Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Висы о крысах

Сообщений 521 страница 560 из 1000

521

Бедная Буся! Всех на принудительный маникюр! Так можно не только "инфарт микарда" получить.

Veda написал(а):

б) Худеет. Как и обещала, возила Молю к А.А. Она и говорит: "Да, есть жирок.

Точно жирок? Точно худеть надо? Риши тоже кругленькое, но вроде без жирка. Да и едок из него самый умеренный из стайки.

Veda написал(а):

Если бы Банши, которая тоже ездила в тот день к доктору, была более болтлива, состоялась бы первая в мире показательная крысиная казнь.

:D

Veda написал(а):

Еще Мольча вспомнила, чья она сестрица, и строит мелких. Правда, достаточно безалаберно, никак не определится, то ли ей их выкусывать, то ли гонять. Сказывается отсутствие опыта.

:rofl: Опыт - дело наживное. Ей мастер-класс в кратких видео от брата выслать?

522

Selena написал(а):

Я уже знаю с кем тебя первым делом познакомлю, как в гости приедешь)) С птициедиком моим.

:O Не надо, ты што?! Будете меня потом откачивать, нет, не надо))
Veda, а как ты Акву и Бусю различаешь?)))

523

Arven написал(а):

Veda, а как ты Акву и Бусю различаешь?)))

а они очень разные. Тем более и по возрасту отличаются немного. так что перепутать сложно.

524

Arven написал(а):

а как ты Акву и Бусю различаешь?)))

эм.. одна рекс, вторая гладкая, одна дамбо, вторая стандартоухая, одна кремовая, вторая белая с темным носом.. сложно не отличить )))

525

runa написал(а):

эм.. одна рекс, вторая гладкая, одна дамбо, вторая стандартоухая, одна кремовая, вторая белая с темным носом.. сложно не отличить )))

:D  ну на фотках просто незаметно может)))

526

Selena написал(а):

ну на фотках просто незаметно может)))

Вот-вот, плохо заметно  :playful:

527

Veda написал(а):

там царапина как раз между штучкой и попой

Фухххх...

528

runa написал(а):

:rofl: ну да, если напрячься чуток, то можно и различить.

529

Подселять крыс я не умею. Опытные крысоводы знают несколько способов, там, меняться клетками, потом запахами, потом совместные походы в Ашан (самое страшное место в Киеве, на мой взгляд. Лучше на Лысую гору на шабаш пробраться, чем в Ашан во время «вброса» курей-гриль). У меня до этого было всё предельно просто: берешь крысу, засовываешь в клетку. Через пол часа достигаешь просветления от воплей убиваемого крысёнка, ещё через час все крысы расходятся по углам и взглядом умоляют подмешать им каффетина в йогурт. Крысёнок, выжрав всё из кормушки, укладывается спать поверх остальных тушек.
Так я и сделала. Протерла полки клетки, посадила двоих мышек на верхний ярус, напихала всяких крыс для антуража и осторожненько опустила в самую гущу Живу. ГлавКрыс тут же вычислила чуждых элементов и рванула к ним. Однако её ждал облом, как в пословице про двух зайцев. Буся резво свинтила на второй ярус, спряталась в циркусе и затихла. Акве повезло меньше. Её запихнула в тыкву Моля, улеглась сверху и перекрыла Живе доступ к тушке. «Арррг! Арррргхм! АРРРР!» - клацает зубами  Жива снаружи. «Пф!» -лизь-лизь-лизь – «Пф!» -лизь-лизь – не может определиться со своим отношением к мелкой Моля. У Аквы был взгляд зайчика, убежавшего от волка и попавшего в берлогу медведя. Сильно зализанная и взъерошенная мышка вернулась в родную клетку с видом, будто побывала в дурдоме. Я думала, она даже ужинать не выйдет, но ничего, отошла. Жадно черпая левой лапкой тыквенное пюре с индейкой, Аква возмущалась: «Да чтобы я… Да когда-нибудь еще… Да они!.. И вообще!»
А Буся так и отсиделась в циркусе, как партизан в зиндане, и даже не испугалась.

