
была в донецке фирмочка, можно было металлические поддоны заказать. не знаю, работает ли еще...
Лучше пусть не дают спать мухи, чем выстрелы
это точно
Поделиться7712014-07-04 12:45:03
Муха, выстрелы, поддоны - ночка удалась! Наше вам сочувствие. Отсыпайся днем, если получится.
Твоим габичкиным родственникам нужно и поддоны и полки металлические, ну и кормушки с поилками до купы.
Поделиться7722014-07-07 19:41:59
у кевина опухоль на шее растет. мне кажется, неоперабельная. но вроде завтра планируем выбраться в ветклинику, посмотрим, что ан скажет.
еще лизу надо показать, она себе всю задницу околохвостовую часть спины разодрала. чешется, грызет.
собирались сегодня, но не сложилось по разным обстоятельствам.
Поделиться7732014-07-07 20:05:43
Железы у собаки давно чистили?
Поделиться7742014-07-08 00:32:33
вообще не чистили. думаешь, с ними связано? мне тут подбросили еще вариант блошиного дерматита...
Поделиться7752014-07-08 00:45:21
Ну если собака давно не обрабатывалась , то место тоже подходящее и для него.
А когда железы забиты-тоже часто расчесывают над хвостом
Отредактировано Анастасия (2014-07-08 00:46:20)
Поделиться7762014-07-08 12:11:37
У меня последние пару-тройку недель разыгралась нехилая аритмия.
У меня такая же беда.А из-за чего это?Я прямо спать не могу!Прямо мучаюсь.Валю всё на жару.
Отредактировано Станислава (2014-07-08 12:12:08)
Поделиться7772014-07-08 12:58:02
ну жара это да
Поделиться7782014-07-08 17:47:06
свозили в вет.клинику лизку и кевина.
у лизы скорей всего таки блошиный дерматит. обрабатывать, антигистаминное давать. железы почистили на всякий случай. но там все ок.
новость похуже. подозрительное место на боку таки увеличилось. сказал, пока наблюдать.
у кевина опухоли в лимфоузлах. по мнению ан удалить таки возможно, но если проросло куда-то глубже, или удалится не все, мало ли, то вырастет снова. в общем, буду думать, рисковать ли сейчас с операцией или нет.
Поделиться7792014-07-08 19:14:39
что-то ты расслабилась - лето на дворе и от блох надо регулярно обрабатываться.
Лечитесь, а то такие выгрызы легко входят в привычку у собак.
Поделиться7802014-07-08 19:29:42
у лизы скорей всего таки блошиный дерматит
О!.. Как знакомо... Нам еще рекомендовали после/перед обработкой искупать собаку в цитеале, чтоб побыстрее удалить продукты жизнедеятельности блох.
Поделиться7812014-07-08 22:06:25
От блох летом надо обрабатывать раз в 2 недели,что бы в инструкции к препарату не писали, летом месяц он не держит!! но я по поводу Сени вообще никогда не парюсь-если зачесался_последние под подозрением будут блохи, потому что кроме обработок он еще и скалибор носит с весны по осень. И ни комары ни блохи нам не грозят.
А по поводу купания-нельзя купать три дня до и три дня после обработки. Если покупать-то можно считать что и не было обработки
Отредактировано Анастасия (2014-07-08 22:07:06)
Поделиться7822014-07-08 23:25:44
что-то ты расслабилась - лето на дворе и от блох надо регулярно обрабатываться.
От блох летом надо обрабатывать раз в 2 недели
мы в конце мая обрабатывали. раньше даже на пару месяцев вполне хватало фронтлайна. это если летом-осенью. весной только ежемесячно из-за клещей.
Поделиться7832014-07-09 11:26:36
Круто вам. У нас если не обрабатывать собаку каждый месяц, пироплазмоз ей обеспечен. Можно чуть-чуть успокоится в январе, феврале, июне и июле. Хотя друг наш по прогулке таки схватил последний пирик в феврале как раз. В морозы -20.
А блохи они ведь не на собаке живут, потому выводятся долго и нудно. Нас от блошиных атак (блох в лесу и в парке очень много) спасают только капли или спреи, в которых есть регуляторы роста насекомых (вещество, которое стерилизует блох, в т.ч. числе и личинок, и яйца). Тогда все прыгнувшие, даже если не сдохнут, размножаться не смогут, оттого в доме блох нет.
Мы на каплях сентри. Но регуляторы роста есть еще в харц плюсе, фронтлайн комбо, барс форте и рексолине. Я бы чем-то из этого обработала собаку. Всем остальным будешь очень долго выводить.
Поделиться7842014-07-09 12:15:06
В Одессе ттт пироплазмоз вообще не так чтоб часто бывает. Зато бич это дирофиляриоз. Поэтому мне важно чтоб и от комаров работало. Рексолин классная штука, но комарам все равно. Ну и вообще менять надо регулярно капли для обработки, брать с разными действующими в-вами ,блохи могут вырабатывать иммунитет на определенный препарат
Поделиться7852014-07-09 15:53:40
В этом и фишка регулятора роста насекомых. Блохи от него не дохнут, но потомство давать не могут. Потому даже если одна уникальная блоха выработала иммунитет на фипронил или перметрин (например), то регулятор роста ее стерилизует и потомство она уже не даст. И устойчивость к ним развивается в разы медленнее, чем к тем препаратам, которые убивают.
