по следам темы об открытии Руниного дневничка
не хожу, не пишу, не отвечаю на вопросы.
так складываются обстоятельства. каюсь. нет сил.
надеюсь, появятся.
фоток море. событий тоже хватает. не бразильский сериал, но на симферопольский потянет.
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Симферопольские хулиганы. finita la comedia.
по следам темы об открытии Руниного дневничка
не хожу, не пишу, не отвечаю на вопросы.
так складываются обстоятельства. каюсь. нет сил.
надеюсь, появятся.
фоток море. событий тоже хватает. не бразильский сериал, но на симферопольский потянет.
кстати, вот вспомнила. сегодня Чарли Чаплину 3 месяца! вес 574 грамма. на двоих. как ни странно, 312 + 262.
надеюсь, появятся.
тоже надеюсь. очень люблю твои фото.
да я вообще во все дневнички на форуме люблю заходить. вот отписываться не везде успеваю, это печально...
да я вообще во все дневнички на форуме люблю заходить. вот отписываться не везде успеваю, это печально...
так что мы квиты [взломанный сайт]
Спецом нужно начать ИксИксЭль производить, для настоящих крысомужиков.
кстати, были такие мысли. куда бы их отослать в качестве пожелания производителю?
Малышню с праздником! Не болеть, активно расти и радовать мамку =)
У меня очень оффтопный вопрос: дыни поспели аль нет? А то у нас в Харькове уже продают, и говорят, что лето в Крыму раннее, поэтому дыни уже съедобные. Мне хочется, но чоё-то сильно сомневаюсь...
а у нас все уже продают. чуть ли не с мая месяца. но мы не ведемся. едим все по порядку. сначала клубнику ели. потом малину. сейчас персики едим. вроде, тоже рановато, но они, по крайней мере, выглядят на фоне появившихся в начале июня арбузов все-таки более естественными и свовременными...
Лена, у меня вопрос про увлажнитель. Довольны ли вы своим? Сколько стоил? Стоит ли покупать такой же?
и если можно ссылку дайте. спасибо
покупала здесь http://www.medtechnika.com.ua/about.html
у меня такой же, но полностью черный http://www.medtechnika.com.ua/Air_O_Swiss_U650.html
брала в цвет мебели. но белый мне кажется более практичным, т.к. на черном появляются белые облака налета в процессе увлажнения. и в соседней комнате на мебели тоже их видно. думаю, в этом виновата наша вода. однако по инструкции в него нельзя наливать фильтрованную воду, только водопроводную (мне с моими двумя высшими экономическими образованиями этого не понять). я следую инструкции. внутри тоже накипь/осадок образуется.
залив воды в емкость мне не нравится. в нем 5 или 5,5 литров, за полсуток работы расходуется полная емкость. таскать такой вес из ванной в комнату меня напрягает. а две ходки делать лень
в принципе, аппарат дает результат, хотя я его физически и не ощущаю, только по цифрам уровня влажности вижу. поставила его в своей комнате, где крысы живут, напротив входа с таким расчетом, чтобы влажность могла в другие помещения выходить, т.к. увлажнитель рассчитан на большую площадь помещения. но я не контролировала, на сколько % повышается и повышается ли вообще влажность в соседних помещениях.
Отредактировано Ленка Пенка (2013-07-09 19:37:27)
а у нас все уже продают. чуть ли не с мая месяца. но мы не ведемся. едим все по порядку.
Я пыталась, но в конце концов сдалась, и уже четыре раза ела дыни. Вкуснююющиии!!!Особенно Омал - это капец просто.
Арбузов по-прежнему избегаю.
Говорила я или нет, класнющие у тебя новенькие-лысенькие. А как Ирисино-то поживает? Шошкучилась я)))
Дыню уже покупали три раза в АТБ, сорт Амал, сначала сами пробовали, потом по кусочку малюсенькому крысам выдали. Все живы, все в порядке, дыни очень вкусные. Особенно, порезанные квадратными кусочками без шкурки и залитые домашним йогуртом с медом!
мы явились, не запылились
вкратце о нас:
Фуфа после посещения славного города Одесса стал добрейшей души человеком крысюком, застенчивым, скромным и беззащитным
его мир перевернулся с ног на голову...
уже месяц все мои 8 хвостов живут вместе в вольере открыты оба этажа насквозь, 4 спутника, 3 аэродрома-гамака, две полки, циркус, кокун, игло, две миски с сушкой, три поилки... иногда пока всех найду среди этой начинки, начинаю нервничать
уже месяц все мои 8 хвостов живут вместе в вольере
Урряяя!!! (мне бы так!)
