жаль, очень жаль..
Висы о крысах
Сообщений 361 страница 400 из 1000
Поделиться3622011-05-10 20:49:24
Какая новость печальная...Держись. Соболезную ((
Поделиться3632011-05-10 21:41:50
Басенька!!! Теперь уже на радуге... Крошка - боец...
Поделиться3642011-05-11 09:44:47
Бася держалась, сколько смогла.. мягких облачков Сильной Крысе.
Поделиться3652011-05-11 10:25:58
Спасибо всем за поддержку и за сочувствие. Вы-то меня понимаете. Как ни странно, я живу дальше, и даже вполне себе функционирую. Человек, он животное прочное, повоет-повоет, да и успокоится. Моя детка, моё рыжепопое солнышко еще лежит в морозилке, ещё здесь, со мной. Пересматривала свой крысиный блокнот, а там везде Бася весит, Бася любит, Бася... Я обещала фотку Баси в воротничке, и она есть, но мне так тяжело делать тему в "Их больше нет...", всё откладываю и откладываю. Воротник я сберегла, это единственно Басина вещь, на нем её шерстинки и порфириновые чихи.
Но у меня есть ещё семь батареек.
Жива весит 397 грамм (+3 за неделю). Это при том, что приходится её колоть в попу, где-то простыла, видимо, или что-то вялотекущее. Уколы переносит стоически, без писков. Недавно стала напольной крысой и по-партизански перегрызла телефонный провод, лишив квартиру связи. Сережа был в бешенстве, но так как перегрызла какая-то крыса (разведка своих не выдает), Жива не пострадала.
Крошка Ру весит 351 грамм (-9 за неделю). Таки новообразование, делали повторный рентген. У меня уже нет слез, есть только злостное решение бороться до конца. Пока сидит на преднизолоне, хрюкает редко, когда волнуется. Тоже стала напольной крысой, но она хорошая, ничего не грызет, разве что пыль тушкой вытирает. Две напольные крысы в неделю - ничего себе, да?
Моляшка весит 330 грамм (+3 за неделю). Вашу, Ива, сестрицу в воскресенье чуть не убили. Как-то Сережа трепетнее относится к имуществу, чем я, а Мольча умудрилась прогрызть огромную дыру в диванной спинке. Мне смешно, у мужчины пена изо рта. А этот колобок на лапках смотрит так невинно, мол, а что я не так сделала? Мне пригрозили насильственной отправке на курсы кроя и шитья.
Банши весит 293 грамма (+2 за неделю). На кудесане ушки-то порозовели, правда, носом свистит, но я уже на это не обращаю внимания. Зато я на Банши натренировалась глазки капать: берешь шприц, выдавливаешь капельку, чтобы она не отрывалась от носика, и эту капельку прикладываешь к глазику. Очень удобно и точно получается. Банши даже не успевает возмутиться.
Маруся весит 233 грамма (+3 за неделю). Она единственная крыса, которая живет не в вольере, а под диваном. Пролазит, негодница, сквозь прутья. В принципе, запросто можно брать трех крысят, жилплощать не занята. Хорошо хоть она выходит по первому зову и не вредничает. Я сегодня коварно поставила возле дивана блюдце с йогуртом - пусть отъедается и не пролазит.
Нава весит 223 грамма (+6 за неделю). Временами почихивает, но не часто. Выглядит хорошо: розовенькая, глазки чистые, вес стабильный. Много спит и кушает.
Еся весит 145 грамм (+27 за неделю). Хотя злые тетки в лице Живчика и Крошки её периодически гоняют, чувствует себя отлично и не тушуется. Скачет, как сайгак, лазит по прутьям, отбирает у старших еду. А фост этот смешной, ну я не могу! Надо пофоткать, да всё время плохому фотографу руки мешают. То темно, то они спят, то я сплю.
Вот так пока и живем. Есть маленький рассказ про Марусю, есть рентген для архива, но нет хорошего пинка
Поделиться3662011-05-11 10:31:02
Люблю твои рассказики.
