Фася как же помочь зверику? что за напасть такая?
Только крысы, только хардкор!
Сообщений 401 страница 440 из 491
Поделиться4022014-09-14 18:15:19
OksanaPry, я думаю помочь не получится, только облегчать состояние... Пока он ест и полон сил я буду его тянуть.
Отредактировано Фася (2014-09-14 18:16:29)
Поделиться4032014-09-14 19:13:46
Вот так оно выглядит(
Поделиться4042014-09-14 19:22:10
Кошмар! Неужели ничего нельзя сделать?
Поделиться4052014-09-14 20:03:09
Видок однако... И болит ему дырень эта... Это оно само так вскрылось или ветеринар помог?
Такие раны у человека очень хорошо очищаются и рубцуются 5% р-ром магнезии ( надо делать на заказ и накладывать влажные компрессы на начь). Но крысе компресс не сделаешь...
Держитесь.
Поделиться4062014-09-14 20:17:35
Это оно само так вскрылось или ветеринар помог?
само. я утром видела. ну в ветеринарке еще почистили.. но дырень была уже с утра
Поделиться4072014-09-14 21:42:05
Вчера была опухшая щека с зеленоватым кусочком кожи, я слегка поддавила, проверить есть ли гной, а утром увидела зелено-желто-коричневое раскуроченное содержимое и полуотвалившуюся корку. Сейчас он куда лучше выглядит, чем утром.
Поделиться4082014-09-15 18:01:23
Сейчас он куда лучше выглядит, чем утром.
Тттт!
Поделиться4092014-09-20 14:29:22
Мои надежды на то, что у Тотоши воспалительный процесс, не оправдались. Эта опухоль, и она продолжает расти и метастазировать под горлом. Вчера во время чистки дыры, я вытащила кусок, как мне показалось зернистого гноя, но при более детальном осмотре оказалось что это упругие, крепкие опухолевые ткани.
В общем наш приговор - поддерживающая терапия до тех пор, пока хватит сил у Тотоши бороться.
Поделиться4102014-09-20 15:44:30
Очень печально... Сил ему .
Поделиться4112014-09-20 16:02:41
Бедолага, жестокий приговор.
Поделиться4122014-09-20 20:47:53
Сил ему! И тебе...
Поделиться4132014-09-20 21:12:25
Тотоша - живи маленький.
Поделиться4142014-09-20 22:08:49
Сил мальчику...
Поделиться4152014-09-20 22:23:34
Держитесь, подольше и без болей. Что-то в последнее время эти опухоли полезли у многих массово, обидно...(
Поделиться4162014-09-23 12:54:07
На ощупь похоже на кусок сальника, отрезала ножницами без седации, он ничего не почувствовал. Бедная моя крыса.... За что же тебе такое, когда даже условий нет для лечения...
Отредактировано Фася (2014-09-23 12:58:45)
Поделиться4172014-09-23 13:04:28
Бедная крысь. Но на лапе это должно затянуться, только жир полностью убери из раны. А на голове вряд ли заростет... У нас тоже опухоль на голове треснула. Бедолаги наши...
Поделиться4182014-09-24 00:45:46
Бедный Тотоша...
а почему нет условий? у вас в приюте уже нет возможности их лечить?
Поделиться4192014-10-02 00:57:54
а почему нет условий? у вас в приюте уже нет возможности их лечить?
Нет возможности сделать гистологию и рентген, что могло бы очень помочь в точной постановке диагноза. Тотоша пока жив.
Для меня Украина кончилась. В связи с неадекватным поведением со стороны нашего руководства, мне пришлось забрать документы и поступать в другую страну. Уеду я учится в Беларусь. Крысы будут с мамой, собаки едут со мной... на весь учебный год.... а там возможно и пмж...
Поделиться4202014-10-02 11:01:25
Я тебе в скайпе написала, зайди прочти
Поделиться4212014-10-02 11:19:12
Алина, может крыс на передержку отдать? У вас в Донецке даже медпомощи негде попросить...
