Ой???? Они так о тебе думают?
После того, что они сделали с шторой, я пообещала откусить им хвосты. Кто-нибудь знает, где можно купить римскую штору недорого?
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Висы о крысах
Ой???? Они так о тебе думают?
После того, что они сделали с шторой, я пообещала откусить им хвосты. Кто-нибудь знает, где можно купить римскую штору недорого?
Открыты окна настежь и музыка звучит,
По всей округе нашей лето стоит...
Баська осваивает новые горизонты. Чтобы спастись от жары, приходиться окно пошире открывать, вот она и придумала хитрый способ: сначала на батарею запрыгивает, потом царапки по подоконнику - и она на другом конце света!
Окно всё равно на балкон выходит, опасности никакой, но этот пьянящий ветер свободы...
Живка, мой нежный крысь, долго не могла понять, куда девалась подружка. Запрыгнула на кровать - нету. Под столом - нет Баси. Она на стол - там тоже нет... Нужно было видеть выражение её мордочки в тот момент :dontknow: Самая лучшая подруга пропала! А потом поворачивается - а Бася прямо за ней сидит, за окном. :flag: Радости было! :shine:
Теперь обе крыски часто устраивают шоу "За стеклом". Усядутся обе на внешнем подоконнике и разговаривают о чем-то своём, очень важном.
Сейчас даже странно вспоминать, что Бася очень нелюбила Живу, а Жива с воплями спасалась на моём плече от отгрызания хвоста. Друг без дружки пяти минут не выдерживают
Значит, всё у нас в семье хорошо.
Какие прелестные А вы о них пишете так трогательно.... мне сразу захотелось своих прижать к себе :flirt:
Чёрные путешественницы!
Очень умильно написано.
Крысы унюхали вольный ветер свободы. Что они зимой будут делать? Придется им на зиму шубки теплые шить.
Шуба в шубе! Круть!
гулены )))
Придется им на зиму шубки теплые шить.
Это да.
Но шубки шубками, а производство крохотных валеночков придецца осваивать
мне сразу захотелось своих прижать к себе
Это обязательно! Тем более, таких сладких крошек!
Представьте себе: вы участвуете в экспедиции Шлимана, раскопавшей древнюю Трою. Ваши действия? Приблизительно так вели себя мои девочки. Они книгу нюхали, грызли, лизали, ставили меточки и листали страницы. Шлиман бы плакал от их усердия
Я пытаюсь читать - и не могу, постоянно кто-то лезет на голову и мешает. Ажиотаж длился весь вечер.
Подозреваю, что сильно пахло мущинами
Подозреваю, что сильно пахло мущинами
Так а ты не знаешь кто у неё живет по половому признаку?
да даже если девочки, все равно книжке обеспечено повышенное внимание. Запах чужих крыс в доме!
Когда б Вы знали, из какого сораРастет ЛЮБОВЬ, не ведая стыда...
Крайне занятно!
Зачем?
Пригодиццо.
Хорошая хозяйка всему применение найдет!
Зачем? Нет ответа.
Щоб в один прикрасний день Ви на це лягли. Як я минулої ночі. Відчуваю під собою щось таке не то мокре, не то холодне і не маленьке. Прокинувся, глянув - на всій простині розмазаний моєю тушею пєльмєнь. Рися їх їсти відмовився, але я не додивився, що один із них він таки взяв про запас. Отже, чекайте, або своїм тілом знайдете, або на запах прийдете
Смешно! Я бы так не хотела.
Но я как-то рыбу находили припрятанную. И как по запаху...
А мне до сих пор любопытно: Висы - это откуда или кто это?
гугль рулит :crazy:
Вторым "видом деятельности" скальдов были висы - славословления. За хорошую вису скальд мог получить любой подарок: от кольца, богатой одежды или секиры, до драккара, нагруженного золотом. Висы - это хвалебные стихи, подобие заклинаний на удачу или во здравие.
Обязательная форма виса - восьмистишие. Висы бывали отдельными, из вис состояли драпы (хвалебные песни с припевом) и флокки (менее почетные, без припева, бытового содержания). Скальдическая поэзия знаменита строгой формой, одиозным содержанием и сложным обильно приукрашенным языком, типа кеннингов (поэтических перифраз, например, воин - клен битвы, женщина – сосна наряда, рысь звона серег, ворона – чайка ран). Кроме перечисленного поэзия скальдов характеризуется сложными синтаксическими конструкциями и витиеватым размером (обычно дроттквет).
Поэзия строилась не на рифме, а на аллитерации, т.е. созвучии начальных звуков слов, стоявших под смысловым ударением и повторявшихся с определенной регулярностью в двух соседних строках стиха. Этим они оказывались «связанными». В каждой строке, кроме внешних, имелись и внутренние рифмы.