Как пнуть?
Поделиться3672011-05-11 10:47:08
Мольча умудрилась прогрызть огромную дыру в диванной спинке
Батюшки! Эти колобки на лапках на ТАКОЕ способны? Фсе, буду сосредоточенно контролировать вашего родственника.
Вашу, Ива, сестрицу в воскресенье чуть не убили
Ага, рука у него, у убийцы, дрогнет! Иль мне не знать, как смотрят эти невинные глазки-бусинки :flirt:
Всем батарейкам не сопливить, не чихать и уж тем более не расстраивать Веду так, как Крошка Ру.
Как пнуть?
К пинку присоединяюсь :yep:
Поделиться3682011-05-11 18:13:23
Крошка, держись.. я за нее тихонечко, но очень сильно болею..
Еще одна подпись под пинок.
Поделиться3692011-05-11 19:40:46
Veda, очень жалко Басеньку!
Остальным дефчёнкам - не болеть!
Поделиться3702011-05-11 20:31:16
Маруся
Это Марта что ли?
Краткое жизнеописание девчачьей жизни в принципе вырисовывает всё же положительную картину. И это таки приятно.
Поделиться3712011-05-12 22:01:40
Виса о Марусе
Маруся (устар. Марта), она же Крысяка-Марусяка - самый удивительный ребенок, который у меня до сих пор был. Она абсолютно не грызучая грызунишка! За свои три месяца крыска не погрызла ни одной тряпочки, салфетки или бумажки. Те две салфетки, которые я положила в её домик 12 марта, лежали в нем в целости и сохранности, пока в клеточке не поселилась Бася. Она их и прикончила. А Маруся приходила домой, сворачивалась на них клубочком и засыпала. Даже не писяла на них, а ходила в специальный уголок, куда ходила в свое время Крыся. Другие крысы приходили, глядели на это безобразие, недовольно качали головами и доедали кашу.
Кто-нибудь думает, что Марту назвали в честь месяца марта, когда она у меня появилась? А нет, она названа в честь коровы. Когда я была маленькой и жила в деревне, у нас была корова Марта, белая в черные пятнышки. До перецвета Маруся была на неё очень похожа Почему-то дальше серебристости в перецвете дело не идет, а я надеялась на белую крысу с черными глазами. Из-за своей лизучести и ласковости Марта плавно превратилась в Марусю, в особо редких случаях - в Масюсечку.
Но это присказка в тому, что недели две назад Марта стала... та-дам... напольной крысой! По моей вине, конечно же. Я случайно ссадила её на пол на 10 секунд, не больше, чтобы что-то найти под диваном, и навсегда потеряла Марусю для клеточной жизни. Крыса поняла, что пол - это не зыбучие пески и не джунгли Карабумбы, и в её крохотной, но горячей душе поселилась жажда странствий. Она бесстрашно спрыгивает с кресла, с дивана и с меня и топочет по полу, как крошечный бизон по ковровым прериям... Чем Марта хороша, это своей покладистостью: она никогда не прячется и её легко выманить.
Как это было впревые: я забыла закрыть Марусину клетку и дверь в крысокомнату. Утром прихожу, а её, конечно же, в домике нет. И под креслом нет, где у неё обычно норка. Миска в клеточке была нетронута, и я представила, как ребёнок в предсмертных конвульсиях от голодной смерти лежит где-то в уголке, вся в паутине, а над ней коршунами кружат пауки-крысоеды.
- Маруся... - с дрожью в голосе я позвала крысу. Нет ответа. Так, думаю, вместо того, чтобы помыть голову, буду в шесть утра двигать мебель. Всего-то шкаф, кресло, диван и уголок.
Тут из-под дивана высунулась моська. Фух, думаю, нашлась. Отвернулась за дропсом - крыса исчезла. Я опять насупилась. Банши в такой ситуации только Басей удалось выманить, а Маруся с крысам не очень дружит. В позе зю упрашиваю диван смилостивиться и отдать Марту.
