Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Висы о крысах

Сообщений 321 страница 360 из 1000

321

Veda, молодец! Читается на одном дыхании.

322

Глубоко.

323

Веда, нельзя так трогательно писать! я вот теперь по кнопкам от слез не попадаю, хорошо хоть муж в своей компе занят - не надо объяснять чего я рюмзаю. как вот такой восторг слезами объяснить?
о, все, тушь потекла.
я всегда так на красивые вещи реагирую.

324

:blush: Да что я... Это всё они!
Вот как Маруся перецветает:
http://i051.radikal.ru/1104/b1/d33a8df87364.jpg
Настоящая королевишна! Как быстро выросла малышка :) Вот только другие крысы пока очень неохотно её принимают.
http://s49.radikal.ru/i126/1104/3f/e82fa25fe357.jpg
А еще у меня зацвел кактусёночек, и это очень радостно, потому что весна пришла! Правда, горшок в таком неудобном месте стоит...
http://s013.radikal.ru/i322/1104/eb/f5b5a11ef11a.jpg
Ну и результаты взвешивания:
Крошка Ру 413 (-4) Похудела от уколов в попу. Бедняжечка :(
Банши 304 (+1) Легка, стройна и воздушна. Награждается поездкой к А.А.
Жива 394 (-4) Одна сплошная мышца. Очень злобная мышца.
Моля 313 (+14) Бедный ребенок недоидаит. Мелковата для своего возраста
Бася 390 (+3) Очевидно, доедает то, что не успела Моля
Нава 253 (+22) Исключительно благодаря циклоферону. И творожку, в который он упаковывается.
Марта 186 (+24) Линяет и растет, растет и линяет.

325

Veda написал(а):

Вот как Маруся перецветает:

Фон в сочетании с хасочностью прикольный.
Жаль так и не написали точную маркировку знатоки... Я даже ходила смотрела...

Кактусу ПРИВЕТ!!!

326

Veda написал(а):

Моля 313 (+14) Бедный ребенок недоидаит. Мелковата для своего возраста

Veda, может это у них семейное? Ваш брат Риши-птичко тоже мелкий, хотя и с пузом (пузо - элемент статуса, ибо он- начальнег)

327

Малышка очень нежное дите, такой взгляд доверчивый.

Очень интересная композиция из кактусов. Я одно время увлеклась литопсами, но у меня кактусы плохо живут, пропадают.

328

Iva написал(а):

Veda, может это у них семейное?

Вот ты знаешь, я специально зашла в темку Р2 помета, а их там 13 деток! Вполне вероятно, что особо крупными они не будут. Это у Руны как-то получается по 6 крысят в помете получать (идеальное количество, на мой взляд), вот они богатырями и растут. Хорошо бы наладить естественный механизм плодовитости у крыс - по 4-6 в помете. И пристраивать легче, и крысята крупнее. Ведь для племенной работы всё равно один-два крысенка берется. Но это я в дебри залезла.

У нас в стайке сейчас полоса невезения какая-то. Вчера были у доктора, и оказалось, что у Крошки Ру проблемы с сердцем. Честно говоря, я это подозревала, потому что периодически у нее были припадки икоты, характерные для сердечников. А я так надеялась, что это связано с легкими... Чуда не произошло. Пока лечения не назначили, пьем предуктал, и в субботу поедем на рентген. И мочу сдадим на анализ. Я еще на эуфиллин грешу немножко, что он "помог", и после его отмены станет лучше. Уколы энрофлоксацина и циклоферона пока продолжаем, крыса недовольна. Сегодня утром пыталась грызть шприц.
Ну и Банши. Прошло четыре месяца, и она опять стала свистеть носом. В принципе, для хронички четыре месяца - это хорошо, а вот для полуторалетней крысы - плохо. Вот взять Басю: в один день родились, а 100 грамм разницы и почти не болеет (с глазками не очень повезло). И живут в одних условиях, и кушают одно и то же.  :dontknow:
Банши очень расстраивается из-за уколов. Прямо-таки считает их смертельным оскорблением. Да и попа у нее - 300 грамм, худенькая, колоть негде. Как мы две недели промучаемся, я не представляю. Хорошо хоть скоро лето, возможно, болеть будут меньше.

329

Да. Болеть плохо. А еще всем вместе так совсем не весело. Выздоравливайте!