Оль, но как долго я к этому шла! и сколько мне это стоило морально и материально
знакомила Фуфу со стаей в кухне в кресле, постепенно увеличивая численность знакомящихся
Фуфа вел себя тихо и мирно, не пыхтел и не сопел
стая его нюхала, проверяла прописку и с удивлением на лицах шла дальше по своим делам
удивил Туз - он в лидеры никогда не лез, да и вообще был каким-то тихоней-середнячком (вроде и не тютя, но и ничем не выделяется)
так этот самый Туз на протяжении всего знакомства предпочитал находиться где-то за углом, при этом явно выражая какие-то эмоции, чего я за ним никогда не замечала
он сразу после знакомства свалил на пол, а потом выбрал для себя одну позицию, с которой наблюдал за Фуфой и все время что-то ворчал
а поскольку Фуфа не проявлял к нему агрессии и вообще никаких эмоций, кроме любопытства, Туз решился залезть обратно в кресло и пугать новичка своим внешним видом - надулся и шерсть распушил, колобок, блин
но несмотря на визуальную разницу в размере, оба крысака имеют абсолютно одинаковый вес
Отредактировано Ленка Пенка (2013-07-27 23:54:27)
Туз с Фуфой на одном снимке - как стоматолог Фуфа и пациент Туз))))) И еще - Туз хохотун))))
первые несколько дней совместного проживания Фуфы с мальчишками я не открывала проход между этажами, чтобы им было потеснее и подружнее. Фуфа облюбовал себе один гамак, в компанию не лез, был ниже травы, тише воды.
ежевечерние совместные прогулки в кресле продолжались.
из восьмерых хвостов напольных у меня только пятеро. Чарли Чаплин и Фуфа так и остались накресельными, хотя Фуфа частенько ложится на край кресла и наблюдает за суетой внизу. но попыток слезть не предпринимает. за 15 месяцев жизни у меня он ни разу на полу не был, надеюсь, уже и не пойдет
Отредактировано Ленка Пенка (2013-07-28 00:06:36)
выгуливаемся [взломанный сайт]
и я заметила, что после объединения всех крыс в вольере и открытия обоих этажей звери перестали воспринимать прогулку как что-то интересное, чуток поскачут и укладываются лежать или вообще спать. старички предпочитают улечься в трубе или за кухонной дверью, Хвост спит только на мебели, а вот лысости облюбовали себе кресло (на нем покрывало в два слоя и подушка - вот раздолье-то для пряталок!)
Туз с Фуфой на одном снимке - как стоматолог Фуфа и пациент Туз
ннэ. ухогорлонос
- скажите "ааааа"
Лена,я очень рада за вас!!!!) Как хорошо что Фуфа имеет теперь друзей...вы молодцы!)
Диана, спасибо! У Фуфы есть только двое друзей - такие же голожопые, как и он сам
А остальные - либо игнорящие (Негр - целиком и полностью игнор, и Туз - просто не лезет), либо пристающие (Хвост, Ирис и Санта). Последняя троица периодически доставала Фуфу с какими-то претензиями, а Фуфа плакал (первый раз за 3,5 года с крысами я услышала плач крысы) и спасался бегством, вплоть до выпрыгивания из вольера прямо на меня. Пристающих я периодически воспитывала, но хватало этого воспитания ненадолго. В один не очень прекрасный для них день я сгрузила шестерых слонов в переноску и ушла гулять - сначала в гости к коту и 1,5-годовалой девочке, а потом на шумную улицу. Чарли Чаплина не брала из соображений безопасности, мало ли что 6 слонов устроят в переноске Кот с опаской принюхивался, крысы пытались сделать вид, что они - это не они, а просто цветное дно переноски Девочка от экстаза визжала так, что у нас у всех уши заложило, а Санте, как самому тряпичному и самому главнюку в виде бонуса достались потыкивания маленьким пальчиком во все органы. Потом прошлись вдоль АТБ и проезжей части, было очень страшно, видимо, поскольку переноска просто "благоухала". По приходу домой звери вместе с переноской были погружены в душевую кабину, для закрепления эффекта была включена вода, а потом я всех отправила [взломанный сайт], стирала подстилку и драила переноску. Думала, этой прогулки будет достаточно [взломанный сайт]
Но я ошиблась. Санта через день очухался и продолжил свои гнусные выпады в адрес Фуфы, причем выпады эти заключались в следующем: лежит Фуфа в спутнике, никого не трогает, починяет примус,, к нему подходит Санта (причем всегда после принятия пищи, прям ритуал какой-то [взломанный сайт] ), становится на задние лапы и испепеляет Фуфу взглядом. Фуфа начинает плакать, а Санта бегает вокруг спутника и заглядывает в каждое окошко по очереди, доводя Фуфу до исступления и истерики. И ругала, и наказывала, и отсаживала в одиночную камеру... Ничего не помогало. Пришлось устроить вторую прогулку - романтическую - только для них двоих. Вдвоем, как мне показалось по количеству накаканного, было гораздо страшнее, чем вшестером, да и прогулка была более длительной, причем без кота и девочки.
