Не могу мне розовое пятно нра! Вот крысы кишат-кишат, а тут -- розовое пятно!
Висы о крысах
Сообщений 161 страница 200 из 1000
Поделиться1622010-11-01 22:48:42
Какой расслабляющий цвет на фоне всей крысокучки! Так удачно вписывается!
....Добавила себе новых терминов для завеса-теперь мои взвешивания будут точнее))
Поделиться1632010-11-02 09:46:23
Veda, сегодня буду в Артвет, спрошу расписание на неделю у А.А. Она вроде как 2 через 2 работает.
Поделиться1642010-11-09 18:29:37
Ну вот, пришло время рассказать о результатах нашего посещения Арт-вета.
Во-первых, в клинике нам очень понравилось и отношение, и сама атмосфера спокойствия, сосредоточенности и заинтересованности в своем деле.
Я возила двух девочек - Крысю и Банши.
Банши, 1 год (11-го будем кушать торт, ура-ура), бронхит.
В принципе, бронхит и предполагался, потому что в апреле было то же самое.
На рентгене были видны четкие легкие без светлых пятен, сердце в норме. Видно было, что бронхи выделяются. И ещё искривление позвоночника какое-то странное, не знаю, откуда. Может, родовая травма.
Дыхание жесткое, но без хрипов.
Было прописано:
1) Кларитин сироп 1-2 капли 2-3 р. в день
2) Сумамед 1,5 т.кл./100 г 21 день
3) Гамавит 0,2 мл в рот 1 р/д 10 дней.
4) Повторный осмотр через две недели при условии хорошего состояния.
Лекарства вкусные, Банши балдеет.
Офф. Вы слышали, как ОРУТ крысы при попытке - нет, не взять кровь из хвостовой вены - сделать рентген. Как сказала рентгенолог, как вы крысу назовёте, так она и заорет.
Крыся, 2 года 2 месяца, новообразование грудной полости
Я когда шла, я всё что угодно могла подумать, но не такое.
Конечно, Крыся выглядела не наилучшим образом. Бледные лапки и ушки, обезвоженность, низкий вес. Дыхание усложненное, плохое сердцебиение. А.А. предложила сделать анализ мочи, чтобы увидеть, что там, но потом от этого отказалась. Просто мы сделали рентген.
А у Крыси нет левого легкого. Не видно даже сердца, одна сплошная белая масса, только кусочек лёгкого внизу чистого. Доктор говорит, что скорее всего опухоль приросла к сердцу, поэтому и шумы. И что ничего нельзя сделать.
Мы теперь живем на преднизолоне, и едим предуктал для сердца. А в холодильнике на полочке уютно устроились дексаметазон, кордиамин и фуросемид.
Не знаю, что ещё сказать. Теперь Крыся ест растаявшее мороженное, сливовый джем, вафельку, кусочек хлебушка, тортик - что хочет.
Если доживем, со временем сделаем ещё проекцию сверху - посмотрим второе лёгкое, может он нормальное. Но сейчас я боюсь.
Поделиться1652010-11-09 19:33:56
Veda
Ох, нехорошие новости...
Банши не болеть!
Крысе держаться!
Поделиться1662010-11-09 20:30:12
как вы крысу назовёте, так она и заорет
Ты уж прости, но очень смешно.
новообразование грудной полости
Ну вот нехорошие были предпосылки... Бедная животина! Пусть ей будет по максимуму хорошо.
Поделиться1672010-11-09 20:42:51
Да, не порадовала нас Крыся. Veda, только сладостями ее не корми, от сладостей опухоли быстро в рост идут.
Поделиться1682010-11-10 00:54:43
Veda, ох уж и новости...
Моя Мася тоже с опухолью и теперь ей нельзя ничего, что может спровоцировать рост. Жаль что я успела полкурса циклоферона в нее впихнуть до выявления опухоли(..
так что я тебя понимаю. держитесь.
А гамавит я бы лучше проколола. Хотя если крысь жутко боится уколов, то может и стоит...
Поделиться1692010-11-10 00:57:01
Офф. Вы слышали, как ОРУТ крысы при попытке - нет, не взять кровь из хвостовой вены - сделать рентген. Как сказала рентгенолог, как вы крысу назовёте, так она и заорет.
Чара на повторном рентгене не орала, она просто укакалась со страху. Я себя ощущала жутким негодяем. зато А.А. ее успокаивала, за что моя симпатия к ней стала еще больше)
Поделиться1702010-11-10 10:02:47
KARE, Pyatihatochka, nikta, Kaera, спасибо за поддержку.