330

Очень понравился "Спектральный анализ". Действительно чутко и красиво написано.
Не знала, что икотка подразумевает проблемы с сердцем..
Не болейте. Читала ваш дневник, полюбились ваши крысюни. Особенно Крошка Ру. Здоровья ей и всему вашему стаду.

331

Veda написал(а):

Да и попа у нее - 300 грамм, худенькая, колоть негде. Как мы две недели промучаемся, я не представляю.

А в рот тоже не ест? Если заменить на оральный аналог?

Veda написал(а):

Хорошо хоть скоро лето, возможно, болеть будут меньше.

Ну его, это лето в баню, если опять будет жара неприличная! Разэтакого лета всем хватило, особенно сердечно-сосудистым животным, так сказать. Этта... Уточняй, что классного лета!

332

Veda написал(а):

Это у Руны как-то получается по 6 крысят в помете получать (идеальное количество, на мой взляд), вот они богатырями и растут.

оО у меня получается?
никогда бы не подумала ))))

333

Скорее бы кончилась ваша полоса невезения!

334

Pyatihatochka написал(а):

А в рот тоже не ест? Если заменить на оральный аналог?

Эта злыдня очччень в еде переборчива! Запросто может отказаться что-либо есть, или выбрасывает "в пропасть", где лекарство на лету схватываются остальными узниками гестапо. Я-то стараюсь давать лекарство рано утром или вечером перед ужином, когда они должны проголодаться. Даже у Крошки Ру иногда воруют, куда тут Банши... Но Крошка ест витаминки для сердца, а антибиотиками я рисковать не хочу.
Вот что смешно? Как только она чувствует прикосновение иголки к коже, сразу пи-пи-пи, хотя я колоть еще не начинала. Зато когда колю Крошку Ру, залазит на колени и наблюдает с интересом, и сочувствия на мордочке ни капельки нет. Я ещё раз перечитала тему на Буме, как колоть, и сегодня справились быстро, с одного раза и без крови, по два укола в каждую крысу. Всегда бы так.

runa написал(а):

оО у меня получается?

Ну вот складывается такое впечатление. Не успеешь вздохнуть, всех разобрали. Я, может, тоже хочу большую красивую крысу. Или двух. Хотя бы осенью, в крайнем случае, зимой, если девочки позволят. В этом году двухлетие у Крошки Ру в конце августа и Баси с Баншей в ноябре. И как раз две из них болеют.
Еще не стоит недооценивать мой дурной характер - схватить какую-нибудь козявку из самого неподходящего места - зоомага. Но я буду стараться держать себя в руках :)

nikta написал(а):

Скорее бы кончилась ваша полоса невезения!

Ты знаешь, я уже без этих хлопотов не представляю себе утро и вечер ;) Даже не хватает чего-то сейчас, когда вечером колоть не надо. Меня можно в наркокартель брать, так наловчилась таблетку по клеточкам делить. Вот люди, когда болеют, меня раздражают, а крысы совсем нет. Они даже в болезни проявляют свои лучшие качества.

335

когда колю Крошку Ру, залазит на колени и наблюдает с интересом, и сочувствия на мордочке ни капельки нет

Какая злорадная крысь))

Они даже в болезни проявляют свои лучшие качества.

После опухоли Майлы я в этом убедилась, да. Крысы болеют не так как люди. Они умеют лизать те пальцы, что делают им больно, умеют заползать на колени и скрежетать зубами, хотя сами при этом еле шевелятся. Умеют разгрызать в хлам свои швы  :mad:  Ну, это я уже в другую степь пошла)
Но все равно лучше не болеть им.

336

Veda написал(а):

Как только она чувствует прикосновение иголки к коже, сразу пи-пи-пи, хотя я колоть еще не начинала.

Есть такие крысы! Это ужасть как выбивает из колеи!

Veda написал(а):

Ну вот складывается такое впечатление.

Ну как бы не у самой же Руны. ))) И есть у неё и большие помёты. Вон сестра Еся толпу рожала. )))

Veda написал(а):

Меня можно в наркокартель брать, так наловчилась таблетку по клеточкам делить.

Дадада!

337

Держим кулачки за  Басю. В субботу днем ей резко стало очень плохо. Если давление у нее стабилизируется, то завтра ей сделают операцию. Пока делаю что могу: физраствор, глюкоза, дуфалайт, энроксил.
Предварительно - гнойное восаление матки.
Страшно.

