Veda, молодец! Читается на одном дыхании.
Висы о крысах
Сообщений 321 страница 360 из 1000
Поделиться3222011-04-06 21:36:32
Глубоко.
Поделиться3232011-04-06 22:24:33
Веда, нельзя так трогательно писать! я вот теперь по кнопкам от слез не попадаю, хорошо хоть муж в своей компе занят - не надо объяснять чего я рюмзаю. как вот такой восторг слезами объяснить?
о, все, тушь потекла.
я всегда так на красивые вещи реагирую.
Поделиться3242011-04-10 19:37:34
Да что я... Это всё они!
Вот как Маруся перецветает:
Настоящая королевишна! Как быстро выросла малышка Вот только другие крысы пока очень неохотно её принимают.
А еще у меня зацвел кактусёночек, и это очень радостно, потому что весна пришла! Правда, горшок в таком неудобном месте стоит...
Ну и результаты взвешивания:
Крошка Ру 413 (-4) Похудела от уколов в попу. Бедняжечка
Банши 304 (+1) Легка, стройна и воздушна. Награждается поездкой к А.А.
Жива 394 (-4) Одна сплошная мышца. Очень злобная мышца.
Моля 313 (+14) Бедный ребенок недоидаит. Мелковата для своего возраста
Бася 390 (+3) Очевидно, доедает то, что не успела Моля
Нава 253 (+22) Исключительно благодаря циклоферону. И творожку, в который он упаковывается.
Марта 186 (+24) Линяет и растет, растет и линяет.
Поделиться3252011-04-10 20:04:10
Вот как Маруся перецветает:
Фон в сочетании с хасочностью прикольный.
Жаль так и не написали точную маркировку знатоки... Я даже ходила смотрела...
Кактусу ПРИВЕТ!!!
Поделиться3262011-04-11 10:08:08
Моля 313 (+14) Бедный ребенок недоидаит. Мелковата для своего возраста
Veda, может это у них семейное? Ваш брат Риши-птичко тоже мелкий, хотя и с пузом (пузо - элемент статуса, ибо он- начальнег)
Поделиться3272011-04-11 10:48:45
Малышка очень нежное дите, такой взгляд доверчивый.
Очень интересная композиция из кактусов. Я одно время увлеклась литопсами, но у меня кактусы плохо живут, пропадают.
Поделиться3282011-04-12 15:23:16
Veda, может это у них семейное?
Вот ты знаешь, я специально зашла в темку Р2 помета, а их там 13 деток! Вполне вероятно, что особо крупными они не будут. Это у Руны как-то получается по 6 крысят в помете получать (идеальное количество, на мой взляд), вот они богатырями и растут. Хорошо бы наладить естественный механизм плодовитости у крыс - по 4-6 в помете. И пристраивать легче, и крысята крупнее. Ведь для племенной работы всё равно один-два крысенка берется. Но это я в дебри залезла.
У нас в стайке сейчас полоса невезения какая-то. Вчера были у доктора, и оказалось, что у Крошки Ру проблемы с сердцем. Честно говоря, я это подозревала, потому что периодически у нее были припадки икоты, характерные для сердечников. А я так надеялась, что это связано с легкими... Чуда не произошло. Пока лечения не назначили, пьем предуктал, и в субботу поедем на рентген. И мочу сдадим на анализ. Я еще на эуфиллин грешу немножко, что он "помог", и после его отмены станет лучше. Уколы энрофлоксацина и циклоферона пока продолжаем, крыса недовольна. Сегодня утром пыталась грызть шприц.
Ну и Банши. Прошло четыре месяца, и она опять стала свистеть носом. В принципе, для хронички четыре месяца - это хорошо, а вот для полуторалетней крысы - плохо. Вот взять Басю: в один день родились, а 100 грамм разницы и почти не болеет (с глазками не очень повезло). И живут в одних условиях, и кушают одно и то же. :dontknow:
Банши очень расстраивается из-за уколов. Прямо-таки считает их смертельным оскорблением. Да и попа у нее - 300 грамм, худенькая, колоть негде. Как мы две недели промучаемся, я не представляю. Хорошо хоть скоро лето, возможно, болеть будут меньше.
Поделиться3292011-04-12 15:27:45
Да. Болеть плохо. А еще всем вместе так совсем не весело. Выздоравливайте!
Поделиться3302011-04-12 15:59:01
Очень понравился "Спектральный анализ". Действительно чутко и красиво написано.
Не знала, что икотка подразумевает проблемы с сердцем..
