Моля жжжОт!
Висы о крысах
Сообщений 801 страница 840 из 1000
Поделиться8022011-10-25 12:19:35
У меня тоже крысы после операций худыми ходили. То ли наркоз так обмен в-в подрывает, то ли аппетит пропадает :dontknow:
Я тоже пробовала не кормить и тоже не помогае
Толстая крыса - это состояние души! (с) я тоже пыталась Хиби похудеть... худеют все, кроме нее.
Поделиться8032011-10-25 14:28:32
А что-то Главкрысь по весу не глав.. Моле инструкцию "Как свергнуть царицу с трона" переслать?
Поделиться8042011-10-25 20:44:43
Я её не кормлю! Честно!
А она сама отбирает у всех и ест. И тебя не спрашивает.
А сама опухоль много весила?
Поделиться8052011-10-25 21:47:32
А что-то Главкрысь по весу не глав..
Ой да ладно, вон у нас Тай самый легкий а держит всех железной лапой, работа доминанта нервная, не до веса
Поделиться8062011-10-26 10:12:24
Во-во! Таис тоже главстерва нашей крысостайки. Главнюкам не до жиру, нужно быть в курсе всего и везде и по мордасам если чо надовать надобно. Когда тут телеса наращивать?
Поделиться8072011-10-27 11:06:29
А сама опухоль много весила?
Размером с небольшую абрикосину, грамм 20 по виду. Но там еще немножко мышц порезали.
У меня тоже крысы после операций худыми ходили. То ли наркоз так обмен в-в подрывает, то ли аппетит пропадает
К тому же Живчик мало двигается, в кастрюле особо не разбегаешься. Поэтому аппетита нет, а вредности - ого-го. Разгрызла Янину трубу и превратила её в коврик. Лижет шов, небольшой струп присутствует. Видимо, оно ей ещё и чешется.
Мажу ей бок актовегином, хорошая штука, чтобы смягчало струп и он не трескался. АА говорила мазать левомеколью, но там ничего такого воспаленного нет, я крыса активно лижет, не могу уследить, хоть скотчем морду заклеивай. :hobo:
Вчера созванивалась с АА по поводу Крошки Ру. Она спрашивала, сколько крысе, я и говорю, что Два года и два месяца. АА задумалась, интересно, о чем. То ли "Как вы быстро ухайдохали такую хорошую крысу...", либо "Эта крысочка уже своё пожила..." :tired:
Вечером обнаружила в крысиных каках очень много слизи с кровью, свежей, непереваренной. Как-то это... ммм... неожиданно для меня.
АА будет в понедельник. Бедная крыса.
Поделиться8082011-10-27 11:12:00
эх. час от часу не легче....
Поделиться8092011-10-27 11:38:17
Свежая кровь - может быть просто ранка или царапина анального отверстия. Когда кровь из верхних отделов кишечника или желудка, какахи почти черные.
Поделиться8102011-10-27 11:58:10
Разгрызла Янину трубу и превратила её в коврик.
Это ничего. Лишь бы девочке в удовольствие:)
Вечером обнаружила в крысиных каках очень много слизи с кровью, свежей, непереваренной.
Сплошное расстройство. Но комментарий nikta по этому поводу все-таки чуть обнадеживает.
Поделиться8112011-10-27 22:23:11
Вечером обнаружила в крысиных каках очень много слизи с кровью, свежей, непереваренной.
А что она ела? Может типа пережрала пшена нечищенного? Или какую деревяшку неадекватно разгрызла?
Разгрызла Янину трубу и превратила её в коврик.
А чо за труба? Прикольная?
Поделиться8122011-10-28 10:01:03
А чо за труба? Прикольная?
Отличная была труба. Теплая, вязаная, моего любимого фиолетового цвета. У меня еще и гамак такой же есть, но я его крысам не даю. Любуюсь сама.
А что она ела? Может типа пережрала пшена нечищенного? Или какую деревяшку неадекватно разгрызла?
Что-то нехорошее с ней...