Через минуту за шкафом деловито зашуршало бумажками, и по стенке дивана вылазит Маруся, садится на подушку, складывает лапки - где дропс обещаный? Это были очень драматичные 10 минут, сон как рукой сняло.
Теперь Марта живет под диваном почти профессионально, я даже ставлю плошечку с йогуртом рядом. Она убегает из вольера при первой возможности. Ждем, пока наест попу.
Поделиться3722011-05-12 22:19:42
Это наш вольерчик. Пока что домиков маловато - большой циркус на среднем ярусе, тыква и два спутника сверху. Думаю прикупить еще пару тыкв на лето: они керамические, будет не жарко. А туалет, кстати, я приспособила под кормушку с сухим кормом.
"- Подумаешь, дырка в диване! А то, что Молечка наелась невкусной ваты, я смотрю, никого не интересует!"
Есенька, вид спереди. Она такая быстрая, что не дает себя сфоткать нормально, всё куда-то бежит.
И вид сзади. Завидуйте мне, что ли.
Я неправильный режим выбрала, но видно, что попа просто шикарная.
Поделиться3732011-05-12 23:31:30
фостик... это та мышко без фостика? хорошко такая.... ми-ми-ми-ми-ми
Поделиться3742011-05-13 00:09:40
две назад Марта стала... та-дам... напольной крысой!
Приветствую в новом качестве достойную из крысюшек!
Молодец у тебя Марторуся! Такая позитивная вменяемая крысь.
Поделиться3752011-05-13 09:19:54
Крыса поняла, что пол - это не зыбучие пески и не джунгли Карабумбы, и в её крохотной, но горячей душе поселилась жажда странствий.
как я Вас понимаю))) И эта жажда усиливается) Но, что мне больше всего нравится в крысах - осторожность к новому. Но как только это новое хоть на секунду становится не страшным - все... это уже новая крысиная территория
Отредактировано Світлана (2011-05-13 09:20:47)
Поделиться3762011-05-13 09:52:57
Попа у Еси шикарная. И Маруся крысы на пятнистой табуретке как шилопопая крысь ушки навострила)
(эхх вольерчик какой...)
Поделиться3772011-05-13 10:07:00
Если Маруся не жрет диван, то можно на какое-то время смириться с ее побегами из вольера.
Есенька обладает не только шикарной попой, но и чудным окрасом. :yep:
А туалет, кстати, я приспособила под кормушку с сухим кормом.
Любопытно, но чего-то не видно мне санузла в вольере.
"- Подумаешь, дырка в диване! А то, что Молечка наелась невкусной ваты, я смотрю, никого не интересует!"
Эхх, после вашей дырки в диване я стара держать вашего брата на контроле, а в это время дырку в нашем диване сделал диверсант Цитрамон
А этот колобок на лапках смотрит так невинно
Veda, благодаря этому посту Риши-птичко потерял свое паспортное имя и теперь зовется исключительно колобком на лапках, причем всеми членами семьи
Поделиться3782011-05-13 10:39:05
Клетка знатная, а кто производитель?
Поделиться3792011-05-13 14:27:57
Клетка знатная, а кто производитель?
ТМ "Золотая клетка", производство вроде бы Россия, но я подозреваю Китай.
Поделиться3802011-05-13 16:32:22
Поздравляю девушек с перееездом в новый красивый дом! Желаю им в новом доме здоровой, веселой и дружной жизни.
Еся удивительное создание. Помимо замечательной попы, имеет чудный окрас, замечательные пятнышки.
То,что Маруся медленно перецветает, это очень даже по стандарту, не всем же быть как наш Юпи. Так что может еще станет поблондинистей.
Поделиться3812011-05-13 17:14:34
ТМ "Золотая клетка", производство вроде бы Россия, но я подозреваю Китай.
Да вроде бы украинская торговая марка.
Девчушек с новосельем!
