Shit Happens
Была у меня в гостях Kaera позавчера. Сидим, чай пьем, крыс тискаем. И вот, решив пожаловаться на тяжелую судьбу, я и говорю: "Крошка Ру уже старенькая, перхоть на ней появилась и шерсть редеет..." На что Настя и замечает, что как-то подозрительно эта самая перхоть похожа на гнид власоедов. Беру я Крошку, разворачиваю шерсть, а там... Тут я, сообразительная такая, и вспоминаю, что неделю назад при уборке клетке слишком много было выпавшей шерсти в затычке слива ванной, и приблизительно эту же неделю Крошкина шерсть в перхоти.
Так что пару недель как минимум крысы страдают, а я туплю. Ну свои-то ладно, я их обработала стронгхолдом, клетку кипятком облила (точнее, сначала обычным средством, подумав, еще разик доместосом, потом кипятком). А мышки крошечные? Какой-то ужас: крысятки приехали прямиком во власоедовский рассадник. А.А. говорит, нужно понаблюдать, а в случае чего, фронтлайном протереть. Так что они с крысами пока не знакомятся, играют на нашей кровати. Кушают хорошо, за сутки стачивают мисочку сушки и мисочку питания. Буся весит 161 г, Ада - 112 и Аква - 109.
Всё у меня не как у людей.
Висы о крысах
Сообщений 481 страница 520 из 1000
Поделиться4812011-06-29 10:17:34
Поделиться4822011-06-29 10:31:55
Ох, сочувствую Никогда еще не сталкивалась с этой гадостью, но наслышана, что страшна она. Откуда они берутся кстати, власоеды эти? Можно как-то от них застраховаться?
Быстрее вам поправляться и изгонять паразитов.
Поделиться4832011-06-29 10:57:26
я девок перед отправкой фронтлайнила. им, по идее, не страшно
Поделиться4842011-06-29 11:48:55
я девок перед отправкой фронтлайнила. им, по идее, не страшно
Я тебя лю Камень с души упал.
Откуда они берутся кстати, власоеды эти? Можно как-то от них застраховаться?
А.А. говорит, что мы могли занести власоедов с крысиными аксессуарами (опилки, сено, травяные домики). Я вот грешу на пачку непрессованных опилок, которых купила от безнадеги, хотя и в хорошем магазине. Полностью безопасны в этом плане пеллеты, которые изготовляются при высокой температуре, и прессованные Верселе-Лага. От отечественных опилок можно ожидать всего.
Ну и если ограничить общение с остальными крысоводами до чисто виртуального, тоже можно не бояться распространения. Власоеды нападают в основном на ослабленных животных, кто-то купил опилок с жильцами, его крысы молодые-здоровые, они даже не почухались, а ты принес на одежде, и понеслось.
Я стронгхолдила своих в феврале от клещей, а в июне мы заразились власоедами. Смысла делать обработку крыс дважды в год, получается, нет, а четыре раза просто так травить крыс - тоже не фонтан. Разве что перед встречами, выставками, может, и надо.
Если есть подвальные крысы - привет, власоеды.
Поделиться4852011-06-29 15:02:34
Veda, спасибо, хоть больше об этих зверей узнала.
Поделиться4862011-06-29 16:07:01
Мне эти зверюги уже везде мерещатся. У Шуши я их почти победила (осталось совсем немного гнид).
Я когда от Веды домой пришла - косички свои афро кипяточком обдала. Мало ли
Поделиться4872011-06-29 16:26:48
У Шуши я их почти победила (осталось совсем немного гнид).
Насколько я поняла, гниды, даже мертвые, будут держаться на волоске, пока он не выпадет. Какчество клея у гнид - ого-го.
Поделиться4882011-06-29 16:36:20
Фу, какая гадость
Ненавижу всякую мерзость на подобе разный вшей, блох, клещей, власоедов и прочей гадости...
Очень надеюсь, что твоя самая красивая крыска избавиться от таких отвратительных зараз. И желаю, чтобы никто с такой проблемой не сталкивался
Я когда от Веды домой пришла - косички свои афро кипяточком обдала
Что-что, афрокасички?... Это моя вторая несбыточная мечта ))))))
Поделиться4892011-06-29 16:52:16
Что-что, афрокасички?... Это моя вторая несбыточная мечта ))))))
:offtop:
их в Киеве не плетет только ленивый. вконтаке куча народу по поиску находится. так что заплетаться можно хоть круглый год.
