Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рунические крысы-5

Сообщений 401 страница 440 из 1000

401

Olta написал(а):

я недавно мамину кошку возила к врачу, так она у него на столе после двух уколов начала мурчать и ластиться

ну это кто как. изя в вет.клинике был один раз в жизни, в свои полгода, брали кровь на биохимию. вел себя под девизом "ни капли крови врагу!". пробил три вены и порвал кожаную куртку жеке. держали впятером.

402

У Изи просто индивидуальная непереносимость вет.клиник.)) Обычно же даже самые подлые у вета себя терпимо ведут. Моё главное зло Лури на рентгене лежал, будто на спа-процедурах, хотя ожидалось, что он ЯВ руки по локоть откуситю

403

Изя просто вспомнил "взятие крови" и решил подлизаться))

404

кухня вся в сульфате бария, руки-ноги в нем же, кот тоже... феликс едет на рентген...

405

Котик теперь беленький? http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/cat.gif
Удачи вам, пусть новости будут хорошими!

406

nikta написал(а):

Котик теперь беленький?

почти )))

407

ну чо.. полюбовались мы на бариевые кренделя. вытошнить его феликс весь не сумел, к счастью. по кишечнику протек, по скорости - достаточно хорошо, даже, может, излишне быстро. видимых препятствий вроде как нету. есть одно сомнительное место, правда. завтра делаем повторный снимок, после чего будут какие-то выводы.
заодно прокапали ему рингера в больнице, а то дома это было бы сложнее. а так напуганный котик мирно лежал под капельницей и смачно мурчал.

408

Уже хорошо.
Может скушала что-то не то зверюшка? Вот и не ел, тошнило бедолагу.

409

ан говорит, что может быть что-то плоское инородное - волосы, нитки, полиэтилен... тогда его может быть не видно

410

и чего они жрут всякую хрень?? что им не хватает?? я у кошек елочный дождик из пасти выковыривала...собак жрал шнурки целыми...потом какахи по всему двору возил....
шо за народ эти коты-собаки? вроде и кормят хорошо...

411

мы елочный дождик не используем уже много лет. мало того, что его сожрать могут, хуже всего то, что это металлизированная штука, она может порезать зверю кишечник

412

runa написал(а):

мы елочный дождик не используем уже много лет. мало того, что его сожрать могут, хуже всего то, что это металлизированная штука, она может порезать зверю кишечник

Ого.. Будем знать..

413

runa написал(а):

а так напуганный котик мирно лежал под капельницей и смачно мурчал.

Бедняжечка! Надеюсь, все плохое, что съел уже вышло...

414

runa
У нас с Кузей барий очень долго проходил - дня 3 или 4. С трудом оттянула операцию у АНа на следующий день. А под утро накануне она наконец сходила. Самое обидное - ниче в кале такого я не обнаружила, окромя малюсенького пучечка шерсти. И пучком то сложно назвать. В общей сложности по большому она не ходила больше недели.   А Феликс рвет и на воду? Моя и пить не могла - сразу пена шла.
АН тогда нам прописал тоже Метаклопромид, Но-Шпу, вазелиновое масло, Атропин, Рингера, сорбилакт. Может я тогда и поступила жестоко, но в последний день я ее заставляла самой подниматься на 4 этаж, как бы она не сопротивлялась и не шипела на меня. Может это и сдвинуло механически засор.
Но пусть все у котэ обойдется! Хороших ему каках!

415

Руся40 написал(а):

А Феликс рвет и на воду?

по-моему, он ее просто не пьет

416

runa
У меня сначала пыталась пить, но потом тоже отказалась. Аппетит угасал постепенно, дня 2, пока совсем не отказалась от пищи.

417

Руся40 написал(а):

Аппетит угасал постепенно, дня 2, пока совсем не отказалась от пищи

о, примерно так же.

а что у вас в итоге оказалось?