Крысе на гормонах, конечно, лучше. Она даже 5 граммов за три дня набрала, а то совсем на скелетик была похожа. Ходит, лазит по клетке с первого на третий ярус, ест, пьет, чихает редко, приступов нет пока (т-т-т).
Иногда на неё нападает икота, наверное, опухоль давит на диафрагму.
nikta, вот про сладости очень жаль. Лекарства горькие, она их даже на хлебушке не хочет. Может, с творогом пойдет, или сосиской. Будем думать.
А вот как всё-таки хорошо, что я ей витамины всякие давать не начала...
Поделиться1712010-11-10 15:17:21
Может, с творогом пойдет, или сосиской
Еще как вариант, когда больше не с чем предложить- не хочет есть или нельзя молочное, например: я беру эээ..такую массу в пластиковой баночке, называетсяя "Закуска", бывает грибная, куриная и т.д.(главное не острую), кроме гадостей привычных в составе только растит. жиры,- немного на палец, или капаю, или размолотым лекарством посыпаю, немного помну, чтоб не сверху- очень активно заглатывают запретный продукт даже те, кто отказывался есть даже со сладким.
Поделиться1722010-11-10 16:15:09
Моя Мася тоже с опухолью и теперь ей нельзя ничего, что может спровоцировать рост. Жаль что я успела полкурса циклоферона в нее впихнуть до выявления опухоли(..
вообще конкретно циклоферон используется в комплексном лечении злокачественных новообразований, п.ч. он способствует выработке т.н. Т-киллеров, которые подавляют рост неправильных клеток.
Veda, держитесь! а в детпитание пробовали прятать лекарства, йогурты?
Поделиться1732010-11-10 16:59:35
хотела то же самое сказать )) что ничего страшного в циклофероне нету. его применяют при лечении онкозаболеваний. но уже успели до меня
Поделиться1742010-11-10 17:10:28
Silver Silence, спасибо за информацию! Буду знать.
Поделиться1752010-11-10 17:12:45
runa, тогда я пропущенные уколы возобновлю.
Поделиться1762010-11-10 18:12:53
А у нас сэрики сглатывали горькие порошки с таким - растерый бананчик и капля молочка, туда лек-во - на палец, потихоньку облизывали.
Поделиться1772010-11-10 18:19:41
из иммуностимуляторов нежелательна эхинацея. и то вроде бы не при всех онкозаболеваниях, но я не рискую и не даю при опухолях вообще.
а так - зависит от иммуностимулятора. многие используются в комплексном лечении онко
Поделиться1782010-11-10 22:13:02
тогда я пропущенные уколы возобновлю.
Насколько я знаю, если много пропущено, то так не очень можно. Если больше пары уколов, то подожди дней 5-7 и начни заново курс, хотя где я это видела не зна, то есть могу быть не очень права.
И да, циклоферон очень даже можно и вполне нужно! А вот гамавит лучше всё же не надо.
Знаю, что при онко Галавит колят. Правда как он крысами переносится не знаю.
Поделиться1792010-11-10 22:23:19
Pyatihatochka, я два пропустила, так что надеюсь ничего страшного.
Поделиться1802010-11-10 22:34:44
Ок. Ты ж помнишь, что уколов должно быть установленное конечное количество.
Поделиться1812010-11-16 21:21:31
Вчера у нас был праздник - малышке Рунгерд AKA Моле исполнилось 2 месяца!
Такой нежный возраст, а сколько она уже умеет! Вот, например, отобрать у доминантной Живы кость с хрящиком, отгрызть карабинчик от домика, ездить на спине Банши и Крошки Ру... А если кто-то отгрызает стразик на майке или прогрызает дырочку в домашних штанах, то это точно Молька.
Самая нежная девочка, моя Моля. Когда берешь на руки, ни один мускул у нее не напрягается, она остается такой же мягенькой и словно тряпичной. Зато стоит ей коснуться дивана, и Молю уже не поймать. Хвост вверх, кенгуриные прыжки, задорный писк и только ушки на ветру развеваются.
Фотки получаются плохо, потому что она ни секунды не умеет стоять на месте.
Отредактировано Veda (2010-11-16 21:25:18)
Поделиться1822010-11-16 21:31:38
На заднем фоне на фото лежит с немым укором видеолекция, которую я так и не досмотрела до конца. Всё хочется подобрать время, чтобы с чувством, толком, расстановкой посмотреть, и никак.