338

Держитесь!!!

339

Бааасяяаааа!!! Мы с тобой, не выдумывай!

340

Veda написал(а):

Не успеешь вздохнуть, всех разобрали

то ж девчонок. девочек быстрее разбирают. а парни частенько зависают...
почему-то парней как-то меньше хотят, меньше на них желающих.

Veda написал(а):

Держим кулачки за  Басю.

ох..

341

runa написал(а):

почему-то парней как-то меньше хотят, меньше на них желающих

Люди не понимают кайфа!

342

Pyatihatochka написал(а):

Люди не понимают кайфа!

понимают. ответственно заявляю. но девки ужо у тех, кто понял, и остается только облизываться...
Басеньке сил и выздоровления скорейшего.

343

:glasses:

344

Басе держаться! Удачи девочке. Главное не волноваться - крысы очень чувствует. Если хозяйка спокойна будет, то и она успокоиться.

345

Veda, Басенька, держитесь. Все должно быть хорошо. Мы с вами.

346

Виса о хрупкости

В субботу 23 апреля всё было хорошо. Выдался по-настоящему теплый и солнечный день, и я решила открыть форточку в крысиной комнате, чтобы освежить воздух. Никакого сквозняка, птичьи трели и целительные фитонциды из леса напротив. До выезда в Арт-вет с Крошкой Ру и Баншей оставался час, дай, думаю, выпущу крыс погулять, заодно в клетке уберу.

Занимаюсь этим богоугодным делом, листаю в промежутках каталог "ОТТО" и гоняю крыс, если они очень сильно задирают Марусю. Нава нарезает круги по периметру, Моля убежала на противоположный диван, Бася грызет колосок, остальные где-то под простынкой шарятся. Перед самым выходом под диван сбежала Марта, пришлось её долго выманивать, упрашивать, сулить дропс и четвертование. Так она и осталась, бедная, под диваном, потому что дальше мне стало не до нее.

Смотрю, Бася лежит возле клетки на столе, и не шуршит свежим сеном, как обычно. Я беру её в руки, а она ватная. Нет силенок даже лапками об меня упереться, разъезжаются и не держат. Вся горячая, хотя в комнате не сильно жарко, 22 С. Я паникую, не знаю, что делать: она дышит ровно, крови нигде нет, просто вялая. Колоть что-либо я побоялась, схватила её и девочек и помчалась в клинику. Очень страшно было, что не довезу. Бедный ребенок даже не пытался вылезти из открытого рюкзака, так всю дорогу и пролежала тряпочкой на переноске.

В клинике оказалось, что из матки идет гной, такую крупную каплю А.А. выдавила. Сделали анализы на сахар и общий, подтвердилось воспаление. Давление было очень низким, пришлось несколько раз колоть хвост, потом лапку, чтобы хоть капельку крови получить. Естественно, оперировать в таком состоянии крысу было невозможно, и мы поехали после уколов домой.

Полежали пару часиков, вижу, не легче моей Басеньке. Ещё раз мы на такси мчимся в клинику, опять уколы. А дальше мы до вторника занимались тем, что в медицине называется "форсированный диурез". Много жидкости под холку каждые 3-4 часа, фуросемид, антибиотики дважды в день и кордиамин, если очень надо. Ездили в воскресенье на дачу на шашлыки, у Баси была персональная дачка, с плотным чехлом из свитера, и персональным праздничным столом: пасха, вареное яйцо, йогурт и огурчик. Ну и с праздничными уколами.

Во вторник А.А. посмотрела Басю, говорит, слабенькая она, опасно операцию делать. До среды поколоть хотя бы, а там будет видно. Но нам опять не повезло. Вечером у Баси начался кризис. Уже я спать ложилась, решила посмотреть , как она, а крыса лежит на боку, глазки полуприкрыты, лапки торчат  враскорячку и ни на что не реагирует. Вот если бы она кричала, ругалась, кусалась, было бы легче. А то лежит, в глазах печаль такая, мол, не переживай, я потерплю... Я уколола, что могла, потом догадалась А.А. позвонить, описала ситуацию. Она меня успокоила, сказала, что раз крыса теплая и розовая и кровь из лапки после внутримышечного укола пошла, то ещё всё не так страшно. Посидели мы с Басей с одиннадцати до пол-первого, Бася уже начала головкой вертеть с интересом, ползать по дивану и реагировать с писком на укол в холку. За ночь скушала чайную ложку каши, попила из поилки. Повторили в три ночи уколы, потом в шесть, и к девяти утра в среду Бася поехала на операцию. Не было смысла дальше тянуть, хоть А.А. и предупредила, что шансы у крысы небольшие. Конечно, страшно, но то, что матка может прорваться,  и тогда уже точно - ничто не поможет, ещё страшнее.