Поделиться3822011-05-13 21:10:10
Еська умопомрачительная крыса! Спереди крыса, сзади - хомячок. Так непривычно видеть такую круглую попу.
Поделиться3832011-05-13 23:13:38
Какая попа однако! *завидует*
Не могу налюбоваться на фотку Маруськи.. уютная такая. Приятная.
Поделиться3842011-05-15 10:47:49
Veda, наконец дошла до конца твоего дневничка (интернетом пользуюсь только на работе и только в свободное время, дома не оплачен и платить пока не хочу -- устаю от рабочего компьютера, что дома сидеть за домашним не хочу)! Очень классная у тебя крысосемья, аж по-белому завидно Девчоночки у тебя милые, а вольер... мммм...
Вот только жалко Басечку очень. Милой она крыской была, красивенькой. Прими мои соболезнования
Поделиться3852011-05-16 10:53:59
Ну фсё. Теперь можно расслабиться - почти все крысы напольные. Кроме Навы (она не видит, поэтому пока боится прыгать на пол) и Еси (ей и так не скучно). Только откроешь вольер, сразу прыг! (в Молином варианте - плюх) и все крысы разбежались. Они, конечно, не прячутся, но и компактно сидеть не желают. Кончилась моя спокойная жизнь
Вот что удивительно. Они обожают свой вольер. Когда он помытый и уже стоит на поддоне, они тут же бегут внутрь и деловито обшаривают жилплощадь. Есю вообще можно где-нибудь рядышком посадить, она ртутью внутрь просачивается, и никогда - снаружу. Одна только Маруся живет, где хочет. Миникошь такая Удивительно, они же у меня на разных концах спектра, и насколько разные характеры - Маруся всегда стремится на волю, Еся - в дом.
Кстати, характер у Еси тот ещё. Например, с спутнике лежит Большая Крыса (Жива или Крошка Ру). Еся подходит, истошно вопит в спутник, крыса не выдерживает и уходит. Гордая Еся восседает в спутнике. Я-то думала, это малышку обижают.
А Крошка Ру просочилась на цветочный подоконник и погубила один горшочек Очень Важной Рассады. Молодой человек не проникся крысиным стремлением к природе
Поделиться3862011-05-16 11:24:49
Вот что удивительно. Они обожают свой вольер. Когда он помытый и уже стоит на поддоне, они тут же бегут внутрь и деловито обшаривают жилплощадь
Ой, знаешь, Veda, аналогичная ситуация))))
Даже когда я только-только помыла поддон и вытираю ее чистой тряпочкой, девчонки тут как тут. Яська сидит на "своей территории, а малышня гоняется за тряпкой)))
Еся подходит, истошно вопит в спутник, крыса не выдерживает и уходит. Гордая Еся восседает в спутнике.
Ты смотри, какая хитрая!
Поделиться3872011-05-16 11:25:27
Поздравляю!
теперь смысл слова "скука" тебе будет неведом.
Поделиться3882011-05-16 18:19:45
погубила один горшочек Очень Важной Рассады
Жалко зелень...
Поделиться3892011-05-16 23:06:15
Жалко у пчелки, а крысам фкусно и витаминчики *вспоминает свои загубленные фиалки*
Поделиться3902011-05-17 08:33:21
а крысам фкусно и витаминчики
рыть-рыть-рыть!
Поделиться3912011-05-17 09:48:08
В напольных крысах есть свое неведомое (и невидимое) очарование)
Не скучно - это раз. Им свобода/воля - два. Долго откладывающийся ремонт теперь кажется все ближе и ближе - три. Обновка мебели - четыре.
И конечно, ничто не сравнится с этим странным чувством удовольствия, когда ты смотришь, как по полу снуют важные и занятые своими делами пушистики. Мои при этом еще обожают подскакивать к ногам и забираться по ним на колени/шею. И я думаю, что это мило
Так что поздравляю, Veda.
