плюшику - Элику!
Пусть растет толфффтеньким =)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Донецкая братва или Все-таки это любовь...
плюшику - Элику!
Пусть растет толфффтеньким =)
iren, у такой щедрой хозяйки пусть только попробует не потолстеть)))
Филя-это... это... не только Психопат, но... *вежливо молчит*
Вобщем, крысы гуляют в спальне. на выгул им выделена большая двуспальная кровать (Пододеялье) + подоконник (Канары) + стеллаж (Кладезь знаний). мы с Эликом считаем, что это вполне достаточно. Но Филя категорически против такой "маленькой" площади!! и все время старается улепетнуть под кровать/стать напольным. лично я против напольного выгула. по крайней мере в нашей спальне. и по крайней мере Фильки потому что в спальне шкаф, комод, двуспальная кровать, под которыми можно гулять вечно. пускай гуляет Элик, я не против, он при первом моем зове придет, но у Фили сразу включается режим дикой крысы. и он всеми силами убегает от людей.
это все было предисловие. сказка суровая правда впереди.
вчера ночью Филя нашел какую-то щелочку, и таки вылез из клетки. полез ко мне под одеяло и был пойман и посажен в клеть. после трех раз, он наконец догадался, что не стоит идти ко мне. в пол третьего ночи, я проснулась от адского шума. это Филя опять вылез из клетки. [взломанный сайт] я приготовилась его ловить, но он презрительно посмотрев на меня, ловко спустился по стеллажу под кровать. пять минут мой сонный мозг пытался понять, что случилось. потом я взяла фонарик, посветила для приличия под кровать, позвала его, а потом плюнула на все и уползла спать. в 6 утра, он, как обычно разбудил меня лизанием. за что был запихнут в клетку.
днем я не хотела его выпускать (в наказание), но он так жалобно просил... какой черт потянул меня открыть клетку?! сначала все шло хорошо. барины откушали одуваничкики и пошли рыть норы в Пододеялье. я полюбовалась на них и ушла в другую комнату. прихожу... Фили конечно же нет!! ловить я его не стала. захочет-сам вернется.
так я думала еще три часа. потом сомневалась еще один час. но на пятый час я уже в истерике рыла комнату и лазила с куском мяса под кроватью. на шестой час я сидела и прислушивалась к звукам. а на седьмой час я пошла спать.
я лежала без сна и думала, что Филя будет, наверное, единственной крысой, которая потерялась в квартире. и мне так грустно стало... я уже даже начала думать, где я буду брать Элику друга. с такими невеселыми мыслями я начала засыпать.
вдруг мне стало очень жарко. ну да, ведь двери в комнату я закрыла, чтоб Филя вдруг не выбежал. "надо взять другое одеяло"-подумала я. включила свет, сложила одеяло, открыла шкаф....
-а-а-а-а, крыса!!!
-а-а-а-а, человек!! (с) - заорал Филя и бросился в глубины шкафа.
исторгнув радостный вопль и перебудив всю семью, я разрыла шкаф и схватила беглеца. беглец не очень-то сопротивлялся, но для меня это был геройский поступок. при всем честном народе Филя был гордо положен в клетку. получив заслуженного пенделя от Элика, он бросился опустошать кормушку. такого голодного крыса я еще не видела!! пришлось даже несколько раз докладывать еды.
теперь мои майские выходные ничто не омрачало.
Отредактировано SunSprite (2013-11-23 22:59:47)
зато не скучно ))))))
runa, ага, все мои планы на спокойный семейный вечер перед выходными быстро развеялись
SunSprite, видишь какой у тебя веселый ребенок есть))
Он еще с детства такой)
А братья его, что пока у меня живут- это вообще золотки :Р
Целуй ребяток в пузо от меня!:3
Насть, уже жду когда подрастет и хоть из клетки не будет вылазить )))
немного фоток.
вчера до побега:
а кому крысу трехголовую?)
и уже сегодня утром:
крысы спали в гамачках, каждый в своем:
(извините, немного засвеченная, другой нет)
но Эльке стало скучно, и он пошел в гости к Фильке:
ПродЭмонтрировал всем свои "богатства" :
(гляньте на выражение лица глаза Фили, он явно не в восторге))) )
и устроился, как у себя дома:
Отредактировано SunSprite (2013-05-01 13:12:02)
листала фотки-нашла бонус))
Я из-за Фили с ума скоро сойду. А может уже сошла. Достал он со своими побегами. Уже почти с Элика размером, а все пролазит сквозь прутья.
Вобщем, идут первые сутки Филиного путешествия по квартире. Вчера утром порвал гамак,значит, и подло смылся оставив Элика соскальзывать.
Прибежит- в дурку засажу)) туда Психопатам и дорога.
фуух, давненько я не отписывалась.
днюшки своих пацанов, конечно, не пропустила. праздновали просто мы болели всей семьей болючим отитом, поэтому времени и желания на форум не оставалось.
Филька уже подрос и не пролазит сквозь прутья. (ура, свершилось!) и он понял, что если никто не гоняется за ним под кроватью с вкусной приманкой в одной руке и фонариком в другой, то побеги потеряли смысл. хотя на пол для виду спускается.
Элик позавчера тоже открыл для себя волшебный мир Наполья и Подкроватья. только, слава Богу, у него режим дикой крысы не включается, и он, услышав что кто-то зашел в комнату, с диким топотом несется навстречу.
у Фильки очередной бдзык. он научился залазить в ящики комода (каким образом неизвестно) и его теперь фиг оттуда выловишь)))
и фотографий немножко:
крысы в пододеялье
Элик думает как спуститься вниз:
Просто Филя)))
и еще про Элькино здоровьечко. Сегодня опять захрюкал((( когда там АН из отпуска выходит?
