runa написал(а):так они и не беляки... одна грязноносая, вторая и вовсе не белая
Ты себе не представляешь, насколько они сейчас не беляки Их другие крысы так и норовят перевернуть и во что-нибудь угваздать.
*сперто с чужой темы*
Kaera написал(а):Ашечка так вообще носится внутри, изредка снаружи, а чтобы ее погулять за пределами жилища - нужно тянуть, сама не хочет, упирается
*горько плачет, орошая стол слезами* Как я тебе завидуюююю!
runa написал(а):аленари в н-ске уже сообразила, теперь караулит дверцу и сваливает со скоростью, достойной мамы еси
"караулит дверцу"... какие слова...
Вот почему всем, всем приличные белые крысоньки, а мне - транс-мышига? Вчера утром я садила Акву в вольер шесть раз. Это за то время, что Крошка успела съесть пол чайных ложки кашки с юнидоксом.
Ну и как организовать питание ребенка, который не хочет быть в эпицентре этого самого питания?
Она только-только стала походить на приличную крысу, уже 197 грамм. Отощает ведь на вольных хлебах…
О всемудрые крысоведы, что мне делать?
Зато Бусяндра! У неё в роду севастопольских матросов не было? Которые на амбразуру бросались и «ни шагу назад»? Ни разу я не видела, чтобы её кто-то подмял и перевернул. Становится в стойку, визжит и обнажает нижние резцы. Жаль, что сфоткать не получается! Нападавшую сносит звуковой волной. Зато на пол не бежит, гуляет строго по диванчику. 252 грамма в субботу.
Когда малышки только приехали, у них была разница в весе граммов десять, а сейчас – 55. И я бы не сказала, что они едят неравномерно. Просто у кого-то в попе ядерный реактор, который все калории успешно сжигает.
Вечером я сдалась. Поставила у вольера две мисочки – с кормом и водой, пусть, думаю, будет свободной крысой, раз так хочет. А утром… нашла Акву в вольере, в тыкве, под боком у Буси. Она, видимо, за ночь нагулялась и решила, что в гостях хорошо, а дома лучше. Никогда я этих крыс не пойму.
Вот Маруська никогда не согласится жить в вольере. И, честно говоря, какое это счастье – открыть утром шкаф и достать мягенькую, тепленькую, сонную крысочку. Чтобы тут же коварно засунуть её к Живе в клетку!
Потому что Живочке же скучно. Пусть они с Мартой и не закадычные подруги, ну хоть переругиваться будут, всё Живе веселей. Правда, Марте приходится «за компанию» сидеть на жесткой диете, и вы бы видели её мордочку, когда она лапкой гребется в миске с рисом. «Спасибо, что не опилки!» - ясно читается в брезгливом грызении ненависного злака.
Хотя я подозреваю, что никакая это у Живы не аллергия. Уже бы прошла, на третий день-то. А она всё хрюкает и хрюкает, я прямо слышу, как у неё нос заложен и сопли хлюпают. Две недели антибиотика, теперь диета с кларитином (хотя против кларитина Жива не возражает) – а у нас как в том анекдоте: «Я пью, а мне всё хуже и хуже!»
Так что на выходных будем делать рокировку: поменяем Живе антибиотик и вернём в вольер, а Крошку Ру изымем. У неё какой-то очень плохой натоптыш. А.А. подозревает начало опухоли. Я вторую неделю (или третью?) мажу мазями, ничего не помогает. Будем садить в отдельную клетку, цеплять воротник и пытаться перевязывать ножку. Хорошо хоть она себя достаточно сносно чувствует после декса, мелких гоняет, даже к старшим пристает. Заела уже всех, хоть отдохнут от Злой Королевы.
Банши получает последние денёчки энроксил и дальше продолжаем добивать болячку юнидоксом. Как она меня мучает с этим юнидоксом! Чтобы скормить ей пол-ложечки, нужно уговаривать пятнадцать минут, а вы представьте, это дважды в день, особенно утром. Она то задумается, то долго вкушает, то отворачивает мосю. Мстит за уколы, однозначно.
У Навки скоро День рождения, нужно будет купить праздничную свечку и сводить к А.А. на профилактику. Годик – это уже возраст! Пора думать о канефроне
А Моля… Следит за фигурой и строго пресекает все мои жалкие попытки эту самую фигурку испортить. Прошлая неделя – минус четыре грамма (ура!). Эта неделя – плюс десять (хихиканье).
Ну вот, про каждую по абзацику, а получилась простынь. Многакрысав – многабукав.