После этих манипуляций мужиков попустило, особенно Ириса и Хвоста, но и Санта стал более лояльно относиться к Фуфе. В случае возникновения подобных ситуаций при моем появлении около вольера и обращения к Санте он обычно уходит сам, не дожидаясь своего изъятия и последующих мер.
Хотя вот вчера вечером Санта опять был застукан заглядывающим в окна к Фуфе, а Фуфа плачущим. Я не сдержалась, не знаю, права ли я была, но я достала их обоих, уложила Санту на диван на спину, посадила на него сверху Фуфу и начала его топтать Фуфой. Плакали оба.
Пока тихо. Может, на Санту хоть это произведет впечатление?
Отредактировано Ленка Пенка (2013-07-28 13:01:28)
Читаю,понимаю что так и нужно,но так жалко!!!! И Фуфу и Санту...бедочки маленькие...
жалко, конечно, еще как жалко! особенно Фуфку... столько ребенок пережил за последнее время... а тут еще и в окна подглядывают...
он такой стал, такой
сейчас обнаружила, что сегодня ровно 2 года, как я на нашем форуме обитаю
Как много красивых крыс!
Туз - это нечто потрясающе умилительное..
Selena
спасибо!
и это я только июнь разобрала... еще весь июль надо перелопатить
Жаарко мальчикам)))
Классные спяки.. Особенно мелкая фаззовая морда из-под черной попы!
Последнее фото вообще отпад ))) Накушалось бедное дитятко до отвала и спит без задних ног ))))
сегодня ночью было что-то невообразимое
разбудили меня в три часа звуки дурдома из вольера, писки, возня по кукурузному наполнителю, передвигание домиков, борьба
встала, посветила телефоном - все на ногах, кроме Санты. странно. проверила, все живы-здоровы, погрозила им кулаком и опять легла. называется, фиг вам. только выключила фонарик и улеглась - все повторяется. полежала, потерпела, нет, не могу, слишком активно в вольере. а он же здоровенный и тяжеленный, просто так не выкатишь его из комнаты... в детскую перебраться тоже не так просто - Катя сейчас со мной спит, а у нее в комнате все игрушками завалено, чтобы лечь спать, надо уборку провести, а ночью-то лень...
опять встала, опять посветила на них - кто-то на решетке повис, кто-то между этажами переместился, а кто-то и не думал прекращать свои игрища. короче, полный игнор! легла. лежу, закипаю. четыре домика в вольере, такое впечатление, что возят по наполнителю все четыре одновременно, врезаются в лестницы, при этом еще и кувыркаются внутри. опять встала, вытащила все домики, пораспихивала крыс в гамаки на верхний этаж, показала им язык и легла, тихо надеясь, что вот теперь-то уж наступит тишина.
ага-ага. тут приехала в АТБ фура разгружаться, а нас от АТБ отделяет только проезжая часть в ногах крысы, в голове фура... кто кого перешумит...
встала, сходила в туалет, на кухню, на балкон, опять легла. лежу. как в мультике про Машу и подушку - все не так, подушка не такая, одеяло колючее, жарко, неудобно, крысы, фура смотрю на часы - 4 часа. ну все, терпение мое лопнуло. встала, достала из вольера самых активных - Фуфу и двух его голожопых товарищей, отнесла на кухню в кресло, перекрыла выход из кухни листом картона (на всякслучай, вдруг ночью свалятся из кресла), потом опять вернулась в вольер, позасовывала всех на верхний ярус в гамаки и легла... и тишина!
проснулась в 9 утра, пошла на кухню посмотреть на лысых - дрыхнут в кресле, кто под тряпкой, кто просто на подушке, одни сонные моси на меня глядят
и что это было???
и что это было???
каникулы бонифация фуфы. когда бы он еще комфортно в кресле поспал
ну да, ну да...
на ночь его теперь что ли в кресло спать ложить с компанией шилопопых голопопых [взломанный сайт]
кстати, заметила у фуфы интересное изменение во внешности после кастрации - уже 2,5 месяца после операции прошло, а его морда ни разу не обросла за это время. весь его узор от лба до макушки исчез, просто лысый череп. в районе носа только волосы остались, но они всегда есть, не выпадают.
интересно, это облысение/обрастание было вызвано гормональным фоном? а теперь нет яиц - нет волос?
сейчас вот все еще сидит в кресле, развалился на подушке, взял в руки ногу и намывает ее, глаз не оторвать от этого зрелища
Хорошо с мужиками: положил их в кресло - они и спят) Девки бы пошли территорию исследовать)
так это только фаззятина у меня такая - накресельная. остальные ходят с кресла на пол и обратно. Хвост вот только в последнее время в силу здоровья уже не спрыгивает на пол, тоже предпочитает в кресле поваляться во время прогулки
ннэ. не зевает он.
он орет: эээээй, я проснулся, еееееееесть хочу!!!
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Симферопольские хулиганы. finita la comedia.