ох, уж эта старость...Ириске держаться, такие милейшие фотографии. Гериатрическое отделение вышло прям, как в Америке дневные садики для зажиточных пенсионерчиков)))) пусть долго топчут и рвут там пеленки!
Симферопольские хулиганы. finita la comedia.
Сообщений 561 страница 600 из 795
Поделиться5622014-06-06 00:29:27
Ira
спасибо! мы стараемся. изо всех сил стараемся держаться. дыру свою лечим, вроде чуток поприличней стала выглядеть. а/б колю в холку, бо в ногу просто некуда - кожа да кости. он еще больше похудел - вчера был 285 грамм. ужас-ужас по нему можно скелет изучать, мышечной массы совершенно нет. не представляю, чем он живет. одно радует - ест и сушку, и каши, и зелень/фрукты, и мяско куриное.
в последние несколько дней мысли стучатся... может, отпустить Ирискина?.. так больно смотреть на него... кожа да кости остались... и тут же себя одергиваю
когда рану обрабатываем, он уписивается и укакивается, значит, чувствительность на бедрах сохранена несмотря на полную атрофию нижних конечностей... и поведение абсолютно адекватное, спать залазит в норку из тряпок, иногда в гамачке валяется, есть/пить заползает на полочку (и на нее не гадит! в его-то состоянии!), моется сам! писюн чистый
Фуфель был замечен за вылизыванием мази вишневского из Ирискиной дырки , теперь на время обработки раны Ириса отсаживаю в переноску
Отредактировано Ленка Пенка (2014-06-06 00:34:43)
Поделиться5632014-06-06 00:52:09
сегодня тискала Ириса и обратила внимание, что его кожа при оттягивании от костей медленно расправляется, т.е. налицо обезвоживание? или это из-за отсутствия мышечной прослойки? стОит ли колоть физраствор? или глюкозку? кто что думает?
Поделиться5642014-06-06 06:26:41
Лен,глюкоза наверное сахар резко поднять может. Физраствор не повредит, если вместе с дюфалайтом, то еще и питание дополнительное, пробуй...
Поделиться5662014-06-11 15:22:12
Ирискин залечивает дырищщщу, от а/б на холке некрозы появились, как я ни старалась
Фуфка получает нейрорубин в попу, еще 4 дня колоться
жизнь в гериатрическом пансионате вошла в свою колею, пользуемся одноразовыми пеленками 90*60 (как раз по размеру вольерного поддона), хватает на 4-5 дней, нужду справляют более-менее в одном месте. пеленка не грызется, не сбивается, выдаю еще большую тряпку на всякие там гнезда/одеяла. сушка с полки, правда, разлетается по сторонам от Ирискиных ползаний, но я ее потом обратно сгребаю
Ирис спит в гамаке. Фуфка под гамаком в одеяле. или вдвоем под гамаком в одеяле дрыхнут.
Поделиться5672014-06-14 16:30:27
у Ирискина дыра подживает. надеюсь, нам удастся ее полностью вылечить. но еще добавилось нагноение на хвосте, я его вскрыла, слезла кожа верхняя, которая с чешуйками. теперь и там лечим
глазик один стал еще более мутный, второй боль-мень выглядит, блестит. носик облысел и стал темным. один из нижних зубов чернеет полностью...
Поделиться5682014-06-14 16:30:59
Фуфка вчерашний
когти у него на задних лапах так и остались разными, несмотря на вроде бы одинаковые выверты лап на видео. со стороны ноги с длинными когтями не чистится ухо, я на днях ему там порядок наводила. и к Ирису заглянула заодно - у него тоже одно ухо почему-то нечищенное оказалось, хотя должны были оба быть грязными.
один глаз у Фуфы мне не нравится. и вообще есть подозрение, что он то ли слепнет, то ли обоняние теряет, то ли и то, и другое одновременно...
Отредактировано Ленка Пенка (2014-06-14 16:31:27)
Поделиться5692014-06-14 16:31:41
взвесила их обоих сейчас, по сравнению с весом трехнедельной давности Ирис потерял 17 грамм, Фуфа аж 38 грамм!