Кстати, "Ваша Галя балувана!" Мышки наотрез отказываются есть фруктовые пюрешки (ладно если бы Агушу какую предлагала, так Хипп же, с творогом), по половины вымучивают йогуртную Активию с мюслями, и только мясосодержащие пюрешки идут на ура в любых количествах. И огурцы съедаются вместе со шкурками. Персики - так себе, что обычные, что инжировые.
Аква окончательно и бесповоротно стала напольной крысой. Сижу себе, смотрю журнальчик, умиляюсь "какие хорошенькие маленькие лапки бегут под кресло... ААА!!! Маленькие лапки! Её же там съедят!" Но в первый раз почему-то не съели, даже не надкусили, и Акву теперь на диване невозможно удержать. Наблюдаю смешные картинки: бежит Еся, за ней Аква, потом писк - бежит Аква, за ней Еся. Аква тырит печеньки из занычки Марты и очень быстро убегает. Аква с воплем спасается от Крошки Ру. Моля вылизывает Акву до потери человеческого облика.
Зато Буся - Мамина Мышка. Сидит или на ручках, или под подушкой. Правда, спать с ней невозможно - тыкается усатой мордочкой и убегает. Щекотно :)

Полностью провалила себя затея с диетой. За две без малого недели:
Жива - минус 21 грамм,
Крошка Ру - минус 17 грамм,
Банши - минус 13 грамм,
Моля - плюс 23 грамма.
И кто, спрашивается, должен был худеть?

530

Veda написал(а):

Подселять крыс я не умею. Опытные крысоводы знают несколько способов, там, меняться клетками, потом запахами, потом совместные походы в Ашан

Имея в закромах столько крыс, говорить "а я не умею, оно само.." как минимум неправильно.
Подселятся они, куда денутся=)

531

Veda написал(а):

Подселять крыс я не умею.

Ну не знаю, как на счет подселять, но вот писать о подселении ты умеешь. Иначе бы я не ржала только что на весь офис и начальник отдела сбыта ко мне бы не заглянул  :rofl:

Veda написал(а):

Полностью провалила себя затея с диетой. За две без малого недели:
Жива - минус 21 грамм,
Крошка Ру - минус 17 грамм,
Банши - минус 13 грамм,
Моля - плюс 23 грамма.

Моооля  :D  :love: Вот и хорошо, вот и брось сестре нашей фигуру портить!

Отредактировано Iva (2011-07-11 12:37:56)

532

Veda написал(а):

Подселять крыс я не умею.

Ого как не умеете! У меня бы так хорошо все сложилось в свое время - я бы прыгала от счастья :)

Veda написал(а):

кто, спрашивается, должен был худеть?

Моля так просто не сдастся!))

533

Veda написал(а):

огурцы съедаются вместе со шкурками

Вот это невероятно просто!

Veda написал(а):

Пэрсык, нэ надо фигуру портыт!

534

Pyatihatochka написал(а):

Вот это невероятно просто!

Не сразу, конечно. За ночь выгрызаются сочные мягкие места, а до вечера не остается вообще ничего. У меня надежное фальшдно, поэтому в наполнитель ничего не роняется. Огурцы у нас - общепризнанный деликатес. Три дня не было, а вчера все крысы так набросились, что мне прямо стыдно стало. Это при том, что всякие другие фрукты-овощи каждый день в изобилии.

Pyatihatochka написал(а):

Пэрсык, нэ надо фигуру портыт!

