Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Висы о крысах

Сообщений 721 страница 760 из 1000

721

Олюня написал(а):

а что за сеть? как называется? может мы просто не знаем?

ну она только днепропетровская и несколько еще аптек по области. Она типа при нашей медакадемии. Так и называется "Аптека медицинской академии".
http://ama.dp.ua/
Если у нас есть что-то, что вы никак не можете достать, говорите - я куплю и вышлю Новой почтой без проблем. Прецеденты уже были

722

Настя22 написал(а):

ну она только днепропетровская и несколько еще аптек по области. Она типа при нашей медакадемии. Так и называется "Аптека медицинской академии".
http://ama.dp.ua/

вот за это спасибо тебе огромное, честно-честно 8-)

723

Veda написал(а):

А шприцы надо не лениться и подписывать.

А я подписываю лейкопластырь и клею на шпиц, а то маркер на пластмаске вытирается

Да, серьезно у вас там, держись.

724

Danya333 написал(а):

вот за это спасибо тебе огромное, честно-честно

Пожалуйста. Но я, как бы, уже ни раз писала.

(Веда, сорри за  :offtop: )

725

Veda написал(а):

Я всегда подписываю шприцы, так как очень боюсь перепутать лекарства. Это хорошо, что бутылек есть, что на вкус можно попробовать, но я в основном ампулы держу.

Veda написал(а):

За день получается девять уколов (4+1+4), дважды в день: четыре вида таблеток, одна суспензия и одна капсулка (6 лекарств), одни капли в нос.

Мдааа... плохие у вас дела(((

726

Veda написал(а):

Это да...

Veda написал(а):

Ру - новообразование в лёгких плавно перешло в маленький кусочек лёгких в большом новообразовании;

Как-то печально звучит очень. Тяжело, когда ничего по сути сделать нельзя, но будем надеяться, что крыса получает от жизни удовольствие и ещё нам всем покажет.

Veda написал(а):

ЗАЧЕМ эти заведения с ассортиментом шампуней и прокладок называются АПТЕКАМИ?

Та что-то да... Как-то там много не аптечного.

727

Вообще я мышка запасливая, и 70-80 шприцов в запасе у меня всегда есть.  :blush: Но я люблю докупать, когда 20-30 штучек заканчиваются - чтобы основное количество было неприкосновенным. Вчера мне повезло и я даже отхватила две упаковки с короткой 8-мм иглой.

Pyatihatochka написал(а):

Тяжело, когда ничего по сути сделать нельзя, но будем надеяться, что крыса получает от жизни удовольствие и ещё нам всем покажет.

Она у меня умничка, старается. Крыса держит хвост пистолетом, в прямом смысле. Когда ей было совсем плохо, она его волочила, а сейчас держит на весу. Наконец поняла, что в одиночной клетке лучше - еда не исчезает с космической скоростью, тепло и уютно, и не рвется в большую клетку, просто ходит в гости.

Аква Вита вчера весь вечер грызла плинтус в задиванье. Так как это смежная стена, я уже боялась, что придут соседи и начнут возмущаться, зачем мы завели бобра.  :huh: А сегодня утром Аква вылезла из клетки сквозь прутья второго яруса, полезла на крышу и просочилась через щель внутрь. Зарядка такая у ребёнка.

728

Оригинальная зарядка!
Плинтус деревянный?

729

Veda написал(а):

Вообще я мышка запасливая, и 70-80 шприцов в запасе у меня всегда есть.

:O круто! Респект, я думала моих штук тридцать это запас, ошибалась

730

Veda написал(а):

Вообще я мышка запасливая

Veda, так ты хомяг!

731

nikta написал(а):

Плинтус деревянный?

Деревянный. Там в крысокомнате есть еще деревянный брус и фанера за вторым диваном, в общем, грызи-не хочу. Но Акве почему-то приглянулся именно этот конкретный плинтус.

Svetoforinka написал(а):

Респект, я думала моих штук тридцать это запас, ошибалась

Ну по девять штук в день расход сейчас... А раньше я тоже думала, что тридцать штук - это ого-го, да их и хватало надолго.

Настя22 написал(а):

Veda, так ты хомяг!

В понедельник купила пачку соли и сразу же в шкафу нашла еще одну, запасливо спрятанную.  :sceptic: А уж сколько у меня мыла по полках поразтыкано!

732

Veda написал(а):

А сегодня утром Аква вылезла из клетки сквозь прутья второго яруса, полезла на крышу и просочилась через щель внутрь. Зарядка такая у ребёнка.

:D

733

Хорошо что у меня не просачивается ...это ж капец.

734

Veda написал(а):

Аква Вита вчера весь вечер грызла плинтус в задиванье. Так как это смежная стена, я уже боялась, что придут соседи и начнут возмущаться, зачем мы завели бобра.

Один в один как дяденька полюбил в этом году. А под головные боли я думала, что он проход в кухню прогрызёт... Грызучие они...