Поделиться4902011-06-29 16:56:41
А я, наверное, единственный в Киеве человек, не зарегистрированный вконтакте и в одноклассниках :shine:
Буду гуглить. Я вот на осень собираюсь, когда жары не будет и шапку еще не надо носить.
Поделиться4912011-06-29 16:58:19
А я, наверное, единственный в Киеве человек, не зарегистрированный вконтакте и в одноклассниках
меня там тоже нет. был фейковый аккаунт спец для косичек, но я забыла левое мыло и пароль..=)
Поделиться4922011-06-29 16:58:47
Я когда от Веды домой пришла - косички свои афро кипяточком обдала. Мало ли
Настя, лучше фронтлайном. :playful:
Поделиться4932011-06-29 17:11:41
Настя, лучше фронтлайном.
Смешно тебе! А я просто физически чувствую, как по мне эти сволочи шеренгами ходят Как я скреблась мочалкой, как скреблась...
Поделиться4942011-06-29 17:14:01
Да вроде не живут они на людях...
Поделиться4952011-06-29 18:31:19
вроде не живут, а все-равно почему-то стремно
Поделиться4962011-06-29 19:56:07
Насколько я поняла, гниды, даже мертвые, будут держаться на волоске, пока он не выпадет. Какчество клея у гнид - ого-го.
Всё так именно и есть.
Не живут они на людях. Они нашу кожу не прокусывают до собственной сатисфакции.
Я заметила, что сено -- это зло. Вот у людей с сеном, так сказать, вроде как чаще появляются посты про заселение власоедами.
А вопрос: у деффочек бывает перхоть?
Поделиться4972011-06-29 23:07:44
их в Киеве не плетет только ленивый. вконтаке куча народу по поиску находится. так что заплетаться можно хоть круглый год.
Да, я знаю, встречала))) Но жутко хочу длинющие волосы. А косички, боюсь, испортят мои волосы, которым итак очень трудо рости Так что придется только мечтать о них, так как родные волосы намного дороже мне.
А я просто физически чувствую, как по мне эти сволочи шеренгами ходят
Да вроде не живут они на людях...
Они-то не ходят, но действительно жутко. Я вот слишком брезглива к такой гадости, к насекомым разным. Поэтому, наверное, тоже после такого мочалкой себя бы драила
Отредактировано Arven (2011-06-29 23:08:45)
Поделиться4982011-06-30 09:47:28
А вопрос: у деффочек бывает перхоть?
Не бывает То есть, если у девочки перхоть - налицо какие-то проблемы. Либо обезвоживание, либо вот - блошки.
А косички, боюсь, испортят мои волосы, которым итак очень трудо рости
Ну, сами волосы косички не портят. Однако для хорошего внешнего вида нужно, чтобы свои волосы были как можно короче, иначе косички получатся не очень аккуратно... Мне-то не жалко, я-то обстригусь.
Поделиться4992011-06-30 10:54:34
Это моя вторая несбыточная мечта
А мне больше дреды нравятся
Я заметила, что сено -- это зло.
Вот! Я же говорила, не даром я его панически боюсь и в магазинах шарахаюсь. Хотя меня это от клещей вот не спасло
Я вот слишком брезглива к такой гадости, к насекомым разным.
Я уже знаю с кем тебя первым делом познакомлю, как в гости приедешь)) С птициедиком моим.
То есть, если у девочки перхоть - налицо какие-то проблемы.
О. Тоже не знала. Veda, твой дневник открывает мне много нового))
Поделиться5002011-06-30 17:36:34
У Аиды сейчас есть перхоть на спине вдоль позвоночника. Именно перхоть, не насекомые. Я это связываю со старостью и невозможностью нормально умываться.
Поделиться5012011-07-01 10:21:20
Veda, сколько крыс у тебя теперь? Чего-то я со счета сбилась
Поделиться5022011-07-01 12:24:44
У Аиды сейчас есть перхоть на спине вдоль позвоночника. Именно перхоть, не насекомые. Я это связываю со старостью и невозможностью нормально умываться.