в понедельник выходит
nikta, да, Филя уже такой длииинный)). хотела их взвесить, да у весов батарейка села.
уфф, приехала с отдыха) крыски на родителях были. только это уже не "крыски", а "крысища" так выросли!
фото на скорую руку не получилось сделать, зато взвесила. вношу яркими букаффками, шоб не забыть:
Филя, 4 месяца, 4 дня: 280 г
Элик,4 месяца, 2 дня: 380г
что-то Филька не радует. даже до самой низкой нормы не дотягивает а жрет не меньше Эльки
Отредактировано SunSprite (2013-07-02 20:48:34)
Филя, 4 месяца, 4 дня: 280
а он из зоомага или питомниковый? Если первое - может быть просто "мелким". Моя Норка отказник киевский - грамм 200 если весит, то хорошо.
iren,он, так сказать, по недосмотру и случайности появился)) да и мамаша у него мелкая.
просто я вчера удивилась: вроде с Эликом одинаковые, а весит аж на 100г меньше.
пыталась поймать Филю в кадр, на вспышку из гамака выполз Элик, страшно недовольный и ужасно сонный. чихнул один раз и на носике выступил порфирин. может это от того, что сонный?
воть((
уже носик чистый, Элька активный. будем надеяться, что я паникер.
насмотрелась на плавучих крысей, и завидки вяли и себе захотелось)) устроила пацанам "бассЭйн". глубокий не рискнула (дамбоухи все же),так пузико намочить. бассЭйном заинтересовался Филька, а осторожный Элик долго стоял и нюхал воду. Филя стал первооткрывателем. [взломанный сайт] прошелся,пофыркал, и вылез умываться. за ним и Элик))
я вдохновилась и набросала туды камешков, кукурузы и всякой красивой фигни. пацаны поплескались, пожрали кукурузы и стали таскать камушки О_о. мне, конечно, не жалко,но т.к. они напольные и подкроватные эти камушки теперь искать бесполезно)))
завтра повторю эксперимент. может водное аджилити еще будут проходить но что-то мне подсказывает, что до аджилити я дело не доведу)))
Уши Элика почему-то мне напомнили ушки летучей мыши =)) на предпоследней фотке
и себе захотелось))
а я пока только облизываюсь, но "ванночку" уже нашла =))
Уши Элика почему-то мне напомнили ушки летучей мыши =))
хотя Филя больше на эту роль подходит)
удачи в водных процедурах!)
А У НАС НЕБОЛЬШОЙ ЮБИЛЕЙ!))
Филечке, моей любимой черной блохе, 5 МЕСЯЦЕВ!!
а так как я уезжаю, сразу за два дня поздравлю и Эличка!
обожаю тебя, мой ласковый малыш))
и просто "братва" вместе:
уже так выросли
Поздравляю с совершеннокрысием [взломанный сайт]
у самцов оно позже ))
Братану Элику привет от сестричек!!! [взломанный сайт]
runa, а когда оно у самцов? ))
runa, да, такие малыши были а сейчас уже по полу с адским топотом шастают)
Olta, helda, спасибо))
по моему, у самцов в 8-9 месяцев совершеннокрысие наступает. но я могу ошибаться))
Отредактировано SunSprite (2013-07-26 15:21:31)
а когда оно у самцов?
если имеется в виду вязательный возраст, то у нас с 8 мес.
с 5 это у самок.
если имеется в виду вязательный возраст, то у нас с 8 мес.
с 5 это у самок.
спасибо, буду знать (получается, если считать человеческими мерками, то у самок совершеннокрые - это в 16 лет, а у самцов - аж в 22! ого ))
Очередной завес:
Филя, 5 месяцев: 320 г (+40 за мес.)
Элик, 4 месяца, 26 дней:460 г (+80)
Филя весит как толстая крысодевочка, но никак даже не худой крысомальчик объедают тебя, штоль?
Отредактировано SunSprite (2013-07-26 19:42:17)
Филя весит как толстая крысодевочка, но никак даже не худой крысомальчик
Не переживай, это просто комплекция такая, у зоомаговских такое сплошь и рядом.
та я этим особо не задаюсь, просто Элик 80 г прибавил, а этот 40. зато Филя аккуратнее
У Элика опять паразиты откуда ж они взялись-то, блин? главное приехала сегодня только на один день, а он уже весь в расчесах. в ближайшей ветаптеке ни паразицида, ни адвоката, ни стронга. взяла неостомазан, хотя времени на все эти процедуры совсем нет. эх, ну это же жизнь...
У Элика опять паразиты
Вы уверены, что это паразиты, а не аллергия на что нибудь?
хороший вопрос... у Элика сейчас появились новые расчесы. Вечером, как гулять будем посмотрю обоих. а то щас у них дневной сон.
п.с. обработать Элика неостомазаном оказалось нереально жутко вырывался, пищал и яростно пытался умываться. лучше буду искать паразицид или что-то еще "на-холко-капательное".
SunSprite,все мазательные средства занимают много времени,нервов,здоровья и физических сил.
Лучше заказать тот же стронг,обработать по графику и забыть про расчесы надолго или навсегда.
Моего Фунтика прежняя хозяйка чем только не травила - не помогло,а я обработала трижды стронгом и порядок.
та я ж только "за". просто приехала на один день в аптеке ничего нет, пришлось стомазан брать. да и щас звонила тоже ничего. а остальные аптеки, как один, на другом конце города.(
По интернету заказывай,лучше пару дней подождать...
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Донецкая братва или Все-таки это любовь...