Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Висы о крысах

Сообщений 601 страница 640 из 1000

601

runa написал(а):

у них мамы - родные сестры

это получается что Базя с Фиккой двоюродные брат и сетра...

runa написал(а):

ты готовься

:O  o.O   :stupor: :tired: :smoke:  %-)  :canthearyou: (не уверена, что в такой последовательности, но как-то так)

602

runa написал(а):

во. нашла воронью девицу.

Ничего себе! Вот девочка дает)))) Точно спортсменка  :flirt:

603

Спасибо за фотки  :love:
Стадо у тебя, конечно, выше всех похвал. Каждая девушка - личность.
Аква удивила Оо
Молечка тут действительно такой.. агрессивной кажется)
А Буся мне парное молочко в селе у бабушки окрасом напомнила.
Здоровья дамам, пусть хорошеют.

604

Selena написал(а):

Спасибо за фотки  :love:

+1
Все выглядят замечательно, т-т-т. Стадо- да, таки уже целое стадо))

Selena написал(а):

Молечка тут действительно такой.. агрессивной кажется)

Это у них семейное. По факту же плюшки плюшками)

605

Аква молодец! Комсомолка, спортсмэнка и наконец просто красавица!
И вовсе Моля не такая страшная! Любопытная, ну может чуть не в настроении дэвушка...

606

Veda написал(а):

Взгляд какой-то суровый, а сердце мягкое (тушка тоже).

Ох, ну до чего же они с моей Василисой похожи, и ухи - это же "визитная карточка" этого помета прямо.
Только Васька у меня действительно оччень серьезная и не позволяющая с собой всяких вольностей крысь.
Чуть что, сразу орать "благим матом" - ругается, когда с ней фамильярно обращаются.
И еще очччень умная :crazyfun:

607

Лилия написал(а):

Чуть что, сразу орать "благим матом"

О да! Знакомо  :yep:

608

nikta написал(а):

И вовсе Моля не такая страшная!

Поддерживаю! Моля очень добрая, милая, воспитаная и никак не грозная. Просто у нее тогда настроения не было фотографироваться)))))

609

Дневничок заползает всё дальше и дальше за горизонт, а мне писать всё не хочется и не хочется. Потому что новостей вроде бы много, но это не новости, а гадости какие-то.

Во-первых, подтвердилась у Живчика опухоль. На всякий случай, чтобы убрать вероятность абсцессов в легких, кололи «Цефтриаксон» и «Тималин». Хрипы несколько уменьшились, но совсем не ушли. Да и рентген показал просветление лишь в одной доле и незначительно. Добавили «Верошпирон» для удаления лишней жидкости и на холостом ходу постепенно двигаемся к преднизолону.

Недавно читала на одном ресурсе, что все раковые опухоли происходят от недовольства жизнью и самоедства. Учитывая, что это третья подряд крыса с опухолью в легких, условия для крыс у меня адские. Какое-то крысиное гетто или ГУЛАГ, раз им так плохо и они все болеют.

Во-вторых, у Крошки Ру появились натоптыши с подозрением на опухоли. Сделали бакпосев, высеялся стафилококк в количестве выше среднего, однако уязвимый для обычных крысиных антибиотиков. Вот в выходные пойдем, пусть нам что-нибудь назначат. Пока что крыса без преднизолона чувствует себя нормально, сильно не хрюкает.

В-третьих, у Аквы обнаружились глисты, причем много, причем два вида. Так что три дня мы готовились к глистогонке, потом глистогонились, а потом я звоню А.А. в панике, мол, где глисты? Я же их не вижу! А она говорит – нормально, их и не будет видно, они умерли  и переварились. А ещё у Аква Виты много непереваренной пищи в каках, так что едим «Фестал» для улучшения пищеварения. Наверное, поэтому она весила в три с половиной месяца всего 247 грамм – много полезных веществ проходило транзитом.
У Бусинки тоже нашли яйца глистов, правда, мало и всего одного вида. У Крошки Ру не нашли ничего. В общем, взяла я свою стайку и проглистогонила всех семерых, правда, без предварительной наколки. В воскресенье утром накормила всех лекарством (специально выбрала день, когда А.А. на работе и можно быстро к ней мотнуться), сижу, жду. До сих пор неясно, получилось или нет. Крысы по этому поводу загадочно молчат.