Поделиться3922011-05-26 16:31:51
Если бы крысы были людьми
Вдохновленная Олей Arven, я уже неделю нетерпеливо сучу лапками, подпрыгиваю на стуле и пытаюсь высечь искру из своей бестолковой головы. Никак не удается собрать мысли в кучку и описать словами свои умственные картинки. Пожалуй, начнем по главшенству.
Жива была бы Ксеной, принцессой-воином. Ну, во-первых, она крупная, мускулистая и брюнетистая. Твёрдой лапкой правит во вверенной ей стае и не допускает посягательств извне. Кто был на встрече, тот помнит, как она бросалась на меня через прутья вольера. Она тогда ни капельки ни шутила. "Не влезай - убъет!" её жизненное кредо и цель существования. Во вторых, Ксена означает "чужестранка, пришедшая из далеких земель", а Живу только пальчиком помани, так и помчится навстречу ветру.
Крошка Ру была бы Клеопатрой, как её сыграла Моника Белуччи в "Астериксе и Обеликсе". Прекрасная, породистая, знающая себе цену и милостиво принимающая восхищение подданых. А чуть что не по её, так "Скормите их крокодилам!" Правда, в роли крокодила приходится выступать тоже Крошке Ру. Ничего, справляется. Бедную Есю до сих пор только она и гоняет.
Моля была бы смешливой, веснушчатой, пухленькой рыжей девочкой. Моля жила бы во времена Киевской Руси, носила рубаху и плахту, и зеленую ленточку на голове. Её смешные кудряшки постоянно выбивались бы из девичьей косы и щекотали щечки и шею, и от этого Моле было бы ещё смешнее. Родственники называли бы Молю Смеянкой, её обожали бы дети, а она рассказывала им сказки и мастерила куколок из тряпочек и кукурузных волос. Молю всегда бы выбирали весенней Лелей, и она бы щедрой рукой раздавала благословения всей округе, и все считали бы, что встретить её утром - к удачному дню и хорошей погоде.
Банши была бы Изольдой Белорукой. Она была бы младшей любимой дочерью какого-нибудь барона, имела огромное количество нарядов и украшений, жила бы в замке и ждала своего принца. Рыцари издалека приезжали бы посмотреть на неё и выразить свое восхищение. Менестрели слагали бы о ней грустные баллады с трагическим концом, ибо такая печальная красота не может принадлежать земле, а только - небу...
Нава была бы девушкой Ния из фильма "Через тернии к звездам". Такая странная, такая чужая, но очень хрупкая и чувствительная. У неё огромные удивленные глаза, которые смотрят и видят душу, немного резкие движения и любопытство, граничащее с наглостью. Люди часто смотрели бы ей вслед, мол, чудная какая-то, а она совершенно неожиданно останавливалась возле пыльного цветка на обочине, услышав красивую мелодию из чужого окна, возле бродячих собак и напротив ярких витрин. Неизвестно, откуда она пришла и где её дом, это дитя других миров и планет...
Марта была бы селки - получеловек-полукотик из шотландской легенды. Игривые и веселые создания, они ненадолго выходят к нам из морских глубин, чтобы порезвиться на гостеприимном берегу и тут же нырнуть, если их покой кто-нибудь потревожит. Как невозможно удержать прибой, так невозможно заставить жить селки в неволе. Даже ради любви она не променяет свободу на сытое спокойное существование.
Еся была бы Лилу, Пятым Элементом. Такая же быстрая, ребячливая и наивная, носится и кувыркается, когда у неё хорошее настроение, но тут же показывает зубки и может дать пенделя тому, кто ей помешает. У неё большие задатки на будущее - крупные лапки, быстрый рост и стремление к новым высотам. Такая маленькая, но может запросто справиться с противником гораздо крупнее и опытнее. А в душе - маленьких доверчивый ребенок, с радостью свернется клубочком и сладко засопит, тут же забыв про все обиды и неприятности.
Отредактировано Veda (2011-05-29 21:33:53)
Поделиться3932011-05-27 12:04:16
Veda, как я люблю читать твои вдохновения!