Ужасный, ужасный, ужасный день. Руки дрожат, глазик нервно дергается, постоянно на часы смотрю и очень боюсь телефонных звонков. Особенно с двух до четырех, когда Бася должна была выйти из наркоза. Я вообще спокойная, но тут меня просто трясло. Еле-еле дотянула до четырех, позвонила в клинику. Вот если бывает у вас чувство легкости, когда хочется летать и громко кричать, так это у меня было, когда А.А. сказала, что Бася очнулась, чувствует себя неплохо и её можно забирать домой.

Вечером Бася встретила меня неулыбчивым выражением мордочки и смешно перемотанной грудкой. Такой себе каплеобразный крабик с хвостом. Мы её уютно расположили в огромной 50-ти литровой кастрюле, закрепили бутылку с горячей водой на растяжках и укутали сверху пледом. Я уже привыкла вставать в 3-4 ночи и проверять, как там Бася.
Сегодня утром Басе заменили повязку на воротник, будем заращивать швы и колоть восстанавливающие уколы.

Честно сказать, за Басю я переживала гораздо сильнее, чем в свое время за Крысю. Ведь тогда был диагноз, было понимание исхода, да и Крыся до последних дней чувствовала себя нормально. А тут каких-то пять-десять минут, и зверь лежит при смерти, и я не знаю, что делать... Никому не пожелаю. Я понимаю, многие крысоводы через такое проходят, но то умные и опытные крысоводы, а то я...
Берегите своих крысей.

Отредактировано Veda (2011-04-28 15:06:00)

347

Басеньке - поскорее забыть все бяки-боляки!!! Оксан, держитесь, ты делаешь всё, что можно и нужно, Басенька это, канеш. чувствует, старается помогать тебе. так, во взаимодействии и встречной поддержке вы справитесь с ситуацией! Надеемся и верим!

348

Тяжело же вам. Написали очень проникновенно, чувствуются и ваши переживания, и волнения, и надежда. Пусть Бася выздоравливает. Послеоперационные дни тоже весьма тяжелые, но зато теперь ей должно стать куда как лучше. Сил вам.

349

Veda, ужас! Очень хорошо понимаю твое состояние, но, хоть это прозвучит и банально, но всё хорошо, что хорошо кончается.
Басяне побыстрее поправиться и больше не болеть!

350

Veda написал(а):

А тут каких-то пять-десять минут, и зверь лежит при смерти, и я не знаю, что делать... Никому не пожелаю.

Это да.
Хорошо, что вроде удачно, Вед. Нереально рада за вас.

351

Умницы. Обе. Что здесь еще скажешь? Стресс пережили такой, что и врагу не пожелаешь. Теперь все будет только хорошо.

Veda написал(а):

но то умные и опытные крысоводы, а то я...

Veda, пора бы себя уже от тех, что в цитате не отделять. ;)

352

Всем огромное спасибо за поддержку. Мало кто понимает, что любимое хвостатое существо в тысячи раз важнее всех денег, сил, времени и нервов, на него потраченых. Какое же счастье, что ей лучше, она бузит, шуршит ночами, дерет пеленки и пытается удрать с дивана. В субботу едем снимать швы и надоевший ошейник-воротник. Вечером приду, вставлю фото воротниковой Баси. Она замурзаная, возле носа порфирин налип, шубка кое-где слиплась от глюкозы, пузя выбрита. Представляю, какой кайф будет для нее расчесаться, умыться и почесаться в недоступных сейчас местах. И покушать нормальной еды, а то дет.питание и йогурты ей уже надоели. Вечером съела половинку перепелиного яйца у меня с руки с таким аппетитом, как будто ее год не кормили.

Остальные крысы так себе, не очень хорошо. У Крошки Ру что-то в легких, буду искать АСД, надеяться и верить, а у Банши слегка увеличено сердце, не критично пока.