Комарам вообще все равно почти на все препараты. 100% защиты от них не дает вообще ничего. В этом году заедают даже тех, кто обработан адвантиксом + скалибором. В прошлом году на сентри мою кусали комары на третьей неделе обработки, в этом и неделю держит с трудом... Тьма комаров просто. Гулять хожу в куртке.
В Америке, где дирика много, все поголовно сидят на таблетках с мильбемицином или ивермектином или капают стронгхолд (революшн) или адвокат.
Дирик в Киеве тоже есть. ((( Я свою обрабатываю раз в 3 месяца адвокатом. В прошлом году таблетки с ебея заказывала.
Поделиться7862014-07-10 00:41:09
Да, Сеня кстати брованол жрет, правда не антидирофиляриозной дозировке а раз в квартал
Странно, что хоть делают в броварах, но в Киеве брованол в зоомагах и клиниках практически не найти
Поделиться7872014-07-10 06:32:52
я фронтлайн купила.
и антигистаминное даю - уже меньше грызет
Поделиться7882014-07-22 01:26:46
общалась вчера с близкой подругой про всяко-разное, больное и не очень. а потом у нее родились такие замечательные стихи.
простейшее
я пишу : "вот, пеку пирог и варю компот".
в комментариях мне отвечают:
- вот!
у тебя, значит, мирная жизнь, компот,
а ты знаешь, что в мире война идет?
я пишу: "посмотрите, вот это - кот.
он смешной и ужасно себя ведет..."
в комментариях мне отвечают:
-черт!
как ты можешь?
там-то и там-то погиб народ!
я пишу: "я кормила птенца дрозда.
еле выжил, поскольку упал из гнезда".
а мне пишут:
- какого такого дрозда?
-ты, наверное, с глузду съехала, да?
ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
есть ли дело нам до птенца дрозда?
и напишешь однажды: "лежу в траве,
мысли глупые скачут в моей голове..."
и внезапно на это придет ответ:
"я считал, что я мертв. оказалось, нет:
я читал про кота, про дрозда, компот:
это значит, что жизнь у других идет.
это значит: еще существует шанс.
для таких, как мы.
для меня.
для нас.
21.07. 14 (с)sichan aka дарина никонова
Поделиться7892014-07-22 02:09:10
runa, утащу себе стих.
я вот не могу смотреть в лица людей, весело живущих....в это время.
Поделиться7902014-07-22 09:03:28
runa, пробирает... спасибо!
Поделиться7912014-07-22 10:10:22
да, это как раз то что хочется сказать прочитав эти строки
Спасибо, Алена
Поделиться7922014-07-22 10:22:49
+ много!
Поделиться7932014-07-22 14:12:50
так это не мне, это дарине спасибо )
Поделиться7942014-07-22 14:41:36
Замечательный стих.
Поделиться7952014-07-22 16:11:59
так это не мне, это дарине спасибо )
Так мы и благодарим за то, что поделились)
Поделиться7962014-07-22 19:27:19
Стащила и я, надо делится таким...
Поделиться7972014-07-22 19:35:33
утырила в контакт
Поделиться7982014-07-24 23:27:14
Алена, можно стих Есенина в твоем дневнике оставить? Ничего не изменилось за столько лет...
Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора.
Всё курьеры, курьеры, курьеры,
Маклера, маклера, маклера.
От еврея и до китайца,
Проходимец и джентльмен,
Все в единой графе считаются
Одинаково – бизнесмен.
На цилиндры, шапо и кепи
Дождик акций свистит и льёт.
Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жульё.
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она - мировая биржа,
Вот они – подлецы всех стран.
Эти люди – гнилая рыба,
Вся Америка – жадная пасть.
Но Россия – вот это глыба!
Лишь бы только - Советская власть.
много здесь
Отредактировано ивон-гале (2014-07-24 23:35:31)
Поделиться7992014-07-30 18:17:27
козичка сильно сдала, похудела. какой-то период мне казалось, что ей уже недолго осталось, но как-то ничего, обошлось, держится.
а вот умбра очень плоха. аэрофагия. почти не ест. дышит ужасно. аб колю, но мне кажется, там не инфекционка...
у кевина опухоль пока небольшая, и сам он бодрячком. оперировать не буду. во-первых, шея, и не факт, что я сделаю лучше операцией, во-вторых, обстановка как-то не очень располагает.
у ежи опухоль совсем большая. но пока держится, пока не худеет.
кто-то из беляков похрюкивает. надо вычислить подлеца и истыкать иголками.
с остальными, ттт, все в порядке.
Поделиться8002014-07-30 18:20:55
Побыстрей выздоравливать всем боляшкам и не болеть всем остальным!
всех твоих бубочек =)