Вечером я застала крысу лежащую вообще в лежку, водички только чуть попила. Вся попа грязная, слизь в кровавых прожилках... АА говорит, что либо это опухоль в кишечнике, либо действие декса вот так выходит боком. Бедного доктора я доставала по телефону в поезде по дороге в Москву Сначала связь прерывалась, а потом у меня ещё и деньги закончились.
По наказу АА уколола викасол, дицинон, кордиамин. Потом заметила, что у крысы синеют задние лапки. Уколола декс, фуросемид, димедрол.
Через час - в холку дуфалайт и физраствор. Потом - клизму с аминокапроновой кислотой сделали. Кровить вроде перестало, тьфу-тьфу.
На ночь укололи еще буторфанол и кордиамин. Как крыса продержалась ночь - даже не знаю. Крошка очень тяжело дышит и всё время лежит, задние лапки не работают.
Утром уколола фуросемид, димедрол, кордиамин и буторфанол. И в холку растворы. Надеюсь, ей хоть будет не очень больно...
Поделиться8132011-10-28 10:16:01
моего любимого фиолетового цвета
Оххо, еще одна любительница пурпура.
но я его крысам не даю. Любуюсь сама.
Мне Янин кокон тоже жалко на долго вешать, но я именно на зиму и холода крысам его и просила..
Держись... и не хорони раньше времени.
Поделиться8142011-10-28 10:34:02
Бедная Крошка... но вы там не сдавайтесь, боритесь!
Поделиться8152011-10-28 11:21:33
Оксаночка, держись ((( Слов не нахожу. Могу только молча сопереживать..
но я его крысам не даю. Любуюсь сама.
Во жадина! Отдай постельку девочкам! Если сожрут, еще свяжу.
Поделиться8162011-10-28 11:48:31
бедняжка... Оксанка, держись...
Поделиться8172011-10-28 12:37:18
Бедного доктора я доставала по телефону в поезде по дороге в Москву
А.А уехала? Как не вовремя, а если нужно будет ей звонить, она наверно мобильный отключит роуминг доргой. Но вдруг пригодится на московсий номер после восьми вечера можно звонить с МТС вместо +3 набрать 000 и дальше код, а дешевле старый билайн, там вообще минута сорок копеек. Девочки держитесь.
Поделиться8182011-10-28 14:54:24
Оксан, держитесь там...
Поделиться8192011-10-28 15:39:33
Может, к Корчевой Алине на прием попробовать сходить?... Держитесь.
Поделиться8202011-10-28 19:00:33
декс может на жкт так негативно влиять, угу..
переведи ее сейчас на диету, щадящую жкт. всякие там слизистые супы-каши и т.п. ну, когда она сама есть сможет...
Поделиться8212011-10-28 19:07:41
К сожалению, уже не актуально, как я поняла...
Поделиться8222011-10-28 20:07:00
уже не актуально, как я поняла..
Ведочка, держись.
Поделиться8232011-10-28 20:17:25
Ой. Оксанчик держись! Вы с ней были вместе и это ценно.
Поделиться8242011-10-28 21:24:07
Днем Крошки Ру не стало. Видимо, отказали внутренние органы: за ночь и за день она не писяла и не какала, слизи тоже не было.
АА нет, пришлось крысу заморозить до понедельника. Пусть будет не суперинформативно, но мне главное, что она посмотрела.
Silver Silence, извини, если расстроила звонком, вся такая в истерике. Вопрос неприятный, но для меня важный.
Решила собраться с мыслями и выложить фотки со вторника. Жизнь продолжается.
«Нашли меня в банке, живу я в кастрюле… Я вам что, овощ?»
Фукакаягадость. Слабонервным не смотреть.
http://s002.radikal.ru/i199/1110/6d/6dfeef56dfd3.jpg
Царь горы, главкрысь, депутат комнаты
Кузенька
Умывашечки-чистюлечки
«Кто здесь? Что надо? Взрослых нету дома!»