И вот еще. В прошлую среду у меня появился ХАМЯ-Я-ЯК! Очень храбрая и подвижная девочка. Сразу же завоевала авторитет у остальных крыс, обжилась в вольере и не дает теткам спуску. Однажды они обидели её, так Еся выбралась из вольера, дотопала до Марусиной клетки, в которой спала три первых ночи, и улеглась внутри на тряпочку. Мол, злые вы, уйду я от вас. Правда, быстро простила и больше не сбегала. Соберусь с духом и напишу про Её Величество Крысу вису, как полагается.

Мы с Серёгой посоветовались, и я решила осенью взять двух девочек, желтых. Цвет значения не имеет. Хуже, чем сейчас, уже не будет: три возрастных с болячками, Жива сегодня хрюкнула, честно глядя мне в глаза и не стесняясь, вольер куплен и заселен. И аптечка уже ого-го какая. Так что держись, УДК, мы идем к вам!

353

Veda, вы с Басей молодцы!
Ты сделала все от тебя зависящее, Бася тоже постаралась. Респект!

354

Ух, ваши терзания с Басей почти закончились) Осталось дожить до снятия швов, а там столько радости будет, столько радости  :D
У меня Майла после возвращения с больницы проскакала полдня, а вторые полдня остервенело вылизывалась. Потом плюхнулась спать на колени и я очень явно поняла, что ребенок абсолютно счастлив) Так что и вам советую скорейшего выздоровления.
Девочкам вашим.. держаться им.
Здорово, что вы "пополниться" можете :) Пока я себе не могу завести еще малявок - буду смотреть на чужих крох и радоваться.

355

Бася молодец! Ты -- тоже!

356

Рада, что Бася активно поправляется. Повезло ей с хозяйкой, а хозяйке с крысой. Желаю ей скорейшего полнейшего выздоровления.
Поздравляю с приездом хамяга! :flag:  Оч. хочется снова увидеть диковинного зверя, можна нам немножко фото, пожалуйста?

357

Прощаясь с тобой, как будто с легендой...
http://s45.radikal.ru/i109/1105/30/81fb97e6f6a1.jpg

Басенька умерла 5-го мая. В среду вечером она гуляла, как обычно, на диване, играла с другими крысами, и вдруг ей резко стало плохо. Начались судороги, которые удалось прекратить обычным противоприступным коктейлем.

Бася оставалась в сумеречном сознании, слабо передвигалась, отказывалась от воды и еды. Мы наблюдали её всю ночь. Утром повезли в клинику и оставили на стационар. Я созвонилась с А.А., когда у Баси смогли взять анализ мочи, и оказалось - проблемы с почками. Целый день Басенька была под присмотром А.А., ей становилось лучше, лучше, лучше, и нам разрешили забрать её домой. Серега говорит, Бася значительно повеселела, разорвала в клочья пеленку и свила гнездо.

Только домой она не доехала. Когда он приехал и мы вынули из сумки переноску, Басенька лежала, свернувшись клубочком возле стенки, где стояла бутылка с теплой водой. Как будто заснула.

Утром в пятницу я отвезла крысочку на вскрытие.

Бася умерла от кровоизлияния в мозг. Я очень надеюсь, что ей было не больно и она ничего не поняла, а просто быстро побежала по радуге наверх, к Крысе.

Сердце, легкие, печень, кишечник, желудок у Баси здоровые. Шовчик зажил идеально, без спаек. Однако в надпочечниках и почках были обнаружены изменения. А.А. говорит, что именно опухоль в надпочечниках и резкий выброс гормонов привели к судорогам и кровоизлиянию. Я не запомнила название опухоли, но людям в таких случаях делают МРТ и операцию. А для крысей лечения пока нет... Надпочечники мы отдали на гистологию.

Прости меня, Моя Любимая Синяя Крыса. Мы ничего не смогли сделать.

358

Зашла в дневничок за хорошими новостями, а здесь такое.. :'(  Держись, Veda, держись, дорогая. Увы, ветеринария не всесильна, а вы, как хозяева, все сделали.
Яркой радуги Басеньке. Жаль, что так мало.. :(

359

Она была смелой и красивой девочкой, которой подарили достойную, полную внимания и заботы жизнь. Пока живет память - она живет вместе с ней в вашем сердце.
Я очень сочувствую вам, Veda. Тяжело их терять. Держитесь.

360

ох.
как же жаль девочку
сочувствую