418

Дык засор и оказался. Непроходимость. Я забила тревогу только после потери аппетита. А потом уже обратила внимание, что в корыте то дня 3 - 4 как покакух не было. Живот был мягким. Сначала сунулась под вечер в Собачью радость. Там сказали, что какахи вот на выходе. Сделали микроклизьму  Норвалакс. Она потом помучалась и сходила. Врачи сказали, чт овсе позади и отпустили. А дома ей стало совсем плохо, выла от боли. По телефону посоветовали вколоть Но-шпу. Никакого эффекта. К ночи привезли ее назад в Сорадость. Под капельницы. Но оставлять у себя "это чудовище" наотрез отказались, мол, с такой нервной кошкой им не справиться.   Потом мы уже к АНу после выходных пошли.  На бариевом рентгене (делали 3 дня подряд) контраст продвигался совсем медленно.

419

Руся40 написал(а):

А потом уже обратила внимание, что в корыте то дня 3 - 4 как покакух не было.

у нас сложнее. котов-то двое. а какашки кагбе не подписаны...
сегодня было бы просто различить, по барию. но сегодня какашек вообще не выдавали. оба. гады.

420

Кстати, вазелин таки проходил полный путь...

421

Руся40 написал(а):

Кстати, вазелин таки проходил полный путь...

частичная непроходимость, значит...

422

А биохимию и узи не делали? Метаклопромид помогает, не тошнит после него?
А то у нашего котэ на рентгене ничего не увидели. Биохимия сразу показала проблемы с печенью, а узи - увеличение желчного и цирроз печени. Сделали бы сразу узи - все могло бы пойти по другому.

ПУСТЬУВАСВСЁБУДЕТХОРОШО [взломанный сайт]

423

markopolo83 написал(а):

А биохимию и узи не делали?

еще нет. сегодня будем решать, надо ли. смотря что повторный рентген покажет

спасибо

424

runa
Как там Феликс? Надеюсь пронесло (во всех смыслах)? ;)

425

феликс вроде бы лучше.
теперь изя не ест и блюет. ан упирается и говорит, что это не инфекционка, а что-то другое. ну по описанию и всему прочему - как бы да, не похоже на инфекцию.
но еда у них была разная...
беда еще в том, что изя дорого ценит свою неприкосновенность. зализываем разнообразные дырки. а его еще рингером капать сегодня и пасту скармливать.

426

runa написал(а):

феликс вроде бы лучше.
теперь изя не ест и блюет. ан упирается и говорит, что это не инфекционка, а что-то другое. ну по описанию и всему прочему - как бы да, не похоже на инфекцию.
но еда у них была разная...
беда еще в том, что изя дорого ценит свою неприкосновенность. зализываем разнообразные дырки. а его еще рингером капать сегодня и пасту скармливать.

Да уж....

427

что ж за напасть-то такая?..
держись!
котейкам выздоравливать!

428

Как-то пропустила я на счет Чероки...( 
Искала его возраст, не нашла, но если на момент вязки Ф-помета ему был год и 6,5 месяцев, то сейчас ему 2 и 8, да?

429

Диана написал(а):

Искала его возраст, не нашла

ммм. раздел питомника, тема крысы питомника. там не смотрела? )
он мартовский, насколько я помню.

430

18 ноября было 2 и 8 месяцев...радует!) Посмотрела фото, очень Фунтик на него похож!)

runa написал(а):

ммм. раздел питомника, тема крысы питомника

Я такая внимательная, что и не видела такого раздела!)))

431

Диана написал(а):

Я такая внимательная, что и не видела такого раздела!)))

)))
может, и еще кто не видел, и пригодится кому-то информация

432

runa
давно хочу спросить - почему у тебя аська из 8 цифр? 9 же должно быть.
шифруешься?  http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/kuku.gif

433

может просто она очень давняя? :-)

434

Ленка Пенка написал(а):

почему у тебя аська из 8 цифр?

она одна из ранних. не из самых-самых, конечно, те на 6 знаков были.  январь 1999 года.

435

оО
какая я ни разу неграмотная  :blush:

436

Ленка Пенка написал(а):

какая я ни разу неграмотная

Ты не одинока  :blush:
Котам не хворать!

437

всем  форумом ждем хороших новостей и качественных какашек! Коты, ну шо ж такое, и без вас Руне нескучно, давайте-ка, милочки - выдайте стопроцентные успешные какашки и ешьте вкусно и с аппетитом!!!

438

ну вроде бы котикам стало получше..
вчера было так же плохо маминой кошке. т.к. и у нас, и у мамы ремонт, мама высказала предположение, что они нализались церезита...

439

ттт!!

440

Во блин.. Церезит - это опасно.