Вот и у Крыси в последние дни была, я это связала с её ослабленностью и отсутсвием нормального питания. Блошек у неё тоже не было. Но у вполне живой, подвижной, злокозненной Крошки Ру заподозрить перхоть - это я сильно протупила. В общем, если крыса гоняет мелочь по всему дивану, и у нее перхоть, так это вошки.
Veda, сколько крыс у тебя теперь? Чего-то я со счета сбилась
Давай считать: Крыса-Кровавая Длань Правосудия - это раз, Крыса-Принцесса Аналостана - это два, Крыса-Без-Страха-Упрёка-Шерсти - три, Крыса-Блохастик - четыре, Крыса-Деньги (исчезает так же быстро) - пять, Крыса-Идеальная Фигура - шесть, Крыса-Не-Крыса - семь.
Ну и три мелких - Буся (моя), Аква (опять моя), Ада (снова моя не моя ).
Я для себя решила, что в следующий раз буду брать двоих сестричек. К крайну цветовое-маркировочное разнообразие. Аква с Адой намного чаще оказываются вместе, а Буся как-то в стороне. Но это на очень-очень отдаленное будущее, пусть лучше эти будут здоровенькие.
Поделиться5032011-07-01 13:45:36
Ого! Ты как бы рекордсменка среди форумчан по количеству крыс! Ну если выделить наших заводчиц в отдельную касту, конечно
Поделиться5042011-07-01 23:13:10
Много крыс не бывает. Бывает узкий крысолимит. :flirt:
Поделиться5052011-07-03 12:35:07
Десять крыс! *завидует изо всех сил*
Поделиться5062011-07-03 17:55:16
Десять крыс! *завидует изо всех сил*
Не завидуй Они как тараканы: разбегаются изо всех сил, и потискать некого. Вот если бы десять крысов, то да - взял на руки, почувствовал ВЕСЧЪ.
Итак, малышки. Фото в естественной среде обитания
Кто куда, а Буся за печенькой. Очень домовитая барышня, всё в дом тащит.
Адочка идёт гулять. Берегитесь, крысы!
Я маленькая, но очень стрррашная крыса!
Аква Вита полностью оправдывает своё имя. Она уже дважды сбегала на пол.
Аква Вита и Буся. Глазюки какие! Ух!
Крадущаяся Аква, затаившаяся Ада. Сейчас на гималайках пойнты хорошо видны, красота
И снова Бусинка – самая трусливая скромная девочка из троих
Крошка Ру. По результатам обследования, анализа мочи и рентгена А.А. сказала «Держитесь!», что мы и делаем.
Отредактировано Veda (2011-07-03 17:56:01)
Поделиться5072011-07-03 18:05:33
Аква Вита полностью оправдывает своё имя. Она уже дважды сбегала на пол.
пятихаточка в этом месте наверняка умиленно прослезиццо.
или наоборот, злорадно похихикает, вспоминая побеги еся и прочие его выкрутасы
Поделиться5082011-07-03 18:26:04
Они как тараканы: разбегаются изо всех сил, и потискать некого. Вот если бы десять крысов, то да - взял на руки, почувствовал ВЕСЧЪ.
Увы не все мужики такие - Эзик улепетывает, аж пятки сверкают.
Поделиться5092011-07-03 18:47:51
Крадущаяся Аква, затаившаяся Ада.
:cool:
пятихаточка в этом месте наверняка умиленно прослезиццо.
или наоборот, злорадно похихикает, вспоминая побеги еся и прочие его выкрутасы
Мммм... Наверное больше второе...
Поделиться5102011-07-04 11:18:01
Они как тараканы: разбегаются изо всех сил, и потискать некого.
Чо, даже Моляшко на потискаться не ведется?
Крошка Ру. По результатам обследования, анализа мочи и рентгена А.А. сказала «Держитесь!», что мы и делаем.
Вот и молодцы. И мы будем надеяться на максимально лучшее из возможного для вас.
Увы не все мужики такие - Эзик улепетывает, аж пятки сверкают.
Подождать надо, возраст переходный.
Мммм... Наверное больше второе...
Я не сомневалась в выборе варианта.