Ирискин молодец, крепкий зверь, и отит перенес с длительным лечением и поездкой в Киев, и трехлетний юбилей уже отметил, и позиций главкрысы до последнего не сдавал - как тут не порадуешься за него, несмотря на теперешнее его состояние
а вот Фуфеля очень жалко, так быстро он состарился - всего-то 2 года 5 мес.!
он так медленно вес набирал! когда у меня появился в 4-х мес.возрасте, весил всего 270 гр, к году только до 550 грамм наелся. вот уже отъелся и на крысака стал похож - так яйца стали жать, в мае 2013г. уехал к Насте. а потом его вес пошел на убыль - в июле 540 гр, в декабре 525 гр, в марте 2014 - 500 гр, в мае уже 430 и сегодня 390 гр
видимо, такой у его организма ресурс, хотя, может, происхождение и первые месяцы жизни были не очень хорошие - он же в 4 мес. уже был папой трехнедельных крысят! плюс питание в зоомаге было никакущее - он у меня дома первые дни практически ничего не ел - не знал такой еды: ни каш, ни творога, ни яиц... он и к сушке-то не очень благоволил, уж не знаю, чем его потчевали в этом магазине...
вот, собственно, и вся его жизнь... очень и очень жаль... его два года у меня пролетели как пара месяцев... вот даже сравниваю его с другими хвостами, нет такого ощущения быстротечности их времени...
Отредактировано Ленка Пенка (2014-06-14 16:33:23)
Поделиться5702014-06-14 16:46:10
не чистится ухо, я на днях ему там порядок наводила.
Если сам не достает, нужно чистить, а че делать? Я своей Жози и уши чищу и *опу мою, иногда всю крысятину протираю влажной тряпочкой.
У Фуфы ногти на одной ноге огрубели? Я заметила у Жози стали ногти толстыми , стала обрезать, а они крошатся как мел, ужас!(
Поделиться5712014-06-14 16:53:19
Я своей Жози и уши чищу и *опу мою
у нас с Ирисиной это уже норма жизни - утренние и вечерние подмывания
У Фуфы ногти на одной ноге огрубели?
да. и отросли сильно, он их не педикюрит. вторая нога в порядке, хотя вот ходит он одинаково их подворачивая
я купила когтерезку, но так и не смогла ему их подрезать. он выкручивается, плачет как-то хрипло, боюсь его поранить. пусть так ползает.
Поделиться5722014-06-14 17:02:34
мое старичье
Чудесные старички
Поделиться5732014-06-14 17:44:40
Сил мальчишкам держатся!
Поделиться5742014-06-14 19:28:18
. пусть так ползает.
Ну да, я своей по 2 когтя в день подрезаю, когда вижу что заворачиваются вниз. Моя уже не сопротивляется почти, лежит тюфяком пузом вверх у меня на коленях, а я делаю что хочу.)))
Фуфочка, мой любимчик, не сдавайся!!!
Поделиться5752014-06-14 19:31:50
Если зуб чернеет-хреново. Удалить бы. Отправлять уже в таком возрасте конечно не стоит, теоретически если тебе хватит смелости, можешь взять лидокаин спрей, побрызгать на десну вокруг зуба, и чем нибудь хорошо зажать сам зуб , пошатать и вытащить. Корня нет, он очень легко выходит. Просто если воспаление пойдет на челюсть... Хреновая штука
Отредактировано Анастасия (2014-06-14 19:32:35)
Поделиться5762014-06-14 20:25:42
Настя, ужас-ужас
схожу с ним лучше в ветеринарку ближайшую, вдвоем с ветом, думаю, что-нибудь изобразим [взломанный сайт]
что после этой процедуры делать? какой уход?
а на Фуфу смотрела? что это может быть? что нам делать? нейрорубин пожизненно колоть? можно? стоп-артрит он уже отказывается пить и в еде не ест
Поделиться5772014-06-14 20:26:56
Станислава
Вера777
Диана
девчонки, спасибо!