Но я как-то рыбу находили припрятанную. И как по запаху...
Я находила брокколи, яблочный огрызок, половинку дропса, кусочек сыра.
Такой себе НЗ на случай войны. А потом мы с Ёжиком вооружились шуруповертом и приделали пластиковые уголки к мебели. И никто никуда не лезет.
Крыся зла.
Отредактировано Veda (2010-06-29 22:34:28)
Висы - это хвалебные стихи, подобие заклинаний на удачу или во здравие.
Вот тут Руна и Гугл очень правы Я бы даже сказала, хвастливые стихи, местами
"Ну чего ты ругаисси... Я подоконник не грызла... Почти"
После шести месяцев Басенька стала интенсивно буреть. Сначала на попе, потом на спинке, грудке, пузике. В конце весны-начале лета шерстка стала линять, сейчас обрастает так смешно - клочками Если раздуть шерску на спинке, видно пятнышки чёрного цвета. Но вдоль позвоночника остался "пробор", там шерсть всё ещё очень рыжая и лежит на две стороны.
Вот наша лучшая часть:
Алина говорит, это гормональное, как самцовая перхоть. Вот что характерно, у Крыси тоже есть бурое пятнышко, но маленькое, тоже на попе.
Интересно, будет ли буреть Жива (у них с Басей разница два месяца).
Из книги Аллена Карра "Легкий способ сбросит вес":
Просто нам "промыли мозги", заставили поверить, что настоящий мужчина не боится ни драконов, ни тем более крыс, вот мы и притворяемся, будто до крыс нам нет никакого дела. Лишь Большой Брат знает правду.
Но почему мы так по-разному относимся к двум столь схожим существам? На основании фактов? Сколько у вас найдется знакомых, на которых когда-либо нападали крысы? Все дело в том, что нам с детства вдолбили: крысы ассоциируются со злом и болезнями. Бубонная чума, гаммельнский крысолов, "1984" Джорджа Оруэлла. А на самом деле переносчиками бубонной чумы были черные крысы, с тех пор почти полностью истребленные крысами-пасюками. Мало того: люди, которые держат крыс в качестве домашних любимцев или работают с ними как с подопытными животными, утверждают, что крысы чистоплотны, ласковы и очень умны.
Это ли не представления о животных, сложившиеся под влиянием промывания мозгов? Почему мы считаем змей злобными и отталкивающими существами? Вы когда-нибудь видели змею в природе, прикасались к ней, были ею укушены?
Почему коалы для нас милые, симпатичные зверюшки? Неужели вы и вправду верите, что у них никогда не бывает блох и что они не способны оттяпать нам палец, как любое другое дикое животное?
Хорошая книга. Прочитала в пятницу.
Интересно.
Попа отличная! )))
Veda
Какой шарик симпатичный )))
О, какая попа знакомая! У моей почти такая же.
Гормональное.. это хорошо или плохо?
Какая попца с рыжиной
Видимо этот оттенок пользуется спросом у крыс, мой Бась был всегда исключительно с серебристым мелированием на черном, теперь везде повылазили буро-рыжие пятна, от моськи до яець))), а вот серебристость ушла. Против моды не попрешь :dontknow:
Ну, конечно, у вас эта- оттенок покрасивше, переливается, с мужуков то че взять )))
Так у нас с Veda девочки, они покрасоваться любят. И ващще, какая женщина всю жизнь в одной и той же шубке ходить согласится? Вот они и перекрашиваются как могут.
Бась, видать, тоже покрасоваться любит, вот и удумал шкурку порасцветить.
Гормональное.. это хорошо или плохо?
Это смотря как рассматривать... Вот у женщин рост груди тоже гормонами регулируется. У кого-то первый всю жизнь, у кого-то в пятнадцать лет четвёртый - как кому повезет. А крысы, видимо, расцветкой берут. Бастиндына шубка явно на пятый размер тянет, не меньше
Ну, конечно, у вас эта- оттенок покрасивше, переливается, с мужуков то че взять )))
Ну так Бась же брутальный мачо, ему эти женские примочки не подходят. Мало ли, ещё кореша дразниться начнут, "метросексуалом" и другими ругательствами...
Какой шарик симпатичный )))
Вот что шарик, то шарик! Хотя мы стараемся фигуру держать, девочки всё-таки.
Сторожевая крыса на боевом посту. Найдите на картинке
Вот она где!
Полки металлические, и Жива часто зависает на них: ложится, растянувшись сосиской, и охлаждает пузико. При этом любопытная мордочка часто свешивается вниз - "Где Бася?" Без Баси она жить не может.
Отредактировано Veda (2010-07-18 23:07:04)
Крыса - верхолаз.