Банши и Аква фотографироваться не хотели
Скромная мосечка в циркусе
Её Величество Крыса
Черная Жемчужина нашего крысятника
На ручках
Печалько в клетке
Последнее фото Крошки Ру
Поделиться8252011-10-28 21:25:11
Оксаночка, держись. Сил тебе... Светлой радуги Крошке... Пусть девочки твои будут тебе поддержкой и утешением!
Отредактировано Олюня (2011-10-28 21:28:42)
Поделиться8262011-10-28 21:48:41
Девульки хорошие очень. Ты ИМ нужна.
Поделиться8272011-10-28 23:06:46
Я вам что, овощ?
Нет, дорогая! Ты фрукт! Сладкий-сладкий!
Оксана, такие фоточки позитивные. Я очень, очень тебе желаю держаться.
Поделиться8282011-10-29 00:30:39
крошке ру светлых снов
Поделиться8292011-10-31 14:55:50
«Зачем их заводить, чтобы потом плакать над крохотными трупиками?»
Потому что дело не в слезах, а в крысах. Крысы – они есть, они существуют и никуда не исчезнут.
Малодушно делать вид, что их как бы нет, что они вымерли вместе с какой-то любимой, единственной, очень особенной крысой.
Эгоистично надеяться, что крыса должна своим существованием приносить только положительные эмоции и повод похвастаться. Крыса никому ничего не должна и ничего не требует. Маленькое сердечко только надеется, что его полюбят, не бросят и не предадут.
Странно смотреть на семьи, где нет животных. Что эти люди делают по вечерам после работы? Зачем они делают ремонты и покупают новую мебель, раз это всё равно никто не оценит на зуб? Как они живут, не гладя любимую пушистую шубку в минуты огорчения и умиротворения?
Стыдно читать чужие дневники и замечать, что у других владельцев зверьки живут лучше, получают тепла и внимания больше, здоровее и ухоженнее твоих. Зато это повод дать себе мысленный подзатыльник и учиться на своих ошибках. И в который раз клясться себе, что в этот раз я не прогляжу, не пропущу опасные симптомы и всё сделаю правильно.
Обидно слышать, когда важный кусок твоей жизни называют глупостями и советуют жить как все. Потому что ты и так живешь «как все», как все крысоводы мира, которых ого-го сколько и по возможностям делишь их радости и печали.
Страшно возвращаться домой и не знать, застанешь ли самую слабенькую, самую старенькую и самую щемяще-нежную крысочку в живых. Но страх пересиливает осознание того, что ей, наверное, уже совсем не страшно и не больно.
Больно отрывать кусок старой простыни, как будто кусок души отрываешь, и ласково укутывать свою лапочку, чтобы ей даже там не было холодно. Но если верить словам святых, то душа бессмертна и бесконечна, и из неё я еще успею оторвать много-много кусков, мне не жалко.
Поделиться8302011-10-31 15:34:07
+ 100 потому что без них уже никак.
Поделиться8312011-10-31 15:59:59
Очень четко и в точку написано! Все очень мне понравилось! Но некоторое очень хочется выделить-отметить..
Зачем они делают ремонты и покупают новую мебель, раз это всё равно никто не оценит на зуб?
У меня как раз так и совпало - умер кот, закончился ремонт, завелись крысы. Пока есть ремонт и нет зверька в доме - души в доме нет! Такое ощущение, что вкладываешь, вкладываешь, но в куклу, в неживой предмет, а оживить его не получается! И что бы не делал, дом все равно смотрит на тебя искусственными глазами электрических лампочек и нет в нем искры. Зато с крысами приходит дыхание шорохов, свет маленьких черных и красных глазок, стук сердечек, запахи и ощущение жизни!
Зато это повод дать себе мысленный подзатыльник и учиться на своих ошибках.
Ведочка, дай Бог всем, что бы ошибок этих у нас было как можно меньше меньше...
Страшно возвращаться домой и не знать, застанешь ли самую слабенькую, самую старенькую и самую щемяще-нежную крысочку в живых. Но страх пересиливает осознание того, что ей, наверное, уже совсем не страшно и не больно.