Не болейте. Читала ваш дневник, полюбились ваши крысюни. Особенно Крошка Ру. Здоровья ей и всему вашему стаду.
Поделиться3312011-04-12 20:47:28
Да и попа у нее - 300 грамм, худенькая, колоть негде. Как мы две недели промучаемся, я не представляю.
А в рот тоже не ест? Если заменить на оральный аналог?
Хорошо хоть скоро лето, возможно, болеть будут меньше.
Ну его, это лето в баню, если опять будет жара неприличная! Разэтакого лета всем хватило, особенно сердечно-сосудистым животным, так сказать. Этта... Уточняй, что классного лета!
Поделиться3322011-04-12 21:49:03
Это у Руны как-то получается по 6 крысят в помете получать (идеальное количество, на мой взляд), вот они богатырями и растут.
оО у меня получается?
никогда бы не подумала ))))
Поделиться3332011-04-14 14:48:41
Скорее бы кончилась ваша полоса невезения!
Поделиться3342011-04-14 16:52:30
А в рот тоже не ест? Если заменить на оральный аналог?
Эта злыдня очччень в еде переборчива! Запросто может отказаться что-либо есть, или выбрасывает "в пропасть", где лекарство на лету схватываются остальными узниками гестапо. Я-то стараюсь давать лекарство рано утром или вечером перед ужином, когда они должны проголодаться. Даже у Крошки Ру иногда воруют, куда тут Банши... Но Крошка ест витаминки для сердца, а антибиотиками я рисковать не хочу.
Вот что смешно? Как только она чувствует прикосновение иголки к коже, сразу пи-пи-пи, хотя я колоть еще не начинала. Зато когда колю Крошку Ру, залазит на колени и наблюдает с интересом, и сочувствия на мордочке ни капельки нет. Я ещё раз перечитала тему на Буме, как колоть, и сегодня справились быстро, с одного раза и без крови, по два укола в каждую крысу. Всегда бы так.
оО у меня получается?
Ну вот складывается такое впечатление. Не успеешь вздохнуть, всех разобрали. Я, может, тоже хочу большую красивую крысу. Или двух. Хотя бы осенью, в крайнем случае, зимой, если девочки позволят. В этом году двухлетие у Крошки Ру в конце августа и Баси с Баншей в ноябре. И как раз две из них болеют.
Еще не стоит недооценивать мой дурной характер - схватить какую-нибудь козявку из самого неподходящего места - зоомага. Но я буду стараться держать себя в руках
Скорее бы кончилась ваша полоса невезения!
Ты знаешь, я уже без этих хлопотов не представляю себе утро и вечер Даже не хватает чего-то сейчас, когда вечером колоть не надо. Меня можно в наркокартель брать, так наловчилась таблетку по клеточкам делить. Вот люди, когда болеют, меня раздражают, а крысы совсем нет. Они даже в болезни проявляют свои лучшие качества.
Поделиться3352011-04-14 17:29:14
когда колю Крошку Ру, залазит на колени и наблюдает с интересом, и сочувствия на мордочке ни капельки нет
Какая злорадная крысь))
Они даже в болезни проявляют свои лучшие качества.
После опухоли Майлы я в этом убедилась, да. Крысы болеют не так как люди. Они умеют лизать те пальцы, что делают им больно, умеют заползать на колени и скрежетать зубами, хотя сами при этом еле шевелятся. Умеют разгрызать в хлам свои швы Ну, это я уже в другую степь пошла)
Но все равно лучше не болеть им.
Поделиться3362011-04-14 18:28:18
Как только она чувствует прикосновение иголки к коже, сразу пи-пи-пи, хотя я колоть еще не начинала.
Есть такие крысы! Это ужасть как выбивает из колеи!
Ну вот складывается такое впечатление.
Ну как бы не у самой же Руны. ))) И есть у неё и большие помёты. Вон сестра Еся толпу рожала. )))
Меня можно в наркокартель брать, так наловчилась таблетку по клеточкам делить.
Дадада!
Поделиться3372011-04-25 13:32:25
Держим кулачки за Басю. В субботу днем ей резко стало очень плохо. Если давление у нее стабилизируется, то завтра ей сделают операцию. Пока делаю что могу: физраствор, глюкоза, дуфалайт, энроксил.
Предварительно - гнойное восаление матки.
Страшно.
Поделиться3382011-04-25 14:31:28
Держитесь!!!
Поделиться3392011-04-25 15:21:01
Бааасяяаааа!!! Мы с тобой, не выдумывай!