Очень жаль и вашу семью и животных!(((
Поделиться4222014-10-02 13:05:11
Крыс если раздавать, то парами Соник-Пасюк, Виль-Финик. Пасюк зверь спецефический. С ним нужно искать общий язык и стресс на нем может плохо отразится... Может им двоим лучше вместе будет дома...
Отредактировано Фася (2014-10-02 13:08:08)
Поделиться4232014-10-02 15:52:26
Фася, куда мы без тебя?
Никаких пмж! Кто наших крыс лечить обещал?
Поделиться4242014-10-02 17:14:33
может и правда хотя бы вторую парочку, кто нибудь возьмет..
Поделиться4252014-10-02 21:58:32
Финик+Виль едут ко мне,если все будет ок
Поделиться4262014-10-02 23:24:45
Финик+Виль едут ко мне,если все будет ок
ну хоть так...
Алин, а чего ты так далеко уезжаешь?
В Украине ведь тоже есть подобные техникумы.. все же попроще бы было..
Поделиться4272014-10-06 12:20:56
В Украине ведь тоже есть подобные техникумы.. все же попроще бы было..
А Украина разве что-то предлагает?
Поделиться4282014-10-27 18:50:19
Вопросы-Ответы, или донецкая в Беларуси.
Почему я учусь в Беларуси?
Наш директор 29 сентября сказал нам, что если мы не переведемся в другое учебное заведение до 1 октября, то мы можем стать только вольными слушателями в другом технаре. Вольный слушатель это человек который просто посещает лекции. Экзамены мы должны будем сдавать в своем технаре и в нем же будем числится студентами, а если укры не освободят Донецк до января, мы все будем отчислены, а красногоровский технарь закрыт. За три дня переподать документы я бы не успела никак, поэтому я поехала в Беларусь. Украина в прочем брать нас и не желала особо, я проверяла, звонила. Слышали что я из Донецка, переходили на мову и говорили что им нужно время на консультацию и раньше 2го они мне ответ не дадут.
Где крысы? Гудини и Соник остались с мамой. Финик и Виль у Насти Шапокляк.
Как я ехала?
С первого октября вывоз животных из зоны ато запрещен. Я ехала в автобусе и везла контрабандой собаку. На каждом блокпосту (их было 13 штук укровских каждые 30 км и на каждом выводили всех мужчин и проверяли документы. Вот нахрена их 13 штук???) прятала Айку под кофтой. Засек ее на укровской границе лабр. Меня вывели, помурыжили, я объяснила ситуацию, заплатила н-ную сумму и поехала дальше. Россияне на своей границе пожали плечами и сказали - ясно-понятно-претензий нет, и пустили дальше без всяких...
Собака осталась в Смоленске у бабушки, после НГ заберу ее в общагу.
Есть ли у меня родственники в Беларусси? Нет.
Где живу?
Живу в общаге. Вода всех видов круглые сутки и теплые батареи. Нам выдали почти все. Мебель почти вся новая, холодильник тоже дали. Плитки электрические. Комнаты разделены на блоки - один блок это две комнаты( на 2 человека + на 3 человека) + маленький коридорчик, личные ванная и туалет, которые работают. Мы живем в блоке вдвоем с моей донецкой одногрупницей в разных комнатах. Я учусь на бюджете. Получила первую стипендию=))))
Украинская красногоровская общага - одно тонкое стекло и то треснутое на окне, батареи зимой не топят почти, свет постоянно отключают. Вода дальше второго этажа не доходит, теплая вода в среду и четверг и то два часа в сутки. Теплый душ один, на первом этаже( в общаге их было пять).
Студенческая ферма -удивительно ухоженная, чистенькая и продвинутая по сравнению с нашей богом забытой холодной халупой. Коровы толстые, красивые, ухожанные, их много.
Я в украине училась на контракте, была отличницей. Так как у нас после 11 класса на бюджет не берут.
Оцените разницу.
Мне учиться легко. Люблю свою профессию =)))).
Как беларусы к нам относятся?