Поделиться5782014-06-14 22:52:19
Сходи к вету, вообще нужен антибиотик, уже сейчас, если удалите-промывать полость до заживления хлоргекседином, метронидазолом, и системный аб недели 3
Скажи вету что корня нет, легко вытаскивается
По фуфе ничего не скажу, стоп артрит не хочет-не надо. Нейрорубин если на нем лучше-коли дальше
Поделиться5792014-06-14 23:38:44
Насть, спасибо!
Поделиться5802014-06-16 22:58:53
Фуфе вчера утром закончили первый этап нейрорубина, теперь 2 недели перерыв, и начинаем все сначала
у Ирискина зуб плохеет, десна около него выглядит неважно, но гноя вроде нет. завтра с утра идем к врачу, будем издеваться лечить долгожителя.
у нас теперь каждый прожитый день - огромный подарок крысьей судьбы! утром встаю - бегу повидаться с ним, вечером с работы прихожу - первым делом нос в вольер засовываю жив, курилка!
крысам с недавних пор такая лафа началась - как начали Анюту прикармливать, все ее недоедки (творожки, кашки, супики, печенюшки) отправляются в вольер. причем в порядке строгой очередности - сначала на съедение инвалидам, а если что останется, переставляю в верхний ярус жрунам.
Поделиться5812014-06-16 23:06:32
Фуфе держаться бодрячком, Ирису удачно зуб удалить.
крысам с недавних пор такая лафа началась
Смакота достается.
Поделиться5822014-06-16 23:12:17
Фуфе держаться бодрячком, Ирису удачно зуб удалить.
Галь, спасибо! завтра отпишусь, как все прошло.
Поделиться5832014-06-16 23:36:25
завтра с утра идем к врачу, будем издеваться лечить
Удачи вам завтра!
сначала на съедение инвалидам, а если что останется, переставляю в верхний ярус жрунам.
У вас еще что-то остается? Моя пенсия быстро жрет, ни фига там не остается.
Поделиться5842014-06-16 23:46:46
Пусть зубик легко и безболезненно удалится!
Поделиться5852014-06-17 13:10:28
были мы у вета. ничего у нас не вышло, к сожалению. она призналась, что у нее такая процедура впервые. я ей дала четкие инструкции, как действовать, но...
мы обезболили, подождали, стали шатать зуб, но он не поддавался. пошла кровь, Ирис отчаянно сопротивлялся вторжению в свою пасть. ни пальцами, ни пинцетом, ничем нам не удалось его вынуть. применять силу на таком крошечном ротике ни она, ни я не рискнули. я уже рыдала над ним. в общем, собрала свои сопли, зверя и пошла домой. дома он оживился, пытался вылезти из переноски. я вколола ему цефтриаксон, остатки физраствора тоже вколола, так как кожа совсем не расправляется. обработала рану под зубом и дала рисовой каши. сейчас лежит в гамаке и трескает кашу.
сушку оставлю, но кормить буду теперь полностью только мягкой пищей.
его состояние ухудшается с каждым днем. вчера и сегодня утром правый глаз и правая ноздря были запорфиринены (с этой же стороны и испорченный зуб). сам носик как-то распух что ли, причем именно с правой стороны выпуклость вылезла...
бедный мой старичонок... держись...
Отредактировано Ленка Пенка (2014-06-17 13:11:52)
Поделиться5862014-06-17 15:15:04
Фуфе вчера утром закончили первый этап нейрорубина
Эффект заметила?
Мы прокололи Йошке курс нейрорубина и нейромидина - эффекта нет. У него еще из симптомов - лапы дрожжат, когда они на весу. Киевская АА предположила спондилез.
Поделиться5872014-06-17 16:23:20
Ленка Пенка, ну вы держитесь!
Хоть и возраст у Ириса почтенный, все же хочется, чтобы он еще пободрствовал!
Поделиться5892014-06-17 23:33:55
Эффект заметила?