Поделиться3402011-04-25 15:28:58
Не успеешь вздохнуть, всех разобрали
то ж девчонок. девочек быстрее разбирают. а парни частенько зависают...
почему-то парней как-то меньше хотят, меньше на них желающих.
Держим кулачки за Басю.
ох..
Поделиться3412011-04-25 20:41:58
почему-то парней как-то меньше хотят, меньше на них желающих
Люди не понимают кайфа!
Поделиться3422011-04-25 22:27:51
Люди не понимают кайфа!
понимают. ответственно заявляю. но девки ужо у тех, кто понял, и остается только облизываться...
Басеньке сил и выздоровления скорейшего.
Поделиться3442011-04-26 10:02:40
Басе держаться! Удачи девочке. Главное не волноваться - крысы очень чувствует. Если хозяйка спокойна будет, то и она успокоиться.
Поделиться3452011-04-26 11:25:02
Veda, Басенька, держитесь. Все должно быть хорошо. Мы с вами.
Поделиться3462011-04-28 15:04:08
Виса о хрупкости
В субботу 23 апреля всё было хорошо. Выдался по-настоящему теплый и солнечный день, и я решила открыть форточку в крысиной комнате, чтобы освежить воздух. Никакого сквозняка, птичьи трели и целительные фитонциды из леса напротив. До выезда в Арт-вет с Крошкой Ру и Баншей оставался час, дай, думаю, выпущу крыс погулять, заодно в клетке уберу.
Занимаюсь этим богоугодным делом, листаю в промежутках каталог "ОТТО" и гоняю крыс, если они очень сильно задирают Марусю. Нава нарезает круги по периметру, Моля убежала на противоположный диван, Бася грызет колосок, остальные где-то под простынкой шарятся. Перед самым выходом под диван сбежала Марта, пришлось её долго выманивать, упрашивать, сулить дропс и четвертование. Так она и осталась, бедная, под диваном, потому что дальше мне стало не до нее.
Смотрю, Бася лежит возле клетки на столе, и не шуршит свежим сеном, как обычно. Я беру её в руки, а она ватная. Нет силенок даже лапками об меня упереться, разъезжаются и не держат. Вся горячая, хотя в комнате не сильно жарко, 22 С. Я паникую, не знаю, что делать: она дышит ровно, крови нигде нет, просто вялая. Колоть что-либо я побоялась, схватила её и девочек и помчалась в клинику. Очень страшно было, что не довезу. Бедный ребенок даже не пытался вылезти из открытого рюкзака, так всю дорогу и пролежала тряпочкой на переноске.
В клинике оказалось, что из матки идет гной, такую крупную каплю А.А. выдавила. Сделали анализы на сахар и общий, подтвердилось воспаление. Давление было очень низким, пришлось несколько раз колоть хвост, потом лапку, чтобы хоть капельку крови получить. Естественно, оперировать в таком состоянии крысу было невозможно, и мы поехали после уколов домой.
Полежали пару часиков, вижу, не легче моей Басеньке. Ещё раз мы на такси мчимся в клинику, опять уколы. А дальше мы до вторника занимались тем, что в медицине называется "форсированный диурез". Много жидкости под холку каждые 3-4 часа, фуросемид, антибиотики дважды в день и кордиамин, если очень надо. Ездили в воскресенье на дачу на шашлыки, у Баси была персональная дачка, с плотным чехлом из свитера, и персональным праздничным столом: пасха, вареное яйцо, йогурт и огурчик. Ну и с праздничными уколами.
Во вторник А.А. посмотрела Басю, говорит, слабенькая она, опасно операцию делать. До среды поколоть хотя бы, а там будет видно. Но нам опять не повезло. Вечером у Баси начался кризис. Уже я спать ложилась, решила посмотреть , как она, а крыса лежит на боку, глазки полуприкрыты, лапки торчат враскорячку и ни на что не реагирует. Вот если бы она кричала, ругалась, кусалась, было бы легче. А то лежит, в глазах печаль такая, мол, не переживай, я потерплю... Я уколола, что могла, потом догадалась А.А. позвонить, описала ситуацию. Она меня успокоила, сказала, что раз крыса теплая и розовая и кровь из лапки после внутримышечного укола пошла, то ещё всё не так страшно. Посидели мы с Басей с одиннадцати до пол-первого, Бася уже начала головкой вертеть с интересом, ползать по дивану и реагировать с писком на укол в холку. За ночь скушала чайную ложку каши, попила из поилки. Повторили в три ночи уколы, потом в шесть, и к девяти утра в среду Бася поехала на операцию. Не было смысла дальше тянуть, хоть А.А. и предупредила, что шансы у крысы небольшие. Конечно, страшно, но то, что матка может прорваться, и тогда уже точно - ничто не поможет, ещё страшнее.