Нас(5 человек из Донецкого технаря) холят, лелеют, от всего защищают. Желающим дают работу хорошо оплачиваемую. Приносят постоянно крупы-закрутки, обеспечили теплой одеждой для практики на ферме. На парах постоянно спрашивают, как там наши родственники.
Как Белорусы относятся к событиям на Украине?
Они не могут понять, как Порошенко допускает такое в своей стране. Почему ничего не делает, чтобы прекратить войну и найти компромисс. Гордятся тем, что Лукашенко подобного не допустит. Жалеют нас.
Где ты? Я в городе Ляховичи. Маленький красивый городочек.
Интересные факты о Беларуси.
- Беларусский паспорт является одновременно и загранпаспортом. Его меняют каждые десять лет.
- В Беларуси нет мелочи. 1 украинская гривна - 890 б.р. Банкноты выпускаются номиналом 50, 100, 500, 1000, 5000, 10000, 20000, 50000, 100 000, 200 000 белорусских рублей. Зарплаты в среднем от 3 млн б. р. К деньгам пока не привыкла, постоянно путаюсь.
- Здесь охрененно красиво, чисто и везде есть дорожная размета и светофоры. Очень много красивых, кирпичных, современнных домов. Люди покупают, не стесняясь. Даже в маленьких городках есть кирпичные общественные туалеты, отели.
- В Белоруссии стипендию получают все, даже троешники. Варьируется она от 320 тыс - минималка, 1 млн - отличники.
- Беларусский похож на смесь украинского и русского. Звучит смешно. Но здесь на нем никто не говорит, и знают его белорусы явно хуже чем мы украинский.
- Все магазины государственные. При этом цены в них разные Х))))
- Мясо дороже чем в Украине. в остальном цены примерно одинаковые. Местные продукты вкусные очень.
- В Беларуси нет свиней, после вспышки чумы их не разводят в хозяйствах.
- Очень много украинских конфет рошен. Но белорусские конфеты вкуснее.
В общем спрашивайте кому что интересно, я на связи каждый день)
P.S. Руна и Тори о ваших просьбах помню.
Отредактировано Фася (2014-10-27 19:13:28)
Поделиться4292014-10-27 19:32:20
Наш директор 29 сентября сказал нам, что если мы не переведемся в другое учебное заведение до 1 октября, то мы можем стать только вольными слушателями в другом технаре. Вольный слушатель это человек который просто посещает лекции. Экзамены мы должны будем сдавать в своем технаре и в нем же будем числится студентами, а если укры не освободят Донецк до января, мы все будем отчислены, а красногоровский технарь закрыт.
Алина, я в ужасе, это похоже на саботаж. В нашем институте наоборот, делали и будут делать все для сохранения студентов и рабочих мест преподавателей, т.к. ВУЗ специфический, единственный в регионе, как и ваш техникум, вообще-то. Как ваш директор объяснил такое жгучее желание избавиться от студентов? У них что, лицензию аннулировали? Вопрос перевода техникума на другую территорию не рассматривался?
Поделиться4302014-10-27 19:44:07
Алиночка, аж прослезилась так рада за тебя!!!! Соседка, моего поколения, ездит на родину в Белоруссию, говорит съездила в СССР. Так примерно мы жили в совке. Теперь понимаешь о чем тоскуем, что у нас было и что отняли?
Поделиться4312014-10-27 20:11:41
Алина, я рада, что ты находишься в безопасности!) Очень люблю Белоруссию, все мое детство там прошло.)
Вся родня по маминой линии живут в Минске и Дзержинске, ездим друг к другу по два раза в год.
1 украинская гривна - 890 б.р.
Раньше было проще, гривна была около 1000, откидывали нули и все...
- Беларусский похож на смесь украинского и русского. Звучит смешно.
Побыв дня три, цепляю акцент, что мне очень нравится.)
Но здесь на нем никто не говорит, и знают его белорусы явно хуже чем мы украинский.
Это правда, у них в школах все предметы на русском преподают.