Veda написал(а):

Она у меня умничка, старается.

Молодчинка! Сил вам с ней! Но когда крыса отчаянно радуется жизни, это как-то воодушевляет насколько это возможно.
Пусть ей подольше будет хорошо, ну хоть относительно хорошо. А тебе сил, потому что я не понаслышке знаю что такое тяжёлые больные в плане крыс.

Veda написал(а):

В понедельник купила пачку соли и сразу же в шкафу нашла еще одну, запасливо спрятанную.   А уж сколько у меня мыла по полках поразтыкано!

В осаду не пропадёшь. )

735

Veda написал(а):

В понедельник купила пачку соли и сразу же в шкафу нашла еще одну, запасливо спрятанную.   А уж сколько у меня мыла по полках поразтыкано!

"Состоятельные кроты"  :D
Я тоже запасы люблю. Мы весной ездим на дачу на весь сезон закупаемся: крупы, консервы, быт хим... Откроешь потом шкафчик - душа радуется

736

Veda написал(а):

В понедельник купила пачку соли и сразу же в шкафу нашла еще одну, запасливо спрятанную.  :sceptic: А уж сколько у меня мыла по полках поразтыкано!

Я думала, это только у меня и у пенсионеров такая патологическая тяга к запасам)) Но своим НЗ инсулинок ты меня сразила. Даже стало стыдно за свою одинокую, несчастную НЗшную упаковочку.  :blush:

737

хехе.
у меня лежит 110 инсулинок, целая коробка + упаковка от предыдущей коробки. там же штук 7 в открытой упаковке.
еще штук 7-10 других в другом месте. и я периодически докупаю инсулинки, рассказывая, шо у меня их мало и фсе закончилось.
просто те, которые лежат - они очень маленькие и тонкие, игла 0.3х8.

738

Настя22 написал(а):

Откроешь потом шкафчик - душа радуется

А я балдею когда происходит полная расхомячка от тряпочек до приправ - все чистенько, красивенько, идеально а потом..  ААА у меня же ВСЕ кончилось  :O  резко всем и сразу запасаюсь, и опять душа радуется все есть, две голодные холодные зимы переживем  :D  хомяг я больной на голову

Вот аптечка всегда полная, старая привычка

739

runa написал(а):

у меня лежит 110 инсулинок

Это, пожалуй запас, всем запасам запас.
Мне бы так... Но куда?! Места-то мало.

740

Pyatihatochka написал(а):

Мне бы так... Но куда?! Места-то мало.

коробка на самом деле не очень-то и большая

741

Это я что, выходит, одна такая левая с минимальным запасом шприцов? В основной аптечке всегда до 10 на 2 кубика и пачка инсулинок. И расходные шприцы в еще одной аптечке... Постоянно новые покупаю, но не в запас...

742

Silver Silence написал(а):

Это я что, выходит, одна такая левая с минимальным запасом шприцов?

не...у меня запас примерно 10-15 сорокушек,5 обычных инсулинок,несколько 2-ек и 5-рок,и 1-2 на 15 кубов
когда болеют то дофига покупаеться конечно...пачки(по 10 штук) 2-3 в день

743

Silver Silence написал(а):

В основной аптечке всегда до 10 на 2 кубика и пачка инсулинок. И расходные шприцы в еще одной аптечке... Постоянно новые покупаю, но не в запас...

А у ми  шприцов всего десять на всякий случай, так что вы тут все еще  мега крутые запасы делаете)

744

Наташа, как Чаинка себя чуствует?

745

nikta, с дневничком промахнулась. Здесь Чаинки нет. Чаинка в "Счастье без границ".:)
У Веды можно осведомиться по поводу здоровья Крошки Ру и Банши. Оксан, как они?

746

Блин, точно промахнулась :D
Присоединяюсь к вопросу Ивы. Как Ру и Баньши?

747

Крошка Ру держится. По-прежнему живет отдельно, наверное, уже навсегда. Ходит в большой вольер в гости, её никто не обижает, и это хорошо. Спасибо Тане - у нас запас "8 злаков", я ей отдельно запариваю в плошечке и добавляю пол чайной ложечки мясного пюре, получается такой жиденький супчик. За день/ночь почти всю порцию крыса съедает. а я себя льщу надеждой, что так она что-нибудь полезное получает и от витаминодефицита не умрет. По результатам завеса - минус 40 граммов за три недели, а была такая кругленькая, 390 г, эх... Зато анализ мочи в норме, почки работают, плотность хорошая даже посли фуросемида. Дозу декса пока не увеличиваем, 1 ИЕ один раз в день.

Банши плохо. Из-за повышения давления случилось кровоизлияние сосудиков в глазах, увеличили дозу энапа до 1/15, добавили викасол. Болезненный живот не проходит, хотя стал помягче. Болит в-основном слева, а почему - А.А. пока не знает. Дыхание чуть-чуть лучше, но жесткое. Нашли опухолюшку под правой лапкой, маленькую пока, но четкую :( Вот ей только опухоли не хватает для набора :( Ну и надо повторить анализ мочи, тургор кожи снижен, а еще провести тест на несахарный диабет в клинике на весь день.