Надо будет закупить персиков и устроить показательную фотосессию :) Сейчас есть в наличии только инжировые, а они не будут оттенять всю красоту фигуры Молечки.
Девушка с персиками :) Пэрсик и пэрсики ;)
Аквалия вчера подселилась в вольер почти самостоятельно. Я вечером положила ужин, закрыла крыс, а мелкие еще гуляли. И бедная Аквочка бегала вокруг вольера, ставала на задние лапки, трогательно заглядывала сквозь прутья... Прямо сиротка, которая заглядывает в окна богатых людей и со слезами на глазах смотрит, как счастливые дети празднуют Рождество.
Посажу, думаю, чего ребёнку страдать. Крысы ужинали, поэтому приняли Акву благосклонно. Даже Жива не ругалась. Мышка попробовала капусту и огурцы, деловито прошлась по всех ярусах, проверила спутники, посмотрела, как Еся мастерит гнездо из салфеток. А потом поскандалила с Крошкой Ру и сбежала, потому что она сквозь прутья пролезть может, а Крошка - нет.
Из-за Крошки я не подселяю малышек. Она сейчас плохо себя чувствует, срывается на всех крысах, и на Марте, и на Есе, и на Моле иногда. Боюсь, что появление мелких её вообще до приступа доведет. А она и так на дексе эту неделю. Надо или отселять Крошку в одиночку (а мне очень жалко), или тянуть с подселением.
Буся - идеальная крысочка, такая тихая, спокойная, умненькая и дружелюбная. На пол пока не лезет, к другим крысам не нарывается и весит 211 грамм, что для двухмесячной крыски очень хорошо.
Аква - мелкая блоха, 157 грамм, но так, как она сжигает каллории, это не удивительно. В комнате не осталось места, где бы Аква не побывала. Вчера вот на подоконнике засекла.

535

Veda, очень рада, что тебе такие детки замечательные достались. Теперь вот с замиранием сердца жду, когда же тетя Моля научит их кушать диваны  :rolleyes:

Отредактировано Iva (2011-07-12 10:31:54)

536

Veda написал(а):

срывается на всех крысах

Может ей где-то начало ощутимо болеть?

537

Veda написал(а):

И огурцы съедаются вместе со шкурками.

а вот это уже интересно! Это какой-то УДКшный последний прикол. Кажется Базя питается только огурцами пока они есть. Как говорили классики: "Огурец... я никак не пойму в чём секрет... Огурец если есть, то его сразу нет".

538

Veda написал(а):

Девушка с персиками  Пэрсик и пэрсики

Прямо картины да Винчи  :D

Настя22 написал(а):

Это какой-то УДКшный последний прикол.

Кстати да. Поддерживаю. Южжа-жа тоже исключительно огурцы предпочитает, хотя остальные мои крысы ими уже так наелися, шо тошнит.

539

Бусинка
http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/79819076.0/0_6a1df_613158f2_L.jpg
Аквочка. Какой пойнт красивенький :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/79819076.0/0_6a1dc_8facacf6_L.jpg
Аква – проныра. Нет места, куда она не добралась.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/79819076.0/0_6a1db_4c36500_L.jpg

Буся крупненькая, 232 грамма, а Аква мелкая, 180 грамм. Подселились, но живут пока отдельно. Во-первых, так удобнее их кормить (напомню, остальные на диете), а во-вторых, Аква сваливает из вольера при первой возможности. Чую, будет у меня вторая Марусяка. Руна меня убъет

Жива, Ру и Банши лечатся, местами даже успешно.

540

Veda написал(а):

Чую, будет у меня вторая Марусяка

Та не может быть!

541

Какие они мистически волшебные  :love: Вот не люблю беляков, а эти нравятся. У меня почему-то сравнение с единорогами возникает - такие же нежные и белоснежные. Красивые крысы, повезло тебе с ними, Veda.

542

Selena написал(а):

Вот не люблю беляков, а эти нравятся. У меня почему-то сравнение с единорогами возникает - такие же нежные и белоснежные.

так они и не беляки... одна грязноносая, вторая и вовсе не белая

543

runa написал(а):

у меня на фоне кошоладок-минков и прочих гималайка - беляк беляком=)

544

Kaera написал(а):

и прочих гималайка - беляк беляком=)

Угу, вот и я, рассматривая свое пестрое царство этих беляками воспринимаю)

545

runa написал(а):

Ты себе не представляешь, насколько они сейчас не беляки :) Их другие крысы так и норовят перевернуть и во что-нибудь угваздать.

