Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Висы о крысах

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

beliy_den написал(а):

А как непереваренную пищу в каках определили?

Анализом, ага. Мы сдавали расширенный, вот и определили.

beliy_den написал(а):

сейчас взвесила 234 гр

Изящная малышка :)
Видимо, дело было в глистах. Как проглистогонились, так Аква и давай вес набирать. Или это Фестал помог, не знаю, но вчера Аква Вита гордо замерла на цифре 280 гр. живого веса, с какулями включительно. Я посмотрела по табличке - норма для крысят-девочек на 4 месяца 250-270 г, так что мы даже немножко выше нормы.
Итак, взвесь крысостада (04.09.2011), в скобках - прогресс за две недели:
Аква 280 (+34) 3 месяца и 26 дней
Буся 304 (+17) 4 месяца и 1 день (напомню, норма - 250-270)
Еся 316 (+13) 5 месяцев и 16 дней (был бы фост, было бы больше)
Марта 292 (-1) 7 месяцев и 1 день (тяготы свободной жизни)
Моля 398 (+28) 11 месяцев и 20 дней (ко-ло-бок! ко-ло-бок!)
Нава 258 (-10) 1 год 1 месяц 3 дня (нормальный вес, да. Она астеник)
Жива 405 (+7) 1 год 7 месяцев 3 дня (ну хоть не худеет)
Банши 331 (+16) 1 год 9 месяцев 24 дня (опять затарахтела :( )
Крошка Ру 392 (+64) 2 года 8 дней
Я в шоке, как Крошка Ру поправилась на отмене преднизолона за две (!) недели. Нет, я вижу, что фост округлился, увесистее стала, но ведь она набрала доболезный вес! Вчера самостоятельно вылезла на вольер по наружной стене. Я, конечно, на третьем ярусе подстраховывала, чтобы не упала, а она поднялась так уверенно, даже не запыхалась. Я про двухлетие Крошки даже писать не стала, побоялась сглазить, а она не сдается. Бойцовский клуб, а не крысятня.

642

от блин, только летом у Тумбы эта глистявая зараза была, а теперь не дай бог и у Аянки, это опять всех заново глистогонить...
а как именно вы к глистогонке готовились?

Veda написал(а):

взвесь крысостада (04.09.2011)

у некоторых дам такой солидненький вес   :blush:  :D , люблю таких упитанных девок

643

да, мне тоже интересно, ты всех глистогонила или только тех, у кого нашли? и чем?
какие дозировки и все такое.

644

beliy_den написал(а):

а как именно вы к глистогонке готовились?

Мы делали предварительную деинтоксикацию: два-три дня до глистогонки Акве кололи Гамавит 0,1 и Катозал 0,05 один раз в день. Это на случай, если погибшие глисты дадут большой выброс всякой бяки, оно же из кишечника сразу в кровь попадет и крысе станет нехорошо.

runa написал(а):

да, мне тоже интересно, ты всех глистогонила или только тех, у кого нашли? и чем?какие дозировки и все такое

Всех глистогонила. А.А. говорит, что иногда глистов в кале не находят, а они есть. Не глистогонила только Крошку Ру - она слабенькая была, да и у нее ничего не нашли.
Препарат називается "Празицид-суспензия для котят", его в бутылочке 5 мл. Инсулинкой без иглы отмеряла и смешивала с Активией. Еда - до/после - на действие препарата никак не влияет. Некоторые крысы морщились, но все ели.
Дозировки (в мл):
- до 250 г - 0,1 мл;
- с 250 до 350 - 0,15 мл;
- после 350 г - 0,2 мл.
Передозировка препарата допускается +0,05 мл к нужной дозе.
Завтра второй заход у нас (и у людей тоже).

645

Девять морд и такой вес у дам! А если всех вместе сложить, так вообще что-то запредельное  :love:

646

Veda написал(а):

Анализом, ага. Мы сдавали расширенный, вот и определили.

Ну да -- копрограмма.

Veda написал(а):

Я про двухлетие Крошки даже писать не стала, побоялась сглазить, а она не сдается.

Ну тихо с даточкой.

runa написал(а):

да, мне тоже интересно, ты всех глистогонила или только тех, у кого нашли? и чем?

Вроде не всех глистогонить же бессмысленно...

Вы молодцы! Племяшке -- привет!

647

Pyatihatochka написал(а):

Вы молодцы! Племяшке -- привет!