Такая мордашка милая и очень умная))) Она мне напомнила мою первую крысь
по ковру залезает?
Ну фсе! двери в хату можна не закрывать! Враги не пройдут!
по ковру залезает?
Да, от Баси научилась. Только Бася лазит, чтобы корешки книг грызть. Что характерно, грызет преимущественно Марию Семенову. У этой заразы еще и художественный вкус есть! Хорошо хоть Елизавету Дворецкую пока не распробовала.
Крыся в одиночном заключении.
Решила я как-то у своей зайки взять каки для анализа. Всё-таки она уже девушка в возрасте, а анализ мы так никогда и не делали. Дозвонилась в лабораторию, говорят, с девяти до двух приносите. И вот я с девяти отсадила Крысю, сполоснула кипятком дно клетки, поставила сливовое пюре, сушку, пряничек, огурчик, загнездовалась и жду. Час, второй - нет результата. Я уже и чаю попила, и в интернете посидела, а Крыся всё не радовала.
Я так думаю, крысь в детстве читала "Овода", иначе откуда эта мрачная решимость на мордочке?
Я сдалась первой. Уже в полвторого схватила Крысю и стала мыть ей фост. Тут же образовалась вполне внушительная кучка, которую я трепетно отнесла в клинику.
Ничего у нас не нашли.
Я сдалась первой.
Гы! Взяли измором.
А ты взяла испугом. )))
Ничего у нас не нашли.
В смысле ничего крамольного? Так это же чудесно!
У нас не происходит НИ-ЧЕ-ГО, и это очень радует. Все живы, здоровы, никто не потолстел и не похудел. Проблема с Басиным глазиком решилась неожиданно просто. Мы сходили на прием в клинику "Умка", нам поставили диагноз "кератит" или что-то такое, мелочь, даже гуглить не хочется. Сказали закладывать в глаз "Корнерегель" и "Видистик", чтобы царапина быстрее зажила. Предполагаю, что именно Жива ткнула Бастиндочку в глаз когтем. Очередной раз поругала себя за глупость: у меня были оба геля, а я побоялась навредить и сама ничего не делала. Надо чаще прислушиваться к здравому смыслу. Доктор в клинике мне очень понравилась, жаль, не спросила её имя-отчество. Мы жаловались только на глазик, а нам посмотрели и ушки, и ротик с зубьями, и под хвостик, и пощупали. Но за нами в очереди была девушка с очень нервным воробушком, мы решили не заставлять их ждать.
Как мы ехали в "Умку". В маршрутку через две остановки после нас зашла женщина с двумя детьми, мальчиком и девочкой, и сели рядом с нами. Бася вызвала у обоих бурю восторга: "Какой милый мышонок! Мама, смотри!" Бася как услышала, сразу заулыбалась , пригладила шерстку и полезла знакомиться. Даже разрешила себя по носику погладить. Не знаю, что думала про крысу мама, но дети выходить из маршрутки не хотели. Потом в маршрутку зашла семья с девочкой лет трех (детский день какой-то), и тут Бася тоже отхватила свою порцию воздыханий и комплиментов. :flirt: "Бабушка, у тёти мышка! А у нас мышка есть? Надо найти где-нибудь!" - бабушка особого энтузиазма не выявила, оно и понятно. Скоро дети вырастут, и тоже будут думать, что крысы - это мерзкие животные, а пока пусть радуются.
Проблему с Басиными каками тоже решили. Я хотела купить "Ветом", но в аптеке его не было, его вообще редко завозят, мне посоветовали "Лактоферон", производство Россия, ООО "Веда" ( ). Стоит 16 грн. за 20 таблеток, нужно употреблять 10 дней по полтаблетки, Бася их ела с удовольствием. Каки перестали пахнуть, я счастлива.
Продолжаю ставить опыты на крысах. Третий месяц даю Крысе и Басе по 1/10 таблетки "Энгистола" в день, курс 10 дней в месяц. Живе специально не даю, она у меня «контрольная группа». Хочу проверить, действует ли гомеопатия вообще и на возрастных крысей в частности. Через полгодика можно будет думать.
Летнюю инфернальную жару девочки пережили на удивление нормально, несмотря на то, что у меня южная сторона, высокий этаж, нет препятствий солнечному свету. Особых ухищрений не было, клала плитку - на ней спали, давала много огурчика, мочила изредка хвосты и шубки. Больше всего я волновалась за Крысю, но никаких особых отличий в поведении я не заметила, спала, ела, гуляла, как и остальные. Фиг с ней, с жарой, нам бы зиму пережить...
мне мой "собачий" вет говорил, что в харьковской академии проверяли. сама по себе гомеопатия - не дает ничего. но в комплексе с традиционным лечением - эффект лучше, чем без.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Висы о крысах