*сперто с чужой темы*

Kaera написал(а):

Ашечка так вообще носится внутри, изредка снаружи, а чтобы ее погулять за пределами жилища - нужно тянуть, сама не хочет, упирается

*горько плачет, орошая стол слезами* Как я тебе завидуюююю!

runa написал(а):

аленари в н-ске уже сообразила, теперь караулит дверцу и сваливает со скоростью, достойной мамы еси

"караулит дверцу"... какие слова...
Вот почему всем, всем приличные белые крысоньки, а мне - транс-мышига? Вчера утром я садила Акву в вольер шесть раз. Это за то время, что Крошка успела съесть пол чайных ложки кашки с юнидоксом.
Ну и как организовать питание ребенка, который не хочет быть в эпицентре этого самого питания?
Она только-только стала походить на приличную крысу, уже 197 грамм. Отощает ведь на вольных хлебах…
О всемудрые крысоведы, что мне делать?
Зато Бусяндра! У неё в роду севастопольских матросов не было? Которые на амбразуру бросались и «ни шагу назад»? Ни разу я не видела, чтобы её кто-то подмял и перевернул. Становится в стойку, визжит и обнажает нижние резцы. Жаль, что сфоткать не получается! Нападавшую сносит звуковой волной. Зато на пол не бежит, гуляет строго по диванчику. 252 грамма в субботу.
Когда малышки только приехали, у них была разница в весе граммов десять, а сейчас – 55. И я бы не сказала, что они едят неравномерно. Просто у кого-то в попе ядерный реактор, который все калории успешно сжигает.
Вечером я сдалась. Поставила у вольера две мисочки – с кормом и водой, пусть, думаю, будет свободной крысой, раз так хочет. А утром… нашла Акву в вольере, в тыкве, под боком у Буси. Она, видимо, за ночь нагулялась и решила, что в гостях хорошо, а дома лучше. Никогда я этих крыс не пойму.
Вот Маруська никогда не согласится жить в вольере. И, честно говоря, какое это счастье – открыть утром шкаф и достать мягенькую, тепленькую, сонную крысочку. Чтобы тут же коварно засунуть её к Живе в клетку!
Потому что Живочке же скучно. Пусть они с Мартой и не закадычные подруги, ну хоть переругиваться будут, всё Живе веселей. Правда, Марте приходится «за компанию» сидеть на жесткой диете, и вы бы видели её мордочку, когда она лапкой гребется в миске с рисом. «Спасибо, что не опилки!» - ясно читается в брезгливом грызении ненависного злака.
Хотя я подозреваю, что никакая это у Живы не аллергия. Уже бы прошла, на третий день-то. А она всё хрюкает и хрюкает, я прямо слышу, как у неё нос заложен и сопли хлюпают. Две недели антибиотика, теперь диета с кларитином (хотя против кларитина Жива не возражает) – а у нас как в том анекдоте: «Я пью, а мне всё хуже и хуже!»
Так что на выходных будем делать рокировку: поменяем Живе антибиотик и вернём в вольер, а Крошку Ру изымем. У неё какой-то очень  плохой натоптыш. А.А. подозревает начало опухоли. Я вторую неделю (или третью?) мажу мазями, ничего не помогает. Будем садить в отдельную клетку, цеплять воротник и пытаться перевязывать ножку. Хорошо хоть она себя достаточно сносно чувствует после декса, мелких гоняет, даже к старшим пристает. Заела уже всех, хоть отдохнут от Злой Королевы.
Банши получает последние денёчки энроксил и дальше продолжаем добивать болячку юнидоксом. Как она меня мучает с этим юнидоксом! Чтобы скормить ей пол-ложечки, нужно уговаривать пятнадцать минут, а вы представьте, это дважды в день, особенно утром. Она то задумается, то долго вкушает, то отворачивает мосю. Мстит за уколы, однозначно.
У Навки скоро День рождения, нужно будет купить праздничную свечку и сводить к А.А. на профилактику. Годик – это уже возраст! Пора думать о канефроне :)
А Моля… Следит за фигурой и строго пресекает все мои жалкие попытки эту самую фигурку испортить. Прошлая неделя – минус четыре грамма (ура!). Эта неделя – плюс десять (хихиканье).
Ну вот, про каждую по абзацику, а получилась простынь. Многакрысав – многабукав.

546

Какие славные! Вообще, как мне кажется, тот окрас наиболее мил, который у твоего звереныша ) Вот раньше мне нравились только голубые, теперь "грязно"-беленькие мур-мур! Лапочки.

547

Veda написал(а):

"караулит дверцу"... какие слова...
Вот почему всем, всем приличные белые крысоньки, а мне - транс-мышига?

так аленари караулит, чтоб выйти! а не войти )))))

548

Veda написал(а):

Отощает ведь на вольных хлебах…

не отощает. зато накачает мышцу  :D

549

Veda написал(а):

а мне - транс-мышига?

Так веселее ж! Я наоборот люблю, когда неординарные характеры попадаются.

Veda написал(а):

Зато на пол не бежит, гуляет строго по диванчику.

Надолго ли..)

Veda написал(а):

Никогда я этих крыс не пойму.

Сладок же именно запретный плод. Ты запрети в клетку входить, они тогда в нее будут всеми правдами и неправдами рваться :)

Veda написал(а):

гребется в миске с рисом. «Спасибо, что не опилки!»

А мои рис обожают, странно. И кстати, я замечала, что в зоомагазинах такими пластинами липкого риса их кормят.

Veda написал(а):

«Я пью, а мне всё хуже и хуже!»

Здоровья, здоровья побольше.

Veda написал(а):

Годик – это уже возраст!

Это юность :)

Veda написал(а):

А Моля… Следит за фигурой и строго пресекает все мои жалкие попытки эту самую фигурку испортить.

И это вот эта тушка весила 67 грамм?) Похоже, самые мелкие начинает злостно наверстывать с возрастом.

550

Selena написал(а):

Ты запрети в клетку входить, они тогда в нее будут всеми правдами и неправдами рваться

кстати, да! мои в клетке сидеть ну очень не любят. но стоит клетку закрыть пока они на прогулке (ну например что бы еду оттуда не таскали за диван) - как будто сигнализация срабатывает, начинают тусить возле клетки и требовать впустить в законное жилище!

551

У Аквы такая мордашка хитрая, из под стола выглядывающая.
Здоровья Крошке и Живе, хватит ходить с соплями и болячками!

552

Veda, красивые фото малышек  :yep:
Аква на последнем, ну, просто очаровательная  :love: Прелесть)))

Veda написал(а):

А Моля… Следит за фигурой и строго пресекает все мои жалкие попытки эту самую фигурку испортить. Прошлая неделя – минус четыре грамма (ура!). Эта неделя – плюс десять (хихиканье).

Ну, Молька дает, маленький медвежонок!  :D  Ну, не хочет она худеть и все, любит себя пушистую и прекрасную))))

Selena написал(а):

И это вот эта тушка весила 67 грамм?)

Ага, скажи))) Мне тоже смешно от этого стало)))

Veda написал(а):

У Навки скоро День рождения

Veda написал(а):

Годик – это уже возраст!

Ничего себе! Какая взрослая крыска)))))

Оксанка, искренне желаю, чтобы Живочка и Крошка Ру поправились очень быстро!  8-)

553

Олюня написал(а):

начинают тусить возле клетки и требовать впустить в законное жилище!

Вот и мои так же)) Я когда их с выгула загнать в хату не могу - закрываю ее, ухожу, а потом нахожу все крысостадо у дверей с голодными и несчастными мордами.

554

Veda написал(а):

Вот почему всем, всем приличные белые крысоньки, а мне - транс-мышига?

Нормально! Это, чтобы жвенько радоваться жизни.

Veda написал(а):

Никогда я этих крыс не пойму.

Слущай. как я тебя понимаю!

555

Выдохнула. Я какое-то чудовище и гореть мне в аду.
Утром Банши, это "33 несчастья и одна бедочка", сбежала после укола под кресло. Я наклонила кресло, достала крысу, слышу - пискнула. Ну, пискнула и ладно, посадила в клетку и ушла за дропсом. Возвращаюсь, а Банши держит лапку на весу, по лапке течет кровь и крыса тыкает мне лапкой в глаз: "Воооот! Полюбуйся, что ты наделала! Больно же!"
Пока Банши ела дропсик, я мотнулась за хлоргексидином и перекисью. Пытаюсь остановить кровь - не получается :( Капает и капает. У Банши вся лапка, всё пузико в крови, перекиси, шипит, Банши тоже шипит и вырывается. Осмотрела коготки - все на месте, корочка образуется между двумя средними пальчиками. Уже я в крови, весь стол в крови, тряпка, на которой я промывала, в крови, а оно капает и капает.
Дрожащей рукой сделала укол дицинона, еще раз промыла, подождала - вроде затихло. Так я и не поняла, где ранка, побоялась оторвать тромбик.
Посадила Банши в отдельную клеточку, на салфетки, чтобы заражения не было, помылась, опять оделась и помчалась на работу, куда и так хорошо уже опоздала.
А теперь сижу и думаю:
а) Бывали ли случаи, когда крыса умирала от кровотечения из пальчика?
б) Не умрет ли Банши от передозировки Дицинона (я сначала уколола 0,1 мл, а потом спохватилась, что дозировку-то я могла и перепутать)?
в) Почему раньше я не озаботилась покупкой гемостатической губки?
Бедная крошечная лапка...

556

Veda, спокойствие! Только спокойствие!
а) мне лично информация о таких случаях не попадалась;
б) Дицинона 0,1 не хватит для передозировки. По-моему, как для взрослой девочки, самое оно. Взрослым мальчикам и 0,2 вкалывают.
в) вопрос "Почему раньше" не продуктивен. Можно и теперь озаботиться)) Я, кстати, тоже озабочусь,да.

557

Что-то и я теперь, похоже, озаботилась на всякий.. Veda, ничего смертельного, со всяким может быть. Заживет лапка, никуда не денется :)

558

Veda, не волнуйся, Банши у тебя крепкая девочка :)) Справится. Жалко малявочку, очень жалко, это же надо такая нежненькая  :rolleyes:

Iva написал(а):

Я, кстати, тоже озабочусь,да.

Пожалуй и мне озаботиться нужно.

Отредактировано Arven (2011-07-27 11:52:11)

559

Veda написал(а):

а) Бывали ли случаи, когда крыса умирала от кровотечения из пальчика?

Я о таком не слышала, но если кровотечение не остановить - можно, я думаю. При условии что там большой сосуд травмирован.
А то воображение оно такое.

Veda написал(а):

б) Не умрет ли Банши от передозировки Дицинона (я сначала уколола 0,1 мл, а потом спохватилась, что дозировку-то я могла и перепутать)?

0,1 - это не та доза чтобы пугаться. Я где-то на буме читала что для серьезных последствий нужно чуть ли не всю ампулу вколоть.

Veda написал(а):

в) Почему раньше я не озаботилась покупкой гемостатической губки?

Воот, я так тоже после нескольких случаев запаслась. Пока не пригодилась.

И вообще, пересматривай лекцию Польшковой . Чтоб потом не теряться если что :rolleyes:

Отредактировано Kaera (2011-07-27 17:31:31)

560

Как-то крысиный бог был ко мне милостив, и из-за дождя вернулся с объекта МЧ, ещё до 12-ти.
Салфетки в крови, ранка затянулась и подсохла, лапка опухла, крыса хмурая и неразговорчивая. Прогнозы на жизнь - положительные.
Аква теперь окончательно живет в шкафу. Как она гоняет по диванам! Как на мотоцикле - туда, сюда, вниз, вверх, ну и шум практически как от мотора. Конечно, зачем ей клетка, снаружи всего столько интересного!
Возникает вопрос, как Марта воспримет такое вторжение в личное пространство. Сейчас-то она взаперти с Живой, а если "откинется"? Аква философски замечает "поживем - увидим" и деловито роется в персональной мисочке с кормом.