Отредактировано Iva (2011-07-04 11:20:09)
Поделиться5112011-07-04 12:07:59
Фотки классные) Беляки так гармонично смотрятся вместе!
Они как тараканы: разбегаются изо всех сил, и потискать некого
Эээ.. странно. Мои если и разбегаются, то по рукам-плечам)
Крошка такой огромной выглядит... красавица.
Поделиться5122011-07-04 14:51:47
Белые крысы это прелесть! странно, но еще года два-три назад я их не любила и думала, что никогда не возьму себе белую красноглазую крысу. А теперь хочунимагу альбиносочку! Это лечится?
Эээ.. странно. Мои если и разбегаются, то по рукам-плечам)
Мои разбегаются всюду, в том числе и по рукам-плечам-запазухам.
Поделиться5132011-07-04 16:03:54
А теперь хочунимагу альбиносочку! Это лечится?
а у меня еще одна девочка свобоооооодна :playful:
Поделиться5142011-07-04 16:20:11
Рууууна!
Грешно смеяться над больными людьми (с).
Отредактировано nikta (2011-07-04 16:20:24)
Поделиться5152011-07-04 16:28:16
я не смеюсь. я страдаю. такие беляки смешные. а никому не надо
Поделиться5162011-07-04 16:29:09
такие беляки смешные. а никому не надо
Мне это непонятно :dontknow:
Поделиться5172011-07-04 18:52:04
я не смеюсь. я страдаю. такие беляки смешные. а никому не надо
Нада, просто некуда, совсем некуда.
Поделиться5182011-07-04 19:20:40
хочунимагу альбиносочку! Это лечится?
Да, конечно. Приобретением оной. Или никак.
АЛЬБИНОСЫ КЛАСССССНЫЕ!!!!!!! Простие, не сдержалась!
Мне это непонятно
Мне тоже!
Поделиться5192011-07-05 09:34:37
АЛЬБИНОСЫ КЛАСССССНЫЕ!!!!!!! Простие, не сдержалась!
Целиком и полностью поддерживаю! Но этот крысолимит...
Чо, даже Моляшко на потискаться не ведется?
Моляшка сейчас работает в двух направлениях:
а) "Вот ты меня тискаешь, а за диваном обои недооборваны! Пусти!"
б) Худеет. Как и обещала, возила Молю к А.А. Она и говорит: "Да, есть жирок. Небось, кашами кормите?" "Нет, - говорю, - Что Вы, исключительно на чистом сливочном фруктами, овощами и сушкой. И йогурт вечером" - "Ну так исключите йогурт пока". Остальные крысы, вечером изошедшие желудочным соком и не найдя искомого йогурта на втором этаже, крайне расстроились. Если бы Банши, которая тоже ездила в тот день к доктору, была более болтлива, состоялась бы первая в мире показательная крысиная казнь.
Еще Мольча вспомнила, чья она сестрица, и строит мелких. Правда, достаточно безалаберно, никак не определится, то ли ей их выкусывать, то ли гонять. Сказывается отсутствие опыта.
Как я вчера испугалась
Беру вечером Бусю на руки, а у нее вся попа в крови. Капец, маточное кровотечение или из заднего прохода... У двухмесячного ребенка... Схожу, думаю, харакири себе зделаю, чтоб наверняка. Но побежала почему-то за хлоргексидином и ватой. Протерла аккуратненько, а там царапина как раз между штучкой и попой. У Буси случилась течка, и кто-то из крыс неосторожно поднимал лапкой за попу и поцарапал. Крошечная такая царапина, 2-3 мм. А у меня "инфарт микарда, вот такой рубец".
У Маруськи тоже была течка, и над ней глумились, кто хотел. Особенно хотела Адамантикс. Поэтому на диване Ада показывала такие чудеса джигитовки на Марте, прямо как на родео.
Поделиться5202011-07-05 11:03:29
"Вот ты меня тискаешь, а за диваном обои недооборваны! Пусти!"
Тискай во время обгрызания обоев!
"Ну так исключите йогурт пока"
Ууу, как же крысы без йогурта-то... это как дети без конфет.
А у меня "инфарт микарда, вот такой рубец".
Умеют они нас пугать.