Тут хоть немножко видно беленькое целовательное пуууузико, которое Моля сейчас прячет в пододеяльнике..
В качестве празничного ужина всем девочкам была предложена пшенная каша с индюшиным пюре Хаме и клубничный йогурт. Моля натопталась на 135 грамм. Это нормально для её возраста?
Поделиться1832010-11-16 23:22:28
Какое лохматое чудо!
Моля натопталась на 135 грамм. Это нормально для её возраста?
Поделиться1842010-11-17 09:48:25
Урря, фотки сеструльки нашей! Красавица! Таки позавчера первая дата для нас у нашей малышни была. Поздравляю! Veda, характеры у наших козявок похожи, тоже не нарадуюсь Ришик, конечно, не трощит все подряд, но он единственный из пацанов, кто был замечен за грызением несъедобного.
Поделиться1852010-11-17 21:48:30
Хороша малышка! Особо радуют её умения....
Поделиться1862010-11-17 22:37:26
Спасибо Вчера это чудо бегало по дивану, кричало "Я мальчик!" и приставало к Наве с неприличными предложениями. Так смешно: две мелкие блохи скачут, одна за одной, и причем обе получали массу удовольствия. К сожалению, Нава не вертолётит :no: Такие ухи пропадают!
Поделиться1872010-11-17 22:57:36
Ай-ай-ай!!! К ухам срочно приделать пламенный мотор!
Поделиться1882010-11-19 16:44:52
Такие ухи пропадают!
Боится шо тады сквозняком всех продует!
Отредактировано nikta (2010-11-19 16:45:47)
Поделиться1892010-11-19 23:29:27
Или соседки сыграют в Мери Поппинс!
Поделиться1902010-11-21 14:30:39
Рассказ из серии "Никогда так не делайте!"
Записалась я в субботу на час дня к крысодоктору. И, думаю, утром поеду по делам на Троещину, а Ёжик мне крысок на Черниговскую подвезет, когда время урочное будет. А он говорит - "я работаю в субботу!". Думаю, я тогда вообще никуда не успею, ни к доктору, ни в банк...
В-общем, беру я переноску в рюкзак, насыпаю туда крысопеченек, пару листиков пекинской капусты кладу, и с Басей и Банши мы поехали на Троещину. Вышли в девять утра, приехали в банк, а он с десяти, так что сначала пошли на почту. Постояли в очереди, там тепло, бабки переругиваются, хорошо так... Пошли в банк, забрали и поменяли деньги, и пошли на Автолюкс - отправить последний календарик в Запорожье. Еще там пять минут, смотрю по часам, а времени ещё много.
И пошли мы в гости к подруге. У нее крыс нет, но моих она любит. Расположились, получили по куску куриного хрящика и мяска капельку, попили кофе с шоколадной "Стрелой". Посмотрели фотки со свадьбы и видео с церемонии бракосочетания, и поехали к доктору.
Сначала А.А. посмотрела Банши. У неё остались хрипы с одной стороны, но ещё неделя антибиотика их должна вообще убить. Пока будем пить эхинацею и доедать сумамед.
А Басе долго смотрели глазики, потому что там у неё что-то мутное (в прямом смысле) и зрачок неадекватно реагирует. Выписали нам капельки, будем месяц капать, чтобы приостановить процесс.
Приехали домой в три, получается, шесть часов крыски были вдвоем в переноске, успели и поспать, и покушать, и друг друга выкусать.
Поделиться1912010-11-21 18:30:47
А что! Нормально провели денёк, с обоюдной пользой!
Поделиться1922010-11-21 18:46:53
Отлично попутешествовали.
А почему никогда не делайте? Вон рассечённые Рюриковичи на работу с утра со смной ездили, зашивались в перерыв и уезжали домой после рабочего дня, к примеру.
Или Зосима вон с вокзала тоже на работу на передержке возили и обратно так же.
Поэтому полезно приучать к перевозкам.
Поделиться1932010-11-23 22:25:01
Поэтому полезно приучать к перевозкам.
Полезно, конечно, но вот в ноябре - перебор, мне кажется. Хотя что делать, если доктора мы только теперь нашли и будем ездить, пока не проверимся все.
Я не хотела это делать до последнего, но пришлось отсадить Крысю в микроклеточку. Она стала резко терять вес, и я хочу проследить, что и сколько она ест. У меня подозрения, что остальная стая слишком быстро съедает приличную еду - кашу и йогурты, а Крыся ест по капле, но часто. Сухой корм в клетке есть всегда, но Крысе его тяжело есть, или она не хочет, непонятно. Воду пьет как обычно, писает тоже. По внешнему виду - пока нормально, дышит без трудностей.