трудно сказать. мы всего две недели кололись. может, маловато для эффекта? через две недели повторим, там видно будет. могу охарактеризовать его походку как более плавную по сравнению с состоянием до нейрорубина, если такое определение применимо в данной ситуации. как будто мягче стал шастать. но чтобы ноги вернулись хотя бы приближенно в прежнее состояние - увы...
дрожания у него нет.
Поделиться5902014-06-17 23:48:00
Ленка Пенка, ну вы держитесь!
Хоть и возраст у Ириса почтенный, все же хочется, чтобы он еще пободрствовал!
Дианка, держимся! если б ты знала, как и мне хочется, чтобы он еще был... не верится, что он скоро уйдет от нас... уйдет туда, где ему будет легко и приятно, где будут сильные лапы, где он опять сможет бегать и прыгать, где он сможет запросто сесть на попу, взять в руки вкусняшку и с наслаждением ее сгрызть как давно он не сидел! он может только лежать, как же это ужасно...
вечером опять был весь запорфириненный, получил цеф и 2 куба физраствора.
зуб я проверила, вполне прилично выглядит, как на мой взгляд. гноя нет, утренние мучения забылись (надеюсь )
потом мы умыли мордень, намазались левомеколем, получили Анюткиного супа из филе индейки с рисом и овощами... и не стали есть
что это? начало... конца? что делать? отсадить его в переноску? хоть буду видеть, ест ли он...
и разделять их с Фуфой жалко, и вдвоем бестолково оставлять - ничего не вижу и не отслеживаю... а то, может, мы ему челюсть разворотили, что он и пюре не может есть?.. чорррт...
Поделиться5912014-06-18 06:33:10
Лен, не отсаживай. Ты вполне сможешь контролировать кормежку 2 раза в день, может из шприца подкармливай? Я заметила за своей старухой, что она спускалась только утром и вечером покушать и наедалась от пуза, наверное ей хватает.
Да, тяжело видеть как они стареют...(
Поделиться5922014-06-18 07:41:39
Может по зубу есть смысл созвониться с кем нибудь из ветов которые это делалали? Может с Настей, может с нашим А.Н., а может и с россиянами - может они бы проинструктировали твоего вета... я так например делала когда Кузю кастрировала..
Поделиться5932014-06-19 01:19:25
мы живы и здоровы. выглядим неплохо (не считая порфирина), даже не побоюсь сказать, что лучше.
кушаем! уползаем от уколов и даже пытаемся показать, кто здесь главный, - зубами за палец но тут же извиняемся и лижем
утром Ирис выяснял с Фуфой отношения - уж не знаю, что там два инвалида не поделили, но небольшой скандальчик был
beliy_den
мне Настя дала подробную инструкцию, что и как делать. я ее дословно передала вету. теория есть, а практики нет - ни она, ни я никогда не рвали крысам зубы, поэтому набираться опыта на умирающем звере я не хочу. мы попробовали - не вышло. ничего страшного. рану я обрабатываю, там относительный порядок. а/б он получает. и физраствор дважды в день по 2-3 куба.
Отредактировано Ленка Пенка (2014-06-19 01:20:48)
Поделиться5942014-06-19 13:53:45
умного и полезного ничего е могу сказать(((( но просто зажму кулачик, чтобы всё шло по наименее трудному пути, Лен, силенок вам всем!
Поделиться5952014-06-19 23:22:30
Ira
премного благодарны! [взломанный сайт]
Поделиться5972014-06-19 23:28:12
Ирискин оклемался колемся, моемся, кушаем, спим, ползаем, в общем, ведем активный образ жизни
Поделиться5982014-06-20 00:00:54
Ирискин оклемался
Крутой мужик! Я его ещё по Киеву помню, почти вечность с тех пор прошла, а ведь уже тогда он был вполне зрелым мужчиной! Давайте новый рекорд по долгожительству
Поделиться5992014-06-21 01:29:06
Irka
да, целая вечность - два года ровно. он как раз свой первый день рождения в Киеве праздновал.