Веселье продолжается. Ежедневно отключаемое электричество становится привычным явлением. Сегодня отключали и отопление. А я еще утром общалась по аське с подругой, рассказала ей про наши катаклизмы. Потом говорю, мол, побежала я мыть голову, пока снова что-нибудь не отняли. Как в воду глядела.
Озвученный ЖЭК-ом вариант: во многих домах в системе образовалось много воздушных пробок, "развоздушить" не удавалось, приняли решение слить воду и снова запустить в систему.
Версия из внутренних жкх-шных кругов: котельную вопреки публичным заявлениям до конца так и не дочинили, на полную мощность не удавалось запустить, чинили потихоньку, отсюда и отключения элекроэнергии - из-за обогревателей перегрузка линий, для снятия которой использовали веерные отключения.
Уж не знаю, какая версия ближе к истине, похоже на обе, у нас в доме, к примеру, точно была воздушная пробка, в одной из комнат батарея была холодная после первого запуска, остальные горячие. Пробку убрали, все нагрелось. У мамы в доме тоже была. Но и отключения тоже похожи на веерные. В соседнем доме нет света, у нас есть. Через несколько часов опа - поменяли, у них есть, у нас нету.
Сейчас все вернули. Пока вернули. А там посмотрим.