Привязка к людям замечательная, я даже пересмотрела фоторгафии твоих девочек в свете их новых личностей.
А вот своих как-то любьми не представляю. они мне дороги как крысы!
Поделиться3942011-05-27 13:31:21
ага, я тоже начала сразу искать фотографии в дневничке, чтобы наглядно приложить образ и характеристику )) (жалко они не рядышком с "образами" )
офф-овый П.С.: Veda, отдельное спасибо за картинку Нии из фильма! Я все никак не могла узнать, как называется фильм, кусочки из которого постоянно всплывали в памяти! На мои сумбурные описания из дества отдельных коротких эпизодов из него все разводили руками, мол не помним, не знаем! :jumping:
Поделиться3952011-05-27 19:22:45
А вот своих как-то любьми не представляю. они мне дороги как крысы!
Пожалуй да... Надо подумать...
Поделиться3962011-05-27 22:55:27
Если бы крысы были людьми
Очень интересно вышло. :cool:
Поделиться3972011-05-27 23:29:44
Интересная пошла тенденция описывать крыс в рамках человеколюдей) Веда, очень красиво получилось. Сравнения живые и красочные.
Хотя я своих на людей вот не могу перенести никак..
Поделиться3982011-05-29 14:43:53
Veda, молодец! Когда твоих девочек видела и знаю чуть ближе, чем по дневничку, то действительно описание с людьми совпадает :yep:
Особенно порадовал человеческий образ Навушки -- ну как в точку)))) Очень рассмешила Молечка и взглянула чуть по другому на Крошку Ру -- она у тебя действительно грациозная и элегантная )))) А вообще у тебя человеческий образ девочек получились довольно боевые -- Жива, Еся, Ру, Нава... и среди таких милые и добрые, радостные мифологические девочки Банши, Марта и Молечка))))
Еще раз -- ты молодец!
Отредактировано Arven (2011-05-29 14:45:09)
Поделиться3992011-05-29 21:39:35
Спасибо Крысы они прекрасные, вот и людьми были бы замечательными. Добавила чуть-чуть фото, для сравнения.
Поделиться4002011-06-03 10:00:48
Принцесса, принцесса, сбежала из дворца...
- Папа, вещь считается утерянной, если точно знаешь, где она?
- Конечно же, нет.
- Тогда твои часы не потерялись. Они на дне пруда.
Беды ничто не предвещало. Я досматривала "самое романтичное шоу "Холостяк" и мучительно боролась со сном. Когда Максим наконец-то отказал Яне, стала выискивать крыс по нычкам и складывать в средний ярус вольера, поближе к йогурту.
Последней была Банши. Беру её под мышки, она изворачивается, я хватаю её за голову, она ещё сильнее изворачивается, ныряет по диван - и всё. Сидит в углу с надутыми губами и не выходит. Обиделась, значит. Терпеливо прошу прощения и дожидаюсь, когда выйдет. Крыса презрительно отворачивается и гордо цокает за шкаф. Лезу под стол, заглядываю за шкаф, вымалываю прощения, прошу выйти. Банши невозмутимо отворачивается и уходит под диван.
Максим в экстазе слился с Сашей, белые лошади, белое платье невесты, белое пятно крысы под диваном. Три или четыре раза я ползала по курсу "шкаф-диван", следя за удаляющейся попой обиженного на весь мир и на Максима Чмерковского особенно существа.
Пришлось оставить Банши наедине с её горем, криспом и мисочкой воды. С двенадцати ночи до шести утра крыса уныло сердилась, наконец прониклась. Голод - не тётка, я - злая мачеха, а кушать хочется. Всем своим видом демонстрируя свое достоинство и превосходство, Банши милостиво разрешила взять её в руки и наконец-то принять подношения в виде творога и огурца.
Никогда не видела, чтобы так жадно ели.
P.S. А вообще мы за Надю болели. Очень уж у неё характер крысиный. Вот нос сметаной испачкай - и вылитая Крошка Ру.