Арабика чем то приболела, но диагноз никто поставить не смог.
Пишу всё что с ней было:
Были сопли и чихи (как вариант на сухость в квартире). Покапали нос, едим имунностимуляторы - всё прошло.
Собираюсь я недели полторы - две назад на пары. К крысам думала не заходить, звонок моего МЧ - Арабика какая то странная.
Прихожу, она очень слабая - как тряпочка, весь нос в порфине.
Везу вечером к Алине, лёгкие в порядке, сердце вроде тоже. Думаем что наверное это стресс (она довольно таки быстро пришла в себя, через пару часов как мы её такую застали). Дала нам катозал по 0,5 на 6 дней и элеутерококк (сори если не правильно написала) . Но я его не купила - в аптеках не было(((
Проходит пару дней, прихожу я к крысам, вижу что Шанель уже на лыжах, ждёт прогулки. Арабика в домике, я сразу понимаю что ей плохо. Снимаю клетку, смотрю на неё - она снова как тряпочка, нос в порфине, глаза тоже в порфине и ещё и отёкшие. В правом глазу было видно как будно кровоподтёк, над глазом маленькая полоска без шерсти, видимо чесала сильно, или я не знаю. При чём в таком состоянии она умудрилась убежать в свою ничку, чтоб дальше спать. Алины в городе не было. Укололи ей дексаметазона 0,1 и я поехала к ИБ (хорошо что хоть она на смене была). Диагноз ИБ так и не поставила, её чай я молча проигнорирывала. В листике с диагнозом написано сердечный приступ. Лёгкие у неё постукивали. Укололи стандартный набот - сульфокамфокаин 0,05, эуфилин 0,1, этамзилат 0,1, фуросемид 0,2, пирацетам 0,1. Декс не кололи, так как укололи ещё дома.
На следующий день укололи эуфилин, декс, сульфокамфокаин, фуросемид. Остального в аптеке не было((((. При чём декса и эуфилина мы укололи в два раза больше чем надо была, пере путали шприцы на 40 и 100 делений(((( Алина сказала, что ничего страшного,, но тогда на 3-ий день колоть не надо. Таким обаром на 3 день мы укололи фуросемид и дицинон.
Больше эту ненормальную колоть я не хочу, в первые два дня она слабая была и мой МЧ легко с ней справился, но на третий - это был капец......Ей под анастезией уколы делать надо, я таких психованых животных ещё не видела. Писку было столько, что наверное соседи слышали )))
Пока я ей даю Перацитам и нейровитан по 1/10 таблетки. Уже месяца 2 даю крысам каждый день по 1\8 таблетки энгистола на двоих. Ещё Алина сказала купить Арабике какие то капли успокоительные и капать в поилку.
Отходила Арабика от этого приступа 2 дн. На 3 уже снова бегала как кобыла))))
Итак, итог возможных диагнозов:
1. Предположение ИБ - что то с сердцем.
2. Предположение Алины сильные стрессы, она сильно пугливая, возможно даже эпилептические припадки которые проходят в такой вот "не класической форме".
3. Предположение моей мамы - она гипертоничка и так отреагировала на давление.
Отредактировано Blond_Inka (2010-03-22 17:22:05)