Ужасный, ужасный, ужасный день. Руки дрожат, глазик нервно дергается, постоянно на часы смотрю и очень боюсь телефонных звонков. Особенно с двух до четырех, когда Бася должна была выйти из наркоза. Я вообще спокойная, но тут меня просто трясло. Еле-еле дотянула до четырех, позвонила в клинику. Вот если бывает у вас чувство легкости, когда хочется летать и громко кричать, так это у меня было, когда А.А. сказала, что Бася очнулась, чувствует себя неплохо и её можно забирать домой.
Вечером Бася встретила меня неулыбчивым выражением мордочки и смешно перемотанной грудкой. Такой себе каплеобразный крабик с хвостом. Мы её уютно расположили в огромной 50-ти литровой кастрюле, закрепили бутылку с горячей водой на растяжках и укутали сверху пледом. Я уже привыкла вставать в 3-4 ночи и проверять, как там Бася.
Сегодня утром Басе заменили повязку на воротник, будем заращивать швы и колоть восстанавливающие уколы.
Честно сказать, за Басю я переживала гораздо сильнее, чем в свое время за Крысю. Ведь тогда был диагноз, было понимание исхода, да и Крыся до последних дней чувствовала себя нормально. А тут каких-то пять-десять минут, и зверь лежит при смерти, и я не знаю, что делать... Никому не пожелаю. Я понимаю, многие крысоводы через такое проходят, но то умные и опытные крысоводы, а то я...
Берегите своих крысей.
Отредактировано Veda (2011-04-28 15:06:00)
Поделиться3472011-04-28 17:54:45
Басеньке - поскорее забыть все бяки-боляки!!! Оксан, держитесь, ты делаешь всё, что можно и нужно, Басенька это, канеш. чувствует, старается помогать тебе. так, во взаимодействии и встречной поддержке вы справитесь с ситуацией! Надеемся и верим!
Поделиться3482011-04-28 19:04:40
Тяжело же вам. Написали очень проникновенно, чувствуются и ваши переживания, и волнения, и надежда. Пусть Бася выздоравливает. Послеоперационные дни тоже весьма тяжелые, но зато теперь ей должно стать куда как лучше. Сил вам.
Поделиться3492011-04-28 22:09:57
Veda, ужас! Очень хорошо понимаю твое состояние, но, хоть это прозвучит и банально, но всё хорошо, что хорошо кончается.
Басяне побыстрее поправиться и больше не болеть!
Поделиться3502011-04-28 23:19:45
А тут каких-то пять-десять минут, и зверь лежит при смерти, и я не знаю, что делать... Никому не пожелаю.
Это да.
Хорошо, что вроде удачно, Вед. Нереально рада за вас.
Поделиться3512011-04-29 19:54:55
Умницы. Обе. Что здесь еще скажешь? Стресс пережили такой, что и врагу не пожелаешь. Теперь все будет только хорошо.
но то умные и опытные крысоводы, а то я...
Veda, пора бы себя уже от тех, что в цитате не отделять.
Поделиться3522011-05-04 09:44:15
Всем огромное спасибо за поддержку. Мало кто понимает, что любимое хвостатое существо в тысячи раз важнее всех денег, сил, времени и нервов, на него потраченых. Какое же счастье, что ей лучше, она бузит, шуршит ночами, дерет пеленки и пытается удрать с дивана. В субботу едем снимать швы и надоевший ошейник-воротник. Вечером приду, вставлю фото воротниковой Баси. Она замурзаная, возле носа порфирин налип, шубка кое-где слиплась от глюкозы, пузя выбрита. Представляю, какой кайф будет для нее расчесаться, умыться и почесаться в недоступных сейчас местах. И покушать нормальной еды, а то дет.питание и йогурты ей уже надоели. Вечером съела половинку перепелиного яйца у меня с руки с таким аппетитом, как будто ее год не кормили.
Остальные крысы так себе, не очень хорошо. У Крошки Ру что-то в легких, буду искать АСД, надеяться и верить, а у Банши слегка увеличено сердце, не критично пока.