А вот и она ;)

Мама!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5812/79819076.0/0_6d7a7_812ef7cc_L.jpg

МАМА!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4709/79819076.0/0_6d7a6_8417257d_L.jpg

Мама! Я зову – ты не слышишь, что ли?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4412/79819076.0/0_6d7a5_a947ca67_L.jpg

Принеси, пожалуйста, тряпочку, а то пыльно на шкафу
http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/79819076.0/0_6d7ab_13b20b84_L.jpg

Уберите детей и слабонервных от экранов!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4519/79819076.0/0_6d7aa_f8ccb258_L.jpg

Нет, у вас не галлюцинации. Это бритая крыса.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4412/79819076.0/0_6d7a9_c0d763d6_L.jpg
А говорите, не ГУЛАГ. Очень даже ГУЛАГ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/79819076.0/0_6d7a8_35a8ef6_L.jpg

Правда, сейчас Крошка выглядит не так феерично - обросла короткой угольно-черной шерстью, прямо стриженая норка. Такая бархатистая на ощупь ;)

Отредактировано Veda (2011-09-06 07:21:52)

648

Бритая крыса - это необычно) Веда явно начала не только с себя (косички), но и крысов сделала уникальными)

649

Фотки зачетные)))
Бритое крысо удивило..

650

Стрижка под льва прикольная!
А зачем ее так облагородили?

651

а пошто ее так обкорнали?

а на шкаф аква сама залезает?

652

Veda написал(а):

Я в шоке, как Крошка Ру поправилась на отмене преднизолона за две (!) недели.

Класс! ой, сегодня девочек твоих увижу! [взломанный сайт]

Veda написал(а):

Моля 398 (+28)

Молечка, девочка красивенькая, держит марку))))))

Veda написал(а):

Я, конечно, на третьем ярусе подстраховывала, чтобы не упала, а она поднялась так уверенно, даже не запыхалась.

Ух ты! Молодец Крошечка. Вот это крыса-борец! Умничка)))) И это почти в три года... Молодец (ттт) :)

Veda написал(а):

Это Крошка Ру?  :O
Боже, а взгляд то какой... Жалко так  :'(

653

nikta написал(а):

Стрижка под льва прикольная!

Вооот! И Серёга её тоже "крысиным львом" называет. А я говорю - прическа "ветерок" или "Голуби летят над нашей зоной..."
Это А.А. посоветовала, потому что очень много было гнид власоедов. Так, говорит, их всех сразу уберем. Стриг крысу Серёжа. Он специалист, себя ведь каждые две недели стрижет машинкой. Крыса даже не вырывалась, только не понимала, что это такое за безобразие происходит.

Arven написал(а):

Боже, а взгляд то какой... Жалко так

Взгляд печальный, потому что я в процессе фотографирования угощала творогом, который слишком быстро исчезал куда-то внутрь крысы. Клянчит еще.

runa написал(а):

а на шкаф аква сама залезает?

По отопительной трубе - на фото возле окна, слева от шкафа. Не знаю, что она будет делать зимой, когда трубы будут горячие. А вниз она не по трубе слазит, а ныряет в щель между стеной и шкафом.

654

Veda написал(а):

Итак, взвесь крысостада (04.09.2011), в скобках - прогресс за две недели:

Радостно! А-шка с Б-эшкой Молю догнать задумали?))
Крошка Ру радует. Так держать. А шубка - дело наживное. С Датой!

Veda написал(а):

А говорите, не ГУЛАГ. Очень даже ГУЛАГ.

Ой, там Моля в кадр попала! :jumping: И она всем своим видом показывает и доказывает, что никакой это не ГУЛАГ!  :P

655

Arven написал(а):

Боже, а взгляд то какой... Жалко так

Да ничего не жалко. Отрастет шерстка еще лучше да блестящее :)
И хватит уже власоедить!

656

Veda написал(а):

Принеси, пожалуйста, тряпочку, а то пыльно на шкафу

:D  :D  :D

Veda написал(а):

Взгляд печальный, потому что я в процессе фотографирования угощала творогом, который слишком быстро исчезал куда-то внутрь крысы. Клянчит еще.

Компенсация вроде приличная...

Veda написал(а):

А вниз она не по трубе слазит, а ныряет в щель между стеной и шкафом.

И так спиной упирается в стеночку?

657

У меня так Варька когда-то делала. Чем упиралась и каким местом вниз съезжала не знаю, за шкафом не видно было, но поднималась в одном месте, а сползала всегда между шкафом и стенкой.

658

а у меня Норик так делала, а вот Тумба с Тонькой как не старались понять как это Нора исчезает, так ничего и не поняли  :rofl:

Veda написал(а):

а кстати как вы побрили ее и чем? Я как-то слабо представляю как это можно сделать? Да еще и так аккуратненько  :cool:

Отредактировано beliy_den (2011-09-07 12:02:26)

659

Iva написал(а):

Ой, там Моля в кадр попала!  И она всем своим видом показывает и доказывает, что никакой это не ГУЛАГ!

Ооооо... это точно!))))

Selena написал(а):

Да ничего не жалко. Отрастет шерстка еще лучше да блестящее

Знаешь, Ален, вот тут ты права. Вчера была у Оксанки, видела Крошечку... Какая она красивая, черная, а шерсть нежная и приятная  :love:

660

Iva написал(а):

А-шка с Б-эшкой Молю догнать задумали?))

Не-не, Буся не Б-шка, она Я2-шка. Янтарная, понимаешь. Я вот вчера смотрю на Акву - вылитая Моля в детстве, только крупнее. Когда ползла вниз по клетке, напоминала блин. Вроде бы не толстая, но какая-то круглая :) Попрежнему на свободном выгуле и с покусаной попой - Марта своих позиций не сдает.  Маруся в семь месяцев весит 292 грамма, Аква в 4 месяца - 280. Внимание, вопрос: кто кого будет гонять через месяц?  :hobo:

Pyatihatochka написал(а):

И так спиной упирается в стеночку?

Наверное, за шкафом же не видно. Но в задиванье крысы ныряют именно так.

beliy_den написал(а):

а кстати как вы побрили ее и чем?

Обычной машинкой за 80 гривен. Серёжа большой дока - себя ещё с армии бреет. Он так быстро её обкорнал, что крыса даже забыла возмутиться, только подхихикивала от щекотки. Я пробовала, но у меня ничего не получилось - крыса меня за авторитета в модельных стрижках не считает. Крошка Ру сейчас лучше себя чувствует и на других крыс не бросается.

Arven написал(а):

Какая она красивая, черная, а шерсть нежная и приятная

Надо было раньше побрить, да?  :crazy:

661

Veda написал(а):

Попрежнему на свободном выгуле и с покусаной попой - Марта своих позиций не сдает.

Да-да, видела я эту попочку в царапинке))) Ну, Марта у тебя, Оксанка, как царица крысостайки -- независемая и свободная))))

Отредактировано Arven (2011-09-08 10:42:18)

662

Veda написал(а):

Надо было раньше побрить, да?

Даешь бритых крыс! Всех сразу ;)

663

нинада...

664

С новой аватаркой! :) Такая милая и осенняя  :love:

665

Selena написал(а):

С новой аватаркой!

Спасибо. Просто не смогла пройти мимо и не украсть :)
Кулинарное
Вчера крыси ужинали говяжьими костями. Всё по технологии: второй бульон (первый бульон сливаем), лук, морковка целыми, без соли. Мясо я, конечно, коварно посрезала, зато крысям остались две косточки с хрящами и с сухожилиями. Как они набросились, голодашки мои! Молечка, мамина радость, сразу же затащила одну кость в циркус, заткнула главный вход попочкой и вдумчиво грызла. Остальная толпа с писком, визгом и легким матерком носилась вверх-вниз по вольеру. Я утром мельком взглянула - косточки белые, отполированые, хоть в музей природоведения отдавай.
Мясо с костей (плюс куриное, буженина, ветчина и московская колбаса) пошло на солянку. Это я так Ёжика задабриваю, потому что мне еще в Днепр ехать, а потом киевская встреча, а потом еще в гости я собираюсь просто так. Когда я этот суперплан озвучила, он возьми и скажи - "Да у вас там секта!" Я отсмеялась и говорю "Да нет, мы просто общаемся". Наверное, все сектанты так говорят.
Перед отъездом, так как мешанка закончилась, купила витакрафтовский корм "Emotion" в зоомагазине, за 80 гривен килограмм. Пишут, что должен улучшать шерсть, здоровье и зубы. Но единственное "улучшение", которое я заметила - какашки стали вдвое больше. Доесть бы его уже побыстрее и перейти на нормальный рацион. У меня же "8 злаков" есть, ля-ля-ля!
И о печальном. Крошечка Ру обросла, так что ничего фееричного вы уже не увидите.  :suspicious: Обычная крыса, только над хвостиком осталась лысость и четко виден переход между старой-рыжей и новой-черной шерстью.
Банши и Живчик периодически похрюкивают, А.А. в отпуске. Бедная она, бедная. Мы кааааак набежим всей толпой болящих крыс!

666

Veda написал(а):

Я утром мельком взглянула - косточки белые, отполированые, хоть в музей природоведения отдавай.

:D

Veda написал(а):

А.А. в отпуске. Бедная она, бедная. Мы кааааак набежим всей толпой болящих крыс!

ох, и мне бы набежать...

667

Veda написал(а):

хоть в музей природоведения отдавай.

Предложи музею выгодую сделку. Они тебе слона, ты им готовый скелет!

668

Veda написал(а):

Молечка, мамина радость, сразу же затащила одну кость в циркус, заткнула главный вход попочкой и вдумчиво грызла.

А не Южжина ли она сестра там где-то?  :D

Veda написал(а):

Когда я этот суперплан озвучила, он возьми и скажи - "Да у вас там секта!"

О, вот мне Андрей точно так же говорит))

Veda написал(а):

И о печальном. Крошечка Ру обросла, так что ничего фееричного вы уже не увидите

Брей еще! Пуделей же бреют, может и крысам от жары полезно.

669

Veda написал(а):

так что ничего фееричного вы уже не увидите

Мы увидим феерически красивую крысу!

Veda написал(а):

Наверное, все сектанты так говорят.

Как я хохотала!  :crazyfun:

nikta написал(а):

Они тебе слона, ты им готовый скелет!

Во-во! А то столько мяса в землю закапывать!

670

Дорогие Оксана и наша сестра Моля! Поздравляем вас с ДАТОЙ с ДАТИЩЕЙ! Желаем колобку на лапках сытой, счастливой, долгой жизни и крепкого здоровья!

Моле 1год!!!

Когда-то она была вот такая:
http://i037.radikal.ru/1109/4d/070770877259.jpg

Отредактировано Iva (2011-09-15 10:12:45)

671

ААА! Ты успела первой!   :flag:
Да! Сегодня праздник у всего Р2 помета, который из крошечных крупинок вырос настоящими колобками:http://s47.radikal.ru/i116/1108/5b/454766e5d999.jpg
С утра было праздничное угощение - большая миска нарине на всю толпу, а вечером будут перепелиные яйца и орехи.

672

Iva написал(а):

Моле 1год!!!

с днем рождения девочку! крепкого здоровья, веселых прогулок, нежных почесушек, сладких сплюшек и всяческих вкусняшек!
:flag:

Iva написал(а):

Когда-то она была вот такая:

:love:

673

Моль! Правда моль! По фотографии из ее детства сразу видно, отчего такое имя  :D
Зато выросла в какую барышню))) любимица форума  :love: С праздником девочку, долгих ей лет дальнейшего процветания!

Отредактировано Selena (2011-09-15 11:25:19)

674

Молечку, черную кругляшечку с Датой! Здоровья и долгих лет!

675

Мольяну с датой! Хорошей знаменательной датой! И не болеть!

676

Присоединяюсь к поздравлениям!Пусть растет здоровой и радует хозяйку!

677

Поздравляю Молю с датищей! Здоровья и долгих долгих лет.

678

Моль с первым крупным юбилеем! пусть у вас их еще будет много-много!

679

Оксанка, ты очень позитивный и светлый человек :) Я была счастлива с тобой познакомиться! Надеюсь еще обязательно увидимся и надеюсь, что потискаю твоих крысомордочек :)

680

Selena написал(а):

Надеюсь еще обязательно увидимся и надеюсь, что потискаю твоих крысомордочек

Я очень хочу еще раз увидеться! Такие у тебя девочки золотые, и коша фантастическая!  :love: Приезжайте в гости!  :surprise:

А у нас опять праздник  :blush: Не то чтобы мы слишком важничали, у нас в стайке днюхи празднуются кратно трём месяцам, но сегодня - дата!
Сегодня Её Величеству Крысе и всему помету Е1 исполняется 6 месяцев!!
http://s015.radikal.ru/i331/1108/7e/dfd45dbd929c.jpg
Это волшебная крыса. В свои пол года Еся первая выпрыгивает из клетки, последняя туда запрыгивает, играет "фкрысу", "азазёпу", "крысяку-покусяку" и феерично умеет вертолетить. Серёга говорит, что её шилопопость возникла из-за того, что фост у Еськи растёт внутрь организма :)
Именно Есенька воплощает для меня самое лучшее, что должно быть у девочки: неиссякающий оптимизм, гиперпрыгучесть, любопытство без границ и дружелюбие. Если Еся станет тётей, заранее завидую владельцам этих крысят - отлично подселяются, умеют изображать таракашек и не толстеют, потому что много двигаются.
Я постоянно укоряю себя, что мало про неё пишу на форуме, но это исключительно потому, что за этих пол года у нас ни разу не возникало проблем и недоразумений.
Хамяг, ты моя заинька дюраселевская! Будь всегда здоровенькой и бодрой!