Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Висы о крысах

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

Здоровья крысавам! Крепкого!!
И сил!

762

Живочке крепости здоровья!

763

Жива - умничка, порадовала. КРошке Ру не сдаваться.

764

Pyatihatochka написал(а):

Живочке крепости здоровья!

Жива не ест, совсем. Немножко пьет. Лежит грустная, нос сухой. Даже шов грызть настроения нет, только лижет. Попасть с ней к АА смогу только завтра утром.
Крысиный бог, ты совсем не стараешься! :(

Могут ли у крысы отекать задние лапки? Или мне спросонку показалось? Колола утром Банши и нащупала крупные окорочка вместо обычно тщедушных. Вроде бы. Или по контрасту с Крошечкой она мне кажется упитанной, или проблемы с почками...

765

Veda написал(а):

Жива не ест, совсем

Оксан, а не надо её раствором или глюкозой уколоть?

Veda написал(а):

или проблемы с почками...

сердце тоже може такое делать. у нас у собаки так было - сильно отекали лапы, а потом оказалось, что сердце

766

Настя22 написал(а):

Оксан, а не надо её раствором или глюкозой уколоть?

Настюш, я уколю. И физраствор, и глюкозу, и дуфалайт, и катозал-гамавит-фоспренил, всё найду. Я за кишечник переживаю - ану как станет? На Буме начиталась, что если крыса долго не ест, такое может быть. Насильно кормить её нельзя, у неё пристут будет :( Опухоль в легких никуда не делась.

Настя22 написал(а):

сердце тоже може такое делать. у нас у собаки так было - сильно отекали лапы, а потом оказалось, что сердце

"Тада я спокоен". У неё и ХСН, и кардиомег. Просто АА как-то подозревала у Банши почечную недостаточность, вот я и паникую. Если что с почками - это кранты... А с сердцем будем работать, не в первой.

767

От вкусняшек тоже отказывается? может ей что то любимое дать, от чего ее крысья душа возрадуется.

768

Оксана, держись! не здавайся! девочки поправятся!

769

nikta написал(а):

может ей что то любимое дать

Если съест, но есть проблема с кишечником - только хуже станет :(. Лучше бы на уколах до завтра (до АА) протянуть.
Оксана, грустно у тебя в последнее время, держись!

770

Держитесь, девочки! Что тут ещё скажешь. Очень тебя понимаю, Ведочка, на такое тяжело смотреть!

771

Оксанка, держись... бедные боляшки... :(

772

Да невесело, держитесь, до завтра совсем чуть-чуть осталось

773

Много сил.. и еще больше здоровья. Пусть фортуна вам улыбнется.

774

Век живи, век учись, и всё равно дураком помрёшь (это я про себя). Оказывается, длина кишечника крысы - 1,5 метра. Мне АА говорила, что он длинный, но чтобы аж так... Я впечатлилась сильно. Функционирование ЖКТ крысы меня сейчас занимает более всего. Нигде не могу найти информацию о том, сколько должно пройти времени от захода пищи в организм крысы до выхода из него в виде црушек. Подскажите, а? :rolleyes:

Так Живу я и не повезла утром к АА. Я боюсь её такую возить, ведь если она дома кушать не хочет, то в клинике, в состоянии стресса, тоже вряд ли будет. Уколы я и дома поделать могу.  :disappointed: Я не могу сказать, что крыса в критическом состоянии: она не тряпошная, активная, шов нормальный (я не очень знаю, как он должен выглядеть), писает, пьет, вроде даже не обезвожена. Анальгин с димедролом я сделала вечером, растворы поколола.
Есть у крыс гадкая привычка: накрывать тряпкой, салфетками, опилками еду, которую они пока не хотят, но и другим не отдадут. Типа, потом доем. Вот ни разу не понятно, ела она кашу или нет. Зато огурец за вчерашний день сгрызла почти полностью, оставила кусочек шкурки. Вечером уговорилась на кусочек крабовой палочки (да здравствует химическая промышленность, самая аппетитная промышленность в мире) и попила сока.
Ночную кашу опять накрыла тряпочкой, не понятно, ела или нет, а огурец сгрызла до корочки. За ночь появилось 12 маленьких какулей (я считала). Это дооперационные или уже после? Она ест или не ест?