И вот еще. В прошлую среду у меня появился ХАМЯ-Я-ЯК! Очень храбрая и подвижная девочка. Сразу же завоевала авторитет у остальных крыс, обжилась в вольере и не дает теткам спуску. Однажды они обидели её, так Еся выбралась из вольера, дотопала до Марусиной клетки, в которой спала три первых ночи, и улеглась внутри на тряпочку. Мол, злые вы, уйду я от вас. Правда, быстро простила и больше не сбегала. Соберусь с духом и напишу про Её Величество Крысу вису, как полагается.
Мы с Серёгой посоветовались, и я решила осенью взять двух девочек, желтых. Цвет значения не имеет. Хуже, чем сейчас, уже не будет: три возрастных с болячками, Жива сегодня хрюкнула, честно глядя мне в глаза и не стесняясь, вольер куплен и заселен. И аптечка уже ого-го какая. Так что держись, УДК, мы идем к вам!
Поделиться3532011-05-04 10:22:45
Veda, вы с Басей молодцы!
Ты сделала все от тебя зависящее, Бася тоже постаралась. Респект!
Поделиться3542011-05-04 13:42:36
Ух, ваши терзания с Басей почти закончились) Осталось дожить до снятия швов, а там столько радости будет, столько радости
У меня Майла после возвращения с больницы проскакала полдня, а вторые полдня остервенело вылизывалась. Потом плюхнулась спать на колени и я очень явно поняла, что ребенок абсолютно счастлив) Так что и вам советую скорейшего выздоровления.
Девочкам вашим.. держаться им.
Здорово, что вы "пополниться" можете Пока я себе не могу завести еще малявок - буду смотреть на чужих крох и радоваться.
Поделиться3552011-05-04 22:44:02
Бася молодец! Ты -- тоже!
Поделиться3562011-05-04 23:03:16
Рада, что Бася активно поправляется. Повезло ей с хозяйкой, а хозяйке с крысой. Желаю ей скорейшего полнейшего выздоровления.
Поздравляю с приездом хамяга! :flag: Оч. хочется снова увидеть диковинного зверя, можна нам немножко фото, пожалуйста?
Поделиться3572011-05-10 09:36:39
Прощаясь с тобой, как будто с легендой...
Басенька умерла 5-го мая. В среду вечером она гуляла, как обычно, на диване, играла с другими крысами, и вдруг ей резко стало плохо. Начались судороги, которые удалось прекратить обычным противоприступным коктейлем.
Бася оставалась в сумеречном сознании, слабо передвигалась, отказывалась от воды и еды. Мы наблюдали её всю ночь. Утром повезли в клинику и оставили на стационар. Я созвонилась с А.А., когда у Баси смогли взять анализ мочи, и оказалось - проблемы с почками. Целый день Басенька была под присмотром А.А., ей становилось лучше, лучше, лучше, и нам разрешили забрать её домой. Серега говорит, Бася значительно повеселела, разорвала в клочья пеленку и свила гнездо.
Только домой она не доехала. Когда он приехал и мы вынули из сумки переноску, Басенька лежала, свернувшись клубочком возле стенки, где стояла бутылка с теплой водой. Как будто заснула.
Утром в пятницу я отвезла крысочку на вскрытие.
Бася умерла от кровоизлияния в мозг. Я очень надеюсь, что ей было не больно и она ничего не поняла, а просто быстро побежала по радуге наверх, к Крысе.
Сердце, легкие, печень, кишечник, желудок у Баси здоровые. Шовчик зажил идеально, без спаек. Однако в надпочечниках и почках были обнаружены изменения. А.А. говорит, что именно опухоль в надпочечниках и резкий выброс гормонов привели к судорогам и кровоизлиянию. Я не запомнила название опухоли, но людям в таких случаях делают МРТ и операцию. А для крысей лечения пока нет... Надпочечники мы отдали на гистологию.
Прости меня, Моя Любимая Синяя Крыса. Мы ничего не смогли сделать.
Поделиться3582011-05-10 10:34:26
Зашла в дневничок за хорошими новостями, а здесь такое.. Держись, Veda, держись, дорогая. Увы, ветеринария не всесильна, а вы, как хозяева, все сделали.
Яркой радуги Басеньке. Жаль, что так мало..
Поделиться3592011-05-10 10:46:08
Она была смелой и красивой девочкой, которой подарили достойную, полную внимания и заботы жизнь. Пока живет память - она живет вместе с ней в вашем сердце.
Я очень сочувствую вам, Veda. Тяжело их терять. Держитесь.
Поделиться3602011-05-10 12:35:04
ох.
как же жаль девочку
сочувствую