- Все магазины государственные
Ну нет, конечно, все большие супермаркеты в частых руках. Но у них есть много гос. магазинов и до сих пор существует РайПо!!!)
- Мясо дороже чем в Украине.
В сентябре приезжала сестра и мы пересчитывали цены на свинину в Минске, у них получалось 130-140 грн кг, в два раза дороже!
Но мясо у них на рынке никто не покупает, все есть в магазинах.
- Очень много украинских конфет рошен. Но белорусские конфеты вкуснее.
Не соглашусь, не вкусные у них конфеты, за исключением ''столичные'' и ''грильяж''. Всегда просят все родственники привезти ''рошен'', он там дороже.
Главное, что тебе там нравится, а всякие там ''подводные камни'' со временем увидишь сама, но возмутиться не сможешь, не дадут и рта открыть. И бизнес свой открыть не сможешь, будешь жить на зарплату и с соседями не поделишься мыслями, сдадут как стеклотару.
Не подумай, что хочу испортить картинку, пишу правду. Недаром же говорят...''хорошо там, где нас нет''..
Поделиться4322014-10-27 20:12:32
Как ваш директор объяснил такое жгучее желание избавиться от студентов? У них что, лицензию аннулировали? Вопрос перевода техникума на другую территорию не рассматривался?
Нашего директора так же поставили перед фактом. Он ни в чем не виноват. С решением тянуло Минестерство Образования и это их вердикт.
Я бы не сказала что тут СССР. Современная страна, просто здесь порядок. Такой, который мало где сейчас увидишь.
Поделиться4332014-10-27 20:56:45
Нашего директора так же поставили перед фактом. Он ни в чем не виноват. С решением тянуло Минестерство Образования и это их вердикт.
Вот кому? КОМУ помешал этот веттехникум или его директор? Искренне надеюсь, что директор и администрация сделали все возможное для того, чтобы сохранить учебное заведение. Обидно до слез.
Алиночка, я очень рада, что ты оказалась в нормальных условиях, в безопасности и продолжаешь заниматься любимым делом. Пока получишь образование может и у нас все наладится, и тоже наведем порядок.
Поделиться4342014-10-27 21:23:42
Вот кому? КОМУ помешал этот веттехникум или его директор? Искренне надеюсь, что директор и администрация сделали все возможное для того, чтобы сохранить учебное заведение. Обидно до слез.
Он мешает как минимум тем, что в красногоровку сейчас можно въехать только через Курахово, а в ста метрах от технаря стоят стреляющие укровские грады.
Поделиться4352014-10-28 17:47:26
Ну нет, конечно, все большие супермаркеты в частых руках. Но у них есть много гос. магазинов и до сих пор существует РайПо!!!)
В Ляховичах он самый главный!))))
Поделиться4362014-10-28 19:10:01
Алинка, пиши чаще!
Будем знать, что хоть где-то люди нормально живут))
Поделиться4372014-10-29 23:56:26
Алинка, рада за тебя!!!
Пусть никакие "подводные камни" не омрачат твое существование в Беларуси.
Там спокойно и есть порядок, а это самое главное!!!
Я только не могу понять какого хрена запрещен вывоз животных из зоны АТО? Кто-то может мне это объяснить? У меня животные в Донецке и тут в Украине? Как я или мой муж можем перемещаться туда сюда и не брать с собой животных?
(по поводу взяток укро-доблестных погранцов и вояк - знаю сама - мой кот со всеми документами был пущен в Рiдну Неньку за 100 грн...
Поделиться4382014-11-17 17:54:34
Хочу домой. Это мерзкое чувство не покидает меня уже неделю. Домой в войну, в Донецк со всеми его бедами, взрывами, к родителям, на любимую работу. Здесь хорошо. Тихо, мирно, но все чужое и... и лучше в военном Донецке, как не крути. Просто захотелось сказать это хоть кому-то.
Больно.
Поделиться4392014-11-17 18:30:58
Фася
Родина, штука тонкая..
Поделиться4402014-11-17 18:31:25
Держитесь [взломанный сайт]