Поделиться1942010-11-24 18:28:30
Та ну они ж болеют и не интересуются, какой месяц... Помню Генриха к врачу везла в мороз...
но Крысе его тяжело есть, или она не хочет, непонятно
Может давит опухоль куда-то и неприятно проходит твёрдое. Здоровья ей!
Поделиться1952010-11-24 19:56:57
Крысе не увлекаться болезнями! Пусть выздоравливает.
А вот я заметила по своим отсаженным, что они в маленькой клети грустили и спали-спали..Вернула их обратно в большую (после смены наполнителя), резвее стали.
Поделиться1962010-11-24 20:23:24
Может давит опухоль куда-то и неприятно проходит твёрдое.
Да, может быть. Вот ест она твердое - семечку или зернышко, и сидит-сидит, думает, потом опять начинает есть. Так что пока подкармливаю отдельно...
Вернула их обратно в большую (после смены наполнителя), резвее стали.
Я тоже надеюсь вернуть Крысю в стаю, как только пойдет положительная динамика веса. Сейчас три клетки, не очень удобно.
Капаю Басин глазик "Офтан-Катахром" трижды в день, она так укоризнено на меня смотрит! Злыдня ты, говорит, хоть и подлизываешься дропсиком! Мы пытаемся остановить прогрессирование катаракты, хоть глаза - не самый важный орган у крыс, но очень хочется им здоровья.
Поделиться1972010-11-24 20:43:46
Правильно-правильно! Запускать катаракту так или иначе нельзя, это правильно.
Поделиться1982010-11-24 21:15:29
Veda, я свою старушку отсаживала только на ночь с кучей мисочек, днем возвращала в стаю. Так она и общалась с остальными крысами и ночью могла спокойно отъесться, никто от миски не отталкивал и кусок изо рта не выхватывал. Она тоже под конец сушняк тяжело ела, а молодежь в первую очередь ее кашки сметала. Вот и пришлось такой распорядок установить.
Поделиться1992010-12-08 16:01:39
Сегодня Крысе исполняется 2 года и 3 месяца, у нас небольшой праздник Будем лакомиться телячими тефтельками в бульоне и йогуртом с фруктами.
Крыся ведет себя хорошо, но не поправляется. Как была 204 грамма, так и осталась, ходит, косточками гремит. Проблем с дыханием у неё нет, хочу свозить-таки на рентген и сделать проекцию сверху, посмотреть на второе легкое. Ест преднизолон и предуктал, так и держимся.
Бася до 22-го декабря будет меня ненавидеть, глазик продолжаем капать. У всех лекарства вкусные, а Басе - капли Непруха.
Банши одолела бронхит, теперь мы лечим печень, на рентгене показало значительное увеличение. Пытаемся есть гептрал, а он кислый, как алыча в июне. Собираюсь экспериментировать с белым шоколадом с кокосовой стружкой, медом и мукой, диабетическим вареньем. Вобщем, как-то выйдем из положения.
Нава, эта лысая попа, оказалась слепой от рождения. То есть, интуитивно я, конечно, догадывалась, но чтобы такое, так нет. Правый глаз: косоглазие, слепота, белесые образования в зрачке. Левый: прорастание капилляров в глазное дно, слепота. Доктор говорит, если она и видит левым глазом, то только в виде силуэтов. Но Нава не унывает.
Сейчас колю ей циклоферон, она плоховато растет и немножко чихает. А.А. говорит, может это вялотекущая пневмония, поколем курс и сделаем рентген для ясности. Вчера впервые делала внутримышечный укол, страшно.
Крошка Ру тоже была в клинике, но просто так, за компанию с Банши. А.А. ей любовалась, потому что это 411 грамм довольной жизнью толстой крысятины, которая ничем не болеет, а если и чихает, то только от вредности.
Итак, к врачу не ездили только Жива и Моля, Жива по причине старшинства в семье и хорошего поведения, а Моля потому что маленькая еще и пусть дома сидит, не болеет.
Вот такие наши дела.
Отредактировано Veda (2010-12-08 16:02:41)
Поделиться2002010-12-08 16:34:40
Крысю с датой!))
Зато после 22-го декабря Бася, возможно, поймет и оценит, какая у нее заботливая мамка))
Это у Банши последствия от медикаментов?
Почему Наву сначала проколоть, а только потом рентген? Нельзя наоборот?
Всем девочкам здоровья