Больно отрывать кусок старой простыни, как будто кусок души отрываешь, и ласково укутывать свою лапочку, чтобы ей даже там не было холодно. Но если верить словам святых, то душа бессмертна и бесконечна, и из неё я еще успею оторвать много-много кусков, мне не жалко.
Солнышко, ей уже хорошо, тепло и светло на Радужке. И если ты будешь ее ждать, она обязательно вернется. Грущу вместе с тобой... И лучше уж отрывать от своей живой души кусочек за кусочком с уходом маленьких наших комочков, чем не пускать в нее никого, оставляя ее безжизненной и бескрасочной...
Поделиться8322011-10-31 16:40:45
Соболезную очень-очень... как это больно - терять любимцев...((((
Поделиться8332011-10-31 22:44:06
Проникновенно написано.
Всё равно сразу не пройдёт боль, но жизнеутверждающее чтение. Ты молодец.
Поделиться8342011-11-01 10:24:28
Спасибо за написанное, Ведушка. Ты - большая умничка, мудрый и светлый человечек. Все крысы, которые у тебя жили, живут и будут жить, могут по праву считаться счастливицами. Держись, моя хорошая.
Поделиться8352011-11-01 13:26:36
Прочитала, столько чуств... и все так верно!
Поделиться8362011-11-03 12:27:58
А у нас сегодня праздник!
Янтарной Бусинке из УДК исполнилось 6 месяцев!
Как-то тихонечко из вот этого
выросло вот что:
Кузя уже который месяц гордо носит звание Мамина Мышка. На прогулках не слазит с ручек, играет в крысяку-покусяку и в тыгыдынскую лошадь, первая ломится в открытую комнатную дверь и смешно затаскивает палец в клетку обеими лапками.
Бодрое, заразительно хохочущее, ласковое и солнечное существо, настоящая Желтая Крыса Счастья.
Если бы не было Кузявки, болезни других девочек и смерть Крошки Ру я пережила бы гораздо тяжелее. Маленькая кучерявая батарейка со смешными заячьими ушами всегда вызывает улыбку и желание ухватить и пошмакодявкать, как бы ты ни устал, уныл, умер.
Будь здорова, мое личное солнышко.
Вчера ездили снимать швы Живчику. Там оставался один узелок, который крыса упрямо игнорировала. Потом быстренько (по мосту Патона, и без пробок!!!) на такси приехали на работу и работали до вечера, особенно крыса.
Я из дома захватила детпитание, на обед принесли салат из пекинской капусты, огурца и помидора, заправка на дне судочка, так что крысе повезло покушать овощей, потом ребята делали попкорн в микроволновке, крыса поела воздушной кукурузы, потом угощалась бананом. В общем, перебедовала как-то день.
А еще у меня под столом стоит обогреватель, стол нагрелся, и дно переноски тоже, крыса сгребла салфетки в кучу и улеглась на голый пол, балдела.
С крысой рабочий день намного лучше проходит, хоть каждый день с собой бери всех по очереди.
Отредактировано Veda (2011-11-03 12:29:50)
Поделиться8372011-11-03 12:35:25
Ведочка, поздравь и от меня Бусинку (Кузю) с первым полугодием!
Быть "Личным Солнышком" - это очень ценное качество для крысы, сейчас буду завидовать! :flirt:
Поделиться8382011-11-03 13:46:39
Бусинку с юбилеем! Девица выросла мамке на радость! Так держать и дальше!
перебедовала как-то день.
это уж точно
Поделиться8392011-11-03 14:31:11
Классный день с крысой!
С днем рождения Солнышко! Такая красавица!!! Пусть и дальше только радует маму Веду и радуется жизни! :flag:
Поделиться8402011-11-03 16:05:21
С полугодием Кусочек Янтаря! Оставаться ей такой же красивой, ласковой и солнечной!
Там оставался один узелок, который крыса упрямо игнорировала
Схалтурила крысь! Ты ей внушение сделала?