Жива очень плохо. 12 дней клацида чуда не сделали, хрипы остались. Перешли на Энроксил. Фуросемид и Верошпирон пока продолжаем. Опухоль на боку вымахала с хорошую абрикосину, причем растет внутрь организма. Крысе плохо, она бешено грызет кальций, ест поролон и мусор (в смысле, катышки пыли в щелях дивана), вылизывает опухоль и долго устраивается, чтобы лечь. Надо резать, но с её легкими - шансы "не очень". А смотреть, как она мучается, мой Живчик, моя Главкрысь, моя скалолазка, очень больно... Вчера вот намеренно скормила ей кусок плавленного сыра с ветчиной, где-то 2*2. А то, думаю, помрёт, и сыра не попробует в жизни... Я в состоянии, близком к панике.

А Маруська, 300-граммовая зоомаговская глиста, метит в доминанты. Гоняет Акву, Кузю, пытается строить Есю. Наву и Банши не трогает, Живу пока боится. Вот купила чудо за 20 гривен :)
И только Молечка взирает на эту суету с царским величием. 412 грамм, и пусть весь мир подождет.

748

Да... Новости прям так не очень...
Про питание. Я Мишутку и периодически Пармезана, когда он сильно вес теряет, кормлю детскими мультизлаковыми кашками без сахара и без молока. Развожу их детским фруктовым пюре с баначиком + тёпленькая водичка. В них и набор витаминов/микроэлементов приличный и жевать ненадо.

749

Veda, эх...новости не радуют, держитесь..

750

Veda, расстраивают девчонки твои... держись, Оксанка...

751

Дааа, не весело..
Жива должна оправдывать кличку, пусть держится всеми лапками.
Да и остальные пусть не сдаются.

752

Три хворобушки в доме тяжело, держись, очень надеюсь что девченки справятся

753

Veda написал(а):

Из-за повышения давления случилось кровоизлияние сосудиков в глазах, увеличили дозу энапа до 1/15, добавили викасол.

А Тимолол? Это капли в глаз. Они там давление снижают местно. Тосе очень хорошо идут.

Veda написал(а):

Надо резать, но с её легкими - шансы "не очень".

Вот досадно. А может всё же получится на внутривенном? Или газ в Киеве поискать? Он, видимо, лояльнее.

Ты держись! Я так тебя понимаю, когда ты пишешь:

Veda написал(а):

А смотреть, как она мучается, мой Живчик, моя Главкрысь, моя скалолазка, очень больно...

Veda написал(а):

Я в состоянии, близком к панике.

И это тоже понимаю, очень близкое ощущение, останавливает только то, что оно не конструктивное и болящим в панике не поможешь. Поэтому желаю железной воли, чистых мозгов и сильного сердца.

754

Veda написал(а):

И только Молечка взирает на эту суету с царским величием. 412 грамм, и пусть весь мир подождет.

даа... а я, наивная, думала, что у меня Шка большая. да она просто хомячок в сравнении с.
за девочек держим кулачки, сил крошкам и хозяйке. пусть все хорошо будет.

755

Боритесь, мы за вас тоже лапки держим крепко. Сил тебе принять верное решение и ни о чем не сожалеть.

756

A.L.isa написал(а):

а я, наивная, думала, что у меня Шка большая. да она просто хомячок в сравнении с.

В сравнении с моей Лямур вроде как большая часть крыс хомяки - 430 г. Но она не круглая как Моля. Мышцы одни.
Моя мечта о крупной крысе сбылась)))

757

Бедненькие боляшки, бедная Оксана :( Тройное расстройство.
Молечку в нос от нас целуй и передавай благодарность за то, что она тебя своим цветущим видом поддерживает.

758

nikta написал(а):

Жива должна оправдывать кличку, пусть держится всеми лапками.

Жива вышла с наркоза  :yep: Пьяненькая пока, А.А. говорит.

Крошка Ру опять задыхается и не ест :( Дышит брюшком.

Вчера вечером выманивала Живу на уколы. Она спряталась в Иглу и забаррикадировалась Молечкой. Достаю домик, легонько наклоняю, думаю, сейчас Моля выпадет и достану Живу. Выпадает... Жива. А Молечка как сидела, так и сидит. Она выше всей этой суеты. И где-то даже шире. В нос обязательно от всех поцелую :)

Я иногда думаю "да когда же это закончится..." И прихожу в ужас от мысли, КАК именно это может (или должно) закончится. Так что пусть всё продолжается.

759

Veda написал(а):

Жива вышла с наркоза   Пьяненькая пока, А.А. говорит.

вот и чудно! так и дальше!

Veda написал(а):

Крошка Ру опять задыхается и не ест

эх...

Оксан! Держись там!

760

Держитесь там!И выздоравливайте, а!