Крошка Ру дышит плохо. Но дышит же. Вчера за день кашу съела, за ночь питание не съела. Утром кашу ела. Дуфалайт уколола. Поедем завтра к доктору. Крыса на дексе с 09.10.

Лапки у Банши таки ненормальные, твердые и болезненные. Очень плакала, когда кололи энроксил. Вчера пощупала опухолюшку под правой лапкой и не нашла. Может, лимфоузел? Для контраста пощупала Есю, Кузю, Акву, Марусю. Нет у Банши опухоли  :dontknow:

775

Не дергай Живу лишний раз, все равно ехать швы снимать, тогда и покажешь.

Veda написал(а):

Лапки у Банши таки ненормальные, твердые и болезненные.

Отек?

776

А грызёт оно? Зубы не отрастила сильно длинные? Может от этого ест только огурец?

Лапы таки отекли получается? Её состояние позволит уколть фуросемид и понаблюдать реакцию?

777

уколть фуросемид

Чего сразу колоть? есть же в таблетках, можно таблеточку дать и попа целая останется.

778

А я как хирург, а ты как терапевт в анекдоте.

779

Pyatihatochka:rofl:

780

Лапы таки отекли получается?

Нет, оказывается, это так начинаются некрозы. Будут корочки, АА говорит :( Ну, хоть не отёки. Тест на сушке мы провели, у крысы "нефротический синдром", но этот синдром АА устраивает - плотность мочи повышается адекватно, есть лейкоциты, но не очень много. Живот болит из-за почек, добавили уролесан и всё. Но-шпу ей колоть нельзя, можно повредить перистальнику кишечника, тоже не лучше.

nikta написал(а):

Не дергай Живу лишний раз, все равно ехать швы снимать, тогда и покажешь.

Пришлось-таки дернуть. У неё шов припух немножко, я испугалась и потащила в субботу крысу к АА. Оказалось, что я просто нервная, а шовчик немножко отекает, а потом "стухает". Мне не нравится, что крыса его чешет, но зато не грызет нитки, и я скромно надеюсь, что раз чешет, то что-то там заживает.
А вообще крыса странная мне попалась. Я ей вкусняшек накупила, пюрешек вкусных, кашки варю, а эта злыдня хочет хлебушка. Вот стоит на задних лапах и клянчит (кастрюля с крысой в кухне). И кость куриную грызет, и огурчик, и сухой корм немножечко. Так что если и умрет, то не от голода, а от вредного характера.

У Крошки Ру в воскресенье был "юбилей" - полгода, как ей диагностировали опухоль в легких. Бедная мышка, как она терпеливо выносит уколы, как она хочет гулять со всеми, как она радуется ручкам... Пусть бы побегала ещё.

781

Veda написал(а):

У Крошки Ру в воскресенье был "юбилей"

Сильная крысь! Пусть радует нас подольше!

782

Veda написал(а):

но зато не грызет нитки

Ооо, как же вам повезло! Ты не представляешь какой это ад, когда они швы жрут...

Veda написал(а):

что раз чешет, то что-то там заживает.

Обязательно заживает. Скоро будет совсем целая крыса.

Veda написал(а):

У Крошки Ру в воскресенье был "юбилей" - полгода, как ей диагностировали опухоль в легких.

Крошке Ру сил побольше. Красивая мышка пусть еще всем покажет, сколько сил у нее в резервах!

783

Veda написал(а):

добавили уролесан

уролесан эо хорошее ср-во. и хорошо, что его крысам тоже можно (надо взять на заметку)

Крошке Ру силёнок побольше!

784

Veda написал(а):

У Крошки Ру в воскресенье был "юбилей"

Пусть еще будут юбилеи! И побольше, побольше.

Veda написал(а):

кастрюля с крысой в кухне

:huh: Нинада крысу кушать!

785

nikta, забыла как сама крыс по кастрюлям прятала? :D

786

Та я что... я нинадолго... чисто от мужа спрятать  :blush:

787

Крошечке - держаться!!!
и всем остальным тоже не вредничать и не болеть!!!
Оксанка, тебя это тоже касается ;)

788

Veda написал(а):

добавили уролесан и всё.

Я когда то коше уролесан давала, ужас ужас, руки в клочья, потом она сидит и слюни пускает  :x  надеюсь крыски его лучше переносят

Veda написал(а):

Бедная мышка, как она терпеливо выносит уколы, как она хочет гулять со всеми, как она радуется ручкам...