И ещё. Опять нашлись власоеды. Я фигею, дорогая редакция! Купила 1) Фронтлайна большую бутылку, потому что 110 грн. меньше, чем 60+60+60 грн. за три обработки Стронгхолдом; 2) Спрей «Больфо» для обработки диванов, кресла, пола, шкафа, подоконника, столов и прочих мест прогулки. Приятно так пахнет лимончиком; 3) Пароочиститель маленький, на 220 мл, дабы не носиться с чайником, а цивилизованно устраивать всяким власоедам и глистам крематорий. Ну и диваны, кресло, пол, шкаф, подоконник, столы и прочие места прогулки им вполне можно обрабатывать.

Из забавного (ну не всё же время у нас Чернобыль): пришлось снять фальшдно. Одна крыса повышенной зловредности рьяно гребется в кормушке в поиске ништячков. В итоге малоценные составляющие корма, такие как пшеница, пшено, гречка, постоянно оказываются в пропасти. Утром насыпаю четыре ложки корма – вечером крысы злые и голодные. Они бы и рады под конец дня покушать хоть чего-нибудь съедобного, а его нет, оно под фальшдном! Зато в конце недели я выбрасываю в мусор полведра нормального корма. А  теперь всё хорошо: Марта роется в свое удовольствие, остальные крысы не голодают, экономика есть экономной.

610

Veda написал(а):

Потому что новостей вроде бы много, но это не новости, а гадости какие-то.

Ничего, все наладится, и пусть звучит это банально, но по себе знаю, что иногда такое слышать надо: все будет хорошо. Я в тебя и твоих крыс верю, вы молодцы.

Veda написал(а):

Недавно читала на одном ресурсе, что все раковые опухоли происходят от недовольства жизнью и самоедства.

У людей, а крыски страдают как раз не по своей милости, это все эти лабораторные испытания...

Veda написал(а):

Учитывая, что это третья подряд крыса с опухолью в легких, условия для крыс у меня адские. Какое-то крысиное гетто или ГУЛАГ, раз им так плохо и они все болеют.

Так что ничего подобного  :canthearyou: , наговаривать нехорошо.

Veda написал(а):

В-третьих, у Аквы обнаружились глисты, причем много, причем два вида.

Veda написал(а):

У Бусинки тоже нашли яйца глистов, правда, мало и всего одного вида.

Veda написал(а):

У Крошки Ру не нашли ничего.

Польшкова все правильно говорит, до 4-х месяцев глисты еще могут пробиваться, а потом уже им крысиный иммунитет мешает, так что сейчас полечились, а потом уже полегче будет.

Veda написал(а):

Пароочиститель маленький

Моя мечта - большой, чтобы все дома не тереть, а шпарить ^^  Буду в гостях - дашь мне им поиграть? Пожалуйста.

Veda написал(а):

пришлось снять фальшдно.

А у меня сейчас оно слишком высоко стоит и крысы тоже не могут с пола поднимать уроненные ништяки. Хозяйсвенный Николка застелил пол под кормушкой туалетной бумагой (я допускаю, что бумажка там лежала случайно, ну а вдруг он настолько умный?), и драгоценная кукуруза съедается вся. Может, попробовать конкрено под кормушкой, что-то стелить класть, может плитку керамическую, или полочку ненужную. Или сильно роет?

Отредактировано Raty (2011-08-30 16:12:11)

611

Veda написал(а):

В-третьих, у Аквы обнаружились глисты, причем много, причем два вида. Так что три дня мы готовились к глистогонке, потом глистогонились, а потом я звоню А.А. в панике, мол, где глисты? Я же их не вижу! А она говорит – нормально, их и не будет видно, они умерли  и переварились. А ещё у Аква Виты много непереваренной пищи в каках, так что едим «Фестал» для улучшения пищеварения. Наверное, поэтому она весила в три с половиной месяца всего 247 грамм – много полезных веществ проходило транзитом.

упс.
надо мне своих тоже проверить. мало ли

612

Ох у вас новости :( Как-то все и сразу расстраивают... Крепитесь там и лечитесь. Пусть все будет хорошо.

Veda написал(а):

пришлось снять фальшдно.

Я примерно по этой же причине не хочу фальшдно. Свинтусов УДКашных в доме уже аж два и вся еда потом выковыривается из наполнителя.

Veda написал(а):

Какое-то крысиное гетто или ГУЛАГ, раз им так плохо и они все болеют.

Вот глупости. У тебя там для них курорт и рай, а ты наговариваешь.

613

Veda написал(а):

у Аквы обнаружились глисты, причем много, причем два вида

Думаю, надо и свое проверить. А ты в Артвет на анализ сдавала?

Veda написал(а):

И ещё. Опять нашлись власоеды.

Эти гады гадские мне в старшных снах снятся. Кстати, насколько качественно  фронтлайн заменяет стронгхолд?

614

Veda написал(а):

Цефтриаксон

Он же не работает против микоплазмы. Что-нибудь её бьющего не пробовали?

Veda написал(а):

у Аквы обнаружились глисты, причем много, причем два вида

Какая прелесть! "Обожаю" этих гадских поселенцев, блин!

Veda написал(а):

В воскресенье утром накормила всех лекарством

А себя?

Veda написал(а):

у Аква Виты много непереваренной пищи в каках

Это может быть от глистов. Они разрушают стенки ЖКТ.

Veda написал(а):

60+60+60 грн. за три обработки Стронгхолдом

Откуда такие цифры??? Стронг на дверце холодильника отлично хранится сколько надо. И он подкожных бьёт, чего не делает фронтлайн.

615

Veda написал(а):

Veda написал(а):

Raty написал(а):

Польшкова все правильно говорит, до 4-х месяцев глисты еще могут пробиваться, а потом уже им крысиный иммунитет мешает, так что сейчас полечились, а потом уже полегче будет.

Ну да, только Польшкова говорила, что до 4 месяцев это не проблема и что после 4 мес. иммунка должна справиться. Может и не стоило тебе паниковать и всю стаю глистогонить? Чем, кстати, боролась?

О Моле ни слова.. Значит, с родственницей все хорошо:)

616

Raty написал(а):

Я в тебя и твоих крыс верю, вы молодцы.

Я в своих девочек тоже верю, они живучие.

runa написал(а):

надо мне своих тоже проверить. мало ли

я не думаю, что девочки что-то привезли от тебя. Скорее всего, носитель именно я. У меня глисты были лет в 12 точно. Может, они всё это время во мне и жили.  :huh: В любом случае, мы Пирантел приняли, вот во вторник еще раз надо. Ну, постельное белье, полотенца я при 95 градусах простирнула. Руки до и после крыс мою.

Kaera написал(а):

А ты в Артвет на анализ сдавала?

Да, сначала Акве развернутый (попробовать), а потом обычные Крошке Ру и Бусинке. На выходных думаю ещё Живе и Банши сделать. Живе - потому что она после антибиотиков, мало ли, иммунка слабая, а Банши просто так, контрольный.

Pyatihatochka написал(а):

Он же не работает против микоплазмы. Что-нибудь её бьющего не пробовали?

Мы энроксилом кололись две недели. Вообще эффекта ноль. Вот как будто я физраствор колю. Энроксил рабочий, из той же бутылки другим колола - работает. КРКА, всё как полагается. Поэтому А.А. заподозрила опухоль. Сделали рентген - подтвердилось, к сожалению. А Цефтриаксон кололи, чтобы абсцессы возможные убрать. Помог, хрипы почти прекратились, а опухоль осталась. Если бы это была микоплазма, Жива и дальше бы хрюкала, Цефтриаксон бы вообще никак не повлиял. Вот такие неутешительные выводы.
А, ещё вспомнила. Если бы это было воспаление или абсцесс - таких размеров - крыса бы выглядела гораздо хуже и худела бы.

Откуда такие цифры??? Стронг на дверце холодильника отлично хранится сколько надо. И он подкожных бьёт, чего не делает фронтлайн.

На девять крыс как раз тюбик за 60 гривен уходит на одну обработку, дважды проверяли. А фронтлайна в бутылке много, хоть избрызгайся. И А.А. разрешила фронтлайнить моих боляшек, а вот стронгхолд слабым крысам нежелательно. Про подкожных я в курсе, и очень надеюсь, что они пока нас не посетят.
Я пока не знаю, помог ли фронтлайн, но шерсти на полках стало меньше, и это радует. Ну и не чешутся вроде бы. На выходных будем фронтлайнить повторно.

Selena написал(а):

Свинтусов УДКашных в доме уже аж два и вся еда потом выковыривается из наполнителя.

Забавное наблюдение: без фальшдна крысы стали какать в наполнитель, а не на полки. Прямо таки боряться за клетку образцового содержания. Я в воскресенье убирала, была в шоке - столько какашек на поддоне! Я их обычно тряпкой с полок собираю.

617

Iva написал(а):

О Моле ни слова.. Значит, с родственницей все хорошо:)

Ну как хорошо! Этот шарик-шуршарик такую потрясающую норку в диване выгрыз, вот увидишь. Я, говорит, для тёти Яны стараюсь, чтобы ей отдыхать было где. Заботливая моя  :love:
Глистогонились мы Празицид-суспензией для котят. Как некоторые кривили моси от этой штуки, надо было видеть. А непереборчивые крысы даже ложечку вылизывали и добавки просили.
По идее, всех и не надо было глистогонить. Но сдавать всем анализы по 50 гривен показалось мне несколько расточительным. И то, А.А. говорит, что анализы могут не показать, а глисты есть.
Я вот в прошлый раз Бусю и Акву не стронгхолдила, вот Акву власоеды и стали объедать. Так что при моем раскладе - лучше уж всех сразу.

618

Veda написал(а):

я не думаю, что девочки что-то привезли от тебя.

да, но у одного из беляков было что-то с жкт, и причину я не знаю...

619

по поводу живы. опухоль в легких? переведи ее на кларитромицин. есть результаты исследований, что этот аб замедляет рост опухолей в легких

620

Veda написал(а):

Ну как хорошо! Этот шарик-шуршарик такую потрясающую норку в диване выгрыз, вот увидишь. Я, говорит, для тёти Яны стараюсь, чтобы ей отдыхать было где. Заботливая моя  :love:

Моя ж ты прелесть! Обязательно ей что-нибудь вкусное привезу, чтобы не похудела девочка, не дай бог))

Veda написал(а):

Глистогонились мы Празицид-суспензией для котят.

Наша вет ОВ тоже его рекомендовала, мы им же в свое время пользовались.

Veda написал(а):

Но сдавать всем анализы по 50 гривен показалось мне несколько расточительным.

Это да, семейный бюджет легко может рухнуть %-)

Вообще лазарет твой расстраивает. Сил тебе и побольше, чтобы справиться.

621

Veda написал(а):

Забавное наблюдение: без фальшдна крысы стали какать в наполнитель, а не на полки.

У меня всегда в наполнитель и ходили. Я на полках ставлю всякие поддоны, фаунариумы с наполнителем, чтобы им удобней было туда, а не в самый низ (клетка-то высокая).

Veda написал(а):

Этот шарик-шуршарик такую потрясающую норку в диване выгрыз, вот увидишь.

Эххх, жаль, что я этот шарик не увижу, походу :(

622

Veda написал(а):

Во-первых, подтвердилась у Живчика опухоль.

Veda написал(а):

Во-вторых, у Крошки Ру появились натоптыши с подозрением на опухоли.

Ой... Как тяжело читать такие новости(((( Оксанка, желаю, чтобы твои девочки поправлялись... Жалко так чернушок твоих красивенных  :'(

Veda написал(а):

Veda написал(а):

Елки-палки... И такое может быть  :huh:

Veda написал(а):

И ещё. Опять нашлись власоеды. Я фигею, дорогая редакция!

Я тоже! Что ж вам так не везет с этими власоедами, пипец!((

Selena написал(а):

Вот глупости. У тебя там для них курорт и рай, а ты наговариваешь.

Согласна!))))) Моя тройка, наверное, до сих пор вспоминает: "Ооооо, как хорошо было у тети Оксаны! Кормят вкусно, гулять дают много... Красотаааа")))

А это нужно запомнить!  :question:

Iva написал(а):

Моя ж ты прелесть! Обязательно ей что-нибудь вкусное привезу, чтобы не похудела девочка, не дай бог))

Оооо, я думаю, Молечка сама такого не допустит  :D

623

Arven написал(а):

Жалко так чернушок твоих красивенных

Крошка Ру вот сейчас почти не чернушка. Надо фотки показать вечером :)

Iva написал(а):

Вообще лазарет твой расстраивает. Сил тебе и побольше, чтобы справиться.

Та ладно :) Я вот с воскресенья никого не колю, даже не хватает чего-то. А трем-четырем крысам таблетки с кашей выдать - так это проходит под статьей "развлечение-общение". Особенно всякими словами нехорошими "общают" меня крысы, которым ничего не дадено.

Selena написал(а):

Эххх, жаль, что я этот шарик не увижу, походу

Не выдумывай! Лечи лапку и приезжай! У шарика, между прочим, демисезонной обуви нет, он к тебе сам не приедет!

624

runa написал(а):

в общем, если выбрать самое существенное, то получается вот что. при опухолях легких кларитромицин может затормозить рост опухоли и метастазов. и даже можно выудить дозировки и курс.
5-10 мг\кг 2 р\д курсами по 14 дней, чередуя с двухнедельными перерывами. я так понимаю - пожизненно...

На крысу весом 0,4 кг: 2-4 мг за прием. В таблетке 250 мг. Получается очень крошечная доза: 1/125 - 1/63 таблетки за раз. Что делать? :(

625

Veda написал(а):

Надо фотки показать вечером

Надо! Я жду  :yep:

Veda написал(а):

У шарика, между прочим, демисезонной обуви нет, он к тебе сам не приедет!

Ну, со встречей я скорее всего пролетаю, а так на начало октября я уже напросилась нагло Олюне в гости в первые/вторые выходные :) Так что, если позовешь, то я с удовольствием навещу шарика  :love:

626

Veda написал(а):

На крысу весом 0,4 кг: 2-4 мг за прием. В таблетке 250 мг. Получается очень крошечная доза: 1/125 - 1/63 таблетки за раз. Что делать?

ннну... или увеличивать дозировку, т.к. вообще-то по всем остальным аб дозировки выше предлагаемых по инструкции.
или делить на 60 частей, никуда не денешься...

627

А мой вет говорил, что не надо сдавать на паразитов каждой крысе, если они вместе живут. Делается общий анализ с материалом собранным за 3-4 дня.
Если в двух клетках живут, то на каждую клеть.

А вот там если уже не находят, в проблемы продолжаются, надо ловить свежее и от крысы по очереди. Но обычно находятся гады.

628

Veda написал(а):

Надо фотки показать вечером

А где фотки? :(
Кстати, а фото Моли будет?)))))))

Selena написал(а):

Так что, если позовешь, то я с удовольствием навещу шарика

А как же ко мне? Девочек увидеть? Родственницу вашу Лерку?

Отредактировано Arven (2011-09-01 15:17:16)

629

Arven написал(а):

А где фотки?

Кстати да! Оля правильно напомнила.

Arven написал(а):

А как же ко мне? Девочек увидеть? Родственницу вашу Лерку?

Я к тебе попаду обязательно, не волнуйся. Я уже заочно влюблена во всех твоих крыс.

630

runa написал(а):

или делить на 60 частей, никуда не денешься...

таки поняпрягаю А.А. этим вопросом. Утром Живчик опять захрюкала. В конце концов, если не мы, то кто?

Selena написал(а):

Arven написал(а):А где фотки?Кстати да! Оля правильно напомнила.

:blush: Пристыдили. В свое оправдание могу сказать, что ездила в фирменный магазин и закупилась конфетами для харьковчан и днепровцев. До нетбука не доползла  :tomato:

631

Конфеты это здорово, конечно, но фоток мы все жаждем прям!

632

Я от власоедов фронтлайню. Справляется всегда.

633

Хочу задать глупый вопрос, но ответа на него не знаю. От чего могут появится власоеды?

Отредактировано Arven (2011-09-02 09:46:40)

634

Silver Silence написал(а):

Я от власоедов фронтлайню. Справляется всегда.

Очень на это надеюсь. Вообще думаю свою толпу раз в полгода профилактически обрабатывать.

Arven написал(а):

От чего могут появится власоеды?

Как говорит А.А., практически от всего. От сена, от гранул, от опилок, от подвальных крыс. Особенно летом, когда власоед, упавший с крысы, не замерзает, а дожидается ничего не подозревающего крысовладельца.
А фотки и меня саму уже муляют. Но вчера я опять поздно домой приползла. Между прочим, по важному делу ходила: искала подарок для Оли. Не нашла. Прости, дорогая, но будет у тебя другой девайс - Чикко, как оказалось, уже полгода как сняли гигрометр с производства. Но тоже хорошенький, цифры крупные, с подсветкой, серебристый.
Вчера вечером пришлось оставить открытую клетку. Моля, Аква и Буся пропали (подозреваю, что в кресле спали). Ну, думаю, нагуляются за ночь и вернуться. Утром прихожу - так и есть, спят толпой в спутнике. А в клетке отсутствуют Жива, Марта и Нава. Вот ведь крысы.

635

Браво! До чего же организованные девченки! Спят в в кресле сменами и строго по три :jumping:

636

Veda написал(а):

А фотки и меня саму уже муляют. Но вчера я опять поздно домой приползла. Между прочим, по важному делу ходила: искала подарок для Оли.

Ой  :blush:  Так неожиданно)) все, все я молчу))))

Veda написал(а):

Вчера вечером пришлось оставить открытую клетку. Моля, Аква и Буся пропали (подозреваю, что в кресле спали). Ну, думаю, нагуляются за ночь и вернуться. Утром прихожу - так и есть, спят толпой в спутнике. А в клетке отсутствуют Жива, Марта и Нава. Вот ведь крысы.

Iva написал(а):

Браво! До чего же организованные девченки! Спят в в кресле сменами и строго по три

:D  Точно!)))))) Твои девочки, Оксанка, ну просто потрясающие!!))))))

637

Veda написал(а):

От сена

Сено вообще зло всемирное, насколько я поняла :( а так хотелось им крысяв побаловать, но все не решаюсь.

638

Veda написал(а):

Вот ведь крысы.

Предприимчивые!

639

Selena написал(а):

Сено вообще зло всемирное, насколько я поняла  а так хотелось им крысяв побаловать, но все не решаюсь.

Ну, почему, я вот пользуюсь сеном от "Vitapol" -- мне его Оксанка подарила. Мне он нравится -- чистый, приятно пахнет и... Яське есть чем гнездо реконструировать  :sceptic:

640

Не переживайте черная полоса скоро окончится, так бывает, вон какие хорошие у вас крысяндры, очень обаятельные все, посмотрели мы и на нашу сестричку Акву - один в один :), приветище ей огромный, только вот в высоту она у меня не лазит - обычно все крысы ковер на стене очень любили покорять, а эта пока ни в какую, ну может еще освоится.. Моя Аянка, кстати тоже мало весит - сейчас взвесила 234 гр, при том, что Глафирка которая на месяц ее младше весит 250. Наверно и нам нужно анализ на глистов сдать. А как непереваренную пищу в каках определили? анализом или на глаз?