Хотелось бы написать что у нас все хорошо, но как-то совсем все не хорошо. Няма плох... Симптоматика такая, что все руками разводят... Я не могу в это поверить. Мой нежный мальчик, никогда не болевший сейчас страдает от боли, я не могу смотреть на него без слез...
На прошлой неделе стал вялым, перестал брать еду в лапки - зажимал между лапками на земле и ел. я списала это на перепады погоды + возможное падение из гамака. Но ему легче так и не стало, два дня назад совсем слег. Очень вялый, ест, не пьет(выпаиваю сейчас ромашкой, см. ниже). На прощупывании ничего, сильные боли при прощупывании мошонки и низа живота(ближе к тазовым костям). Писает хорошо. Какает плохо, какашки очень сухие, вчера за сутки не покакал, после выпаиваний ромашки сегодня к утру три маленьких очень сухих какашки, похожих на зерна перца по размеру. Вялый, обезвоживания визуально нет, слизистые в порядке, кровоток не нарушен. Передними лапами почти не пользовался вчера-позавчера, сегодня пользовался немного. Очень болезненно воспринимает уколы, выдирается, трясется.
еще появились боли. он лежит, лежит, а потом мгновенно как-то его трясти начинает от передних лап до хвоста, и он задние лапы вытягивает, как будто боль по позвоночнику идет, и ли судорогой сводит.... Все это длиться буквально секунд десять, а потом он лежит и скрежечет зубами еще несколько минут
Сейчас даю но-шпа( ему после нее легче), преднизолон(0,1), енрофлоксацин(0,1)(после него заметное улучшение, начал умыватся, чесатся задними лапами), церебролизин, ромашка - выпаиваю отвар. Визуально все такой же вялый, постоянно лежит на животе, или на боку вытянув задние лапы....
Для меня такой уход нямы станет настоящей трагедией. Я не верю, не могу поверить, что его не будет. Моего маленького джентельмена....
Остается только держаться...
Отредактировано Фася (2014-04-21 20:50:56)