Эхх подольше ей гулять с остальными

789

Svetoforinka написал(а):

коше уролесан давала, ужас ужас, руки в клочья, потом она сидит и слюни пускает

так его ж на что-то капают. на хлебушек, например

790

Svetoforinka написал(а):

Я когда то коше уролесан давала, ужас ужас, руки в клочья, потом она сидит и слюни пускает  :x  надеюсь крыски его лучше переносят

уролесан - фигня. особенно если сироп. вот фитолизин выпаивать это уууууууыыыыыаааааааааа

791

Настя22 написал(а):

так его ж на что-то капают. на хлебушек, например

зачем? сироп просто в пасть.

792

nikta написал(а):

Нинада крысу кушать!

Та шо там кушать! Одни кости. Она после операции похудала (ну и плюс вырезали кусок), как сосиска стала - длинная и худючая. Не хочет откармливаться ну никак.  :dontknow: Утром поставила ей мисочку с пюрешкой, смотрю на неё, крыса на меня. Подошла к мисочке, быстро лизнула пару раз и опять смотрит - мол, чего придолбалась, я поела нормально. И ушла в норку.

runa написал(а):

уролесан - фигня. особенно если сироп.

Я его лично пить не могу. Максимум пять дней, и всё  :x Если совсем уже припрет, тогда пью. А для Банши я в капсулках купила.
АА тоже выказывала сомнения, что крысе уролесан понравится.

793

а ты фитолизин попробуй. хехе.

794

щаз у себя в дневнике выложу неаппетитную фотку. про фитолизин.

795

runa написал(а):

зачем? сироп просто в пасть

ну у меня его мама принимает. говорит, что так его ваще в рот взять низя  :x
и я только стоит его запах учуять тоже совершаю вот такое движение  :x

796

Лазарет у тебя однако. Ты держись и смотри сама от напряжения не заболей. Знаю за собой такое свойство малоприятное...

Veda написал(а):

Нет, оказывается, это так начинаются некрозы.

o.O Бедное крысо!

Девочки такие прикольные вживую и очень деловые. Желаю им как можно дольше оставаться такими.

797

Бедное крысо!

При чем очень бедное, я же ей сейчас пытаюсь иголку поглубже засандалить, чтобы некрозов больше не было. А уролесан жреть, потому что желающих много, а творог один, бери какой дают и не выделывайся.

Знаю за собой такое свойство малоприятное...

Это у меня тоже прекрасно получается :) Надо найти потерянные витамины и попить. А то скоро Самхайн, шабаш, ноябрь, холода, а я вся такая никудышняя.
Вечером ставила мисочку с пюре Живе в кастрюлю, рука дрогнула и я ляпнула примерно ложку пюре мимо кассы. Думаю, утром уберу, чтобы чистенько было. А утром прихожу - нет ничего. "Потому что если хозяйка заср., то надо же как-то исправлять ситуацию" - написано на морде крысы.

Завесила-таки всю толпу вчера, замучала уже совесть, что крысы позабыты-позаброшены. Пишу по памяти, бумажку забыла дома  :blush: Но, честно говоря, яфшоке и помню и так.

Крошка Ру - 340 (-10)
Банши - 324 (существенно ничо не поменялось)
Жива - 375 (-43. Ничего себе её откромсали)
Нава - 282, полет нормальный
Моля - 443 (Даже не буду комментировать  :sceptic: Я её не кормлю! Честно!)
Маруся - 329 (главкрысь, ага)
Еся - 375  o.O вроде же не толстая...
Кузя - 342 (как Кузя боится весов, это надо видеть. Единственная крыса, которую нужно паковать в переноску перед взвешиванием)
Аква - 319 (а сквозь прутья пролазит!)

798

Veda написал(а):

Я её не кормлю! Честно!

ога. она сама берет  :D

799

Аква уже перегнала мою Ашечку по весу. Но я крыс особо не балую.

800

Veda написал(а):

(Даже не буду комментировать.  Я её не кормлю! Честно!)

Я тоже пробовала не кормить и тоже не помогает :(

Veda написал(а):

(а сквозь прутья пролазит!)

Из вредности :D

Veda написал(а):

Единственная крыса, которую нужно паковать в переноску перед взвешиванием

У меня все страстно ненавидят процедуру взвешивания, кстати, появились у нас такие мааленькие переносочки но боюсь некоторые не влезуть  :sceptic: